DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Yule]:
Цитата:
от: Yule
Я где-то скачала, но где, не помню. Переложила для Вас, держите ссылку:
.

Скачал, спасибо большое. Это то, что надо.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Вы не сможете снять у DP-1 ИК-отсекающий фильтр...

Все можно при желании:
http://www.lensmateonline.com/newsite/SigmaDP1.html
Re[Игорь Тулаев]:
Боже упаси, я не собираюсь у дэпэшечки снимать фильтры!!!

эх, скучаю по 28мм... 2я сигма какая-то... не такая...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Все можно при желании:
http://www.lensmateonline.com/newsite/SigmaDP1.html

Ага, спасибо. Кстати, я для бленды переходник 46-52 легко купила и теперь цепляю никоновские фильтры - градиенты, полярики-молярики и прочую ерунду.
Re[Stjarna]:
В немецком журнале Computerbild появилась информация о выходе улучшенной версии DP1 - DP1s:
http://www.computerbild.de/artikel/avf-Special-Digitale-Fotografie-Sigma-DP1s-Kompaktklasse-Digitalkamera-4622991.html
На форуме dpreview человек сообщил , что в последнем печатном номере журнала появилась дополнительная информация (в разделе новостей, а не слухов): камера будет в немецких магазинах в ноябре. ;)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Ну дп1 в любом случае будет дешевле, и ее можно купить прям щас. Например, у меня.

сколько стоит? а то у моего друга сломалась в походе, ищет..
К стати поломка я офигел, обектив внутри камеры сам разобрался на запчасти, я своими глазами видел..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
сколько стоит? а то у моего друга сломалась в походе, ищет..
К стати поломка я офигел, обектив внутри камеры сам разобрался на запчасти, я своими глазами видел..

Блин какой то Лего конструктор
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Велобайкер
Блин какой то Лего конструктор

там внутри объектива есть хитрая пружина, которая помогает выезжать и заезжать объективу, думаю именно из-за нее сигма издает эти противные звуки при вкл-выкл, так вот болт который фиксирует внутреннюю часть по неизвестной причине выкрутился и эта пружина вытолкнула механизм прямо на матрицу, вся эта хрень болталась внутри как погремушка..
сигму собрали взад, матрицу почистили от масла, но увы, сигма работать отказывается :?
В понедельник поедет в Москву в сервис, там скажут выкинуть или в реанимацию
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
там внутри объектива есть хитрая пружина, которая помогает выезжать и заезжать объективу, думаю именно из-за нее сигма издает эти противные звуки при вкл-выкл, так вот болт который фиксирует внутреннюю часть по неизвестной причине выкрутился и эта пружина вытолкнула механизм прямо на матрицу, вся эта хрень болталась внутри как погремушка..
сигму собрали взад, матрицу почистили от масла, но увы, сигма работать отказывается :?
В понедельник поедет в Москву в сервис, там скажут выкинуть или в реанимацию

Подробнее

Мдя кошмар. Сочувствую. На клей чтоли пожидились или болтик не докрутили.
Re[Viktorych]:
Здравствуйте, товарищи Сигмаводы! После двухнедельного изследования всех доступных обзоров и форумов об Сигме я узрел для покупки ДП1. У нас в Болгарии все еще можно найти новую камеру из магазина за 350 Еуро или 450 Еуро. Я сейчас веду переговоры с одним товарищем для его Сигмы ДП1 б.у. в комплекте с резервным аккумулятором, и фирменными: видоискателем, вспышкой, адаптером, блендой и УВ фильтром. Для полного комплекта мы договорились о цене - 300 Еуро. Я надеюсь, что Сигма будет чудесным дополнением к моему Фуджи С5. Или правильно будет, если скажу, что Фуджи будеть чудесным дополнением к Сигме? :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Здравствуйте, товарищи Сигмаводы! После двухнедельного изследования всех доступных обзоров и форумов об Сигме я узрел для покупки ДП1. У нас в Болгарии все еще можно найти новую камеру из магазина за 350 Еуро или 450 Еуро. Я сейчас веду переговоры с одним товарищем для его Сигмы ДП1 б.у. в комплекте с резервным аккумулятором, и фирменными: видоискателем, вспышкой, адаптером, блендой и УВ фильтром. Для полного комплекта мы договорились о цене - 300 Еуро. Я надеюсь, что Сигма будет чудесным дополнением к моему Фуджи С5. Или правильно будет, если скажу, что Фуджи будеть чудесным дополнением к Сигме? :D

Подробнее

А это уж как получится, надоест Фуджик таскать будет у вас Сигмочка основной.
Re[Велобайкер]:
Фуджик вообще не надоел, но мне тяжело таскать его непрерывно вместе с 1-2 объектива. Поэтому я уверен, что Сигмочка будеть моей основной ежедневной камеры :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Фуджик вообще не надоел, но мне тяжело таскать его непрерывно вместе с 1-2 объектива. Поэтому я уверен, что Сигмочка будеть моей основной ежедневной камеры :D

Подробнее

Знакомая ситуевина у меня так же Пентакс с оптикой на полочке отдыхает. Беру только когда думаю что буду снимать все и макро и портреты и пейзажи и все что на глаза попадется, а так в сумке Сигмочка живет.
Re[Велобайкер]:
На B&H DP1 уже числится, как снятая с производства. Ждем DP1s! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
На B&H DP1 уже числится, как снятая с производства. Ждем DP1s! ;)

Подробнее

Ну если там какие то кардинальные отличия будут от ДП1. Что бы меня устроило это живая гистограмма и при МФ чтобы ГРИП с цифирками показывала ну примерно в таком виде 1,23______4,05 и все. Остльаное и так все устраивает.
И всетаки Сигма не для меня....
Продаю свою дп1+ бленду+видик+фильтр.
http://club.foto.ru/forum/4/447666
Re[Eprst]:
Как продадите напишите чем не устроила камера что больше всего в ней разочаровало.
Re[Михайлов Олег]:
Могу и сразу написать, я человек честный. Она ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для пейзажа (низкая рабочая чувствительность и темный объектив). Посему почти не пользовал, и на ее место куплю фикс ширик. Разочаровали исо выше 200, мой сапоп 40д по сравнению с ней бесшумная камера. В остальном - все вери гуд.
Имхо, сделай они светосилу 1.8, ну 2 максимум - цены камере бы небыло. (про габариты говорить не надо, матрица, то маленькая, рабочий отрезок короткий, ну был бы он тяжелее на 50-100грамм и объектив был бы толще в диаметре... я думаю не смертельно. Пусть и стоила бы дороже.
Re[Михайлов Олег]:
Глюки форума
Re[Eprst]:
Цитата:

от:Eprst
Могу и сразу написать, я человек честный. Она ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для пейзажа (низкая рабочая чувствительность и темный объектив). Посему почти не пользовал, и на ее место куплю фикс ширик. Разочаровали исо выше 200, мой сапоп 40д по сравнению с ней бесшумная камера. В остальном - все вери гуд.
Имхо, сделай они светосилу 1.8, ну 2 максимум - цены камере бы небыло. (про габариты говорить не надо, матрица, то маленькая, рабочий отрезок короткий, ну был бы он тяжелее на 50-100грамм и объектив был бы толще в диаметре... я думаю не смертельно. Пусть и стоила бы дороже.

Подробнее

Плохому танцору.
Снимайте на кенон ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта