от: Yule
Я где-то скачала, но где, не помню. Переложила для Вас, держите ссылку:
.
Скачал, спасибо большое. Это то, что надо.
от: Yule
Я где-то скачала, но где, не помню. Переложила для Вас, держите ссылку:
.
от: Alexander Vauchok
Вы не сможете снять у DP-1 ИК-отсекающий фильтр...
от: Игорь Тулаев
Все можно при желании:![]()
http://www.lensmateonline.com/newsite/SigmaDP1.html
от: Stjarna
Ну дп1 в любом случае будет дешевле, и ее можно купить прям щас. Например, у меня.
от: Vladimir Travnikov TVY
сколько стоит? а то у моего друга сломалась в походе, ищет..
К стати поломка я офигел, обектив внутри камеры сам разобрался на запчасти, я своими глазами видел..
от: Велобайкер
Блин какой то Лего конструктор![]()
от:Vladimir Travnikov TVY
там внутри объектива есть хитрая пружина, которая помогает выезжать и заезжать объективу, думаю именно из-за нее сигма издает эти противные звуки при вкл-выкл, так вот болт который фиксирует внутреннюю часть по неизвестной причине выкрутился и эта пружина вытолкнула механизм прямо на матрицу, вся эта хрень болталась внутри как погремушка..
сигму собрали взад, матрицу почистили от масла, но увы, сигма работать отказывается :?
В понедельник поедет в Москву в сервис, там скажут выкинуть или в реанимациюПодробнее
от:Георгий Михайлов
Здравствуйте, товарищи Сигмаводы! После двухнедельного изследования всех доступных обзоров и форумов об Сигме я узрел для покупки ДП1. У нас в Болгарии все еще можно найти новую камеру из магазина за 350 Еуро или 450 Еуро. Я сейчас веду переговоры с одним товарищем для его Сигмы ДП1 б.у. в комплекте с резервным аккумулятором, и фирменными: видоискателем, вспышкой, адаптером, блендой и УВ фильтром. Для полного комплекта мы договорились о цене - 300 Еуро. Я надеюсь, что Сигма будет чудесным дополнением к моему Фуджи С5. Или правильно будет, если скажу, что Фуджи будеть чудесным дополнением к Сигме? :DПодробнее
от:Георгий Михайлов
Фуджик вообще не надоел, но мне тяжело таскать его непрерывно вместе с 1-2 объектива. Поэтому я уверен, что Сигмочка будеть моей основной ежедневной камеры :DПодробнее
от:Игорь Тулаев
На B&H DP1 уже числится, как снятая с производства. Ждем DP1s! ;)Подробнее
от:Eprst
Могу и сразу написать, я человек честный. Она ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для пейзажа (низкая рабочая чувствительность и темный объектив). Посему почти не пользовал, и на ее место куплю фикс ширик. Разочаровали исо выше 200, мой сапоп 40д по сравнению с ней бесшумная камера. В остальном - все вери гуд.
Имхо, сделай они светосилу 1.8, ну 2 максимум - цены камере бы небыло. (про габариты говорить не надо, матрица, то маленькая, рабочий отрезок короткий, ну был бы он тяжелее на 50-100грамм и объектив был бы толще в диаметре... я думаю не смертельно. Пусть и стоила бы дороже.Подробнее