http://www.sigma-photo.co.jp/english/support/catalogue/use.htm
DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Vagulo]:
Re[Viktorych]:
Ну и что думаете, друзья, про нашествие этих микро43х? Кто-нибудь облизывается на невыезжающий фикс и моментальную скорость записи? Или держим марку и не подаем виду? :-)
Re[Stjarna]:
Еще ожидаются APS-C от Samsung, Ricoh и Leica...
Надо выждать. E-P1 родными объективами не впечатляет, GF1 с блинчиком - получше. DP1 я пока не собираюсь продавать, а вот взять что-то из этого в дополнение - надо много думать. Да и цены на камеры и объективы (хорошие) - совсем не детские... :?
Надо выждать. E-P1 родными объективами не впечатляет, GF1 с блинчиком - получше. DP1 я пока не собираюсь продавать, а вот взять что-то из этого в дополнение - надо много думать. Да и цены на камеры и объективы (хорошие) - совсем не детские... :?
Re[Stjarna]:
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Надо выждать. E-P1 родными объективами не впечатляет, GF1 с блинчиком - получше. DP1 я пока не собираюсь продавать, а вот взять что-то из этого в дополнение - надо много думать. Да и цены на камеры и объективы (хорошие) - совсем не детские... :?Подробнее
Лейка явно будет стоить несуразно... ДП-2 настолько хороша, что брать что-то другое - не хочется.
А возможность иметь сменные объективы - для меня не очень актуальна.
Вот если бы Пентакс выпустил компактную камеру к имеющимся крохотным лимам... это бы я купил!
Re[Борис Коло]:
Ну цифрамылалейка и сейчас стоит вполне вменяемые деньги.
Борис, признайтесь, вам хватает скорости работы дп2?
Re[Viktorych]:
это извечный философский вопрос - что важнее - удобство использования или качество изображения.
Re[Stjarna]:
Проблема в том, что фиксированные фокусные конкретно ограничивают. Хочется сменных объективов... :?
Re[Игорь Тулаев]:
панорамы клеить очень легко.
А портрэт или фрагмент вырезать из 14мп не так уж сложно :)
А портрэт или фрагмент вырезать из 14мп не так уж сложно :)
Re[Stjarna]:
Клеить - не так уж легко и весело, а если подвижные объекты в кадре, то вообще не всегда удается. Да и снимать сложнее.
Ну,а вырезать... Это - тот самый "цифровой зум" , который так не любят в мыльницах... К примеру, классическое портретное ЭФР - 85 мм. Сколько от кадра остается? 10%.
Ну,а вырезать... Это - тот самый "цифровой зум" , который так не любят в мыльницах... К примеру, классическое портретное ЭФР - 85 мм. Сколько от кадра остается? 10%.

Re[Игорь Тулаев]:
снимайте поясные портреты :-)
Re[Stjarna]:
Цитирую еще раз самого себя:
"...фиксированные фокусные конкретно ограничивают..."
"...фиксированные фокусные конкретно ограничивают..."

Re[Skiv]:
от:Skiv
Если камера нужна для каждодневного "таскания" в сумке "на всякий случай" - тогда лучше DP2 - она более универсальная.
Думаю, Вы, почитав местный форум, уже знаете, что Сигмы состоят, в основном, из "минусов". А из плюсов только конечная картинка.
В общем, камера для маргиналов, как ее обозвали в одном из обзоров:)Подробнее
Тогда буду ждать появления б/у ДП2 на Киевском рынке =)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ну цифрамылалейка и сейчас стоит вполне вменяемые деньги.
нет, конечно... область применения - достаточно ограничена. Но я её всё равно люблю!
Говоря про нежелание "менять на что-то другое" - я имел ИМЕННО И ТОЛЬКО другую очень компактную камеру с чем-то типа блинчика.
Нынешний олимпусовский меня как-то не впечатлил; жду 40/1,7 (или как его там) от Панаса.
Брать компактную камеру с зумом - нет никакого желания.
14-54 у Оли - неплохой объектив... но после фиксов - всё равно не то.
А для возможности иметь сменную оптику - мне на данный момент вполне достаточно Пентакса с 21-43-77... или Никона с-чем-угодно, или если совсем не влом - то пятак с 35-50-85-135-... 200/1,8

Re[Viktorych]:
Господа, а инфракрасной съемкой на фовеоне не пробовали заниматься? интересно попробовать.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Господа, а инфракрасной съемкой на фовеоне не пробовали заниматься? интересно попробовать.
Вы не сможете снять у DP-1 ИК-отсекающий фильтр, а с ним придётся ставить очень большие выдержки. Я пробовал это на зеркалке СД10, результат неудовлетворительный. Вот если этот фильтр снять (а это возможно на зеркалках от сигмы) - будет просто супер.

ещё:
http://www.pbase.com/mohlionii/last_infrared
Обратите внимание на резкость. К слову, выдержка при съёмке была порядка 1/500 - 1/250, диафрагма f/10. Можно снимать динамику в ИК, а это уже нечто!
Re[Alexander Vauchok]:
длина выдержек меня не интересует. Интересует - будет ли эффект "белой травы", т.е. способна ли матрица на это.
Re[Stjarna]:
Будет, пойдёт даже тёмный красный фильтр типа R72.
Но картинка будет "грязной", как будто сделана на iso 1600. Выдержки на iso 100 будут порядка 2 секунд.
Но картинка будет "грязной", как будто сделана на iso 1600. Выдержки на iso 100 будут порядка 2 секунд.
Re[Alexander Vauchok]:
Благодарю, красный фильтр тоже протестирую, кстати. А в качестве ИР попробую черный кусок слайда, в кукиновскую держалку вполне входит.
Ну и штатив в помощь, конечно.
Ну и штатив в помощь, конечно.
Re[Stjarna]:
я вот тоже вместе со всеми пришел к выводу что к DP1 лучше всего докупить Nikon D300.... Я то к Никону докупил Сигму... сегодня первый день побродил по лесу в связке. очень понравилось. ловлю себя на мысли что если б была одна сигма нервничал(неспешная она). а так шикарный пейзажник просто сказку в лесу ресует. хоть и вылазка не дала ни одного кадра на выходе. не в смысле все в брак а в смысле сюжетов.. учебный выход. но связка никона с умеренным телевиком на вскидку)и сигмой на поясе (на вдумчивость) доволен больше чем "меняем стекла"