DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Doktor Alex]:
Я ужас снимаю на пленку. А вы камеру в сервис несите.
Re[Stjarna]:
Да с камерой всё окей, уверен, что пришлют с ответом - "отклонений не выявлено". ;) Разве что экспонометр плохо работает, т.е. по темям а не по светам, но этого нигде не обяснишь.
Кому не лень, РАВ гляньте SDIM0211.X3F
Кому не лень, РАВ гляньте SDIM0211.X3F
Re[Doktor Alex]:
прошивку обновите
Re[Doktor Alex]:
У сигмы действительно экспонометр работает по теням, а не по светам, потому что света должны тенуться.
Есть конечно еще такой вариант, что вы живете в южной полосе и фотографируете в полдень :)
Есть конечно еще такой вариант, что вы живете в южной полосе и фотографируете в полдень :)
Re[Stjarna]:
Re[Doktor Alex]:
У моей жены есть плетенная, пляжная шляпка ярко белого цвета.
Ну так вот, в условиях яркого "пляжного" солнца мне никогда не удавалось сфотографировать так, что бы и эта шляпка и лицо, (в тени от шляпки) нормально проэкспонировались. Всегда были пересветы...Ну, или лицо не проработано.
Это при использовании Пентакс DS. Впрочем, когда у меня был K10D - результат был не лучше. Про мыльницу Canon A650 промолчу.
На прошедших выходных во Владивостоке наконец-то появилось солнце (можно сказать впервые с последней недели мая) и мы, естественно, оказались на пляже. У меня с собой была DP, которой я сделал некоторое количество обычных пляжных фото. Никаких действий, связанных с вводом экспопоправок не поизводил, т.е. просто доставал камеру, нажимал на кнопку и все.
Оказавшись дома и просматривая сконверченные кадры (пакетное преобразование, режим "авто"), я с удивлением, обнаружил, что шляпка-ка то проработалась, практически идеально, и лицо в тени под ней видно очень хорошо.
Вот так...
Это к вопросу о ДД...
Ну так вот, в условиях яркого "пляжного" солнца мне никогда не удавалось сфотографировать так, что бы и эта шляпка и лицо, (в тени от шляпки) нормально проэкспонировались. Всегда были пересветы...Ну, или лицо не проработано.
Это при использовании Пентакс DS. Впрочем, когда у меня был K10D - результат был не лучше. Про мыльницу Canon A650 промолчу.
На прошедших выходных во Владивостоке наконец-то появилось солнце (можно сказать впервые с последней недели мая) и мы, естественно, оказались на пляже. У меня с собой была DP, которой я сделал некоторое количество обычных пляжных фото. Никаких действий, связанных с вводом экспопоправок не поизводил, т.е. просто доставал камеру, нажимал на кнопку и все.
Оказавшись дома и просматривая сконверченные кадры (пакетное преобразование, режим "авто"), я с удивлением, обнаружил, что шляпка-ка то проработалась, практически идеально, и лицо в тени под ней видно очень хорошо.
Вот так...
Это к вопросу о ДД...
Re[Skiv]:
от:Skiv
У моей жены есть плетенная, пляжная шляпка ярко белого цвета.
Вот так...
Это к вопросу о ДД...Подробнее
Я долго терпел, но вот изза таких дразнилок теперь наверное куплю сигму дп1 со следующей зарплаты. Или может ещё потерпеть, пока цена дп2 на ибэе станет доступной? Мне боке в обеих камерах нравится. Очень.
Re[SaintSatanist]:
Ну дп1 в любом случае будет дешевле, и ее можно купить прям щас. Например, у меня.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ну дп1 в любом случае будет дешевле, и ее можно купить прям щас. Например, у меня.
Опять на плйонко снеймать будете. :?:
Re[SaintSatanist]:
от:SaintSatanist
Я долго терпел, но вот изза таких дразнилок теперь наверное куплю сигму дп1 со следующей зарплаты. Или может ещё потерпеть, пока цена дп2 на ибэе станет доступной? Мне боке в обеих камерах нравится. Очень.Подробнее
Если камера нужна для каждодневного "таскания" в сумке "на всякий случай" - тогда лучше DP2 - она более универсальная.
Думаю, Вы, почитав местный форум, уже знаете, что Сигмы состоят, в основном, из "минусов". А из плюсов только конечная картинка.
В общем, камера для маргиналов, как ее обозвали в одном из обзоров:)
Re[Skiv]:
Пойти в маргиналы записаться может дп2 дадут :)
Штатив(чик)
Здравствуйте, граждане сигмоводы.
Посоветуйте, пожалуйста, штатив для DP1 и отпуска. Хотелось бы имеющий отрицательный вес мелкий, как и сама камера, смотрю на настольные, но поможет ли настольный при съёмке пейзажей? Или сразу брать полноценный?
Кто каким пользуется и считает достаточным?
Посоветуйте, пожалуйста, штатив для DP1 и отпуска. Хотелось бы имеющий отрицательный вес мелкий, как и сама камера, смотрю на настольные, но поможет ли настольный при съёмке пейзажей? Или сразу брать полноценный?
Кто каким пользуется и считает достаточным?
Re[Yule]:
Полноразмерный, конечно, лучше, но он ведь намного больше и тяжелее, чем сама камера! Настольный не всегда есть, куда приткнуть, но это все же лучше, чем ничего. Я с таким сделал немало симпатичных снимков, типа этих: ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Красотища, спасибо. Как называется Ваш? И 2д или 3д голова при такой съёмке обязательна?
Re[Yule]:
Мой называется Continental F2, имеет простенькую шаровую головку. Главное достоинство: все, что надо - металлическое и вполне прилично сделанное. Весит около 200 г. Точно такие же я видел под какой-то более известной маркой, кажется Velbon, но вдвое дороже. Сделано, естественно, все в Китае. :D
Re[Игорь Тулаев]:
Cайт глючит, толком ответить не получается :( В общем, спасибо, тоже беру такой.
Продам Sigma VF-11 для dp-1
Продам Sigma VF-11 для dp-1
Редкая весчь
http://club.foto.ru/forum/4/443285
Редкая весчь
http://club.foto.ru/forum/4/443285
Re[Viktorych]:
Народ, нет ли у кого сканированной инструкции на DP-1, на русском или английском? Или, может, подскажете, где можно скачать?
Вчера привезли камеру из Германии - инструкция на немецком, а я в нем совсем никак. Конечно, основные функции понятны сами по себе, но есть места, где бы хотелось в инструкцию заглянуть...
Вчера привезли камеру из Германии - инструкция на немецком, а я в нем совсем никак. Конечно, основные функции понятны сами по себе, но есть места, где бы хотелось в инструкцию заглянуть...
Re[Vagulo]:
Я где-то скачала, но где, не помню. Переложила для Вас, держите ссылку:
http://narod.ru/disk/12602432000/Sigma_DP1_rus.pdf.html
Это русская.
http://narod.ru/disk/12602432000/Sigma_DP1_rus.pdf.html
Это русская.