DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Viktorych]:
а у меня саморазряжается при простое, примерно за неделю
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А зачем его вынимать то. у меня всегда в тушке стоит, саморазряда я там не заметил.

Это у меня привычка еще с детских лет, после того как в тетрисе батарейки потекли

Меня огорчил не сам факт разряда батареи а то, что произошло это мгновенно. Вечером когда выключал было все три деления а на следующий день уже ноль. И никаких промежуточных значений)
Если так будет и дальше, то придется на всякий случай заряжать его перед каждым выходом.
Re[Vallen Deor]:
Да, есть такое, но у меня была сначала полная шкала, потом через каждый снимок уменьшалось по делению, т.е. полная, а через 5 снимков - пусто. Я куплю ещё 1 аккумулятор, стоит - 5 Евро из Гон-конга, или 13 у нас, в Германии.
Re[Doktor Alex]:
Да, к такой капризной игрушке желательно иметь запасной аккумулятор.
Тоже собираюсь достать при случае.
Re[Vallen Deor]:
Цитата:

от:Vallen Deor
Onkel J

видел у вас на фото DP-1 с видоискателем от старой дальномерки. Скажите, как оно? Оправдывает себя?
Хотя какой из видоискателей(родной или сторонний) достать проще наверное тоже еще вопрос:)

Подробнее

Это видоискатель от Yashica Electro 35
http://www.yashica-guy.com/document/chrono.html
Модель имела два сменных объектива - "теле" 58,4 мм и "широкоугольник" 37,7 мм. Соответствующие им рамочки нанесены в поле визирования. Как было установлено опытным путем, все поле соответствует примерно кадру DP1, рамка для "ширика" примерно соответствует кадру DP2. Ну, как видоискатель с 105% покрытием :)Попался дешево, вот и купил. Сидит плотно, все же разъем стандартный, качество тоже (японское и там и там). Но на практике чаще пользуюсь дисплеем, где есть и решетка и прочая полезная инфа.

Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
А как вам с 35м видиком живется? Там же покрытие кадра ... оставляет желать лучшего. Или вы на безрыбье и с таким хорошо себя чувствуете?

Надеюсь, постом выше я полностью оправдал свой неблаговидный поступок :)
Re[Onkel J]:
Onkel J
Спасибо.
Сам сейчас пытаюсь привыкнуть к внешнему видоискателю, но информационного дисплея действительно очень нехватает(предпочел бы заместо встроенной пыхи крошечное оконце с выдержкой и диафрагмой). Да и края не всегда хорошо видны.
Re[Viktorych]:
информационный дисплей в топку.
Все необходимые настройки ставим на кнопки - у меня на + и - настроены изменение исо и селф-таймер, мануал фокус и выдержка 1/160 - так и стреляю неглядя, включаю экран только если есть время.
Re[Onkel J]:
я погалаю этот видик у вас стоит на дп2, мне же сперва подумалось, что на дп1 - теперь все понятно.
Re[Stjarna]:
Дак это ж надо все время держать в голове переключаемые значения или периодически включать монитор.
А с маленьким дисплейчиком было бы оперативнее.
Re[Vallen Deor]:
монитор включается при любой операции - при поправке фокуса даже он загорится и вы увидите все значения.
Re
Как не крути, а ДД у камеры крайне узок, как у слайда. Там где любая мыльница даст хороший результат Сигма ДР1 превращает всё то, куда упало солнце в белый лист бумаги.
-0,7 при съёмке, -1 при конвертации
Re[Doktor Alex]:
товарищ, а вы точно в рав снимаете?
Re[Stjarna]:
Цитата:
товарищ, а вы точно в рав снимаете?

+1. Тоже ничего не понимаю . у ДП1 диапазон до фигиша. Я спокойно из -2 нормальный кадр вытягивал.
Re[Doktor Alex]:
Позволю себе с Вами не согласиться. Мой небольшой опыт владения сигмой говорит о том, что как раз таки ДД у нее самый широкий из всех камер с которыми я сталкивался.
А вот то, что с Вашей камерой какая-то проблема мне стало уже очевидно.
У Ваших кадров какая-то странная структура изображения, мне такой ни разу не удалось получить.
Думаю, это связано с тем, что сильно пересвеченные кадры Вы пытаетесь вытянуть по светам.

На Вашем последнем снимке мы видим:
солнечный день, съемка в тени, но света достаточно.
ISO100, F5, и при этом камера выставляет целых 1/30 сек.!
Причем Вы пишете о поправке в -0,7, то есть без нее выдержка была бы еще длиннее. Мне кажется, - явная ошибка в пару стопов.

Считаю, что проблема в камере.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Как не крути, а ДД у камеры крайне узок, как у слайда. Там где любая мыльница даст хороший результат Сигма ДР1 превращает всё то, куда упало солнце в белый лист бумаги.

Присоединюсь ко всем отписавшимся. ДД у Сигмы отменный! А как раз-таки в светах переплевывает мой Олик Е-3.
Лучше отправьте свою камеру на диагностику.
Кстати, а менее сложные в плане освещения сюжеты она у вас как отрабатывает?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Что-то у вас действительно не то получается. Не могут же все идти не в ногу.
Не знаю, как у "любых мыльниц", но по сравнению с байеровскими зеркалками (не рассматриваю фуджи), у DP диапазон явно шире. Наша задача - вытянуть его из конвертора. В котором всего-то пять ползунков. Или шесть...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
+1. Тоже ничего не понимаю . у ДП1 диапазон до фигиша. Я спокойно из -2 нормальный кадр вытягивал.

Из Минус, а вы попробуйте из +2. ;)
Re[Doktor Alex]:
Дорогой вы наш возмутитель спокойствия. Скажите нам уже "Я снимаю в jpeg". И все успокоятся
Re[Stjarna]:
Цитата:
Дорогой вы наш возмутитель спокойствия. Скажите нам уже "Я снимаю в jpeg". И все успокоятся

Я уже почти забыл, что такое Джепег, там где есть - только в РАВы снимаю, а вы в Джепег? Я просто ужас в вашей Галерее глянул. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта