DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Doktor Alex]:
Да там и без приведения видно, что детализация у Сигмы лучше.
Намного...
А на Петаксе стоял 16-45, очень резкий, как мне казалось ранее.

Причем, два года назад у меня был Пентакс K10D 10МП. Просматриваю старые снимки, сложно, конечно, сравнивать, но мне кажется Сигма и его уделала бы.
Особенно по ДД.
Впрочем, о достоинствах Сигмы на этом форуме уже достаточно написали
Re[Skiv]:
Читал, что можно конвертировать с большим разрешением, чем 4 мп, что-то в родном редакторе я такого не нашол.
Re[Doktor Alex]:
В SPP 3.5.2 при сохранении файла, в параметрах обработки, выбрать "двойной размер".
Но лучше сохранить в тифф и увеличить PhotoZoom Pro. Только смысла в этом нет, если не печатаете постеры.
Re[Viktorych]:
Ура, товарищи! Принимайте в ряды сигмоводов:D
На днях обзавелся малышом DP-1.
Первые впечатления- полный восторг! Хотя, конечно, недостатков тоже хватает.

Появилось несколько вопросов:
1)Как правильно отключать его от компа? При подключении все хорошо, камера даже не реагирует. А вот когда вытаскиваешь usb-кабель, то с хрустом просыпается. Пробовал "Безопасное извлечение"(это ведь DP1 там определяется как устройство Fujitsu?). Не помогает.

2)При встрече с Велобайкером забыл посмотреть на бленду. Теперь вот озадачился вопросом нужно ли ее искать? Как я понял покупать ее с целью навинтить з\ф смысла нет, т.к если постоянно держать бленду на камере, то сильно страдает компактность.
А можно ли поставить через нее полярик? И если да, то как же его крутить-то??

Ну а дабы закончить в позитивном ключе, позволю себе добавить результат первой прогулки с DP-1 :)

Re[Vallen Deor]:
Поздравляю. Думаю, впереди Вас ждет много открытий. По большей части, приятных.
Что касается проблем с подключением, я считываю извлеченную из камеры карту непосредственно на компе. Можно воспользоваться внешним кардридером. Насчет фильтров пусть скажут пользователи, меня вполне устраивает неотфильтрованное изображение :)
Re[Onkel J]:
Onkel J
Черт возьми! Все гениальное- просто!
Как же я сам не подумал о кардридере!
Спасибо)))

И разрешите персональный вопрос:
видел у вас на фото DP-1 с видоискателем от старой дальномерки. Скажите, как оно? Оправдывает себя?
Хотя какой из видоискателей(родной или сторонний) достать проще наверное тоже еще вопрос:)
Re[Viktorych]:
Бленду использую при активных прогулках (на велосипеде и т.п.) один раз она уже реально спасла жизнь камере - если бы не бленда, была бы у меня сигма без объектива. Также она хороша в дождь и т.п.
Видоискатель родной очень хорош компактностью - не снимаю с камеры, сидит плотно и в карман камера складывается вместе с ним, чего не сказать о неродных видиках - то болтаются, то слишком громоздки, то передняя линза выпирает и страшно поцарапать.
Re[Vallen Deor]:
Цитата:

от:Vallen Deor
Ура, товарищи! Принимайте в ряды сигмоводов:D
На днях обзавелся малышом DP-1.
Первые впечатления- полный восторг! Хотя, конечно, недостатков тоже хватает.

Появилось несколько вопросов:
1)Как правильно отключать его от компа? При подключении все хорошо, камера даже не реагирует. А вот когда вытаскиваешь usb-кабель, то с хрустом просыпается. Пробовал "Безопасное извлечение"(это ведь DP1 там определяется как устройство Fujitsu?). Не помогает.

2)При встрече с Велобайкером забыл посмотреть на бленду. Теперь вот озадачился вопросом нужно ли ее искать? Как я понял покупать ее с целью навинтить з\ф смысла нет, т.к если постоянно держать бленду на камере, то сильно страдает компактность.
А можно ли поставить через нее полярик? И если да, то как же его крутить-то??

Ну а дабы закончить в позитивном ключе, позволю себе добавить результат первой прогулки с DP-1 :)

Подробнее

Поздравляю. Еще одним Сигмовцем стало больше.
Re[Vallen Deor]:
Цитата:

Onkel J
Черт возьми! Все гениальное- просто!
Как же я сам не подумал о кардридере!
Спасибо)))

И разрешите персональный вопрос:
видел у вас на фото DP-1 с видоискателем от старой дальномерки. Скажите, как оно? Оправдывает себя?
Хотя какой из видоискателей(родной или сторонний) достать проще наверное тоже еще вопрос:)

Подробнее

можно поискать старый ВУ хотя мне как-то не очень, можно посмотреть страый от Ориона-15 там тоже ФР 28, можно еще на бережковскую в РСУ завалиться посмотреть от Фойхтов видоискатели , хотя они дорогоаты. Я брал у Игоря Тулаева , даже в Питер ради это сьездил
Re[Viktorych]:
На бленде резьба 46, можно купить фильтры такого диаметра или докупить обычный переходник, если фильтры уже есть, я лично 46-52 приобрела и хожу довольная.

зы. Фильтры ставятся не внутрь бленды - фильтры ставятся на держатель, т.е. бленда при этом снята. Можно и одновременно, наверное, но тогда действительно полярик не покрутишь.
Re[Viktorych]:
войхляндер 28 мне не понравился - оч большой, линза торчит - страшно поцарапать, вываливается из гнезда, смещен вбок (у бесс-то гнездо немного в другом месте стоит - и видики "с поправкой")
Re[Stjarna]:
Не подскажите, где можно такой переходник купить? Есть ли переходник на 46-49?, это было бы мне удобнее, т.к 49-х фильтров у меня есть набор.
Кстати, глубина родной бленды вызывает недоумение, зачем ее такую придумали,пластмассы пожалели? Я ее загнал внутрь обрезанной прямоугольной бленды от гелиоса 44 и посадил на клей- хоть бленда глубокая стала и свои функции бленды стала выполнять фактически, а не по названию.
Re[ГенМор]:
В москве достаточно фотокомиссионок, большинство имеет и прайсы в инете (например, РСУ. Это намек)
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Tele-Wide Yashica Electro 35

А как вам с 35м видиком живется? Там же покрытие кадра ... оставляет желать лучшего. Или вы на безрыбье и с таким хорошо себя чувствуете?
Re[Stjarna]:
:D Надо же, намек сработал! Я был там неоднократно, спрашивал, сказали- таких не бывает. Но это несколько месяцев назад было, больше туда и не совался. Большой Вам респект :)
Re[ГенМор]:
буквально на днях взяла себе 46-52 и на сайте просто изобилие размеров
Re[Stjarna]:
46-52 у меня есть, тубуса правда пока не купил. Можете привести снимки с поляриком и без, т.к. кроме возможности использования полярика смысла в тубусе нет?
Re[Viktorych]:
Возникло мнение о том, что у сигмовского видика бледная рамка. Возникло оно при глядения в кусты, в которых нет источников света. Пришлось дома сравнить с войхляндеровской и выслушать мнение обладателей леечных видиков. Что наблюденО: широкоугольные дальномерные импортные видики имеют более толстую рамку, светоотражающее покрытие ярче, но при глядении в рамку не видно всего периметра - его нужно искать под разными углами, т.е. можно увидеть левую границу, или правую, но не обе сразу. У сигмовского видна вся рамка - но она не сияет, если нет контрового источника света. В контре ситуация для лейко/войхтов не меняется, хотя для сигмы все наоборот - тут рамка видна, весь прямоугольник светится, а у конкурентов снова светится одна из линий, вместо всех четырех.
Отзывы обладателей леечных видиков:
ЧКФР Квасит: "днем ее не видно, да
ну и фиг с ней
я знаю где она есть, если что"
ЧКФР Двеллер: "я в в идег как в окно в квартире гляжу
все вижу
кроме рамки
ну это мелочи
главное фан"

....впрочем, все это - тема для дальномерного форума. Пока еще не сделали лучше и точнее видоискателя, чем зеркального :-(
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Поздравляю. Еще одним Сигмовцем стало больше.

Спасибо))
Да, Сигма- это заразно)))

Кстати, обнаружил интересную особенность родного аккумулятора. Все три дня после покупки снимал на магазинном еще заряде и был очень удивлен, что все это время, если верить индикатору, батарея была полной. Я-то начитался здесь, что мол-де батарейка никакая. А тут такое.
Но когда сегодня вставил аккумулятор, то увидел, что она пустая. Заряда хватило менее чем на десять кадров. Это нормально? Я как-то привык к более плавным переходам от полного к пустому))
Re[Vallen Deor]:
Цитата:

Спасибо))
Да, Сигма- это заразно)))

Кстати, обнаружил интересную особенность родного аккумулятора. Все три дня после покупки снимал на магазинном еще заряде и был очень удивлен, что все это время, если верить индикатору, батарея была полной. Я-то начитался здесь, что мол-де батарейка никакая. А тут такое.
Но когда сегодня вставил аккумулятор, то увидел, что она пустая. Заряда хватило менее чем на десять кадров. Это нормально? Я как-то привык к более плавным переходам от полного к пустому))

Подробнее

А зачем его вынимать то. у меня всегда в тушке стоит, саморазряда я там не заметил. а тренированного хватате чтобы снимков 200 отснять. у меня по крайней мере что бы забить 4 гига карточку нужно аккамулятор на другой заменять в процессе сьемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта