DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Полное выгорание пересвеченных участков, т.е. участков, не вписавшихся в ДД это норма для Сигмы? К конвертере ничего не смог сделать, фотошоп мой CS3 РАВы Сигмы не поддерживает. Завал.

SIGMA Photo Pro 3.5.1 так обрабатывает, рекомендую 3.5.2 качать, чуточку лучше будет.
Re[Arvo]:
90% снимков - брак, такого у меня с сотового телефона не бывает. К фотошопу нужно плагин скачать в ACR?
Re[Doktor Alex]:
Очень странно...
То-же несколько дней назад приобрел DP1, но у меня ничего подобного нет. Наоборот есть впечатление, что ДД очень широк, а пересветы легко тянутся в SPP. Сейчас снимаю, ориентируясь на тени, а небо вытягиваю в конвертере.
Re[Arvo]:
Цитата:
от: Arvo
SIGMA Photo Pro 3.5.1 так обрабатывает, рекомендую 3.5.2 качать, чуточку лучше будет.

Угу а лучше SPP 2.5. Странная картинка исходник бы куда бросили покрутить. А вообще лучше коррекцию в -0,3 загнать навсегда и снимать спокойно.
Re[Doktor Alex]:
Есть же фирмваре, зачем Вам стороннее обеспечение?
Фовеон - эта как раз та матрица, которая позволяет вытягивать диапазон, вряд ли доступный на прочих.
PS По снимку - здесь экспозиция несомненно по теням, поэтому, ничего удивительного.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу а лучше SPP 2.5. Странная картинка исходник бы куда бросили покрутить. А вообще лучше коррекцию в -0,3 загнать навсегда и снимать спокойно.
Первый - особенно заметно, с обычных мыльниц, в Джепег всё хорошо получается. http://narod.ru/disk/11235386000/SDIM0137.X3F.html
Следующий с сигмы, последний с мыльницы Фуджи.
SDIM0112.X3F
SDIM0112.X3F
Re[Doktor Alex]:
Ваш снимок на ISO50, а где-то здесь, или на хоботе, была информация, что на этом значении чувствительности режутся света...
Re[Skiv]:
Я тоже это понял, вернее то, что режутся заметно сильнее, чем на 100, но и на 100 тоже. Попробую снимать с экспокоррекцией в -0,7.
Re[Doktor Alex]:
Так вроде у сигмы базовое ISO = 100, а ISO50 - программное.
Сигма наоборот в светах уделывает многие зеркалки
http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp1/page11.asp

Re[Skiv]:
Не знаю, базовое, или программное, ИСО начинается с 50, и всё. Думал для пейзажей минимальное ИСО лучше всего. Сами видите, света выгорают там, где на мыльницах ещё полно деталей. Но это без экспокоррекции.
Мыльница в Джепег
Сигма в РАВ, + родной конвертер.
Re[Doktor Alex]:
В дополнениях к руководству для прошивки 2.0 в примечании написано: "Чувствительность ISO 50 имеет ограниченный динамический диапазон.... " далее по тексту. У Вас должен быть такой вкладыш, если камера шла с модифицированным ПО.
Re[Doktor Alex]:
Световые условия Вашего последнего кадра достаточно простые. Матричный замер, однозначно, должен был корректно их отработать. Причем без экспокоррекции.

Думаю, проблема все-таки в ISO50. Если при ISO100 будет подобная картинка - в сервис.

Кстати, что у Вас на этом снимке с резкостью? Шевеленка?
Re[Skiv]:
Матричный замер и стоял. 1/60 сек, но всякое бывает, может быть неудобно снимал. Вот дубль кадра, но здесь ББ авто.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Световые условия Вашего последнего кадра достаточно простые. Матричный замер, однозначно, должен был корректно их отработать. Причем без экспокоррекции.

Думаю, проблема все-таки в ISO50. Если при ISO100 будет подобная картинка - в сервис.

Кстати, что у Вас на этом снимке с резкостью? Шевеленка?

Подробнее

Вот думаю сейчас, назад отсылать, или как... ИСО 100, матричный замер автоконвертация.

Для сравнения - фуджи, там света тоже выбиты конечно, но тем не менее...
Re[Doktor Alex]:
А на ISO100 света тянутся?
Если тянутся, то ничего страшного, в будущем устанавливаете отрицательную поправку и проблем нет. А если не тянутся, (как на Вашем первом снимке со скамейкой) то, думаю, камеру нужно возвращать.

Если будете еще делать парные снимки, то выставьте одинаковые экспопары и ISO.

Re[Skiv]:
Для разных камер одинаковые экспопары не устонавливаются. На 4-5,6 резкость мыльниц сильно падает, Сигмы и зеркалок возростает. Соответственно лучшая методика оценки - использование наилучших из имеющихся возможностей съёмки - минимальное ИСО, матричный замер и т.д. Использование экспопоправок в большинстве снимков - это результат неправильной работы экспонометра.
Re[Doktor Alex]:
...Использование экспопоправок в большинстве снимков - это результат неправильной работы экспонометра.

Абсолютно согласен.
Как раз для оценки правильности замера я и предложил использовать одинаковые экспопары:
1. делаете снимок на Фуджике.
2. делаете снимок на Сигме, выставив в ручном режиме ту же экспопару.
3. Делаете вывод:)

Так ISO100 света тянутся, или нет?

Re[Skiv]:
Некорректно получится, или предлогаете на Сигме 2.8 диафрагму поставить? Или на мыльнице 4, где уже мыльновато? Кроме того, на Фуджи ф200 2 диафрагмы, 3.3 и 9, 9 - лучше. Сигма на 9 хорошо снимает? На тестах я уже собаку съел, столько десятков мыльниц и объективов перетестировал. Экспопару на разного типа камерах можно только на глаз условно равной установить. ;)
Тянуть вы имеете в виду при конвертации экспокоррекцию в минус делать? Ну до какой-то степени пожалуй. Хоть камера и новая, продавец её вряд-ли назад возьмёт, в сервис-центр только, т.к. собственно кроме пустой "Сервисной карты ничего нет"
Здесь снова при съёмке про экспокоррекцию забыл, при конвертации - в -1 поставил.
Re[Doktor Alex]:
Сегодня, наконец, то выглянуло солнышко, сходил попробовал свою Сигму, в сравнении с Пентаксом DS.

Ну что сказать... 4 Мп Сигмы уделали Пентакс по полной. И по резкости и по ДД.
Хотя, цвета по умолчанию у Пента мне, все-таки, поприятнее. Надо будет поковырятся с цветовым кругом в конвертере.

Проверил ISO50. Вывод - действительно режет света.
Больше использовать эту чувствительность не буду.
Re[Skiv]:
Получу ширик, бюджетный Токина 20-35, сравню Сони а100с Сигмой. Вы разрешение для сравнения камер к 4 мп приводили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта