DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Doktor Alex]:
30 евро в Россию стоит застрахованный ДХЛ пакет до 5 кг.
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
30 евро в Россию стоит застрахованный ДХЛ пакет до 5 кг.

Угу можно десяток DP1 загрузить. Она с упаковкой в районе 450 граммов весит.
Re[Велобайкер]:
Вот только страховка до 500 евро
Re[Onkel J]:
Doktor Alex, Onkel J
Но насколько я знаю товары стоимостью более 10тыр. облагаются на таможне очень большим налогом. Или тут есть какие-то варианты?
Re[Vallen Deor]:
Цитата:
от: Vallen Deor
Doktor Alex, Onkel J
Но насколько я знаю товары стоимостью более 10тыр. облагаются на таможне очень большим налогом. Или тут есть какие-то варианты?

Так договариваетесь с продавцом чтобы он обозначил цену менее 10тыр. вроде тут народ так за 120евро сигмы перегонял из за рубежа.
Re[Vallen Deor]:
Насчет российской таможни без понятия. В принципе, если оформляешь посылку как подарок, может и проскочит. На Украину точно проходила минуя шлагбаум. Проще узнать о процессе из первоисточника
Re[Viktorych]:
Что ж, надо будет ознакомиться с вариантами.
Спасибо.
Re[Viktorych]:
Итак, сегодня благодаря любезности Велобайкера мне удалось покрутить в ручках DP-1. По правде сказать я ожидал худшего. Скорость оказалась вполне сносной.
Вывод однозначен- хочу!))
И даже заложу на алтарь один из Олимпусов.
Заранее прошу прощения за флуд, но на всякий случай продублирую и здесь: если вдруг кому будет интересно, то готов поменять на DP-1 комплект на основе Olympus E-420.
1)Тушка в идеальном состоянии, ни царапинки. Использовалась очень бережно. Пробег: 2363 кадра. На мониторчике защитный экран Dicain.
2)Zuiko Digital 14-42мм c з/ф Marumi DHG Super Lens Protect
3)Zuiko Digital 40-150 II
4)Запасной аккумулятор
5)Махонькая сумочка для тушки с 14-42.
Могу немного доплатить.
Re[Vallen Deor]:
Качнул. Утром гляну а то спать хочется.
Re[SVSpb]:
[удалено роботом]
Re[Alex_Leonov]:
Цитата:

от:Alex_Leonov
Гыыыыыы
А вот это просто жесть

Подробнее

Э, модератор! Проснись! Опять клоны атакуют!
Re[Vallen Deor]:
Цитата:
от: Vallen Deor
Но насколько я знаю товары стоимостью более 10тыр. облагаются на таможне очень большим налогом.

Пошлина 30% с суммы выше 10 тыс.. Берется только с ОСТАТКА выше 10 тыс.. Но пересылать надо обязательно госпочтой (обычной или EMS).
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Re[Игорь Тулаев]:
Отлично! Спасибо! При таком раскладе совсем не страшно. Лишь бы вещь оказалась без изъянов.
Буду искать среди знакомых человечка с опытом покупки через ebay.
Re[Vallen Deor]:
Да нет там ничего сложного. Главная проблема - завести счет на PayPal (в основном продавцы хотят через него рассчитываться). У меня вот карточка (ВТБ-24) оказалась несовместимой по защите с PayPal, приходится чужим счетом пользоваться. Сейчас из-за этого e-card заказал. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Да нет там ничего сложного. Главная проблема - завести счет на PayPal (в основном продавцы хотят через него рассчитываться). У меня вот карточка (ВТБ-24) оказалась несовместимой по защите с PayPal, приходится чужим счетом пользоваться. Сейчас из-за этого e-card заказал. :)

Подробнее

Всегда перевод делаю, проблем тоже нет. PayPal - для иностранцев иногд апредлогают (так и пишут, PayPal только для заграници).
Re
Приобрёл камерку, к концу еаступающей недели думаю получу. Переплатил немного, 211 Евро за новый, сегодня за 108 б/у ушёл по причине неумелой продажи автором, но да ладно, вчера по 5 но большие или сегодня по 3 но маленькие, не угадаешь. Насколько понимаю, нужен адаптор переходник для фильтров, чтобы полярик поставить? Аккумулятор дополнительно не помешает? Сумка - пока повременю, буду обычную использовать. Конвертеры сам посмотрю, родной или ACR. Есть вспышка Фуджи FPF34, SLAVE, аналог Metz mecablitz 34 AF, понятно в SLAVE-режиме работать будет, на счёт обычного режима - кто-нибуть знает? В сигме есть гнездо для синхронизации с внешними вспышками? У меня на некоторых мыльницах вспышка работает без кабеля, на некоторых - нужно его использовать, а где его нет - в SLAVE-режиме.
Re[Doktor Alex]:
[quot]Переплатил немного, 211 Евро за новый[/quot]
Народ, что называется, заелся :)
[quot]Насколько понимаю, нужен адаптор переходник для фильтров, чтобы полярик поставить?[/quot]
Нужен - для фильтров, насадок и бленды. Лично я ввиду неактуальности ни первого, ни второго, ни третьего не использую.
Конвертор рекомендую родной, он именно под фовеон заточен. Прост, как табуретка. Последнюю версию на сайте можно скачать по ссылке в соседней ветке.
Насчет вспышек из неродных самого интересует. В частности, какое напряжение держит центральный контакт. Но вряд ли кто ответит на этот странный вопрос. Гнезда для кабельного подключения внешней пыхи нет.
Re[Onkel J]:
Полярих при съёмке пейзажей необходим, но пока покручу просто камеру, там опеределюсь с доп. вложениями. Вспышка если не будет работать от контакты, буду крутить в Слав-режиме, хуже не будет, только заряд родного аккумулятора зазря съедаться будет. На сколько снимков без вспышки хватяет одной зарядки (это я к тому, один, или 2 доп. брать, если 100 снимков - 2 закажу, если 200 - хватит одного дополнительного.)?
Re[Doktor Alex]:
Два берите, с этим аппаратом запас точно карман не утянет. Что касается полярика, то необходимость его для пейзажей сильно преувеличена. Для DP1 в частности
Re[Onkel J]:
Полное выгорание пересвеченных участков, т.е. участков, не вписавшихся в ДД это норма для Сигмы? К конвертере ничего не смог сделать, фотошоп мой CS3 РАВы Сигмы не поддерживает. Завал.
Радикал. ру заработал, добавляю фотографию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта