Использовать DP1, как репортажную камеру, сложновато, но пытаться можно. Я вчера как раз пытался: :?
http://public.fotki.com/Igor-SPB/the-tall-ships-race/
DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Doktor Alex]:
Re[Игорь Тулаев]:
Это из РАВ?
Re[Doktor Alex]:
Да.
Re[Viktorych]:
Приветствую адептов Фовеона!)
Хочу обратиться к вам за советом.
Давеча взял у подруги Сигму СД 14+18-200 на поиграться. И если сам процесс съемки этой камерой вверг меня в уныние, то полученный результат заставил взять обратно почти все упреки, что во время съемки я про себя отпускал в адрес несчастной тушки. Мне необычайно понравилась картинка! И действительно шикарный дд, и то как рисуется зелень, с легким золотистым оттенком. В общем теперь очень хочу себе немножечко Фовеона:)
Но в качестве основной системы Сигма мне не подходит. Гибкость у нее никакая. Да и портреты мне с нее не нравятся.
Поэтому думаю о DP-1, как о камере на каждый день, для пейзажей и велопрогулок. Насколько я понимаю матрица и процессор у них с SD-14 одинаковый Т.е и результат должен быть аналогичным. Но при этом примеры снимков с DP-1 в сети, за редкими исключениями, какие-то неубедительные.
Может есть здесь обладатели обеих камер? Подскажите, DP-1 дает такую же картинку? Так же тянется? А то в одном из обзоров я прочитал что-де в ясный солнечный день снимки с DP-1 ничем не отличаются от снимков с Canon G9\10. И это меня напрягает. Мой бекапный Е-420 наголову лучше G9. Сравнивал. Тем более я его(420 DZK) продавать\менять собираюсь, чтобы наскрести на DP-1. И совсем не хотелось бы получить что-то вроде G9, только в два раза дороже.
Надеюсь на ответ)
Ого, сколько написал
Хочу обратиться к вам за советом.
Давеча взял у подруги Сигму СД 14+18-200 на поиграться. И если сам процесс съемки этой камерой вверг меня в уныние, то полученный результат заставил взять обратно почти все упреки, что во время съемки я про себя отпускал в адрес несчастной тушки. Мне необычайно понравилась картинка! И действительно шикарный дд, и то как рисуется зелень, с легким золотистым оттенком. В общем теперь очень хочу себе немножечко Фовеона:)
Но в качестве основной системы Сигма мне не подходит. Гибкость у нее никакая. Да и портреты мне с нее не нравятся.
Поэтому думаю о DP-1, как о камере на каждый день, для пейзажей и велопрогулок. Насколько я понимаю матрица и процессор у них с SD-14 одинаковый Т.е и результат должен быть аналогичным. Но при этом примеры снимков с DP-1 в сети, за редкими исключениями, какие-то неубедительные.
Может есть здесь обладатели обеих камер? Подскажите, DP-1 дает такую же картинку? Так же тянется? А то в одном из обзоров я прочитал что-де в ясный солнечный день снимки с DP-1 ничем не отличаются от снимков с Canon G9\10. И это меня напрягает. Мой бекапный Е-420 наголову лучше G9. Сравнивал. Тем более я его(420 DZK) продавать\менять собираюсь, чтобы наскрести на DP-1. И совсем не хотелось бы получить что-то вроде G9, только в два раза дороже.
Надеюсь на ответ)
Ого, сколько написал

Re[Vallen Deor]:
сд14 намного быстрее и удобнее в управлении чем дп1, это к слову.
Снимки с дп1 вы где смотрели? если здесь - то это примеры криворукости пользователей.
Если руки есть - получите то же самое. жпег - да, чуть лучше чем у кенона :-)
Снимки с дп1 вы где смотрели? если здесь - то это примеры криворукости пользователей.
Если руки есть - получите то же самое. жпег - да, чуть лучше чем у кенона :-)
Кому видик?
Видик от дп1 никому не нужен?
Re[Stjarna]:
Stjarna
Намного быстрее?? Честно сказать SD-14 мне показалась необычайно медленной. Подносишь ее к глазу, полунажимаешь на спуск и проходит еще несколько секунд, прежде чем она просыпается. А после срабатывания ждешь еще пока запишется. И
это при быстрой-то карте.
Поэтому-то я и рассматриваю Сигму только для неспешного пейзажа.
Здесь и смотрел
Просто в галерее фовеон большинство снимков с СД-14- сказка а с ДП-1 так себе. Да и в отзывах тоже.
Ну, роскошь пользования сразу джипегом я позволяю себе только на Е-3, да и то иногда:)
В Сигме меня интересует только РАВ.
Кстати, а автофокус там какой? Что-то типа контрастного?
Намного быстрее?? Честно сказать SD-14 мне показалась необычайно медленной. Подносишь ее к глазу, полунажимаешь на спуск и проходит еще несколько секунд, прежде чем она просыпается. А после срабатывания ждешь еще пока запишется. И
это при быстрой-то карте.
Поэтому-то я и рассматриваю Сигму только для неспешного пейзажа.
Здесь и смотрел

Просто в галерее фовеон большинство снимков с СД-14- сказка а с ДП-1 так себе. Да и в отзывах тоже.
Ну, роскошь пользования сразу джипегом я позволяю себе только на Е-3, да и то иногда:)
В Сигме меня интересует только РАВ.
Кстати, а автофокус там какой? Что-то типа контрастного?
Re[Vallen Deor]:
автофокус для пейзажа?
Re[Stjarna]:
Вообще:)
Хотя конечно после f/5.6 на ШУ это не так важно.
Мне сложно грамотно задавать вопросы по камере которой у меня нет и которую я даже в руках не держал)
Собственно главное для меня- это чтобы "начинка" рава DP1 не уступала SD14. Т.е давала такой же запас по экспозиции, цвета и объем. Вот.
Хотя конечно после f/5.6 на ШУ это не так важно.
Мне сложно грамотно задавать вопросы по камере которой у меня нет и которую я даже в руках не держал)
Собственно главное для меня- это чтобы "начинка" рава DP1 не уступала SD14. Т.е давала такой же запас по экспозиции, цвета и объем. Вот.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
автофокус для пейзажа?
Угу там дырку до 5,6-6,3 закрыл, по колесику 2 метра выставил и вперед.
Re[Vallen Deor]:
Дает-дает запас.
Почитайте эту ветку на счет скорости, все перемусолено. И если готовы запастись терпением и знаете, что сюжеты от вас не убегут, пока расчехляете свою мыльницу - камера для вас.
Почитайте эту ветку на счет скорости, все перемусолено. И если готовы запастись терпением и знаете, что сюжеты от вас не убегут, пока расчехляете свою мыльницу - камера для вас.
Re[Stjarna]:
Что ж, наверное рискну ввязаться в эту авантюру.
Stjarna, Велобайкер
Спасибо)
Stjarna, Велобайкер
Спасибо)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ну и покажите же свои эталонные примеры человеку, что зря "халва" говорить!
Да и я сгораю от нетерпения. Давайте, не стыдитесь. Примеры, как грится, в студию!..
Re[Vallen Deor]:
от: Vallen Deor
Stjarna, Велобайкер
Спасибо)
Игоря Тулаева. Снято на DP1

Это мое.

Re[Vallen Deor]:
Stjarna, Велобайкер
Спасибо)
Хи,я тоже, вот только супруга в Россию в отпуск уедет, и кое-что лишнее продам. ;) Хочется мне цифровой аналог Олимпус ХА и за небольшие деньги (за 250 можно взять, или за 300 с сумкой). На плёнку тоже вдумчиво снимал, это сейчас привык, за час могу 100 снимков нащёлкать.

Re[Велобайкер]:
Велобайкер
И Питерский закат тоже очень понравился!
Спасибо)
Кстати, москвичи. Понимаю, просьба наглая, но все же.
Может на днях или в выходные кто-то из вас будет гулять со своим любимцем. Был бы очень рад присоединиться к вам на некоторое время и хоть посмотреть на него а, по возможности, в лоб сравнить ДП-1 и СД-14.
Также мог бы взять с собой Е-3 или Е-420, если у кого вдруг будет интерес.
Спасибо)
Кстати, москвичи. Понимаю, просьба наглая, но все же.

Может на днях или в выходные кто-то из вас будет гулять со своим любимцем. Был бы очень рад присоединиться к вам на некоторое время и хоть посмотреть на него а, по возможности, в лоб сравнить ДП-1 и СД-14.
Также мог бы взять с собой Е-3 или Е-420, если у кого вдруг будет интерес.
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex
250 евро? Вот это цены! Здесь в два раза дороже(
А если заказывать из Германии, то наверное таможня всю разницу в цене нивелирует. Эх...
А если заказывать из Германии, то наверное таможня всю разницу в цене нивелирует. Эх...
Re[Vallen Deor]:
от:Vallen Deor
Велобайкер
Спасибо)
Кстати, москвичи. Понимаю, просьба наглая, но все же.![]()
Также мог бы взять с собой Е-3 или Е-420, если у кого вдруг будет интерес.Подробнее
Гулять я и так с ним все время гуляю. Он у меня в сумке лежит я с ним и на работу хожу. Так что если есть желание можем и сегодня пересечься после 18-00 в районе Павелецкой , если дождя не будет а то вроде какие -то тучки собираются. а так если есть желание стучитесь в личку состыкуемася. Е-3 интересет Е-420 не особо как-то.
Re[Vallen Deor]:
Doktor Alex
Угу если учесть что она недавно на фотору стоило больше 32 тысяч рублей.
Re[Vallen Deor]:
Doktor Alex
Не знаю даже, вряд-ли. Покупаете через еБей, отсыла правда дорога (сам посылки в Сибирь за 6 Евро шлю), думаю Евро 15-20, с гарантией дороже, получаете по почте и всё.