DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Onkel J]:
согласен. В этом что то есть. Хочешь получить отличный результат - хоть на немного включи моцк. Жипег - попса для новичков! :))) помниться, первые цыфрозеркалки только в RAW снимали, Жипег потом стали пихать...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
кстати ощущениями от DP2 не поделитесь а то тоже интересно. Может и возьму со временем если они что с зумом не сделают.

Конечно, как только посылка придет. Уже сам заждался
:)
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
согласен. В этом что то есть. Хочешь получить отличный результат - хоть на немного включи моцк. Жипег - попса для новичков! :))) помниться, первые цыфрозеркалки только в RAW снимали, Жипег потом стали пихать...

Подробнее

Да я как-то с детства привык держать результат под контролем. Когда лаба массово пошла, наступила временная расслабуха, но потом этот самый моцк включился :)
Если есть возможность выбрать всю полезную инфу с матрицы, грех этим не воспользоваться. Когда оно, канешна, нада ;)
Re[Viktorych]:
[quot]Если есть возможность выбрать всю полезную инфу с матрицы, грех этим не воспользоваться. Когда оно, канешна, нада[/quot]
Это кощунство, покупать такую камеру и довольствоваться внутрикамерным жипегом ТАКОГО качества. Хотя, кто то писал в отзывах о камере, что доволен жипегом. Видимо он эстет-фетишист, но не фотограф.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Держите примеры. Самому было интересно. Ресемплинг и сжатие с одинаковыми параметрами.
Камерный JPEG лучшего качества
 jpeg

Сконвертированный из RAW

Подробнее

Стоило попробовать жпег вытянуть. Так сказать для наглядности - сколько из него можно выжать. Или точнее нельзя.
Re[Stjarna]:
Если есть возможность войти через дверь, милая Stjarna, зачем ломиться через окно? К чему тянуть жипег, когда с меньшими трудозатратами можно конвертировать рав. О существовании камерного жипега на сигме лучше сразу забыть, а осободившееся в голове место заполнить чем-нибудь приятно-полезным . :)
Re[Onkel J]:
В детстве поговорка была - не учи ученого, а учи копченого.
Камерный жпег нужен когда необходима скорость работы. Вот не могу я к примеру 1 кадр в 5 секунд делать, мне позарез надо серию из 30ти - и тут жпег оказывается необходим.
Ну или в 30дневном путешествии у меня окажется только 1гиговая флешка.
Re[Stjarna]:
Да бросьте, скоростная съемка. Для этого существуют другие камеры. А отправляясь в путешествие, нужно соответственно и снаряжаться. Существуют колонковые кисти и плакатные перья. Каждый инструмент для своей задачи. Но это исключительно мой опыт, боже упаси навязывать его кому-то еще :D
Re[Onkel J]:
Ну у меня это единственная цифровая камера, так что не нужно говорить про "не тот инструмент" - ситуации бывают разные.
Re[Stjarna]:
Я просто с трудом представляю, что можно снимать скоростного на широком угле. Но опять же, это всего лишь мой ущербный опыт.
Re[Viktorych]:

Ето первая версия ДП или што за фотоаппарат? Так никто ответить и не может...
Re[ArchiTech]:
это макет, чо.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
Я на ebay за 212 свою DP1 взял на попробовать. Как раз одна фирма пару недель назад сбрасывала последний вагон. Понравилось настолько, что купил и DP2, правда вдвое дороже . Двухкарманный стрит-набор :)

Подробнее

Помню тот период, тоже взять хотел. Джепег конечно слабоват, но если с экспозицией повозиться, т.е. в минус дать будет не так плохо, на уровне средней цыфромыльницы ИМХО. ;)
Re[Doktor Alex]:
Каннзай :)
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Я просто с трудом представляю, что можно снимать скоростного на широком угле. Но опять же, это всего лишь мой ущербный опыт.

Иногда нужно, допустим что-то интересное и подвижное происходит, вы в гуще событий, и у вас только Сигма под рукой. В этом случае лучше сделать 10 Джепегов и попробовать вытянуть что-нибуть, чем 1 РАВ, качественный, но снятый в не "тот момент", т.к. в "тот момент" камера записывала Джепег, у меня это обычно 10% снимков, но мнепоказалось, что Джепег не такой уж страшный. ;)
Re[Doktor Alex]:
Да нет, это не камера для быстрой и оперативной съемки. В любом формате. Разве что фокус поставить на гиперфокал и шмалять, пока не заткнется (а это случится очень быстро - через 3 кадра в наивысшем качестве) и опять долгая пауза в ожидании записи серии. С АФ тем более тормоза...
Ну вот, DP2 прибыла! Пошел распаковывать... :D
Re[Onkel J]:
"Да нет, это не камера для быстрой и оперативной съемки."
Какой вы упертый, дружище :)

Распаковывайте, распаковывайте. Только "отчетов" от вас судя по всему ждать не следует - какие-то у вас критерии оценки техники... своеобразные.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
"Да нет, это не камера для быстрой и оперативной съемки."
Какой вы упертый, дружище :)

Распаковывайте, распаковывайте. Только "отчетов" от вас судя по всему ждать не следует - какие-то у вас критерии оценки техники... своеобразные.

Подробнее

Я не упертый, это исторический опыт вопиет за плечами :)

Короче, первые впечатления - тоже самое. Сорри за мутные снимки, хорошие я случайно с карты удалил, а восстанавливать неохота

Второе впечатление - добавили кнопку "меню". И теперь они вообще по-другому работают. Верхние меняют экспопару, левая-правая крутят коррекцию. Это то, что я успел определить методом тыка, потом попробую разобраться подробнее в настройках.
Меню другое. Принципиально. Здесь, как обычно, лучшее - враг хорошего. Это немножко заморачивает, потому что, снимая одновременно двумя камерами, всякий раз придется менять алгоритм действий, как моцка, так и шаловливых ручонок. Впрочем, не смертельно.
К объективу никаких претензий. Резкий, добавилось более явное, чем у предшественника "бокех" :)

Кажется, чуть быстрее фокусируется. Из рава так же хорошо в СПП 3,5 все тянется. Ну вот можете сравнить с предыдущей картинкой из того же окна.

Такие первые впечатления. Короче, аппарат, как аппарат. Фотографировать можно. Пошел учить матчасть ;)
Re[Onkel J]:
что за видоискатель там?

и картинки маленькие.
Re[Stjarna]:
Tele-Wide Yashica Electro 35

Большие картинки-то зачем? Попиксельную резкость искать? Есть там она, есть :)
Ладно, до встречи в эфире
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта