DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
Вопрос всем счастливым обладателям ДП1:
Какой максимальной емкости карту памяти SD хавает сей аппарат? Поддерживает 16Гб? И лучше скоростную, правильно понимаю? Думаю обойтись парой-тройкой карт на выезде, чем тащить с собой фотонакопитель, который тож заряжать надо.

Подробнее

Скоростную в принципе пофиг , насколько я понимаю там дело в проце. Я туда сую по 4 ГИга , насколько я помню у Игоря Тулаева там 8 Гигов 6 класс Трансенд стоит. 16 я бы не стал вставлять. Лучше меньшей емкости по 4 , ну или по 8. а то у меня странный глюк когда карточка почти вся заполнена то для удаления если очень нужно машинка долго думает. судя по всему шарится по карточке. и занимает это что-то около 10-15 секунд. Когда карточка только начинает забиваться то удалеятся практически сразу.
Не знаю баг эт или фича.
А вообще вам лучше сюда
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20244-100
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
насколько я помню у Игоря Тулаева там 8 Гигов 6 класс Трансенд стоит.

Стоял. Только не 8, а 16. Сдох через несколько дней.
Год пользую две Sandisk Extreme III 8GB - пока никаких проблем...
Re[ArchiTech]:
И озаботьтесь запасными аккумуляторами. Первого заряда у меня где-то на сотню кадров хватило (с просмотрами, вспышкой и тд)
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
Какой максимальной емкости карту памяти SD хавает сей аппарат? Поддерживает 16Гб? И лучше скоростную, правильно понимаю?

За DP1 не скажу, а DP2 16Гб поддерживает, только мне кажется, что это перебор. У меня Sandisk Extreme III 8GB, по количеству кадров как раз хватает "на две акк. батареи" (советую сразу прикупить вторую). По моим примитивным тестам - при использовании в DP2, Sandisk Extreme III не имеет никаких преимуществ в скорости записи, по сравнению с обычной карточкой.
Re[YuriB]:
Понятно. Короче несколько по 8 будет в самый раз. Аппарат беру сразу с 2-мя аккумуляторами, итого 3шт. Думаю на съемочный день должно хватить.
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
Думаю на съемочный день должно хватить.

Кому, как... :D
Re[Viktorych]:
Люди, сколько весит примерно файл RAW с ДП1?
Re[ArchiTech]:
Он со сжатием, поэтому размер зависит от содержания. У меня получалось примерно от 10 до 17 Мбайт. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Он со сжатием, поэтому размер зависит от содержания. У меня получалось примерно от 10 до 17 Мбайт. :)

Угу где то так и есть.
Re
Возможно повторюсь, прошу прощения, нет сил всё прочесть - намного-ли медленнее Сигма ДР1 чем цыфромыльницы Типа Фуджи Ф200 и насколько плох Джепег (РАВ конечно хорошо, но нужен и Джепег сносный). Если у кого есть тестовые снимки Джепег-РАВ, было-бы интересно посмотреть.
Re[Doktor Alex]:
Из мыльниц есть FinePix 825, так DP1 ощутимо медленнее. Но на сигму я снимаю в рав, а фуджи пишет jpeg. Результат, конечно, сравнивать бессмысленно. Мне кажется, если уж брать сигму, то лишь из-за этого результата. В противном случае, всяко лучше продвинутая мыльница. Примеры... если будет время, попробую завтра выложить.
Re[Onkel J]:
Спасибо. У меня Фуджи Ф810, который буквально на днях отправлю новому владельцу, снимает довольно быстро, около 3 сек РАВ, но Джепег никакой по качеству. Как не сравниваю с современными мыльницами - они такого результата на ИСО 100-400 не достигают (фуджи в РАВ). Хотел камеру с хорошим Джепег и ещё лучшим РАВ. Фуджи ф200 хорош, но РАВа нет. Сигма DP1 менее 300 Евро новый стоит, вот и задумался о приобретении. Однако как раз хотел узнать, насколько плох Джепег.
Re[Viktorych]:
[quot]Сигма DP1 менее 300 Евро новый стоит, вот и задумался о приобретении. [/quot]

Ето хде? У вас в Дойчланде?
На на ебее меньше чем за 550 не уходят. (баксов, конечно).
Re[ArchiTech]:
На аукционе можно и за 230-250 взять, 280-300-это стабильная цена за новый экземпляр. В магазине зато только 1 раз видел, около 600-700 Евро - дорого.
Re[Doktor Alex]:
а че он плох-то?
по дд я парами страниц назад сравнивала
Re[Doktor Alex]:
Держите примеры. Самому было интересно. Ресемплинг и сжатие с одинаковыми параметрами.
Камерный JPEG лучшего качества
 jpeg

Сконвертированный из RAW
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На аукционе можно и за 230-250 взять, 280-300-это стабильная цена за новый экземпляр. В магазине зато только 1 раз видел, около 600-700 Евро - дорого.

Я на ebay за 212 свою DP1 взял на попробовать. Как раз одна фирма пару недель назад сбрасывала последний вагон. Понравилось настолько, что купил и DP2, правда вдвое дороже . Двухкарманный стрит-набор :)
Re[Onkel J]:
Дааа, жипег, действительно мерзкий...
Re[ArchiTech]:
На автомате снято. Если заморочиться экспокоррекцией или брекетингом с последующим хдр-бубном... но смысл, когда в конверторе из одного рава двумя-тремя тычками по движкам (а то и вовсе без них) получается замечательный результат.
Re[Onkel J]:
Цитата:

от:Onkel J
На автомате снято. Если заморочиться экспокоррекцией или брекетингом с последующим хдр-бубном... но смысл, когда в конверторе из одного рава двумя-тремя тычками по движкам (а то и вовсе без них) получается замечательный результат.

Подробнее

Угу один раз джпег попробовал , теперь только RAW и обработка в SPP
PS кстати ощущениями от DP2 не поделитесь а то тоже интересно. Может и возьму со временем если они что с зумом не сделают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта