DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Чуть выше в этой же ветке - расписано вполне подробно. И про время и про конвертор

Поленился перебирать два десятка страниц :)
Re[Raw Isima]:
Когда был никон - никогда не пользовал, еще есть канон, еще был олик, - сигмо единнственная у кого свой софт достойный.
Re[rewqq]:
Вопрос ко всем:

А вот интересно, можно ли воспользоваться внешней вспышкой чужого производителя в режиме А?

Имеется в виду не Метц (на Сигму), не сама Сигма, а что-то типа AF-Кэнона или AF-Никона в не TTL-режимах.

Просто остались кое-какие запасы и я задумался об их совместном потенциале.
Re[Raw Isima]:
430я работать отказалась,возможно из-за того,что некоторые контакты совпадают и мозг у вспыхи заглючил. а почему в А? имхо в М надо! Интересует другой вопрос - есть старая высоковольтная вспышка, маааленькая, от одной ААА батарейки работает, но мощнее встроенной, где взять понижатель напряжения. И вообще кто какие вспыхи пользует? Имхо родная -бесполезна. Надо что-то с вращающейся головой. Или как никон SB-400, которую мона в потолок направить (кстати у канон 220EX можно вверх направить?)
Re[rewqq]:
Сузествуют какие-то понижатели напряжения, как переходники между чужой вспыхой и аппаратом. А насчет режим А что имеет против? А - это внешняя автоматика, которая работает через вспышечный датчик. Если выставить ISO, значение диафрагмы, то мощность вспышки должна по идее оказаться верной. Ну, за вычетом некоторой, эмпирической поправки.
Re[Raw Isima]:
вы со вспышкой на какой системе работали? я только на канон. Просто еос система не знает что на ней стоит вспышка, и делает выдержку длинной, как без пыхи. Косяк получается, поэтому с пыхой - только в М.

про понижатели - знаю, но не видел. Если стоимость больше 2 т.р - проше добавить еще 2 и купить младшую пыху, от стороннего производителя, весь вопрос в том - какая лучше будет. может олик 36я? или ниссин 466я?
Re[rewqq]:
Я тоже в вживую не видел эти понижатели (посредники).

Вращается голова или нет, можно сделать самодельный отражатель. Даже примитивный, на коленке состряпанный, приносит пользу, если сделать правильно.

Насчет знает вспыха или нет - как то не ясен мне ваш довод... Вспыха может знать или нет - про аппарат, к ней присоединенный. А для запуска достаточно знать ей, вспыхе, что центральный контакт замыкается во время начала экспозиции аппарата. Другое дело, что остальные контакты, не получая необходимой информации, могут глючить всю систему. А могут даже привести к какой-нибудь неприятности? :!:

Главное запустить центральный контакт вспыхи, а режим А (по приведенной мной схеме) сможет отработать свою задачу. Но эксперементировать , конечно, не хоцца :P
Re[Raw Isima]:
Вы видно не поняли. посмотрел на сигме со встроенной пыхой - да сигма учитывает работу вспышки в режиме А (выдержку короче ставит), но скорее всего пыха нужна сигмо-ттл, иначе работать не будет.

К неприятностям может привести только если пыха высоковольтная, в остальных случаях ничего не будет.
Re[rewqq]:
А зачем вообще беспокоиться о величине выдержки для пыха, на центральном затворе DP1?

В режиме А вообще не должно быть проблем, если конечно сама камера не станет ругаться на чужую вспышку. Проверить этого я не могу, у меня ее пока нет. Я только рассматриваю возможность ее приобретения. Возможно, наравне с DP2.
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq
для всех интересующихся тест. сигма и канон.
условия одинаковые, первые снимки ручной интегральный замер по сигме, 2е приоретет диафрагмы. единственное но - объектив на каноне 35мм, но масштабы соблюдены.

http://stream.ifolder.ru/12634515

ну, ваше мнение?

п.с. разница между снимками 2-3 секунды

Подробнее

Люди хватит иметь совесть! я зря старался? уже 15человек скачало и все молчком! Отписаться о впечатлениях никто не хочет?
Re[rewqq]:
Да кому какое дело что там сигма против кенона сотворила. Все равно фовеон суперкрут и все такое.
Re[Viktorych]:
Кстати мучал вопрос - что делать с поганым сигмовским жпегом, где по сути из камеры получается обычное цифромыло. Если надо экономить место на флешке или же нужна более высокая скорость работы - настоящая проблема.
Провела опыт - при одинаковой экспозиции кадр с пересветом жпег, жпег с пониженным до предела в камере контрастом и рав. Вот сравните.

это окно и штора. все кадры тянулись в конверторе на -1.5 ступеней.
Re[Stjarna]:
Вы неправы, люди-то качают,значит интересно. Просто все сделали выводы схожие с моими - сигма обосралась и весьма сильно,но я ее себе оставлю,она забавная =)
Re[Stjarna]:
Думаю лучше карточку купить по больше =)
А еще лучше, найти в загашниках родины карточки на 512мб, для повышения ощущений самоудовлетворения этой камерой =)))))) (по моим скромным подсчетам-будет на 36равов)

Оооо, я вспомнил где может лежать такая карточка - пойду искать)
Видоискатель VF-11
Куплю Видоискатель VF-11, пишите в личку или на t-m-p сабакка mail.ru
Re[Viktorych]:
Люди, шо с ценой? 16990рэ. Я чота давно в магазин не заходил, подешевела реально машинка? Или глюк?
Re[ArchiTech]:
Подешевела. Только нету нигде.
Re[Stjarna]:
Интересно с производства уже сняли и мы теперь избранный обладатель сигмо? =)
Re[rewqq]:
в нашем магазе нету тож? ёпта... как жить то теперь...
Re[ArchiTech]:
на барахолке продаются (у меня в частности)
то, что фотору нашло ограниченную партию и продает дешево, имхо не значит что так будет всегда. дп2 и дп1 это никак не конкуренты, поэтому выход второй на цену первой то не повлияет особо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта