DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[weq]:
Кто знает на какое расстояние нужно поставить кольцо фокуса на дырке 4, дабы гиперфокал был? Интересно так-же и для 5.6, и 6.3?
Re[weq]:
Взять ГРИП-калькулятор и посчитать (подставлять любую Sigma)!
http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Re[Viktorych]:
А видоискатели Sigma VF-11 в Москве есть в продаже? Может встречал кто? Поиск в инете дал отрицательный результат.
Re[Игорь_Бр]:
Можете посмотреть аналогичные от Фойхляндера на Бессу.
Re[Игорь_Бр]:
Только по цене (и размеру) не сопоставимы. Лучше родной искать. Но они, конечно, сами по себе получше.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Только по цене (и размеру) не сопоставимы. Лучше родной искать. Но они, конечно, сами по себе получше.

Я за родным из Москвы в Питер ездил
Вопросы по dp1:
Подскажите пожалуйста кратко, но информативно:
1. Как работает ручная наводка на резкость?
2. Насколько удобно снимать без дополнительного видоискателя?
3. Можно ли использовать не родную бленду и фильтры?
4. Отличается ли конечный результат от SD14, не учитывая сменную оптику?
Спасибо.
Re[Polfoto]:
1 Колесико, крутите он наводится, можно увеличить центр экрана. Если поставить на 4 метра и ф5.6 резко будет везде.
2. дело привычки, мне видик удобнее, так и тяну камеру к глазу =)
3. нужен родной адаптер, на-11 бленда в комплекте к нему идет, фильтры 46 мм на негонакручиваются, любые.
5 незнаю, в теории нет.

А сигму я себе купил таки.
Видик
Был я в одной коммисионке сегодня смотрел вот это
http://www.zenit.istra.ru/mans/vu/vu.html
Темный, но рамки совпадают с экраном более-менее. стоил 1500рэ, если не найду родной придется брать. заметил еще один минус плохо держался в башмаке,но возможно брак конкретного экзмпляра. Вобщем на самый крайний и с пивом покатит.
видик
Если кому-то нужен Sigma VF-11 посмотрите барахолку фотору
Re[Morfius]:
Цитата:
от: Morfius
Если кому-то нужен Sigma VF-11 посмотрите барахолку фотору

еще можно меня спросить :)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
еще можно меня спросить :)

А можно спросить, как в видоискатель смотреть со зрением +3, можно что нибудь увидеть или может он имеет диоптрийную поправку ;)
Re[YuriB]:
диоптрической поправки нет.
Re[YuriB]:
Нет там никаких диоптрийных попоравок. В очках приходилось глазом по кадру шарить, чтобы границы определить, целиком не видно. Мне было не удобно - продал. Там входной зрачок махусенький, наверное такой же как на старых Сменах или еще меньше.
Re[ГенМор]:
Спасибо всем за инфо.
А как хотелось видоискатель...
dp1 vs xxx
для всех интересующихся тест. сигма и канон.
условия одинаковые, первые снимки ручной интегральный замер по сигме, 2е приоретет диафрагмы. единственное но - объектив на каноне 35мм, но масштабы соблюдены.

http://stream.ifolder.ru/12634515

ну, ваше мнение?

п.с. разница между снимками 2-3 секунды
Re:
Есть ли информация о времени, которое требуется при съемке в RAW? Сколько секунд требуется для готовности к следующему кадру? От чего может зависеть это готовность?

Раземры RAW, как я понимаю, неизменны. Битность не меняется. Сжатия нет.

Еще вопрос в отношении работы с RAW, от DP1, на адобовском конверторе - справляется ли ? Насколько успешно?
Re[Raw Isima]:
Секунды 3-4 пишется,камера блокируется полностью, карточка сандиск ехтр3. от скорости карты зависит мало - брал из кпк карту нонейм, скорость таже (на глаз).
результат сигмовского конвертора нравится больше,но адоб гибче.
Re[Raw Isima]:
Чуть выше в этой же ветке - расписано вполне подробно. И про время и про конвертор
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq
Секунды 3-4 пишется,камера блокируется полностью, карточка сандиск ехтр3. от скорости карты зависит мало - брал из кпк карту нонейм, скорость таже (на глаз).
результат сигмовского конвертора нравится больше,но адоб гибче.

Подробнее

Насколько я знаю, никонианцы тоже предпочитают цвет от NX2, а адоб уже в качестве доводки, ретуши и прочего.

Я слышал, что и софтина сигмовская тоже довольно тягучая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта