от:chandr
про ДД - абсолютно согласен. вот еще пример. (фуджи со мной в этой же поездке - не справляется на уровне сигмы)Подробнее
это как делать....
http://www.youtube.com/watch?v=UmhQQ9CwUss&feature=related
от:chandr
про ДД - абсолютно согласен. вот еще пример. (фуджи со мной в этой же поездке - не справляется на уровне сигмы)Подробнее
от: chandr
вот исходник
http://ifolder.ru/12282085
от: Ник_79
Мне интересно, что нового я могу получить с Sigma видимого глазом на фотографии, чего нельзя добиться обработкой с Canon, а мне получить этого хочется.
от:А.А.
А я (в похожих обстоятельствах) подхожу по другому: а может маленькая карманная камера (я правда про ДП2 думаю) заменить мне для пейзажа полуторакилограммовый аппарат? Черт с ними с цветами. В большинстве сцен я себе сделаю цвет, какой нужно и на 30d. Понятно, что по шумам я проиграю. ДД, конечно, на дороге не валяется, но и здесь меня 30d устраивает. Если вдруг будет чуть больше (во что не очень верится), - хорошо. Но ведь картинка много еще из чего состоит. Детализация, контрастность (в том числе в контровом свете)... А есть еще функционал. В общем голову сломаешь.Подробнее
от:Ник_79
Спасибо. Можно на почту photomail@list.ru Хотя наверное не только мне интересно, если один и тот же пейзаж, натюрморт или еще что, но с разных камер. Тогда можно хоть конкретно глянуть не на то, что ДД больше, а на сколько больше и не то, что больше оттенков цвета, а насколько больше.Подробнее
от:Ник_79
Спасибо за файлы. Долго разглядывал. Резкость и детализацию не рассматривал, а уделил внимание ДД и цвету. ДД у SIGMA действительно значительно шире, а вот по цвету, правда это пасмурный день и все цвета приглушены, я больших отличий не нашел. На форуме выкладывают jpeg, но в большинстве с неграмотной цветокоррекцией, если доработать появляется чистый красивый цвет. Кстати, CS4 конвертит отлично. Судя по картинкам из инета, разница появляется если снимать пожарную машину с синим флагом на зеленой траве в солнечный день. Вобщем, пойду искать себе незадорого SD14, побаловаться, трава уже выросла, машину подгоним.Подробнее
от: pr0vider
Повторюсь - с сигмы легче обрабатывать и получать достойный результат особенно в пасмурную погоду.
от: weq
Может хватит флудить? Может мне кто подскажет самую резкую диафрагму на сигме дп1?
Может хватит флудить? Может мне кто подскажет самую резкую диафрагму на сигме дп1?
Спасибо.
А то заказал,уже пришла, но снимать некогда =)
Ктон-нибудь ее на морозе пробовал? как зверек после этого? не заболел?
к дп 1 подходит такая батарейка Samsung SLB-1237