DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
про ДД - абсолютно согласен. вот еще пример. (фуджи со мной в этой же поездке - не справляется на уровне сигмы)

Подробнее

это как делать....
http://www.youtube.com/watch?v=UmhQQ9CwUss&feature=related
Re[Кантагар]:
Да причем здесь, рулит Canon или не рулит. Я прекрасно знаю где он рулит. Просто хотел выяснить, конкретно, где рулит Sigma. А с общим источником раздражения сравниваю, потому что он у меня уже есть. И хотел именно конкретный пример ОДИНАКОВОГО сюжета. Вот например на фото "телески" я вижу зелено-желтый, противный оттенок на границе света и тени, что это, рефлекс от стен или оттенок кожи? А Canon, Nikon показал бы такой оттенок? Или фото с атлантами, снимок сделан скорее всего утром, контраст слабее чем днем, широкий ДД виден, но насколько он шире? Почему и спросил про исходники. Мне интересно, что нового я могу получить с Sigma видимого глазом на фотографии, чего нельзя добиться обработкой с Canon, а мне получить этого хочется. Иногда фотографы любят с разными камерами пройтись, а потом сравнить результат. И не для того, чтобы выяснить чья длиннее и толще, а чтобы понять как лучше каждый инструмент использовать. Вот например Nikon, Сanon, Pentax, Sony сравнивать мне и в голову не придет.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
вот исходник
http://ifolder.ru/12282085

Спасибо.
Re[Ник_79]:
Цитата:
от: Ник_79
Мне интересно, что нового я могу получить с Sigma видимого глазом на фотографии, чего нельзя добиться обработкой с Canon, а мне получить этого хочется.

А я (в похожих обстоятельствах) подхожу по другому: а может маленькая карманная камера (я правда про ДП2 думаю) заменить мне для пейзажа полуторакилограммовый аппарат? Черт с ними с цветами. В большинстве сцен я себе сделаю цвет, какой нужно и на 30d. Понятно, что по шумам я проиграю. ДД, конечно, на дороге не валяется, но и здесь меня 30d устраивает. Если вдруг будет чуть больше (во что не очень верится), - хорошо. Но ведь картинка много еще из чего состоит. Детализация, контрастность (в том числе в контровом свете)... А есть еще функционал. В общем голову сломаешь.
Re[А.А.]:
В такой ситуации лучше G7-G9-G10. Я бы и думать не стал, если бы не слышал столько, как раз, про цвет и ДД. :)
Re[А.А.]:
Цитата:

от:А.А.
А я (в похожих обстоятельствах) подхожу по другому: а может маленькая карманная камера (я правда про ДП2 думаю) заменить мне для пейзажа полуторакилограммовый аппарат? Черт с ними с цветами. В большинстве сцен я себе сделаю цвет, какой нужно и на 30d. Понятно, что по шумам я проиграю. ДД, конечно, на дороге не валяется, но и здесь меня 30d устраивает. Если вдруг будет чуть больше (во что не очень верится), - хорошо. Но ведь картинка много еще из чего состоит. Детализация, контрастность (в том числе в контровом свете)... А есть еще функционал. В общем голову сломаешь.

Подробнее

ну мне она заменяет в последние два месяца Pentax Ist D с лимами. Обычно у меня городской набор был 21 и 40 лим. Теперь вместо них таскаю Сигму. В Питер брал и то и то в большинстве случаев все таки пользовался Сигмой. Вот зумчик бы еще туда хоть двухкратный 28-56 и было бы полное счастье. Может на гипотетическом DP3 все таки зум поставят. а DP2 пока брать не хочется хотя 40/2,8 очень удобное для меня ФР.
Re[Ник_79]:
"Да причем здесь, рулит Canon или не рулит. Я прекрасно знаю где он рулит. Просто хотел выяснить, конкретно, где рулит Sigma"

Сигма рулит там, где есть желание таскать коробочку помещающуюся в небольшой карман, но при этом качеством не уступая зеркалу с очень дорогим и очень крупным широкоугольным объективом...
чего ж эще то??
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
+1
Re[Ник_79]:
Цитата:

от:Ник_79
Спасибо. Можно на почту photomail@list.ru Хотя наверное не только мне интересно, если один и тот же пейзаж, натюрморт или еще что, но с разных камер. Тогда можно хоть конкретно глянуть не на то, что ДД больше, а на сколько больше и не то, что больше оттенков цвета, а насколько больше.

Подробнее

Отправил почтой.
Re[pr0vider]:
Спасибо за файлы. Долго разглядывал. Резкость и детализацию не рассматривал, а уделил внимание ДД и цвету. ДД у SIGMA действительно значительно шире, а вот по цвету, правда это пасмурный день и все цвета приглушены, я больших отличий не нашел. На форуме выкладывают jpeg, но в большинстве с неграмотной цветокоррекцией, если доработать появляется чистый красивый цвет. Кстати, CS4 конвертит отлично. Судя по картинкам из инета, разница появляется если снимать пожарную машину с синим флагом на зеленой траве в солнечный день. Вобщем, пойду искать себе незадорого SD14, побаловаться, трава уже выросла, машину подгоним.
Re[Ник_79]:
Цитата:

от:Ник_79
Спасибо за файлы. Долго разглядывал. Резкость и детализацию не рассматривал, а уделил внимание ДД и цвету. ДД у SIGMA действительно значительно шире, а вот по цвету, правда это пасмурный день и все цвета приглушены, я больших отличий не нашел. На форуме выкладывают jpeg, но в большинстве с неграмотной цветокоррекцией, если доработать появляется чистый красивый цвет. Кстати, CS4 конвертит отлично. Судя по картинкам из инета, разница появляется если снимать пожарную машину с синим флагом на зеленой траве в солнечный день. Вобщем, пойду искать себе незадорого SD14, побаловаться, трава уже выросла, машину подгоним.

Подробнее

Пжалста:) Но вы учтите что второй равик был снят топовой 1DsmkII с топовый зумом Leica 35-70/4, стоимость которых даже сейчас раз в 5 больше стоимости DP-1. Повторюсь - с сигмы легче обрабатывать и получать достойный результат особенно в пасмурную погоду.

Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Повторюсь - с сигмы легче обрабатывать и получать достойный результат особенно в пасмурную погоду.

Угу это точно. С Пентакса мне приходится корячиться больше.
--
Может хватит флудить? Может мне кто подскажет самую резкую диафрагму на сигме дп1?
Re[weq]:
Цитата:
от: weq
Может хватит флудить? Может мне кто подскажет самую резкую диафрагму на сигме дп1?

там уже от 5 все нормально . Да в принципе и на открытой тоже . А так у меня где-то 6,3-7,1 .
Re[Велобайкер]:
Спасибо.
А то заказал,уже пришла, но снимать некогда =)
Ктон-нибудь ее на морозе пробовал? как зверек после этого? не заболел?
Re[weq]:
Цитата:

4:)
Re[pr0vider]:
может кому пригодиться
к дп 1 подходит такая батарейка Samsung SLB-1237
Re[weq]:
Цитата:
Спасибо.
А то заказал,уже пришла, но снимать некогда =)
Ктон-нибудь ее на морозе пробовал? как зверек после этого? не заболел?

-15 нормально снимал два часа, я задубел быстрее чем аккамулятор на ней.
Re[weq]:
Цитата:
к дп 1 подходит такая батарейка Samsung SLB-1237

Если можно подробнее - откуда информация, пробовали сами?
Re[YuriB]:
с ихбт. сам не юзал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта