[quot]Не совсем корректно сравнивать БМВ и КИА... [/quot]
Помнится, у гр. Коло здесь подпись: "Джигит на лохматой копейке, браво обходящий в кривой по льду девушку на Porsche Cayenne - это норма.
То же и в фотографии..."
[quot]Вы уж извините за подобное сравнение, но Canon и должен быть лучше по определению, снимал очень многими аппаратами и уверен, что сигма далеко не самый лучший выбор[/quot]
Лучше по определению... Вы потом будете еще утверждать, что тут набежало множество злобных сигмоводов, которые пытаются доказать, что Сигма лучше Кенона...
Цеплят по осени считают. Мне сигма нравится тем, что резкие фотографии, которые она делает, легко и удобно потом обработать выжимая из них все, что возможно, а потом выходе иметь что-то пристойное и абсолютно немыльное. Конечно, я не забываю о том, что снимать ей в темноте без вспышки - бессмысленно, но для меня это неважно. Canon или Nikon вполне удобны, но с ними достижение тех результатов, которые я себе ставлю, сложнее и дольше. Почему? Настоящая резкость у них начинается там, где у меня кончаются деньги. В фотографии как на охоте: не самое лучшее ружье - то которое самое легкое и гладкое, а то с которым легче добыть зверя. Тут каждый выбирает, что ему ближе к сердцу.
А если и спорить, на мой взгляд наиболее близкими к качеству Сигмы на баере - это ни Canon или Nikon, а Olympus, который пытается выжать из "скучной" матрицы живые и сочные рисунки. Особенно радует e-30, чего-то другого достойного Олику родить пока еще не удалось - но многое уже на подходе.
Кстати, никто не заметил, что многие компании уже заявляют, что не планируют увеличивать количество пикселей. Делайте выводы. Сейчас начинается настоящая борьба - за качество. И тут уже все становится еще более субъективным.
Удачи и не запаривайтесь. Всегда найдутся фотографы лучше и с лучшими фотоаппаратами. А в жизни нужно уметь находить что-то свое.