DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
кенон 40д сможет лучше? вот ни за что не поверю пока не покажете.

канон 40д + 28 2.8
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq

канон 40д + 28 2.8

Подробнее

эх..лампочки ручные)
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
эх..лампочки ручные)

Что вы имели ввиду?
Re[Viktorych]:
скорее всего это не фильтр, а в редакторе рисовали)
Re[rewqq]:
Не совсем корректно сравнивать БМВ и КИА... Вы уж извините за подобное сравнение, но Canon и должен быть лучше по определению, снимал очень многими аппаратами и уверен, что сигма далеко не самый лучший выбор, это относиться и к зеркалу и к дп1(любители сигмы не обижайтесь, но хорошие фотоаппараты сигма это фантастика, причем оптики это не касается). Уважаемый rewqq не разменивайтесь на компромиссы, на сегодняшний день из фототехники самый доступный производитель никон. ИМХО. Про компактную камеру от лейки молчу т.к. бюджет несоразмерим.
Re[Madf]:
Нет. В шопе только баланс белого. И все. Могу рав показать если не верите. Звездочки - от закрытой дырки. фильтра тоже не было, не увлекаюсь.
Re[Hassell]:
И что из Компактоного Никона Вы можете предложить?
Re[rewqq]:
я не хочу становиться рекламой никона, извините.
Re[Hassell]:
Правильно - нечего предложить!
Re[rewqq]:
Цитата:
от: rewqq

канон 40д + 28 2.8

слушьте, ну кенон же двуцветное снял. синее небо и фонари. и всё

на сигме то в мильен раз правильнее картина

ту хассель, а никон то тут причем? :) был у меня д80-90 и есть фудж с5. но сигма все равно рулит, помноженное на ее компактно-ценовые характеристики так вообще.
Re[Hassell]:
[quot]Не совсем корректно сравнивать БМВ и КИА... [/quot]

Помнится, у гр. Коло здесь подпись: "Джигит на лохматой копейке, браво обходящий в кривой по льду девушку на Porsche Cayenne - это норма.
То же и в фотографии..."

[quot]Вы уж извините за подобное сравнение, но Canon и должен быть лучше по определению, снимал очень многими аппаратами и уверен, что сигма далеко не самый лучший выбор[/quot]

Лучше по определению... Вы потом будете еще утверждать, что тут набежало множество злобных сигмоводов, которые пытаются доказать, что Сигма лучше Кенона...

Цеплят по осени считают. Мне сигма нравится тем, что резкие фотографии, которые она делает, легко и удобно потом обработать выжимая из них все, что возможно, а потом выходе иметь что-то пристойное и абсолютно немыльное. Конечно, я не забываю о том, что снимать ей в темноте без вспышки - бессмысленно, но для меня это неважно. Canon или Nikon вполне удобны, но с ними достижение тех результатов, которые я себе ставлю, сложнее и дольше. Почему? Настоящая резкость у них начинается там, где у меня кончаются деньги. В фотографии как на охоте: не самое лучшее ружье - то которое самое легкое и гладкое, а то с которым легче добыть зверя. Тут каждый выбирает, что ему ближе к сердцу.

А если и спорить, на мой взгляд наиболее близкими к качеству Сигмы на баере - это ни Canon или Nikon, а Olympus, который пытается выжать из "скучной" матрицы живые и сочные рисунки. Особенно радует e-30, чего-то другого достойного Олику родить пока еще не удалось - но многое уже на подходе.

Кстати, никто не заметил, что многие компании уже заявляют, что не планируют увеличивать количество пикселей. Делайте выводы. Сейчас начинается настоящая борьба - за качество. И тут уже все становится еще более субъективным.

Удачи и не запаривайтесь. Всегда найдутся фотографы лучше и с лучшими фотоаппаратами. А в жизни нужно уметь находить что-то свое.
Re[chandr]:
Господааа-ааа-а-а-а!!!
Не забывайтесь!
Это не холивар фовеон против кенона!
Это вообще не стоит обсуждать здесь, лучше заведите отдельную ветку (а еще лучше - сразу апстену).

зы. У примера с канона в светах никакой информации - белое и черное, картинка не влезла в дд

зыы. Помацала сегодня сд14 в качестве варианта замены дп - действительно более оперативная, можно снимать пока идет запись на карту, то есть камера не замерзает на 13 секунд пока не записала три рава а позволяет продолжать съемку - это огромный плюс. А вот вес и маленький и унылый видик - минус, настроек меню, кажется, еще меньше чем в дп-1 :-( Возникала частенько мысль променять дп на сд с 30/1.4, но пока что-то сомнения гложут.
Re[Stjarna]:
Я думаю надо подвести итог нашей беседы.
Тот довод что в моем примере выбиты фонари - я думаю что на сигме тоже выгорят. Небо там не черное, там есть облака(если монитор нормально работает) можно было и легко вытянуть еще сильнее, но тогда пропадет все настроение снимка. Шумов почти нет. Если пройти все семь кругов с сигмой на подобном снимке, то я думаю что при развороте на 100% сигма сольет как по шумам так и по деталям, а время на обработку с 3х мин на снимок и 5-10 на acr возрастет раза в 2-3. Допустим что сигма возможно выигрывает в дд на приведенных примерах (хотя сигмо - вечер, когда еще светло, а канон ночь), но картинка с канона смотрится лучше - спорить с этим можно, но не убедительно. Чисто ночных качественных снимков с фовеона я не видел. А проработанные фонари на фоне низких деталей и роста шумов - это удел фотосамоудовлетворения.
Возможно фовеон имеет преимущество при хорошем свете. Но в остальных случаях сливает. Как по качеству так и по удобству работы с ним.
Резкий рав? На моем старом 6мп никоне он был с 50 1.8. Резкий как удар серпом по известному месту (с) На 10мп требования возрастают, но можно найти объективы с бюджетом до 30т.р которые дадут резкий рав и на большем разрешении. (никкор 105макро канон 70-200ф4, никон 50 1.8аф и 28 2.8 аи-с, канон 100макро и это только те которые я пробовал лично)
А то как фовеон снимает при искуственном свете? Я сам помню как когда пробовал дп1 получал фиолетовый из оранжевого при лампах накаливания и бб по серой карте.
Из камер сигма интерес представляет только дп, зеркало проиграет большинству камер.
Да и дп осталось жить очень не долго:
http://photogenius.ru/news/5407/
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp
Такая игрушка обскачет дп легко и просто! Анонсированы 20 1,7, и 7-14 ф4. Я думаю что стекла будут отличные (как и все от олика) и если они не накосячат, на что я надеюсь, то обойдут и сигму и все любительские зеркалки. Так-что забуду я сигму как страшный сон, олик или себе оставлю, или подарю кому из друзей. А как выйдет микрофурзырт-я стану счастливым обладателем сего чуда!
Всем спасибо, всем удачи.
Re[Viktorych]:
rewqq, улыбнул. Походу вы разницы так и не поняли обсуждаясь тут и то что показали, не может конкурировать с февоном вообще.
Это всё равно что сравнивать вертолет и машину, говоря, что они одинаковые потому что служат для одной задачи, перевоз человека. ;)
Re[Madf]:
Покажите мне эту разницу. Уже просто интересно! Все говорят о разнице. Я отлично вижу разницу в рисунке оптики, разницу в цветах и т.п. Но того за что можно жить на фовеоне - я не вижу! Да снимки там несколько другие, может ЧУТЬ лучше, но не на столько что-бы терпеть все остальные "прелести"
Re[rewqq]:
Цитата:
от: rewqq
Из камер сигма интерес представляет только дп, зеркало проиграет большинству камер.

Безосновательные рассуждения человека ниразу не бравшего в руки зеркалки от сигмы. Можете и дальше жить с иллюзиями относительно сигмовских камер и верить обзорам сигмотушек от обладателей других систем. Меня умиляют всякие дрочуны с нелепыми обзорами. Вот к примеру на депревью Филл в своё время делал обзоры 9-ок и 10-ок от сигмы, все долго ждали его обзора 14-ки, но не вышло. Опытный тестолог, не пропускавший ни одного цифрового фотоаппарата не решился тестировать сд14.
Re[rewqq]:
Вот вы слепенький-то какой :-)
Показываю. Хотите с фовеона баеровскую картинку - пожалуйста.
 шадов -20 темносерое -70 светлосерое +50. Привычный контраст и привычные краски, не так ли?
Теперь возьмем вашу картинку с кенона и проведем с ней обратную операцию

блевать не хочется? :-) Полутонов нет, информации в светах и тенях нет, нифига нет.
Re[Stjarna]:
на картинке с кенана же выдержка 8 и исо 100, с дп1 выдержка 10 и исо 400!
кенану досталось больше света раз в 5!
Re[Alexander Vauchok]:
и об чем нам это говорит?
Re[Stjarna]:
ну и? конечно хочется! испортили хорошую картинку. а на сигме теперь тож фонарики выгорать начали и провалов поприбавилось. И повторяю еще раз! условия не равные! На сигме вечер! Там еще светло было.
Вы в чем меня убедить пытаетесь? Может лучше снять розовые очки сигмы?
Покажите мне один снимок с сигмы ночью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта