Сорри за офтоп!
Поменять свою сигму на мой олик нет желания?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/419185
DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
обмен
Re[rewqq]:
осенью сделала обратный обмен - имхо камеры свсем друг на друга не похожи, вы бы лучше оставили себе олик.
Re[Stjarna]:
Согласен, олик мне дико нравится! но, он не востребован, есть более удобная камера с объективом эфр 50мм, и иметь 2 почти одинаковых - смысла нет. а так олик и 25 2.8 не уступают по резкости 40д+еф35\2, по цвету превосходят,но по шумам проигрывает. Поэтому можно поменять на сигму,пусть она и дикий тормоз, и долгое шаманство над равами светит, но уж очень интересно попробывать, хотя от обмена я скорее и проиграю... Но интересно! Благо камеры почти идентичны в цене... (но чувствую,что зря я меняюсь,уж очень олик меня радует,душевная камера =)
Re[rewqq]:
ну, положим, по цене они совсем не идентичны, но там где у олика преимущество в скорости и управлении, там сигма неоспоримый чемпион по качеству изображения. И дело даже не в том, что возня с равом, а в том как этот кадр снять - в этом-то и нужны оперативность и удобство.
Re[Stjarna]:
Да и по картинке сигма будет тоже на солнце или штативе при качественном, ЕСТЕСТВЕННОМ свете рулить. При выдержке более 2-3х секунд качество резко падает, лезет шум,детализация падает, при искуственном свете даже серая карта не всегда спасает (брал эту игрушку на время).
Но ХАЧУ. Хотя уже сомниваюсь.
п.с.
по цене - разница в 2-3 т.р. в пользу сигмы(б.у),что не есть существенно.
Но ХАЧУ. Хотя уже сомниваюсь.
п.с.
по цене - разница в 2-3 т.р. в пользу сигмы(б.у),что не есть существенно.
Re[rewqq]:
характер шума только сравнить, угу. если на олике проплешины полосатые, то на сигме ровненькое зернишко
Re[Stjarna]:
Несоглашусь! У олика проплешины и правдо полосатые, но давятся легко! а у сигмы цвета грязные становятся, не шум а плевки, грязные, давить крайне сложно.
сомневаюсь все сильнее... Уж очень олик мне нра!
сомневаюсь все сильнее... Уж очень олик мне нра!
Re[rewqq]:
от: rewqq
\ При выдержке более 2-3х секунд качество резко падает, лезет шум,детализация падает
С чего вы взяли?

Re[pr0vider]:
Пробовал. Лично. Ну может не 2-3 а 5,но шумитс...
Re[rewqq]:
Пробовал. Лично. Ну может не 2-3 а 5,но шумитс...
Ну не знаю... у меня есть кадры с выдержкой 15с - и нормально.... с баера еще надо потрудиться чтобы такую картинку получить. Так что ничего страшного в этом не вижу.
Re[pr0vider]:
Может конечно я с непревычки накосячил... А пример можно?
Re[rewqq]:
от:rewqq
Согласен, олик мне дико нравится! но, он не востребован, есть более удобная камера с объективом эфр 50мм, и иметь 2 почти одинаковых - смысла нет. а так олик и 25 2.8 не уступают по резкости 40д+еф35\2, по цвету превосходят,но по шумам проигрывает. Поэтому можно поменять на сигму,пусть она и дикий тормоз, и долгое шаманство над равами светит, но уж очень интересно попробывать, хотя от обмена я скорее и проиграю... Но интересно! Благо камеры почти идентичны в цене... (но чувствую,что зря я меняюсь,уж очень олик меня радует,душевная камера =)Подробнее
(извиняюсь за оффтоп, но..)
Поглядев на ссылку выше, на фотки в ней самплов картинок...кэнон по лучше картинку имеет, а вообще все там примеры не на грамм не впечатлили, нет: цветности, четкости (одно мыло), искажения переходов, ну и как последствие - живности, то же нет.
По началу показалось, что фотки сделаны были какой-то мыльницей...
В общем пытаться менять ДП1 на Олик - это просто смешно. Их сравнивать вообще нельзя.
Re[Madf]:
можно! олик быстрее,удобнее и гораздо универсальней сигмы. сигма лучше снимает и компактнее. каждому свое.
Re[rewqq]:
олик быстрее,удобнее и гораздо универсальней сигмы.
Таких аппаратов - вагон и маленькая тележка! А Sigma - одна (точнее, уже 2 - DP1 и DP2)...

Re[rewqq]:
к вопросу о съемке сигмой с длинной выдержкой

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/199559/569733.jpg - там есть и побольше
ох, не думаю что олик (и кто угодно другой) так же сможет :) сигма все таки это Аппарат :)

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/199559/569733.jpg - там есть и побольше
ох, не думаю что олик (и кто угодно другой) так же сможет :) сигма все таки это Аппарат :)
Re[Игорь Тулаев]:
Например?
Re[chandr]:
на таком размере я ничего особенного не вижу. Так любая зеркалка сможет.
Re[Viktorych]:
Не лукавте, ваш олик так не сможет, все снимки на нём с некорректними цветами, синтетическими переходами (баер блин - мир синтетики) и полное отсутствие четкости, всегда и везде.
И потом, если вы так им довольны, что делаете тогда в разделе Сигмы?
И потом, если вы так им довольны, что делаете тогда в разделе Сигмы?

Re[Madf]:
Олик - непроповал. Мой канон может лучше. Уверен. А что делаю -нравится она мне а олик надоел!
Re[rewqq]:
кенон 40д сможет лучше? вот ни за что не поверю пока не покажете.