DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 341 - 360
Подниму темку
Чтобы далеко если у кого вопросы по DP1 есть лазить не надо было. а вообше может ее наверху прикрепить.
И по SD14 заодно уж.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Чтобы далеко если у кого вопросы по DP1 есть лазить не надо было. а вообше может ее наверху прикрепить.
И по SD14 заодно уж.

Поддержу!
Камера кстати как пейзажная просто супер. Фоткую ей сейчас вместе с 1DsmkII и L-ками и лейками всякими - результат зачастую гораздо быстрее добиться с DP1, хотя на марке цвета тоже супер. Она менее универсальна, но зато компактна. Вообщем вещь! :)
Re[pr0vider]:
а никто не в курсе, можно ли на дп1 интервальную съемку делать (ну типа раз в Х секунд)? ее там вроде нет, напрямую, но может как то обходным маневром можно? или в прошивке новой?

спасибо за совет :)
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
а никто не в курсе, можно ли на дп1 интервальную съемку делать (ну типа раз в Х секунд)? ее там вроде нет, напрямую, но может как то обходным маневром можно? или в прошивке новой?

спасибо за совет :)

Подробнее

Нет. Прошивка там вроде после 2.0 ничего не было.
PS Честно говоря не понял а зачем вам на ней интервальная сьемка то нужна.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Нет. Прошивка там вроде после 2.0 ничего не было.
PS Честно говоря не понял а зачем вам на ней интервальная сьемка то нужна.

ну как зачем - со змея снимать потрясающей красоты картины

вот думаю - как бы это устроить на сигмочке
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ну как зачем - со змея снимать потрясающей красоты картины

вот думаю - как бы это устроить на сигмочке

хь.. а было бы круто
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
хь.. а было бы круто

Могу подсказать , берете нажимаете на кнопку спуска и фиксируете ее чем нибудь . Снимаете по одному снимку и в Х3F , время пока она запишет на карточку, карточку помедленне будет секунд 10-12, вот вам и интервальная сьемка с интервалом в 12 секунд до заполнения карты памяти. Карточку можно гигов этак на 4-8 запихать. Народ так в сове время на цифромыле каком-то от Сапога извращался , зажимали спусковую кнопку и вперед.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Могу подсказать , берете нажимаете на кнопку спуска и фиксируете ее чем нибудь . Снимаете по одному снимку и в Х3F , время пока она запишет на карточку, карточку помедленне будет секунд 10-12, вот вам и интервальная сьемка с интервалом в 12 секунд до заполнения карты памяти. Карточку можно гигов этак на 4-8 запихать. Народ так в сове время на цифромыле каком-то от Сапога извращался , зажимали спусковую кнопку и вперед.

Подробнее

ага и точно! в жпег так не работает но в рав отлично

я пытался в режиме С снять - там после серии он перестает снимать
Re[chandr]:
а дистанционное управление у камеры есть?
если да, то можно радио-тросик сделать и снимать им сколь угодно ;))))

я тут в питере видел как дядька стоя у светофора снимал "сверху" используя 3х метровую телескопическую штангу и задержку на камере в несколько сек (правда как он фокусировал ее я хз, ведь задержка включается после фокусировки... но извратиться можно в принципе)
интересно че у него там получалось
Re
Какие фильтры подходят к ДП1 ? Видел у одного пользователя просто квадратный, но как его прикрепить?
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
Какие фильтры подходят к ДП1 ? Видел у одного пользователя просто квадратный, но как его прикрепить?

Скорее всего Cokin набор.
Re[Велобайкер]:
кто нить кроме фото ру ее возит? обыскался уже. Да и прибамбасов то же не густо, типа видоискатель (интересно он реально помогает?)
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
кто нить кроме фото ру ее возит? обыскался уже. Да и прибамбасов то же не густо, типа видоискатель (интересно он реально помогает?)

Кроме фотору вроде нет. Хотя иногда проскакивает б/у на аукционх и наших тоже.
Видоискатель лично мне помагает. Припер к носу и держиться лучше и +1 ступень без шевеленки получаются. . Так что с рук с ВУ получается без смаза иногда и на 1/15-1/8 снять. Бекз него проблематично.
Re[Велобайкер]:
крутота блин...дайте две....
Re[ArchiTech]:
Мне не помог, я очкарик, в очках в нем ничего не видно, это не такой видоискатель, как на зеркалках. или дальномерках. в итоге продал. Поставил на ЖК шторки от солнца, это точно помогает.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Мне не помог, я очкарик, в очках в нем ничего не видно, это не такой видоискатель, как на зеркалках. или дальномерках. в итоге продал. Поставил на ЖК шторки от солнца, это точно помогает.

хм это какое ж у вас зрение. У меня -13 и то все видно нормально , видоискатель светлый.
А вот шторки по моему не нужны ИМХО.
Re[Viktorych]:
у меня с видиком все время горизонт завален, ну а так помогает для экономии батарей - ставлю приоритет диафрагмы, выключаю экран, ручной фокус и снимай направо-налево
Re[Stjarna]:
А что, джипег внутрикамерный действительно такое гамно? Если на DP-2 не исправят сей косяк, жалко будет...
Re[Велобайкер]:
У меня получше зрение, но вопрос не в кратности очковых линз, а в том, что когда глазом без очков прислоняешься к видоискателю, то виден весь кадр (рамка), а когда в очках- то только центральная часть кадра и приходится глазом шарить. по углам заглядывать, определяя границы. мне это не удобно. Видоискатель же микроскопический, входной зрачок в нем намного меньше видоискателя зеркалки или дальномерки.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
. Видоискатель же микроскопический, входной зрачок в нем намного меньше видоискателя зеркалки или дальномерки.

Мне кажется что входной у него что-то размером с того что был на Смене-8м, да и выходной :D по моему тоже как на смене. Мне по крайней мере с ним удобюно.
А так да хозяин барин. Просто я привык не в дисплей а в видоискатель смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта