DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[pr0vider]:
вы ж в жпег не снимаете сказали
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
вы ж в жпег не снимаете сказали

один раз попробывал. :? после этого предпочитаю RAW.
:)
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
один раз попробывал. :? после этого предпочитаю RAW.
:)

я чую вы вообще за диалогом не следите, отвечаете не в попад :)
Re[Stjarna]:
Цитата:
я чую вы вообще за диалогом не следите, отвечаете не в попад :)

Да что уж тут невпопад? :)
Суммирую весь огромный объем инфы, которую я хотел до вас донести невпопад:):):):

1. Я не пробывал засекать время записи при съемке в jpg, т.к. фоткаю в РАВ. (сегодня попробую...)
2. Jpg-и (те несколько штук что у меня есть своих) и тем более равы с DP1 замечательно тянутся +-2 ступени (особенно в -).
3.Цветов мерзопакосных в ACR чтото не заметил. 8)
4.Но даже если они и есть легче поправить РАВ, в том числе именно из-за этого в jpg я и не фоткаю.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Из жпега не тянется -3 ступени в пересветах? а одна?
У меня с конверторами рава все время цвета неадекватные - то ли профили какие-то он использует/не использует относительно шопа... конверчу а потом в шопе все равно дотачивать приходится. Кстати, последний шоп стал кушать фовеоновский рав - но такие цвета мерзопакостные.

Подробнее

А чем родной SPP2.5 не устраивает. Вполне адекватно цвета воспроизводит. Потом учтите родной конвертор расчитан под Фовеоновскую матрицу а цвета честные RGB а не байеровские с этим тоже косяки могут быть связаны.
Re[Велобайкер]:
я грю - после конвертации из СПП в шопе потом совсем другие цвета вижу.
Re[Stjarna]:
Цитата:
я грю - после конвертации из СПП в шопе потом совсем другие цвета вижу.

А на фига потом фотошоп то. Я практически все вытягиваю SPP а потом уже результат либо в jpeg , либо в tiff если печатать перегоняю. Вроде никаких различий по цветам не видел если потом в шопе открывать.
Re[Велобайкер]:
хорошо вам :)
Re[Stjarna]:
Цитата:
хорошо вам :)

У меня старый шоп 5 версия. Хрен знает какого года. В принципе мне его вполне хватате. Насколько я вижу цвета он не косячит у меня.
Тема
как бороться с желтыми пятнами ?
На серых поверхностях появляются , снимаю в raw, как правило при недостатке света выскакивают.
Re[voucher]:
Цитата:
от: voucher
как бороться с желтыми пятнами ?
На серых поверхностях появляются , снимаю в raw, как правило при недостатке света выскакивают.

поставьте исо 50
Re[Stjarna]:Когда
Когда появится в продаже DP2 ? Если честно устал ждать.
Re[Viktorych]:
Обсуждали тему цветных фильтров на сигму?
Есть мыслишка попробовать с ней цветные градиенты. Никто не ставил?
Купил :)
удалил
Re[Ctac-79]:
В США и Европе он появится в мае по цене в $649 (официальной даты нет и не может быть, так как Сигма всегда опаздывает с релизами). Остальное: цена в России и время появление можете домыслить сами, фантазия поможет.

Для интересующихся DP1 на западе стоит где-то $450, что даже с кризисным значением рубля составляет 15 тыс. В России с вас сдерут "две шкуры" и заставят отдать 25-30 за такой же экземпляр. Это можно объяснить: многие компании закупили товар за доллары (в кредит) и до сих пор не могут его распродать, чтобы отбить бабки. Фотики плохо продаются. Это же относится к оптике и пыхам для Сигм: их я заказывая за бугром, т.к. у фото.ру нет никакого желания везти неходовой товар, все закупаются на б/у рынке как в славные совковские монопольные времена.

Вывод: готовьте деньги, если еще не уволили: наши цены вас съедят.
Re[GraspOfNonsence]:
Офицальное начало продаж в Японии - в эту пятницу. По опыту DP1 - через пару недель довезут и до других стран. В РФ DP1 я смог купить ровно через месяц после начала продаж в Японии. ;)
Re[Stjarna]:
Пробовал - не помогает.
Re[voucher]:
не помогает в чем?
купила бленду, впрочем, осталось купить переходник 46-52 - фильтры-то есть :)
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Народ!
А вот у меня такой вопрос: после нажатия кнопки спуск - камера сек. 5 думает и после этого начинает мигать запись на флэшку (еще ~7сек). Это нормально? Что она делает - записывает но не показывает или процессит? Можно ли уменьшить время записи более скоростной картой. Пробывал Kingston HC klass 2 4Gb и Transcend HC class 6 16Gb - результат тот же....
:?

Подробнее

У меня все вместе, от нажатия до потухания красной лампы занимает 7-8 секунд, 5 секунд думает, 2-3 пишет, точнее не получается засечь у меня. Серия из 3-х 5 и 15 секунд соответственно. Карта SanDisk Extrem III 8 Gb - делай вывод.

Кроме того я похожий эксперимент проводил с canon 5D M2 и понял что скорость записи из камеры на карту ограничена, пока что, возможностями самой карты. Сравнивал Extrem III vs IV
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
У меня все вместе, от нажатия до потухания красной лампы занимает 7-8 секунд, 5 секунд думает, 2-3 пишет, точнее не получается засечь у меня. Серия из 3-х 5 и 15 секунд соответственно. Карта SanDisk Extrem III 8 Gb - делай вывод.

Кроме того я похожий эксперимент проводил с canon 5D M2 и понял что скорость записи из камеры на карту ограничена, пока что, возможностями самой карты. Сравнивал Extrem III vs IV

Подробнее

Я примерно так и понял - ключевое слово здесь "СЕРИЯ КАДРОВ". Чтобы оперативнее получалось - надо фоткать одиночными кадрами, хотя есть ситауции когда без серий тоже плохо:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта