DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Fat Bastard]:
Разница - как между spp 2.4 и 2.5, но цветовая неравномерность, хоть и уменьшилась, но осталась. Зелёные углы имеют своим "антиподом" розоватость в центре. Если ставить ББ по точкам из областей ~1/3 от краёв кадра, то в центре будет чуть розовее, к краям зеленее, но в среднем - наименее выражен перекос. Если же ББ ставить по центру, то края будут заметно зелёными, а центр - нормально. Так вот в своём примере я ставила ББ по 1/3, чтобы показать отклонения и в одну, и в другую сторону. Вы поправили углы, но центр остался розоватым.
Re[Natka9]:
Я может быть что-то не понимаю, но разве бб может быть локальным?
ммм... я сделал лишь то, что и советовал делать ранее...
а именно снизить сатюрацию голубому и зеленому в режиме ctrl+u
для особых эстетов там есть еще верхний ползунок)) чтобы надоевшие розовые сделать не розовыми
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я может быть что-то не понимаю, но разве бб может быть локальным?

Речь шла о том, из какой области кадра брать пипеткой "нейтральный" образец для выставления бб.
Re[Natka9]:
Цитата:
от: Natka9
Речь шла о том, из какой области кадра брать пипеткой "нейтральный" образец для выставления бб.

"На вкус и цвет все фломастеры разные". А если серьезно там же в SPP вполне реально потыкать в разные области и поставить ББ так как вы себе это представляете. Правда цветовосприятие у всех разное, я вижу что вроде нормально мне говорят что немного в розовое уходит. Так что еще и монитор отстроить не мешает ИМХО.
Re[Велобайкер]:
Разве нормально, что для равномерно серой по сюжету картинки если тыкать пипеткой в снег из центра кадра, она становится иного цвета, нежели если тыкать в него же, но на краю? Монитор мой откалиброван, да и видна разница на любом мониторе.
Re[Natka9]:
Цитата:

от:Natka9
Разве нормально, что для равномерно серой по сюжету картинки если тыкать пипеткой в снег из центра кадра, она становится иного цвета, нежели если тыкать в него же, но на краю? Монитор мой откалиброван, да и видна разница на любом мониторе.

Подробнее

Я не исключаю и такого варианта что он не такой равномерносерй как вам кажется. Поэтому вполне возможно что матрица Фовеоновская их так и видит.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Я не исключаю и такого варианта что он не такой равномерносерй как вам кажется. Поэтому вполне возможно что матрица Фовеоновская их так и видит.
абс верно! если фотаемая поверхность находится под углом, а тем более если это снег, а не некая эталонная равномерноотражающая поверхность. под разными углами же свет по разному отражается. так что очень возможно что ближе к центру, или к фотографу (в зависимости как вы фотали) снег будет давать более теплый оттенок. так же возможно это из-за виньетирования.
мне вот так кажется.
Re[Баир Ширапов]:
Скажите, а на других камерах или на плёнке у Вас при пасмурной погоде (т.е. при равномерно одноцветном освещении) тоже снег разного ЦВЕТА в центре и на углах получается?

Собственно мой вопрос не в причине данного явления, а в методах наиболее безболезненного исправления. Причины и так ясны, и они другие.
Re[Natka9]:
все зависит от объектива
дает он виньетирование или нет
Фильтры
А какие кто фильтры на ДП1 ставил. Ну полярик понятно , градиентник в приницпе тоже. Софтфильтры никто не пробовал или эффектные.
Re[Natka9]:
если про разницу именно в углах - то скорее всего виньетирование. чтоб понять сфотайте равномерноосвещенную белую/серую стенку и на ней с ББ потыкайтесь.
кстати, возникла еще идея. насколько я замечал, объективы по разному проявляют ХА перед фокусом и за фокусом... хотя... у ДП-1 ширик, вряд ли у него это окажет видимый эффект.
у меня снег разный по вертикали, точнее по углу ко мне.
кстати, а кадр есть?
Re[Баир Ширапов]:
Народ!
А вот у меня такой вопрос: после нажатия кнопки спуск - камера сек. 5 думает и после этого начинает мигать запись на флэшку (еще ~7сек). Это нормально? Что она делает - записывает но не показывает или процессит? Можно ли уменьшить время записи более скоростной картой. Пробывал Kingston HC klass 2 4Gb и Transcend HC class 6 16Gb - результат тот же....
:?
Re[pr0vider]:
Это у вас серия из трех равов?
У меня серия из трех равов около 13 секунд заставляет ждать до возможности сделать следующий кадр, выше писала цифры и прочие вычисления на этот счет.
Фича камеры, короче. Пробуйте жпег или снимайте по 1 кадру.
С заменой старинной медленной флешки на новую скоростную изменения скорости практически не заметила.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Это у вас серия из трех равов?
У меня серия из трех равов около 13 секунд заставляет ждать до возможности сделать следующий кадр, выше писала цифры и прочие вычисления на этот счет.
Фича камеры, короче. Пробуйте жпег или снимайте по 1 кадру.
С заменой старинной медленной флешки на новую скоростную изменения скорости практически не заметила.

Подробнее

Да нет - это даже если 1 кадр делаешь.
Re[pr0vider]:
посчитайте точнее, попробуйте другую флешку, да может перепрошить камеру...
У меня самое быстрое это съемка одиночных кадров в jpg - около 3 секунд до следующей возможности нажатия ждать
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
посчитайте точнее, попробуйте другую флешку, да может перепрошить камеру...
У меня самое быстрое это съемка одиночных кадров в jpg - около 3 секунд до следующей возможности нажатия ждать

Нет я снимаю в РАВ. Но попробую jpg....

Re[pr0vider]:
одиночный кадр рав около 7 секунд
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Нет я снимаю в РАВ. Но попробую jpg....

Вот на фиг не надо. поробовал посмотрел, плюнул на то что получилось и только RAW.
Re[Велобайкер]:
Из жпега не тянется -3 ступени в пересветах? а одна?
У меня с конверторами рава все время цвета неадекватные - то ли профили какие-то он использует/не использует относительно шопа... конверчу а потом в шопе все равно дотачивать приходится. Кстати, последний шоп стал кушать фовеоновский рав - но такие цвета мерзопакостные.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вот на фиг не надо. поробовал посмотрел, плюнул на то что получилось и только RAW.

Нет - я имел ввиду только из соображений посмотреть время записи.... Так и ежу понятно что jpg нафиг не нужен. Также как и AF :P

Цитата:
от: Stjarna
Из жпега не тянется -3 ступени в пересветах? а одна?

Ну не знаю - у меня +-2 тянутся без проблем. ACR или Sigma PP.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта