DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[voucher]:
Цитата:
от: voucher
Пришлось взять по новой цене, хотя пока незнаю насколько он мне нужен , собираюсь покупать НП, вопрос - может ли DP1 заменить ширик для зеркалки, для этого собственно и брал.

Ширик заменить вполне может. И компактна можно в карман куртки спокойно сувать. Пару флэшкарточк к ней и аккамулятор запасной . И больше ничего для пейзажиков и не нать. ИМХо по опыту недельного владения сим девайсом.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
НП это что?
может заменить ширик, если ширик не 14-24 а зеркалка не д3.

НП - это новый пятак.
Возникла маленькая проблемка с родным софтом, после конвертации в Tiff , ни в Acdsee ни в Photoshop ,файл не открывается , только Jpeg, хотя виндовый просмотрщик открывает. Что бы это значило.
To All:
Коллеги, подскажите, как проще решить проблему позеленения краёв кадра на DP1? Последняя прошивка 2.00 на камере стоит. Пример тут
Re[Natka9]:
Цитата:

от:Natka9
Коллеги, подскажите, как проще решить проблему позеленения краёв кадра на DP1? Последняя прошивка 2.00 на камере стоит. Пример тут

Подробнее

Этот вопрос неоднократно обсуждался тут, можно поискать:
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1027

Но, я бы ничего не делал - для таких условий съемки и это хлеб. Здесь, скорее, надо экспериментировать с настройками камеры при съемке и с фильтрами - с поляризатором, в первую очередь.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
В принципе меня вполне устроит 400 , но если и 800 там вполне на уровне то это было бы подарком.

Высокие ISO мне обычно нужны для съемки с рук при плохом освещении. Я приспособился так: ставлю ISO400 и кручу экcпокоррекцию до получения "нормальной" выдержки (1/30 или меньше). До - 2 результат приемлимый.

Пример (ISO400, -1.7 EV):

Больший размер и другие фото - см. WWW.
Re[Игорь Тулаев]:
Угу спасибо за совет. Камера с собой, вечером попробую поснимать. А то интересно как насчет ночных снимков без штатива.
Re[SVSpb]:
Спасибо, почитаю!
Насчёт поляра надо подумать, не пробовала его использовать при пасмурной погоде. А какие настройки в камере могут повлиять на данный эффект?
Re[Natka9]:
Цитата:
от: Natka9
А какие настройки в камере могут повлиять на данный эффект?

Недодержка, например
Re[Natka9]:
Больше нет зеленого ?
Re[Игорь Тулаев]:
а на 800 и -2.0 почему не пользуете, тогда уже в потемках движение с легким смазом можно снимать :?: :D

Народ вот вы мне скажите, чего у меня объектив убирается с приятным бзык, а выдвигается с противным урчанием, словно у сигмо живот болит :?: Причем насколько помню такая фигня изначально, но последнее время громче вроде, может она сломаться решила :?:
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а на 800 и -2.0 почему не пользуете, тогда уже в потемках движение с легким смазом можно снимать :?:

Камера - не железная, чтобы ее так насиловать! Сочетание 800 и -2 уже больше для ч/б годится, в цвете - слишком много шума:

Здесь 800 и -1.3, еще терпимо:

Re[Игорь Тулаев]:
Еще примеры.

400, -2

400, -2

400, -1.7

Большие размеры и другие фото - см. WWW.
Re[Игорь Тулаев]:
да нормально на 800, я к пленочному зерну привык, меня не напрягает

про урчание объектива вы мне не ответили :?:
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Ну, может, после цветной пленки на 800 оно и ничего, не пользовался...
Звук при включении у меня тоже громче, чем при выключении. Меня не пугает. Тем более, я камеру разбирал, привод там довольно здоровый, должен шуметь. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь спасибо за наводку на ДП1. Камера просто радует.

Снимал сегодня вечером. Первая без штатива остальные с ним.

Re[Игорь Тулаев]:
спасибо, успокоили
Re[Велобайкер]:

Ну, и как на фоне Pentax?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Ну, и как на фоне Pentax?

Пока не понял , но мне кажется Пентакс сливает по картинке Сигме . Даже с лимами.
RE
А что нужно, чтобы снимать в инфракрасном спектре?
Re[pm]:
deleted
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта