DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Boris Moscow]:
а можно выложить РАВ с розовым/зеленым снегом?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Дайте адрес сайта, попробую.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Дайте адрес сайта, попробую.
http://narod.yandex.ru/
Re[serg_gera]:
розоватый снег... с чего бы?
Могу теперь точнее ответить на вопрос, чуть больше опыта с конвертацией стало.
Дело в том что этот оттенок снега является следствием того что камера при конвертации (и это не важно выбран ли режим ББ "Авто" или "Солнце") автоматически присваивает снимку цвет с координатам на карте цветов = 2Y. Если же цвет занулить (=занейтралить) то этот оттенок (розоватый при ББ "Авто" и "Зеленоватый" при режиме ББ "Солнце") уходит, и снег становится просто белым без особо заметных примесей. Однако, при этом картинка в целом, то есть ее цвета становятся настолько стерильными, что теряется интерес к просматриванию снимка и глаза требуют вернуть все обратно. Пробовал и цвета с другими координатами на палитре красок, но ничего удачнее положения 2Y пока не нашел.
Так что, на данный момент остается только мирится с такими оттенками (менее заметными в режиме ББ "Авто") для того чтобы сохранить общую привлекательность картинки.
Re[serg_gera]:
Вот пожалуйста:
http://narod.ru/disk/44504979001.6f3da9dcc9269d3649b9c68e7564e2f5/SDIM00034.X3F.html
или может быть так:
SDIM00034.X3F
Извините что долго, не хотел регистрироваться на лишнем сайте, не люблю этого.
Re[Viktorych]:
Кому то может быть полезно это,
у меня на объективе DP1x был отпечаток пальца от старого владелца, может быть даже и не влиял на картинку совсем (жалко что я забыл сделать снимки сравнения до и после), но так я этого не ллю с чисто эстетической точки зрения6 решил почистить.
Агонизировал ( я такой!) межу "тряпочками" из майкрофайбер :) (кто советует с жидкостью, кто наоборот, проирать только всухую) и карндашом Лензпен.
Решился на второе, купил (для диаметра объектива этой камеры) LensPen Mini Pro II (ок 500 руб в Москве) и сегодня сначала попробовал на объективе старой камеры (да, то такого уровня решил обезопасить себя от неожиданностей!), и уже потом на ДиПи1х. Выдохнул с облегчением (как боялся!), отпечаток совсем ушел и объектив сияет и переливается многослойкой как новенький. Никаких следов ни осталось, специально рассматривал под разными углами и типами освещения (такой я мнительный!).
Короче рекомендую!
"Тряпочки" может быть и не хуже, но карандашь работет как надо.
у меня на объективе DP1x был отпечаток пальца от старого владелца, может быть даже и не влиял на картинку совсем (жалко что я забыл сделать снимки сравнения до и после), но так я этого не ллю с чисто эстетической точки зрения6 решил почистить.
Агонизировал ( я такой!) межу "тряпочками" из майкрофайбер :) (кто советует с жидкостью, кто наоборот, проирать только всухую) и карндашом Лензпен.
Решился на второе, купил (для диаметра объектива этой камеры) LensPen Mini Pro II (ок 500 руб в Москве) и сегодня сначала попробовал на объективе старой камеры (да, то такого уровня решил обезопасить себя от неожиданностей!), и уже потом на ДиПи1х. Выдохнул с облегчением (как боялся!), отпечаток совсем ушел и объектив сияет и переливается многослойкой как новенький. Никаких следов ни осталось, специально рассматривал под разными углами и типами освещения (такой я мнительный!).
Короче рекомендую!
"Тряпочки" может быть и не хуже, но карандашь работет как надо.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Извините что задаю наивные вопосы6 читать инструкцию буду :) ,
но вот сейчас заметил что при изменении компенсации выдержки пики на хистограмме не двигались. Она что не отражает компенсацию?
Да, и еще, забыл что 4.0 это открый объектив и снимал (показанные сверху) как будто прикрыл на два деления (как у 14мм Панасоника где открытый это 2.8), если нет особого замысла всегда использую это "првило буравчика" "прикрыть на два деления" для получения большей резкости. Сейчас эту поправочку ввел в камеру.
Да, вот еще подработал тот снимок. Что скажете?Подробнее
пипетка в шопе по снегу

родного "проявителя" на работе не было, но снег - белый, небо синее
вечером в SPP посмотрю
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Кому то может быть полезно это,
Короче рекомендую!
"Тряпочки" может быть и не хуже, но карандашь работет как надо.Подробнее
Вот симпатичны Вы мне и всё тут!

Тоже пользуюсь LensPen, добрая штука, всё ОК! :D
Re[serg_gera]:
пипетка в шопе по снегу
родного "проявителя" на работе не было, но снег - белый, небо синее
вечером в SPP посмотрю
Спасибо за работу! Кое-то конечно заметно улучшилось. Но яркий солнечный день - погас. Как будто снималось в сумерках.
Я иногда подозрительно отношусь к "улучшениям" по мановению волшебной палочки.
Часто получается "гриву вытянули, хвост увяз".
Вернее, мне давно стало ясно, что "одно заветного" просто0напросто не существует. В каждом варианте есть свои привлекательные и отталкивающие моменты. Мне же надо учиться и учиться обрабатывать Фовеон, что меня совсем даже и не удручает.
Как я сказал снег "забелить" снег можно и в "РСПП". ФШ, вернее умение с ним работать - вешь впечатляющая, но в ближайшее время мне она по видимому "не грозит". Буду старатся учится и вынимать по максимуму из конвертеров (в них заложено больше чем многие думают, особенно в Силкипикс), а потом ужу немного можно и отшлифовать тем что у меня есть.
Re[serg_gera]:
Хозяин - барин, мне захотелось более глубокого неба, вот и притемнил чуток...
вот поярче вариант
Спасибо, мне это очень полезно для обучения обработки!
Вот мой вариант, только что скостролил, в ответ, в РСПП. :) Снег не совсем белый, но общая тональность вроде ничего. И главное, мне она даже с видимыми конкретными нарушениями в цветах, больше напоминает того самое место! Привожу, как и ранние, в размере 1024 по вертикали.

Re[Viktorych]:
Вот еще вариант из родного конвертера. Он наверно не такой яркий и привлекательны (на первый взгляд) но еще ближе к тому что мои глаза видели на месте.
И мне он нравится. Дело в том, что с возрастом я стал предпочитать неброские краски реальности тому типу "новогодних карточек" что многим нравятся больше.

И мне он нравится. Дело в том, что с возрастом я стал предпочитать неброские краски реальности тому типу "новогодних карточек" что многим нравятся больше.

Re[serg_gera]:
а что в этих вариантах с гистограммой красного и зеленого в светах? Сожгли?
Ну во первых это не я сжег, а РСПП :) , а в ней я не знаю где открывается гистограмма, и вообще есть ли она там. Эта программа более простая чем силкипикс. Мои глаза чувствуют что со спектром не все в полном порядке тоже, но на данный момент вполне приемлемо. Я основываюсь больше на впечатлении по памяти. Для меня чувство "я там был" наверно важнее впечатления произведенного на дугих. Буду учиться делать лучше.
Re[Viktorych]:
Сегодня выводил камеру первый раз после того как снял отпечатки пальцев на объективе.
Как всегда экспериментировал. Экспокорекция в +03 оказаль полезна для настоящих условий (солнце и снег вокруг) и замеру по всему полю (не помню как он там называется точно).
Но главное не это, а проявив только два снимка (делаю и сохраняю с 4 вариантах чтобы разобраться потом что больше нравится) заметил, бросилось в глаза сразу6 что снимки как будто стали более четкими (резче и с большим микроконтрастом). Неужели это такая разница результат чистого стекла объектива? Обрадовался! :) Хотя, так как сравнение в одних и тех же условиях, до и после чистки, я сделать забыл, то и утверждать наверняка не могу.
И, в то же время пожалел, что не сделал этого раньше (все читал и выбирал какое средство для этого выбрать!), ведь первые 58 снимков так и останутся в не лучшем виде! :(
Как всегда экспериментировал. Экспокорекция в +03 оказаль полезна для настоящих условий (солнце и снег вокруг) и замеру по всему полю (не помню как он там называется точно).
Но главное не это, а проявив только два снимка (делаю и сохраняю с 4 вариантах чтобы разобраться потом что больше нравится) заметил, бросилось в глаза сразу6 что снимки как будто стали более четкими (резче и с большим микроконтрастом). Неужели это такая разница результат чистого стекла объектива? Обрадовался! :) Хотя, так как сравнение в одних и тех же условиях, до и после чистки, я сделать забыл, то и утверждать наверняка не могу.
И, в то же время пожалел, что не сделал этого раньше (все читал и выбирал какое средство для этого выбрать!), ведь первые 58 снимков так и останутся в не лучшем виде! :(
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
есть и гистограмма и панель инструментов :)
вариант SPPПодробнее
Интересно, а где там гистограмма, не подскажете? Я пока не нашел.
А Панель инструменов это не панель Adjustment, которую я и использую для изменений?
По поводу варианта, изините но для моих глаз и на моем мониторе синева неба немного как это сказать интенсивна, долгл не могу смотреть. У меня монитор H-IPS типа (очень хорош на мой взгляд именно для Фовеона), он поконтрастнее и почетче чем S-IPS типа где краски бы были помягче но с большим внутреним свечением (я такой продал недавно).
Re[Boris Moscow]:
в ПВУ две круглых кнопки, одна - инструменты, вторая - гиста
(v5.2.1)
Синий я насытил, поскольку люблю, как фовеон его передает :)
А так цветность можно пригасить и будет бледно-голубой, но тоже чистый
(v5.2.1)
Синий я насытил, поскольку люблю, как фовеон его передает :)
А так цветность можно пригасить и будет бледно-голубой, но тоже чистый
Re[serg_gera]:
в ПВУ две круглых кнопки, одна - инструменты, вторая - гиста
(v5.2.1)
Нашел, спасибо.
Re[Viktorych]:
Да, проявил с десяток снимков, и до сих пор не могу поверить насколько отпечаток пальца не объективе портил результаты. Теперь они выглядят заметно четче в деталях и даже как будто краски стали поинтереснее.