DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Viktorych]:
Да, проявил с десяток снимков, и до сих пор не могу поверить насколько отпечаток пальца не объективе портил результаты. Теперь они выглядят заметно четче в деталях и даже как будто краски стали поинтереснее.
Re[Boris Moscow]:
плацебо...
Re[serg_gera]:
Странно ,а у меня снимает нормально:снег белый ,небо голубое...Обрабатываю на Спп по минимуму.Fillight не пользуюсь,с ним снимки становятся "пластиковыми".Правда всегда делаю по три снимка первый на автомате ,а следующие уже по собственному "вкусу"... :D
Просто для примера.

Re[Boris Moscow]:
Странно , а зачем снимать с грязным обьективом ?Трудно почистить? :(
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Странно ,а у меня снимает нормально:снег белый ,небо голубое...Обрабатываю на Спп по минимуму.Fillight не пользуюсь,с ним снимки становятся "пластиковыми".Правда всегда делаю по три снимка первый на автомате ,а следующие уже по собственному "вкусу"... :D

Подробнее

По моему начальному опыту, Fillight вещь необходимая в пределах значения +2.
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Странно , а зачем снимать с грязным обьективом ?Трудно почистить? :(

Если посмотрте в ранних сообщениях, там была описана история как я долго выбирал чем его почистить.
Re[Viktorych]:
Ездил в Фото.ру (Атриум на Курской) и купил видоискатель для этой камеры Sigma VF-11.

Купил потому что на ярком свету экран у камеры становится слепым, и из-за этого много снимков ушло в корзину, кадрирование наобум не получается. Экран же хуже чем, например у Панасоника GF2, меньше по размеру и не покрыт антиотражателем света.

Так вот видоискатель супер, настоящий оптический (сделан из 5 линз с многослойным покрытием!), прекрасно подает вид снимка, очень компактный (мало что добавляет к камере!), с ним она умещается в идущий вместе с камерой бархатный мешочек, и у меня лично, в компактную напоясную сумку. Ничего докупать не надо.

Спешите, в том магазине я купил по моему последний, надо делать поиск по магазинам Фото-ру, где они еще остались. Ведь раньше цена была 5 тыс, а теперь и только в Фото.ру - 2 490. А в других магазинах так 5 тыс и осталось.
Re[Viktorych]:
А зачем он нужен? Мне кажется бесполезная вещь.
Re[Ora]:
Цитата:
от: Ora
А зачем он нужен? Мне кажется бесполезная вещь.

Эсли это по поводу видоискателя, то я там же написал, что экран у ДиПи-шки довольно простенький по сравнению с другими моделями, и кадрировать на ярком свете, солнце и снег например, практически невозможно.

И потом, надо самому посмотреть через этот видик, так он хорошь, и тогда станет понятно для чего он нужен и нужен ли он вообще. :)
Re[Viktorych]:
Внушаете доверие.
купить что ли? :D
Ну если обманули , невидать вам SD1!
Re[Ora]:
Летом бывает полезен. Да и вообще с ним привычнее кадрировать. Но цена ломовая. При этом все равно надо смотреть на экранчик, т.к. настройки только там и постоянно туда-сюда отвлекаешься.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
При этом все равно надо смотреть на экранчик, т.к. настройки только там и постоянно туда-сюда отвлекаешься.

Вот это пожалуй единственный недостаток. Я пользуюсь хистограммой для компенсации выдержки (хотя +03 сейчас, на солнце и масса снега вокруг, чаще всего попадает в цель) и для этого надо посмотреть на экран! Но, с другой стороны, если на ослепленном экране и так ничего не видно, то не видно и этого. :)
Re[Viktorych]:
(исправлено)
Re[Ora]:
Цитата:
от: Ora
Внушаете доверие.
купить что ли? :D
Ну если обманули , невидать вам SD1!

для меня удобен. Года 2 пользую. С ним и вечером снимать лучше, шевеленки меньше. Да и А или Р режим поставил и дисплей не нужен :-). А подтверждение фокусировки и с ним видно.
Re[Viktorych]:
Некоторый отчет о использовании видоискателя VF-11.

Вообще не жалею что купил, и он так будет оставатся на камере, тем более что можно сэкономить на заряде аккумулятора (при выключенном экране).

Однако есть и минусы которых до использования не ожидал. Он сделан по системе "высокого положения зрачка", HP, (может быть кто-то еще помнит модификацию модели "Nikon F3 HP"), и сделано это для тех кто носит очки чтобы они их при использовании видоискателя могли не снимать и видеть полный кадр.
Если же без очков, то глаз надо держать на некотором отдалении, не прижимая лицо к камере, при этом визирующая рамка может плавать и ее надо удерживать в определеном положении чтобы видеть все границы одновременно. Можно к этому привыкнуть, но иногда теряется или смещается одна из границ и кадрирование происходит не точно.
Но все равно, это лучше чем снимать без видоискателя.
Re[Viktorych]:
Это все обман.
Развод на бабки.
Re[Ora]:
а какие есть варианты насчёт шлейфа ДП1?
Re[Viktorych]:
Могу за 4500 отдать DP1, с коробкой и пр., разобран + 2 новых шлейфа, но чувствуется не смогу припаять все((. Кто то вроде интересовался. Извините что не в профильном форуме. Электроника работает. Продам в разобранном виде-потерял интерес, да и зрение не то((.
Re[valter59]:
Я Вам в личку написал!
Re[Boris Moscow]:
Нравятся мне ДП-ки! Я запоздало дам свой вариант! Проявка SPP кривые в апертуре+прессет "старый диапозитив" (цвет по каналам) :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта