Выбор неавтофокусной камеры

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[shadownoise]:
В пределах используемого бренда всегда проще.Что из механики - да в общем то все равно,не брать только учебных тушек(наподобии ОМ-20),отталкиваться лучше от оптики.
Выбор неавтофокусной камеры
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[shadownoise]:
а в будущем нет планов на цифру переходить?

Возможно, сначала стоит выбрать систему (олимпус/кэнон/пентакс и проч) - ведь все равно будете обрастать постепенно фотоаксессуарами...
а когда решите на что-то переходить классом повыше (относительно намерения "просто поучиться и попробовать") - то у вас уже будет хоть какая-то база и не придется менять решительно все...
Re[shadownoise]:
Цитата:

от:shadownoise
А вот предлагают мне FE-2 где-то за 7.5 килорублей. Свиду вроде всё в порядке, но как я понимаю, этим камерам уже более 20 лет. Насколько они ремонтопригодны в наше время в случае поломки, например, затвора, ну и в целом..?

Подробнее

а черт его знает...
наверное всё-таки по приципу "проще другую купить, чем эту ремонтировать".
с другой стороын моему FM2 - уже точно больше 20-ти, и пашет себе...

Цитата:
от: shadownoise

Чем отличается FE от FM?

FM и FM2 - чисто механические камеры. батарейка нужна только для TTL-экспонометра.

FE и FE2 - камеры с электрическим приводом затвора, имеют режимы "ручной" и "приоритет диафрагмы", без батарейки отрабатывают едиснтвенную выдержку (на FE - 1/125, на FE2 - 1/250)

Re[shadownoise]:
Если хотите "железную" камеру и именно Nikon - очень хороший вариант F3 или F3HP. Взял себе недавно последний, после долгоих мечтаний об этой камере после того как однажды подержал в руках. Теперь не нарадуюсь. правда приходится теперь собирать парк неавтофокусной оптики, что оттягивает покупку вожделенного 85 1,4 Af :)
Re[Добрый Волшебник]:
Хе, система уже выбрана - никонист я) Есть тушка и кое-какие AF-стёкла. А на цифру как-то не хочу, скорее на СФ)
Re[Сергей Павлов]:
А F3 же поддерживает автофокусную оптику - или нет?
Re[shadownoise]:
Цитата:

окромя G-линз (и вообще, хорошую вещь буквой г не назовут)
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
окромя G-линз (и вообще, хорошую вещь буквой г не назовут)

:D :D
я бы попросил не обобщать насчет G-линз ;) ;)
Re[shadownoise]:
Цитата:

Что значит "поддерживает"??? На Ф3 можно поставить автофокусную оптику,кроме объективов серии G ибо у этой серии просто-напросто нет кольца диафрагм!
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

:D :D :D
Эт точно!
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

"Ваши" G-линзы только в музее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.