Стоит или не стоит...

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Сканировал на 4490. Пробовал V700. Думал - это вот оно, г...но (по качеству)

А вот и нет. Отдал в фотоцентр на Никон 9000 (70 руб кадр). Потратил 4 тыщи за скан накопленного. И когда я получил результат, вот тогда я понял, что такое настоящее г..но

Подробнее

Не в бровь, а в глаз.
Стою перед приобретением сканера и скажу так, что цвета, резкость и т.д. и т.п. представленных снимков, как примеры сканов с планшета, на порядки интересней смотреть, чем ту бяку, которую получаешь из проФИ лабы.
Re[Rastler]:
просветите неуча
Оптическое разрешение V750 pro 6400x9600 dpi формат слайда 645. Какой размер картинки без интерполяции будет при печати?
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
просветите неуча
Оптическое разрешение V750 pro 6400x9600 dpi формат слайда 645. Какой размер картинки без интерполяции будет при печати?

не верь глазам своим, верь жажде своей :)

2400 на дюйм разрешение любого планшетника...и размер любого слайда пох, Лузан предложил сканить в 3600 с последующим шарпом и переводом в 2400..так лучше получается
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Не в бровь, а в глаз.
Стою перед приобретением сканера и скажу так, что цвета, резкость и т.д. и т.п. представленных снимков, как примеры сканов с планшета, на порядки интересней смотреть, чем ту бяку, которую получаешь из проФИ лабы.

Подробнее

не льстите себе! не будет планшетник никогда лучше лабовского сканера..никогда
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Не в бровь, а в глаз.

Подробнее

В лабах при отсутствии личных контактов и отсканируют и отпечатают в основном плохо.
Вообще лучше приобрести для себя нормальный слайдсканер, правда это очень сейчас непросто и достаточно дорого.Я себе около года искал и купил почти новый за 1000 баксов и очень доволен.До этого сканировал на Эпсоне, качество не устраивало.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Иногда в лабе на приличном вроде бы оборудовании такое выдают... Глаза бы не смотрели... Но это когда уж совсем плохо. Ну и чисто по математике, в лабах обычно 2000х3000 пикселей сканируют, лучше бывает пока не часто, такое на планшетнике тоже довольно легко получается.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Я и не льщу.
Я знаю только то, что мне в лабе на планшетнике сканят (МаксиЛаб). И на любительском принтере печатают. Так заведено у них. Лучше уж я сам буду это дома исполнять под свои запросы и требования.

Цитата:

от:Игорь Новиков
Иногда в лабе на приличном вроде бы оборудовании такое выдают... Глаза бы не смотрели... Но это когда уж совсем плохо. Ну и чисто по математике, в лабах обычно 2000х3000 пикселей сканируют, лучше бывает пока не часто, такое на планшетнике тоже довольно легко получается.

Подробнее

Согласен.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Я знаю только то, что мне в лабе на планшетнике сканят (МаксиЛаб). И на любительском принтере печатают. Так заведено у них. Лучше уж я сам буду это дома исполнять под свои запросы и требования.

ужасы! а чего они не используют лабовскую машину?
Re[Улдыс]:
Цитата:
ужасы! а чего они не используют лабовскую машину?

Она и есть лабовская :D
Только любительская. Так по крайней меремне было объявлено. За сканирование и печать на проф машине прайс отдельный. Вото только я думаю, что проверить это нельзя ибо я разницы не усмотрел. Беда :(
Re[Rastler]:
Цитата:
от: Rastler
я сравнивал v700 и nikon 8000/9000, а между эпсонами сравнения не проводил.
Думаю разница конечно есть, но очень маленькая .....

да разница небольшая :)

справа никон, слева 7хх

ещё справа никон

это кропы от 300 до 500%

ещё?

вот -

дальше надо? , :)

ЗЫ или вы имели ввиду разницу между самими эпсонами? тогда сорри что встрял
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да разница небольшая :)

[img

дальше надо? , :)

ЗЫ или вы имели ввиду разницу между самими эпсонами? тогда сорри что встрял

Подробнее

Вот поэтому и пришлось покупать нормальный Никон 8000 :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Я бы не стал рассматривать эти сканы как доказательство. Конечно, лучше иметь никон, чем эпсон. но если выбор идет между тем, отдавать ли на сканирование в фотоцентр, то лучше все-таки иметь Эпсон.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Я бы не стал рассматривать эти сканы как доказательство.

доказательство чему не сталиб расматривать? что такая разница на кропах? а зря! если не верите моим, в инете полно кропов никона вс 7ххх

Re[Улдыс]:
Да я однозначно признаю, что Никон несколько более резок. Но разница, как показывает практика, не слишком великая. Другое дело, если отдавать в фотоцентр, рискуешь получить намного худший результат.
Re[Dmitry___]:
ну яб сказал что разница между имаконом и никоном небольшая (15-25%)...а между никоном и планшетником большая...30-40%..хотя всё это ерунда
Re[Dmitry___]:
Цитата:
Да я однозначно признаю, что Никон несколько более резок.
гы гы гы :)
"несколько резок" и все? :)))))

Цитата:
Но разница, как показывает практика, не слишком великая.
а у вас есть эта "практика" то чтобы в таком виде отзываться о LS8000/9000 ?

Что то мне подстказывает что она у вас нулевая и не более чем по форумам сложилась а не по собственной работе слайд/Coolscan_9000.
С моей маленькой кочки зрения и 4х летнему опыту постоянного сканирования на личном LS9000 как то все попытки притянуть за уши пленшетники очень смешно выглядят :)))))
Re[Slav.VS]:
Вебстер, речь не о том идет. Я говорю про сканы из фотоцентра. А то что ты меня тут начал гнусно причислять к "Шариковым", так это на твоей совести. У меня между прочим опыт в области сканов побогаче чем твой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта