Стоит или не стоит...

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Борис Коло]:
для 135 и этого планшетника гуд
Re[Улдыс]:
Я в растерянности ,что для начала купить.Может попробовать эпсон4490,он в киеве стоит новый 188уе ,а потом жизнь сама покажет.Вопрос на сколько 4490 уступит 4990,по цене они отличаются более чем в два раза 188уе/458уе,а по паспортным хаактер. 3,4 против 4 по оптическй плотности ну и разрешение в 4990 выше.На сколько это будет заметно на практике? Да и по механнике они наверное отличаются? Впринципе финансы позволяют и 750ый взять ,но с другой сторны может лучше разницу потратить на хороший объектив.Что посоветуете? СПАИБО!
Re[vars]:
Цитата:

от:vars
Вот это друой разговор ,все понятно.Благодарю Вас .Раз Вы на них на всех работали, что-бы внести полную ясность ,что посоветуете для СФ ,если не брать во внимание цену. Я посматриваю в сторону: 4490, 4990, v-700, v-750.Печатаь буду максимум 33*48 ,а если что,то в лаб. на никон. Еще раз подчеркиваю сканить 90% СФ,

Подробнее

Вот здесь есть примеры Ч/Б Олега Литвака с V700
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/321172,8#p2966051
Re[vars]:
Цитата:

от:vars
Вопрос на сколько 4490 уступит 4990,по цене они отличаются более чем в два раза 188уе/458уе,а по паспортным хаактер. 3,4 против 4 по оптическй плотности ну и разрешение в 4990 выше.На сколько это будет заметно на практике?

Подробнее

Про эти цифры динамического диапазона забудьте, они мало о чём говорят, на практике света-тени на слайде они все прорабатывают примерно одинаково и хуже, чем специализированные слайд-сканеры, и всех хватает для цветного негатива. Разница в разрешении (реальном, а не по цифрам в паспорте) тоже не так уж высока, на практике разрешение у них у всех примерно одинаково. У V700/750 чуть лучше, чем у 4990, а тот чуть лучше 4490... Большее отличие в рабочей области для прозрачных материалов, что может оказаться важным для удобства работы.
Цитата:
от: vars
Да и по механнике они наверное отличаются? Впринципе финансы позволяют и 750ый взять ,но с другой сторны может лучше разницу потратить на хороший объектив.Что посоветуете? СПАИБО!

V750 имеет в комплекте хороший софт и мишени для калибрации, что ценно, если умеете с этим работать. В остальном он такой же как V700. Сам я до сих пор пользуюсь эпсоном 3200, а для 35 мм есть никон 4000 ;)
Re[Игорь Новиков]:
Благодарю за объяснение.Видимо для начала надо брать 4490,а потом по мере развития можно будет продать,в таком варианте потери будут меньше.Надеюсь что я прав?
Re[vars]:
Что именно вы хотите получить и какой ценой? Сначала ответьте себе на этот вопрос. Если есть возможность - попробуйте сами что-то отсканировать на разных сканерах. Если вы из Киева, то на сайте довольно много киевлян... Слишком это всё субъективно... Я для себя посматриваю на 4990, бОльшая рабочая область для меня важнее. Но пока всё не соберусь сменить свой старый 3200... А если у вас есть цифровая камера, то стоит попробовать просто переснимать, может хватить... Для больших увеличений можно попробовать переснимать панорамой, то биш сшивать из нескольких кадров... Короче, смотреть надо... Ну и совет про б/у разумен.
Re[vars]:
берите 4490, всё равно на глаз не заметите разницы от 700-750...а если повезёт то берте бу ещё дешевле...всё равно дома сканер любителю это игрушка
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вот здесь есть примеры Ч/Б Олега Литвака с V700
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/321172,8#p2966051[/quote]
Ссылка явно куда-то не туда...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ссылка явно куда-то не туда...

Найдите по дате пост Олега Литвака в той ветке 07.04.2008 06:41:09
Там ч/б фотографии после сканирования на V700
Re[-=Евгений=-]:
Купил для домашнего использования Epson 4490. Сижу изучаю. И, как на зло, не могу найти, где лежит Силверфаст с лекарством. Может кто шепнет на ушко (miric ухо andreysimakov точка com) на попробовать. Был бы очень благодарен.
Re[miric]:
Сканировал на 4490. Пробовал V700. Думал - это вот оно, г...но (по качеству)

А вот и нет. Отдал в фотоцентр на Никон 9000 (70 руб кадр). Потратил 4 тыщи за скан накопленного. И когда я получил результат, вот тогда я понял, что такое настоящее г..но
Re[Dmitry___]:
Так, все же, что из перечисленного?
Re[-=Евгений=-]:
Ау, Сильверфаст зухен. Есть знающие?
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Сканировал на 4490. Пробовал V700. Думал - это вот оно, г...но (по качеству)

А вот и нет. Отдал в фотоцентр на Никон 9000 (70 руб кадр). Потратил 4 тыщи за скан накопленного. И когда я получил результат, вот тогда я понял, что такое настоящее г..но

Подробнее

Я мало смыслю в сканах,но догадываюсь,что в лабе могут изпоганить и на самом крутом сканере,особенно в спешке да еще кривыми руками,так что это не показатель.Лучше давайте разберемся что целесообразней брать из планшетников.
Re[Игорь Д.]:
То, как мне отсканировали на Никоне, совсем никуда не годится.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Сканировал на 4490.

А нет ли у вас Но-Шпы для Сильверфаста на него?
Re[Dmitry___]:
Цитата:
То, как мне отсканировали на Никоне, совсем никуда не годится.

И еще,а Вы уверены ,что Вам на НИКОНЕ сканили? Скоре всего Вас приняли за рядового любителя И решили немножко быстро заработать денюжки.Кто будет большое количество кадров сканить на никоне.Я так понимая,что высокое качество требует время.
Re[vars]:
Сканили на Никоне 100%. Все дело в кривых, которые применяли для конвертации негативов. Часть файлов с "побитыми" Левелсами
Re[miric]:
ну как, работает?
Re[Dmitry___]:
Цитата:
ну как, работает?

Так потребуйте заставить исправить брак ,в следующий раз подумают как правильно сканить.Чего тут думать ,по кривым рукам надо бить ,раз деньги берут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта