Стоит или не стоит...

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vars]:
Цитата:

от:vars
И еще,а Вы уверены ,что Вам на НИКОНЕ сканили? Скоре всего Вас приняли за рядового любителя И решили немножко быстро заработать денюжки.Кто будет большое количество кадров сканить на никоне.Я так понимая,что высокое качество требует время.

Подробнее

не время а времище...никон тормоз в этом смысле :)
Re[miric]:
что то есть у меня вроде, дай те майил
Re[vars]:
Людей не переделаешь. Да и бить по кривым рукам бесполезно - только себе ауру портишь, а толку ноль
Re[Dmitry___]:
какие ещё кривые? если негатив то сканили автоматом...уж явно не старались через скан позитива по методу Сергея...надо сразу говорить чтоб обрубали все улучшалки и тд
Re[Улдыс]:
Да я думаю, может оно и к лучшему? А то я все снимаю-снимаю, наслаждаюсь так сказать рисунком. А это все заставляет взглянуть на содержание снимков...
Re[Dmitry___]:
а я всё сканю сканю...бегу быстрей домой и сканю..задолбало...надо цифру покупать или фу
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а я всё сканю сканю...бегу быстрей домой и сканю..задолбало...надо цифру покупать или фу

Цыфру нужно покупать для свадеб,а для души СФ или цыфроззад за 30шт. Выбирайте,что ВАм лучше.
Re[vars]:
плёнку печатать надо в ванной а не за столом у компа на сканере как я :)
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Сканировал на 4490. Пробовал V700. Думал - это вот оно, г...но (по качеству)

А вот и нет. Отдал в фотоцентр на Никон 9000 (70 руб кадр). Потратил 4 тыщи за скан накопленного. И когда я получил результат, вот тогда я понял, что такое настоящее г..но

Подробнее

Оно далеко не первый случай. Тут и с барабанника сканы приводились. По 35 евро за 1 шт. А качеством хуже, чем с Эпсона. Так что оно от умения того, кто сканирует зависит больше, чем от сканера. От сканера разумеется тоже, но во вторую очередь.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Оно далеко не первый случай. Тут и с барабанника сканы приводились. По 35 евро за 1 шт. А качеством хуже, чем с Эпсона. Так что оно от умения того, кто сканирует зависит больше, чем от сканера. От сканера разумеется тоже, но во вторую очередь.

Подробнее

+1.
так же, как и фотография на 97% зависит от рук и головы, а на 3 - от камеры и объектива...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Найдите по дате пост Олега Литвака в той ветке 07.04.2008 06:41:09
Там ч/б фотографии после сканирования на V700

Ага, нашел. Все-таки С-41 для ч/б скучен; с цифры можно практически такой же результат получить...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр

Подробнее

Все очень верно. Начинаю учиться сканировать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ага, нашел. Все-таки С-41 для ч/б скучен; с цифры можно практически такой же результат получить...

практически с цифры можно всё, только вот ветка есть про СФ незря :)
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Все очень верно. Начинаю учиться сканировать.

Совершенно спереди, я вот проводил сравнительный анализ того что делают на nikon в лабе и то что я сам делаю на epson v700, на одном и том же разрешении 2000 dpi. Получается, что эпсон проигрывает по передаче полутонов ...... никон пластичнее будет. Существенный проигрыш на пейзажах со сложным светом и глубокими тенями, что ожидаемо. Посему получается, достаточно эпсона, а "шедевры" можно на барабанный носить разово. Хотя все это конечно небольшой "самообман", конечно никон лучше, а еще лучше барабанный хассель X1 .... но нужны ли такие траты. Думается мне, что годика через 3-5, цифровые задники будут более доступнее, ну и результат более походить на пленку. А пока можно и эпсоном.
Кстати если вы в москве, можно как нить пересечься и я вам дам потестировать v700.
Re[Rastler]:
Цитата:

от:Rastler
Совершенно спереди, я вот проводил сравнительный анализ того что делают на nikon в лабе и то что я сам делаю на epson v700, на одном и том же разрешении 2000 dpi. Получается, что эпсон проигрывает по передаче полутонов ...... никон пластичнее будет. Существенный проигрыш на пейзажах со сложным светом и глубокими тенями, что ожидаемо. Посему получается, достаточно эпсона, а "шедевры" можно на барабанный носить разово. Хотя все это конечно небольшой "самообман", конечно никон лучше, а еще лучше барабанный хассель X1 .... но нужны ли такие траты. Думается мне, что годика через 3-5, цифровые задники будут более доступнее, ну и результат более походить на пленку. А пока можно и эпсоном.
Кстати если вы в москве, можно как нить пересечься и я вам дам потестировать v700.

Подробнее
Благодарю,но я в киеве,а в москве бываю 3-4 раза в году.Коль Вы своими руками это все испытали ,пожалуйста расскажите разницу в результате между эпсонами 4490, 4990,V-700 желательно в % отношении. СПАИБО.
Re[vars]:
я сравнивал v700 и nikon 8000/9000, а между эпсонами сравнения не проводил.
Думаю разница конечно есть, но очень маленькая .....
Re[Rastler]:
Цитата:
от: Rastler
... можно как нить пересечься и я вам дам потестировать v700.
а мне можно?
Re[ira_]:
можно, тем более мы с вами знакомы....
я был на пред. встрече
Re[Rastler]:
если я конечно не ошибаюсь .... у вас вроде яшика была
Re[Rastler]:
Цитата:
можно, тем более мы с вами знакомы....
я был на пред. встрече
я поэтому и набралась наглости
Цитата:
у вас вроде яшика была
угу, только мне кажется там все были на ты :)

а как лучше связаться? я контакты в личку отправила

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта