"залипание" зеркала у пентакса 67

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
разборку я подробно описал, такой пластины на моем нет, вы сняли латунный диск, который крепился в центре гайкой? где была эта пластина?

у меня разборка курка остановилась на этом этапе:

латунный диск снял, курок ни в какую не поддаётся.

З.Ы. получил из проявки плёнку - кадры с глюком выжженые нафиг.

значит последовательность такая: нажимаю спуск, зеркало поднимается и фиксируется, уходит первая шторка и на этом всё. вторая стоит. при манипуляциях с ресетом/батарейкой вторая шторка таки уходит и зеркало возвращается. на ресет камера реагирует не сразу, что настораживает.

сейчас же, дома, погонял затвор вхолостую на той же батарейке - всё работает.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
у меня разборка курка остановилась на этом этапе

да, забыл про него, откручивается пинцетом - вставляете в дырки и поворачиваете, вроде против часовой.
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

З.Ы. получил из проявки плёнку - кадры с глюком выжженые нафиг.

значит последовательность такая: нажимаю спуск, зеркало поднимается и фиксируется, уходит первая шторка и на этом всё. вторая стоит. при манипуляциях с ресетом/батарейкой вторая шторка таки уходит и зеркало возвращается. на ресет камера реагирует не сразу, что настораживает.

сейчас же, дома, погонял затвор вхолостую на той же батарейке - всё работает.

Подробнее

получается что камера всегда отрабатывает выдержку В, но на отжатие кнопки спуска не реагирует.
Возможно рычаг спуска просто не возвращается на место - пружина соскочила или сломалась, вот по этому фото изучите движение рычага 1, там видно и пружину, которая его возвращает
http://www.kadis.ru/test/p67/wo-bat-37.jpg
хотя на других выдержках это не сказывалось бы...
проблема в чем то другом

кстати, камера всегда так работает, или время от времени? я что-то не понял
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес

кстати, камера всегда так работает, или время от времени? я что-то не понял

время от времени. в лесу на 3 плёнки три заедания (два заедания подряд и одно позже). потом ещё один раз аткое случилось.
но это не дело, сами понимаете. камера неисправна.

З.Ы. диск с курка откурутить не удалось - затянут намертво

снесу-ка я его в ремонт наверное...
Re[ashy]:
Цитата:

время от времени. в лесу на 3 плёнки три заедания (два заедания подряд и одно позже). потом ещё один раз аткое случилось.
но это не дело, сами понимаете. камера неисправна.
З.Ы. диск с курка откурутить не удалось - затянут намертво
снесу-ка я его в ремонт наверное...

Подробнее

ну и правильно, похоже на глюки электроники, может там проблема в механиме установок выдержек - контакты барахлят, или в блоке управления, т.е. совсем не там, где мы ищем. Такие плавающие неисправности трудно диагностировать
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
ну и правильно, похоже на глюки электроники, может там проблема в механиме установок выдержек - контакты барахлят, или в блоке управления, т.е. совсем не там, где мы ищем. Такие плавающие неисправности трудно диагностировать

Подробнее

мне сейчас в РСУ то же самое и сказали. типа "Такие плавающие неисправности трудно диагностировать, поэтому мы такое не чиним".

ремонт блин. с "производственными мощностями"
Re[ashy]:

Попробуйте к Арсену обратиться,- у человека золотые руки и колосальный опыт. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Попробуйте к Арсену обратиться,- у человека золотые руки и колосальный опыт. :D

ху из дас ?
Re[ashy]:
на Комсомольский! чинят все, и недорого. правда долго.
Re[ashy]:
Цитата:

мне сейчас в РСУ то же самое и сказали. типа "Такие плавающие неисправности трудно диагностировать, поэтому мы такое не чиним".
ремонт блин. с "производственными мощностями"

Подробнее

вот халтурщики, а ведь сам ремонт там может несложный, но вот так заочно я не могу сказать в чем дело
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта