"залипание" зеркала у пентакса 67

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Петр]:

По Киеву таких вопросов не возникает - его только сразу в мусорку,если сломается. :) Или киевским кооператорам под тюнинг
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
По Киеву таких вопросов не возникает - его только сразу в мусорку,если сломается. :) Или киевским кооператорам под тюнинг

Спорный вопрос.
Но выводы для себя я сдела. В том числе и о ваших словах.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Спорный вопрос.
Но выводы для себя я сдела. В том числе и о ваших словах.

Вот и хорошо, что спорный.В споре рождается истина. И какие мои слова - Вас могли задеть :?: Поверьте ничего личного :)
То же самое, я бы сказал в сравнении какого-нибудь Никона и Зенита.Никон можно ремонтировать и еще очень долго им снимать, а Зенит проще выкинуть, так,как стоимость ремонта превышает стоимость самой камеры :)
Re[ashy]:
вот сделал небольшой мануал по разборке и устройству
http://www.kadis.ru/test/p67/repair.html
Re[Петр]:
Цитата:
Вот те на...
А говорили Р67 - неубиваем...
А Киев - просто отстой...
Так значит зря вы Лузана-то взашей?..

ну Петр, как то несолидно вам злорадствовать :) включите мозг - человек купил заезженный аппарат и сам это признает, а заездить можно все что угодно, причем даже не надо брать на болота. Берете любую новую камеру, всовываете в нее щелочные батарейки, включаете и... забываете на год-два. Гарантирую, что у нее сгниют питающие провода и придется тащить в ремонт :)
При этом, очень может быть, что этот П67 вернется к жизни после банальной чистки
Re[Петр]:
Цитата:
Вот те на...
А говорили Р67 - неубиваем...
А Киев - просто отстой...
Так значит зря вы Лузана-то взашей?..

с Лузаном ни разу не спорил.

у меня есть и К-88 и П-67.

я не был уверен что П-67 меня устроит, поэтому взял с КЕХа самую дешёвую тушку из тех что BGN.
что ко мне оттуда прилетело можете представить сами. ( ИМХО - претензии к качеству в данном случае не уместны)
Re[Петр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
ну Петр, как то несолидно вам злорадствовать :) включите мозг - человек купил заезженный аппарат и сам это признает, а заездить можно все что угодно, причем даже не надо брать на болота. Берете любую новую камеру, всовываете в нее щелочные батарейки, включаете и... забываете на год-два. Гарантирую, что у нее сгниют питающие провода и придется тащить в ремонт :)
При этом, очень может быть, что этот П67 вернется к жизни после банальной чистки

Подробнее

Банально, но дело не в злорадстве.
Просто когда Лузан упоминал на этом форуме о проблемах импортной техники - его посты терли.

А у меня Киева нет, поэтому мне не о чем спорить.

И BGN с кеха - это не ugly.
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
с Лузаном ни разу не спорил.

у меня есть и К-88 и П-67.

я не был уверен что П-67 меня устроит, поэтому взял с КЕХа самую дешёвую тушку из тех что BGN.
что ко мне оттуда прилетело можете представить сами. ( ИМХО - претензии к качеству в данном случае не уместны)

Подробнее

Когда написано BGN (если в примечании не написано о повреждениях) - это на 100% работоспособная техника со следами от экплуатации (чаще всего - это небольшие сколы эмали и потертости краски, иногда до металла).
Когда написано UGLY - вот при такой оценке работоспособность уже не гарантируется.
1) Замените батарейку на гарантированно свежую и почистите её контакты - это самое основное. Возьмите тестер и проверьте напряжение на установленной в камеру батарейке. А вскрытие и ковыряние - самое последнее дело.
2) Перед тем как идти на съёмку с новокупленой камерой ее полагается проверять. Неужелиу вас нет засвеченого ролика с пленкой для этих целей?

P.S. А то в РСУ Вам сделают то же самое. но не забудут выставить счет баксов на двести. :)))

P.P.S Pentax 6x7 - одна из самых надежных профессиональных СФ-систем. В мире.
А 70% "якобы неисправностей" возникает либо от невнимательности, либо от неаккуратности.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto

2) Перед тем как идти на съёмку с новокупленой камерой ее полагается проверять. Неужелиу вас нет засвеченого ролика с пленкой для этих целей?

эта камера у меня уже полгода. и в лесах была и на болотах, и в городе и в студии и даже в загрань слетала...

проблемы начались в эти праздники, опять же на болотах...
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
эта камера у меня уже полгода. и в лесах была и на болотах, и в городе и в студии и даже в загрань слетала... проблемы начались в эти праздники, опять же на болотах...

А 9\10 из общего числа присутствующих подумали что Вы купили на keh-е неизвестно что и публично рвете на себе волосы :))
хх
ххххх
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Банально, но дело не в злорадстве.
Просто когда Лузан упоминал на этом форуме о проблемах импортной техники - его посты терли.

А у меня Киева нет, поэтому мне не о чем спорить.

И BGN с кеха - это не ugly.

Подробнее

видимо он как-то по-особеному об этом говорил.

я тоже часто говорю о проблемах с импортной техникой и часто встаю на защиту Киева, считая его вполне нормальной СФ камерой и, бывает, выссказываюсь довольно жёстко но такие мои посты почему-то ещё ни разу не тёрли...

сам я не сторонник затирания чьих-либо каментов и, кстати, не модерирую эту тему, но если она из обсуждения глюков электрики в моём Пентаксе превратится в обсуждение Лузана, Киева и политики модерации, то я буду вынужден её закрыть.

З.Ы.
БГН это конечно БГН. когда камера только приехала она работала нормально. полгода прошло.

кста - КЕХ не скрывает того что продаёт чиненые камеры. и залезает внутрь объективов с целью чистки от пыли.
дешёвый БГН вполне мог быть нерабочим, но наскоро приведённым в кондицию...
Re[ashy]:
Цитата:
кста - КЕХ не скрывает того что продаёт чиненые камеры. и залезает внутрь объективов с целью чистки от пыли.
дешёвый БГН вполне мог быть нерабочим, но наскоро приведённым в кондицию...

Чиста от пыли - это не ремонт, а профилактика. И для оптики - явление не такое уж и редкое. Главное, на мой взгляд, не сам факт вскрытия/ремонта а его квалификация. Квалифицированный мастер вскроет и починит так, что и следов не увидеть. А после другого, иной раз, следов как после лома, молота и кайла...
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Чиста от пыли - это не ремонт, а профилактика. И для оптики - явление не такое уж и редкое. Главное, на мой взгляд, не сам факт вскрытия/ремонта а его квалификация. Квалифицированный мастер вскроет и починит так, что и следов не увидеть. А после другого, иной раз, следов как после лома, молота и кайла...

Подробнее

ха )... брал с КЕХа 75/4.5 в состоянии ЕХ с крышками :

снимаю переднюю грышку - идеально чистые линзы, снимаю заднюю - ме в руку ВЫПАДАЕТ задняя часть линзоблока (не была вкручена).

ну я его вкрутил на место. отличный резкий объектив, но факт выпадения из него линз доверия КЕХу не прибавляет :/
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
ха )... брал с КЕХа 75/4.5 в состоянии ЕХ с крышками :

снимаю переднюю грышку - идеально чистые линзы, снимаю заднюю - ме в руку ВЫПАДАЕТ задняя часть линзоблока (не была вкручена).

ну я его вкрутил на место. отличный резкий объектив, но факт выпадения из него линз доверия КЕХу не прибавляет :/

Подробнее

У меня от КЕНа совсем противоположное впечатление - покупал 3 года назад мамиевскую 645-ю оптику, тоже ЕХ - так не только пыли не было, даже на байнете следов установки на камеру не было видно. Причем оптика была без обез крышек.
Re[ashy]:
Мои 3 цента в копилку -

Взял 55\4 , оттуда же , сост. ЕХ+.
Передняя линза зацарапана мелкими рисками. Задняя ОКей. Крупного сора внутри много. Корпус чуть затерт. Диафрагма элипсом .Крышку кто-то погрыз.

Вот тут-то я пожалел что недоплатил =100 баксов за LN. :(

Но картинку выдает отличную.

...

Призма. сост ЕХ+
К оптике нареканий нет , но корпу-у-с ...
Я представляю себе сост. БГН!
И еще , как я понял - на выходе призмы должно было стоять хотя бы защитное стекло. Нифига. И за это состояние - 200 баксов !
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Призма. сост ЕХ+
К оптике нареканий нет , но корпу-у-с ...
Я представляю себе сост. БГН!
И еще , как я понял - на выходе призмы должно было стоять хотя бы защитное стекло. Нифига. И за это состояние - 200 баксов !

Подробнее

а я брал призму БГН - верхушка немного протёрта (вполне обычное явление) и всё :)...
идеально чистая, всё что надо есть. даже накладочка на кольцо выдержек прилагалась ..
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
вот сделал небольшой мануал по разборке и устройству
http://www.kadis.ru/test/p67/repair.html

а как снять курок ? просто так он не снимается. на нём сверху металлическая пластина с двумя маленькими круглыми углублениями - она как-то отвинчиваться должна ?
Re[ashy]:
Цитата:
а как снять курок ? просто так он не снимается. на нём сверху металлическая пластина с двумя маленькими круглыми углублениями - она как-то отвинчиваться должна ?

разборку я подробно описал, такой пластины на моем нет, вы сняли латунный диск, который крепился в центре гайкой? где была эта пластина?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта