Здравствуйте граждане форумчане! Приветствую вас всех - и противников и просто наблюдающих.
Ну а сочувствующим - просто пламенный привет!
С вступлением закончили, теперь раздадим всем сёстрам по серьге.., серёжке..., нет по серёгам..., ну в общем вы поняли.
Это я свои лакуны ПТУшные на всеобщее оборзение выставляю!
Многоуважаемый SergioN, вспомните с чего ветка началась. Самый свой первый пост.
Цитата из SergioNa:" Я, например терпеть не могу всяких там домохозяек с люмиксами, или к примеру просвещённых и не очень обывателей с возвышенными представлениями о своём "творчестве", которые с этими представлениями нападают, скажем на "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ". Земля им всем пухом."
Я подумал, человек даёт тему, с которой нужно начинать ругань. Очень хорошо! Подсказка есть, будем продвигать.
Сам я домохозяйкой не являюсь, люмикса у меня нет, остаётся Малевич. Тем более, что сам к квадрату отношусь равнодушно.
Что случилось потом? Слово за слово прошло высказывание от вас:"В своё время Кокто сказал по схожему поводу: Вам не нравится Пикассо? Про Пикассо это не говорит ничего, а про Вас всё."
Я предъявил краткий список своих "любимостей" и "не любимостей", чтобы узнать, что это обо мне может сказать.
Тут ваще началось, не опишешь в словах! То меня объединили с народом, потом обозвали интеллигенцией (гражданин D.. добавил слово "модный").
Одним словом - все повеселились.
Потом я, каюсь допустил бестактность, взял и выложил картинки из галереи Малевича. Ещё привёл примеры записей посетителей этой самой галереи. Ну простите меня многоуважаемый SergioN! Я же не знал, что это для вас святыня! Я уже говорил, что с людьми верующими не связываюсь - себе дороже!
Лично считаю, что "не создай себе идола" - это правильно. А как другие поступают - это решать им.
Вы можете пинать Нильса Бора и др. "технарей", также можете наставить "пилюлей" Дали, Шишкину и Айвазовскому. И я не буду с пеной у рта предавать вас анафеме. Потому, что считаю - каждый человек имеет право на своё личное мнение. Единственное условие, чтобы он это мнение не навязывал окружающим. Но в данной ситуации я подумал, что открывая ветку про "посрацца", человек заранее выделил темы для этой самой ругани.
Примите мои глубочайшие извинения!
Теперь ещё цитата из SergioNа: "Вас не поймёшь, то Вам ругань подавай, то обиды детсадовские начинаются."
Ой, не лгите себе! Вы меня прекрасно поняли. Если человек ждёт в ответ аргументы (пусть с приколами и подколами), а видит пост повествующий о его "выстриженом" мозге и железобетонной голове, то он (человек) начинает понимать, что уровень ветки сводится к периодическим выкрикам "все козлы" или "судью на мыло". Обид никаких нет. Я про себя и не такое слыхал, но понял, что становиттся неинтересно. Красивая ругань бывает ироничной, саркастичной и даже эстетичной! Мы же не гопники чтобы друг друга в дерьме валять. Могу валять в дерьме кого и что угодно, но не тех с кем веду спор (беседу, диспут, полемику - не нужное зачеркнуть). Я может и дальше буду участвовать в процессе развития ветки, но удовольствия наверное поубавится.
Теперь обращаюсь к Gantenbein
Заметил одну очень интересную деталь. Только наши люди, и только с пост-советского пространства делают так - они берут какую-либо твою фразу, делают предположение о том, что ты думал в данный момент. После этого они эти предположения оформляют как твои собственные рассуждения и начинают тебя журить - " Плохо то, что Вы почему-то тут же вытащили из запасника определение "бездарность". И хоть явно ею Маяковского не обозвали, но недвусмысленно намекнули, мол, раз он мне не нравится, значит он где-то там... близко к этому определению. И уж талант-то его (опять же, раз он мне, любимому, стал меньше нравиться) конечно же упал определённо.
А вот это уже выглядит несколько самонадеянно и, я бы даже сказал, смешновато и глуповато."
А ларчик просто открывается! Обратите внимание на время когда были написаны наши посты. Вы писали утром, возможно даже попив кофейку, а я ночью, на работе, с жуткой зевотой и усталостью (так получилось, что пошёл на ночное дежурство не отдыхая днём, устранял мелкие проблемы растянувшиеся на весь день). Если и выразился сумбурно, то не специально, а по причине описаной выше. Между строк там читать не надо. А хотел сказать, что даже если бы захотел, то бездарностями их назвать не могу, они талантливы. Таланта у них меньше не стало (человек или талантлив или нет - третьего не дано). Но на что они тратили свой талант и как его разбазаривали - это и есть тот вопрос который я хотел осветить.