Давайте тут ругаться... тут, так сказать ринг...

Всего 1235 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
хотите технического сравнения на шедеврах..?

http://club.foto.ru/gallery/photos/986981/?&author_id=77178&sort=date&page=2&next_photo_id=1073723&prev_photo_id=971983

С кем? Я на пленку снимаю очень редко, так как ленив как сукин сын, а с Петром не стоит, он как фотограф на две головы лучше нас.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
С кем? Я на пленку снимаю очень редко, так как ленив как сукин сын, а с Петром не стоит, он как фотограф на две головы лучше нас.

меня свою группу не причисляйте...

зы. о художественности заговорили вы...
Re[Александръ]:
Цитата:
меня свою группу не причисляйте...

Гы... а я в общем-то и не причисляю, так, подсластил пилюлю.
Re[SergioN]:
пока что тут слив Петра в аргументах...как бы он замечатель не снималъ. ;)

а критиковать хихикая в сторонке-удел толпы...
Re[Александръ]:
Цитата:
пока что тут слив Петра в аргументах...как бы он замечатель не снималъ. ;)

а критиковать хихикая в сторонке-удел толпы...

Ну разве что в аргументах...

Неа, удел толпы, это хихикать в сторонке.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ну разве что в аргументах...

а тут не художественный салонъ...спорим о техническом качестве...
Re[Александръ]:
Цитата:
а тут не художественный салонъ...спорим о техническом качестве...

Мы тут во первых ругаемся, а во вторых, техническое качество штука относительная, и даже так в лоб понятая, временная. А время пятака давно прошло. А вот СФ пленка, умеючи и Д3х с марками в придачу уделает, особенно на отпечатках.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Мы тут во первых ругаемся, а во вторых, техническое качество штука относительная, и даже так в лоб понятая, временная. А время пятака давно прошло. А вот СФ пленка, умеючи и Д3х с марками в придачу уделает, особенно на отпечатках.

Подробнее

вы печатаете более А3..?
я - не очень...а тут Пятока-за глаза...
да и "ночные" примеры Петра на А3 не потянутъ...потому он кропов и не выкладывает...а хочет дома рассказать без свидетелей как "художественно" его мыльное зерно... ;)

про цвет на высоких пленочных исо промолчим
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вы печатаете более А3..?
я - не очень...а тут Пятока-за глаза...
да и "ночные" примеры Петра на А3 не потянутъ...потому он кропов и не выкладывает...а хочет дома рассказать без свидетелей как "художественно" его мыльное зерно... ;)

Подробнее

Я печатал самое большое 160Х120 см. И мне хватило д80.
А с пленки можно и больше без пластилина. Зерно это просто фигня, в сравнении с артефактами цифры на больших увеличениях. Зерно это рисунок, а артефакты брак.
Re[Александръ]:
Цитата:
покажи на 100% кропе "ночной-пленко-не-пластик"... ;)

У нас какой-то замкнутый круг.
Я понимаю, что удобно перевести пленку на площадку, где она как минимум не лучше пятака (я про сканирование), но для меня этот прием скорее доказательство отсутсвия внятных аргументов со стороны человека, так и не научившегося снимать на пленку.
Re[SergioN]:
артефакты цыфры при увеличенияхъ-проблема ваших рук...доказать? ;)
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
У нас какой-то замкнутый круг.
Я понимаю, что удобно перевести пленку на площадку, где она как минимум не лучше пятака (я про сканирование), но для меня этот прием скорее доказательство отсутсвия внятных аргументов со стороны человека, так и не научившегося снимать на пленку.

Подробнее

поговори про сканирование с Шадриным-твое незнание-это лишь твое незнание... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
артефакты цыфры при увеличенияхъ-проблема ваших рук...доказать? ;)

Да знаю я эти доказательства. Но цифровое изображение всегда будет иметь неравномерную структуру. Можно зернищща полсыпать, но пластилин не скрыть.
Лучший способ, я имею ввиду художественный, это обострить пикселизацию, чтобы на близком расстоянии всё рассыпалось на разноцветные квадратики, а при отходе складывалось в изображение. Но подходит только для арта. Так что цифрофото пока сливает по художественности.
Re[Петр]:
а бы с удовольствием приехал к тебе домой если бы ты серьезно отнесся к проблеме...

к примеру отослал бы Шадрину негатив предварительно напечатав его оптически... и имел бы потом два отпечатка со скана и оптики...

или бы напечатал любой мой пример и сказал бы что он сливает твоим "оптическим"...

тебе же лениво,так зачем обвинять других в лени ехать к тебе..?

зачема просто так мотаться к ЧКФР которые не могут в инете отстоять свои убеждения..?
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Да знаю я эти доказательства. Но цифровое изображение всегда будет иметь неравномерную структуру. Можно зернищща полсыпать, но пластилин не скрыть.
Лучший способ, я имею ввиду художественный, это обострить пикселизацию, чтобы на близком расстоянии всё рассыпалось на разноцветные квадратики, а при отходе складывалось в изображение. Но подходит только для арта. Так что цифрофото пока сливает по художественности.

Подробнее

еще раз по доброте природной предлагаю сравнить на вашем же примере...ваше увеличение и свое.

иначе-бла-бла...
Re[SergioN]:
Всё,пропала ветка,и тут начали письками меряться
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
Всё,пропала ветка,и тут начали письками меряться

откройте свою,благообразную...там все будут верить словамъ. :cannabis:
Re[Александръ]:
Цитата:
еще раз по доброте природной предлагаю сравнить на вашем же примере...ваше увеличение и свое.

иначе-бла-бла...

Не понимаю по каким параметрам. Вам нравится гладкость, а мне шершавость.
Кстати, я забыл, один раз я напечатал баннер 2Х3 метра с картинки из интернета размером с почтовую марку, помогла только пикселизация.
И ещё, я не понимаю, зачем мне делать это самому, если в ответственном случае я могу обратиться к проверенному дизайнеру с высшим художественным образованием, а в неответственных меня устраивает мой шаманизм. Я практик (не фотограф, кстати), в проектах всё чаще использую фотографию, смотреть кропы мне неинтересно, а картинку в целом я прекрасно вижу, и ценю её за другое. Я уже писал в другом месте, что могу сделать выставку из фото с мобильника, распечатанным на баннер и найду зал, и люди придут и продам кое-что, если для такого проекта будет создан контекст.

:)
Re[SergioN]:
ясно,просто поговорили...

"проверенный дизайнеръ с высшим художественным образованием" в топовых журналах так щя порой "растягиваетъ"

а 2Х3 метра уже похрену с чего растягивать...это как раз самое простое
Re[Александръ]:
Цитата:
ясно,просто поговорили...

проверенный дизайнеръ с высшим художественным образованием в топовых журналах так щя "растягиваетъ"

Зачем в топовых, в художественных. Меня интересует результат, а не "чтоб тёще понравилось". Висит работа в серьезной коллекции или музее, это результат, а 200% кроп на мониторе, это стертые клавой пальцы и волосатые ладошки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта