в Д200, чего нету в д80?
хоть убейте не пойму... почитал характеристики.. ну быстрей он стреляет.. чуток... 5к\с это гут))
а чего ещё?)
стою перед выбором взять б\у д200 или новый д80
а что есть такого в д200?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Caxap]:
от: Caxap
в Д200, чего нету в д80?
хоть убейте не пойму... почитал характеристики.. ну быстрей он стреляет.. чуток... 5к\с это гут))
а чего ещё?)
стою перед выбором взять б\у д200 или новый д80
Внимательнее читать надо. Как минимум:
- ресурс затвора 100000
- самая короткая выдержка 1/8000 против 1/4000
- экспозамер с мануальными стеклами
- автодиафрагма с какими то старыми никоновскими стеклами
- скорость
- более гибко настраиваемый аф
- более продвинутый и надежный блок экспозамера
- пыле/влаго защита (с защищенными стеклами)
- корпус из магниевого сплава
Вполне достаточный список однако. А надо или нет - решать только вам.
Re[Penguin_killer_84]:
однако он еще не тока СД понимает, а еще и ЦФ карты
Re[Caxap]:
Для любителя эти различия не очень существенны
Re[Penguin_killer_84]:
от:Penguin_killer_84
Внимательнее читать надо. Как минимум:
- ресурс затвора 100000
- самая короткая выдержка 1/8000 против 1/4000
- экспозамер с мануальными стеклами
- автодиафрагма с какими то старыми никоновскими стеклами
- скорость
- более гибко настраиваемый аф
- более продвинутый и надежный блок экспозамера
- пыле/влаго защита (с защищенными стеклами)
- корпус из магниевого сплава
Вполне достаточный список однако. А надо или нет - решать только вам.Подробнее
а нежатый рав и пять банков настроек в восьмидесятке есть?
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
а нежатый рав и пять банков настроек в восьмидесятке есть?
Это так актуально? Если считаете, что да, то - в каких случаях? Я пока этого на Д200 не почувствовал - ни нежатого РАВа, ни банков... :? Когда/как используете их?
Re[hard2000]:
Банки – это святое. На каждый тип съёмки – свой банк с настройками.
Re[Вадим Румянцев]:
Вот точно такойже вопрос меня и мучал недавно, и взял D80...для любителя разницы никакой...стеклышко главно подобрать айс!
Re[hard2000]:
от: hard2000
Это так актуально? Если считаете, что да, то - в каких случаях? Я пока этого на Д200 не почувствовал - ни нежатого РАВа, ни банков... :? Когда/как используете их?
для любителя может и не надо. а для работы - полезно. у меня двухсотки нет. только семидесятка. но банки есть на мыльнице (правда всего два) и я их там использую даже в повседневке. отсутствие таких банков на семидесятке меня напрягает. что касается нежатого рава - более емкий рав мне по-любому не помешает, вдруг именно пары процентов качества мне не хватит чтобы вытянуть снимок?
Re[Иван Качанов]:
глупый вопрос можна?))
а что за банки?)
а что за банки?)
Re[Caxap]:
от: Caxap
глупый вопрос можна?))
а что за банки?)
Банки - это наборы настроек. например в загсе вы ставите матричный замер, серийную съемку, исо 800, следящий автофокус.
на прогулке при постановке разовый автофокус, исо 100-200, разовую съемку, центровзвешенный замер.
банки позволяют заранее вбить все эти настройки и оперативно переключаться от банка к банку.
Re[Caxap]:
Несжатый nef позволяет "вытаскивать" детали из пересвета до 1 ступени, в отличие от 1/3 ступ. из сжатого.
Экспозамер и автоматич. ББ у D200 точнее работает, а ещё оч. удобна центральная кнопка джойстика ;)
Экспозамер и автоматич. ББ у D200 точнее работает, а ещё оч. удобна центральная кнопка джойстика ;)
Re[Caxap]:
Такая же ерунда, уважаемый. Я почитал характеристики 40D от Сапоп... и подумал, что отличия от 400D ну почти никакие, для меня, а стоит он вдвое дороже... Разница в мелочи, при чем мелочи выбраны именно такие, за которые люди готовы платить много денег именно по долгу работы. И решил я, что 40D - по соотношению цена\возможности - полный отстой, по сравнению с моей....
Re[Way-Out]:
я при покупке д200 платил в первую очередь за эргономику и ресурс - в меню вообще лезть никогда не приходится - все настройки на доставаемых вслепую рычажках и кнопочках - при репортаже очень важно
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Caxap]:
Возможность обработки NEF в NC4.4
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
Банки - это наборы настроек. например в загсе вы ставите матричный замер, серийную съемку, исо 800, следящий автофокус.
на прогулке при постановке разовый автофокус, исо 100-200, разовую съемку, центровзвешенный замер.
банки позволяют заранее вбить все эти настройки и оперативно переключаться от банка к банку.Подробнее
Какая ерунда (имхо)! Банки действительно актуальны в цифрамыльницах, где регулировки запрятаны в менюшках. Но на зеркалках-то, где почти все выведено наружу, нафига? Так долго перключить ИСО и тип замера? У того же Д70 только за следящим АФ надо лезть в меню, все остальное легко перекидывается кнопками и колесами.
Единственное, что меня напрягает в Д70, так это отсутствие постоянной индикации ИСО. Раз влетел на одной съемке, когда все снимал с пыхой, но потом нужно было поснимать картинки с работающих мониторов(естественно без пыхи и на высоком ИСО), так и продолжил дальше
Re[nook]:
от:nook
Несжатый nef позволяет "вытаскивать" детали из пересвета до 1 ступени, в отличие от 1/3 ступ. из сжатого.
Экспозамер и автоматич. ББ у D200 точнее работает, а ещё оч. удобна центральная кнопка джойстика ;)Подробнее
1/3 EV = 0 на практике. Я тяну пересветы до 1 EV из пожатого RAW. Просто NC иногда хуже тянет пересветы чем ACR.
Re[kyrus]:
от:kyrus
Какая ерунда (имхо)! Банки действительно актуальны в цифрамыльницах, где регулировки запрятаны в менюшках. Но на зеркалках-то, где почти все выведено наружу, нафига? Так долго перключить ИСО и тип замера? У того же Д70 только за следящим АФ надо лезть в меню, все остальное легко перекидывается кнопками и колесами.
Единственное, что меня напрягает в Д70, так это отсутствие постоянной индикации ИСО. Раз влетел на одной съемке, когда все снимал с пыхой, но потом нужно было поснимать картинки с работающих мониторов(естественно без пыхи и на высоком ИСО), так и продолжил дальшев попыхах не переключил.
Подробнее
исо, тип замера, тип стрельбы, тип автофокуса. уже четыре раза нажать-крутнуть надо будет (за автофокусом как вышесказано еще и в меню...). а с банком должно быть удобнее.
с исо, да, накололся и не раз... сейчас рефлекс уже - как на свет выхожу палец сам кнопку нажимает чтоб посмотреть.
Re[kyrus]:
от:kyrus
Какая ерунда (имхо)! Банки действительно актуальны в цифрамыльницах, где регулировки запрятаны в менюшках. Но на зеркалках-то, где почти все выведено наружу, нафига? Так долго перключить ИСО и тип замера?Подробнее
Мне как-то надо было снимать репродукции и репортажку в один день, вот я и оценил эти банки у Д200, хотя конечно, можно и руками.
Настроек то ведь много, кроме ИСО.