формат свадебной фотографии

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kAIST]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:

от:Обормот
ИМХО печать это промо-материал. Какой альбом? Если вам дорого, печатайте меньше, 10-20 штук. Если нет денег вообще на представительские расходы, то можно ничего не печатать, это будет лучше, чем пихать фуфло всякое типа книжек за 1000 рублей или быдлоальбомчиков из 90х. Фотку 20*30 уже и на стену можно повесить, и показать гостям, и самому приятно взглянуть. Скорее всего вся эта макулатура постепенно отправится в мусор, но до этого она должна выполнить свою рекламную функцию. То есть оно должно стоить недорого, выглядеть впечатляюще и мотивировать владельца к демонстрации.

Подробнее

Вы же планируете вставлять отпечатки в альбом, это ли не быдлоальбомы из 90-х? Ничего не путаете? Какое отношение имеют нормальные фотокниги в твердой обложке к этим вашим фотоальбомам?

Промо материал говорите? Невесты таскают буки по работам, показывают гостям и пр.

Отпечатать снимки пара может и сама в любой фотолабе за углом, а вот фотокнигу нет. Невесты гораздо больше рады фотокнигам, чем отпечаткам, поверьте. Откуда вам знать, если вы их не делаете? Да и ни разу у меня не спрашивали отпечатки, а вот альбомы постоянно. Кроме подарочного минибука частенько заказывают и дорогие фотокниги отдельно.
Re[Максим Приказов]:
Молодые смотрят фото на планшете и компьютере. Кому нужна ваша печать?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Отпечатать снимки пара может и сама в любой фотолабе за углом...

Вот именно для того, чтобы невеста видела качественно напечатанную фотографию, а не из принтера на дешёвых чернилах из "фотолабы за углом", я и ввёл правило - распечатывать хотя бы несколько снимков.
Ну а фотокниги... это всё равно дороже будет, чем печать, и время нужно на изготовление дизайна. А я вот не хочу возиться с дизайном, я фотограф, а не дизайнер. Соответственно, результат работы фотографа - напечатанная фотография. Это моё мнение, я его не навязываю, но и сам в нём непоколебим 8) О книгах читаю не первый день, пока ещё никто не переубедил, и не нужно пробовать даже)))
Re[kAIST]:
[удалено]
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Вот именно для того, чтобы невеста видела качественно напечатанную фотографию,
невесты вообще не знают слово качество.фотки печатают только бабки,у них компа нет :D сейчас либо книжка либо фото с диском и с автографом фотографера :cannabis: :fotik:
Re[Обормот]:
Какие еще аляповатые брошюрки? Нормальные фотокниги в твердой обложке с нормальной печатью, не из подвальной конторы.

И да, на дорогих фотокнигах я зарабатываю. Как минимум цена за дизайн + печатники дают до 30% скидки для фотографов, так что можно клиенту дать ссылку на размеры и стоимости + озвучить цену за дизайн.

Плюс фотокниг еще в том что в ее формат можно уместить все основные моменты свадьбы, а не десяток лучших фотографий, и это лучше раскрывает фотографа. А простой, строгий и лаконичный дизайн делается гораздо проще чем всякий там колхоз. Вообще насчет колхоза, согласен полностью, уж лучше вообще ничего не делать.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
И да, на дорогих фотокнигах я зарабатываю. .

можно подробней с этого момента сейчас обычно фотограферы дарят книжки.а заработать на дорогой книге-это видимо ваши мечты :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
можно подробней с этого момента сейчас обычно фотограферы дарят книжки.а заработать на дорогой книге-это видимо ваши мечты :cannabis:

Да, я делаю подарки в виде минибуков. От 300-400 рублей я не обеднею. Грубо говоря, это входит в цену. Но заранее я это не анонсирую.
Да, у меня заказывают большие и дорогие фотокниги. Давайте примерно подсчитаем: фотокнига "по прайсу" стоит, например, 8 тыс. 3 тыс за дизайн. Кроме этого печатники делают мне скидку 20%: из 6 тыс, это будет 1200. На дизайн разворотов уходит примерно час времени. В итоге 4200. Ну ок, 200 рублей спишем на дорогу, фотокнигу нужно еще съездить забрать. Остается 4000 тыс за час-два работы, не выходя из дома. И это еще минимум, многие берут гораздо больше.
Re[kAIST]:
клиент за такие деньги закажет фотодевочку на весь день с минибуком впридачу :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:
клиент за такие деньги закажет фотодевочку на весь день с минибуком впридачу :cannabis:

Ну тогда это не его клиент
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну тогда это не его клиент

абсолютно верно. Думаю у человека случится еще больший баттхёрт, если он узнает что эти самое девочки, да и не только они, способны продавать фотокниги, которые стоят даже дороже ценника за съемку свадьбы.

Да и в фотокниге важно содержимое - если нет нормальных фотографий, нет нормальной серии (а не 1-2 кадров со всей свадьбы), то делать книгу смысла нет.
Re[fesco]:
Цитата:
невесты вообще не знают слово качество...

Кто не знает, та идёт к более дешёвому фотографу. Если она не видит разницы, то "зачем платить больше"
Re[Максим Приказов]:
[удалено]
Re[Максим Приказов]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Из вышесказанного следует, что вы не видели ни российских нормальных полиграфических книг, ни тем более белорусских фотокниг. Фотодом делет охренительные фотокниги (фотопечать) 35х35, 30х40 25 стр. из хороших импортных материалов за 9 тыр. Студио делает отличную полиграфию 20х27 от 1 тыс. Блёрб нах никому не нужен. И, как правильно заметили, не "красивые" шаблоны нужны, а правильная, монтажная съёмка под книгу.
Вы тут резко высказываетесь с удивительной безапелляционностью. Представтесь пожалуйста. И где посмотреть ваши несомненно достойные работы?
Re[Sanderrays]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Фэймбук, колостудия чем не угодили?
Re[Иван Качанов]:
[удалено]
Re[Обормот]:
так-то можно книгу и с лабовскими страницами сделать. почти у всех типографий нынче есть такой опционал))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта