Тема закрыта

проблемы с Зенитом.

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Игорь, а у них широкоугольный трансфокатор на сайте висит.
они что? научились делать объективы с переменным фокусным?

на сайте-то он висит, а вот в природе его никто, по моему, не видел.

а так - ну были отечетсвенные зумы. в т.ч. красногорские. Гранит-11, Рубин-какой-то...

Гранит-11 - вполне приличный был телезум. Даже по нынешним меркам - вполне себе так "средненький бюджетный телезум". Хоть и без автофокуса :-)

Re[Mik_S]:
Не, ну почему никто не видел... Я видел, и даже брал поснимать у приятеля, когда думал покупать, 25-45 и 35-70 (или 28-80? забыл за давностью)... Просто опоздали они с этой продукцией... А 25-45 даже сейчас продаётся, новый...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
25-45 и 35-70 (или 28-80? забыл за давностью)...

Игорь, а я так понял что Мир-38В который 3.5/65 это по-киевски будет широкоугольником?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Игорь, а я так понял что Мир-38В который 3.5/65 это по-киевски будет широкоугольником?

Умеренный ширик, вроде 35...40 мм на узкой... Ну так и на узкой 35 мм многие как штатник использовали...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Умеренный ширик, вроде 35...40 мм на узкой...

а не подскажете как со среднего аналоги с узким форматом проводить?
вроде как фокусное среднего на 0.6 умножать.
или я чего-то путаю?
Re[Альфрид]:
Для 6х6 штатным считается 80 мм, для 6х9 - 105, 4,5х6 - 75. Это всё примерно, поскольку в квадрате пропорция немножко не прямая, но в первом приближении можно понять.
Re[Monica]:
Здравствуйте Monika! Есть Фиш-ай.
ПЕЛЕНГ 8/3,5 circular (Круговой) делат Беларусь неплохой но с некоторыми NIKONами надо пользоваться осторожно!

ЗЕНИТАР 16/2,8 обычный фиш. Весьма хороший я им пользуюсь, могу дать попробовать.

Появилась SIGMA fish circular 8 мм. Но цена 20000 я пробовал её в магазине. Надо копить!
Re[Monica]:
А что там плохого в качестве?
Re[Monica]:
оо.
всем спасибо, буду искать!
Re[Monica]:
Это "ГОРИЗОНТ"??? Последнее фото.
Re[Monica]:
Цитата:
от: Monica
оо.
всем спасибо, буду искать!

в Экта-Ф на Студенческой есть рыбий глаз зенитовский.
в тему
У меня зенит Е в отличном состоянии, очень нра аппарат и снимки здоровские=))я раньше фоткала на черно-белую пленку и все шло замечательно ... но однажды вставила цветную, и после проявки обнаружилось, что вся пленка черная(!) это вообще к чему?
Re[Анфиса Савина]:
Засвеченная...
Re[Альфрид]:
А какой? ЗЕНИТАР или другой какой.
Re[Monica]:
Альфрид,
спасибо)
буду знать. а еще где-то на курском вокзале есть магазин старых фотоаппаратов . никто не знает, где он точно находится? просто это рядом со мной.

почему-то у меня не докрутилась пленка до конца. я вынула из фотоаппарата, там кадров шесть оставалось. эти кадры, соответственно, засветились. но может ли быть такое, что в итоге засветилась вся пленка? или только эти первые шесть кадров?
Re[Monica]:
Цитата:

от:Monica
здравствуйте.
у меня возникла проблема, которая очень меня тревожит. очень.
не так давно я поехала на блошиный рынок и купила там у доброго старичка Зенит. он мне часа три объяснял что и как в нем надо делать. приехала домой, купила пленку, поснимала, вроде все прекрасно. радости не было предела. сегодня сдала пленку и оказалось, что она абсолютно ПУСТАЯ. как так могло случиться? безумно расстроилась. не подскажете, из-за чего так? надеюсь, это не указывает на то, что фотоаппарат сломан? вроде не должен быть сломан. пожалуйста, ответьте. спасибо.

Подробнее

Никакого чуда, секрета или подвоха здесь нет. Просто неправильно заправили плёнку - она у Вас вообще не перематывалась при взводе курка. Так её пустую (не экспонированную и отдали в печать:( .
Re[Monica]:
а как вы скажете на это:
сдала вторую пленку, когда взвела, все крутилось, значит пленка была вставлена правильно.
проявила пленку, и оказалось, что она опять же ПУСТАЯ. но там есть парочка кадров... в конце и в начале... почему так вышло? =(
Re[Monica]:
Затвор не работает...Там,где он сработал, там есть кадры. Где не сработал, там пустота... :(
Re[Monica]:
На Курском, насколько я знаю это нижний этаж впротивоположном конце от входа в метро. Но там не фото-магазин, а нечто вроде скупки или ломбардика где бывают кой какие фотоаппараты.
Но был я там примерно в январе.
Re[Monica]:
Юрий Трубников,
а можно ли починить фотоаппарат? в сколько мне примерно это обойдется?
ПрошаВ
спасибо ,я сегодня пойду туда. хочу Любителя или еще чего-то, что фотографирует 6х6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.