Тема закрыта
проблемы с Зенитом.
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ежик в тумане]:
Да, забыл уточнить :( Как сказал Юрий, надо подмотать плёнку в кассету, я это на автомате делал...
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Да, забыл уточнить :( Как сказал Юрий, надо подмотать плёнку в кассету, я это на автомате делал...
Ребяты, мы много чего делаем на автомате. А человек впервые пленошную камеру в руки взял и ему трудно догадаться о том, что казалось бы очевидно. Тут, примерно как в сексе, опыт нужон.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
Тут, примерно как в сексе, опыт нужон.
теперь есть куда отсылать желающих попробовать пленку на Зените.
Re[Monica]:
от: Monica
Только вот у меня сейчас внутри вторая пленка, я ее вставила до того, как узнала, что на той ничего не будет. если я открою, она засветится.. или тогда уже стоит перематывать и так открывать?
Работает затвор или нет можно выяснить и при заряженой пленке, пожертвовав всего одним кадром. Снимите объектив, установите выдержку "В" и поверните ф-ат зеркалом к себе. Нажмите на спуск и, удерживая кнопку, посмотрите в шахту. Если увидите пленку - затвор работает, если увидите матерчатые шторки - нет
Re[Monica]:
Игорь Новиков, я думаю, так и было. потому что я даже не знала, как правильно вставить пленку. ручка обратной перемотки крутиться, значит все в порядке. спасибо. да, я живу в Москве, вроде как тут все крутится, значит, наверное, я неправильно вставила пленку в первый раз. сегодня мне помог ее вставить друг, наверное, теперь мы сделали все правильно. на самом деле, была бы признательна , если бы вы посмотрели, что с ним. но сейчас, думаю, необходимости в этом нет. надеюсь, уже все исправно. спасибо за совет!
А. В. Дьяков. спасибо, я так и сделала. вроде прокручивалась пленка.
А. В. Дьяков. спасибо, я так и сделала. вроде прокручивалась пленка.
Re[Monica]:
ну советчики понагородили!
проявкой по другому процессу плёнку не убъёш! не знаю правда, что будет когда цветной негатив по Д-76 пустить, но думаю если в лабе есть Д-76, значит не полные идиоты работают, и не станут проявлять "Кодак Голд 400" как серебряную чб! Или вы всё ещё думаете что автору (наверняка в ближайшем ларьке) "Эктахром" подсунули?!
проявкой по другому процессу плёнку не убъёш! не знаю правда, что будет когда цветной негатив по Д-76 пустить, но думаю если в лабе есть Д-76, значит не полные идиоты работают, и не станут проявлять "Кодак Голд 400" как серебряную чб! Или вы всё ещё думаете что автору (наверняка в ближайшем ларьке) "Эктахром" подсунули?!
Re[Monica]:
автор, Вам: поскольку у Вас Зенит ЕМ, вариантов могу предположить 3.
1) случайно закрыли до конца диафрагму (в названии объектива есть буква "М"?) - из-за прыгалки этого не увидели и дико недоэкспонировали кадры, но на плёнке в этом случае что-нибудь да осталось бы!
1) случайно закрыли до конца диафрагму (в названии объектива есть буква "М"?) - из-за прыгалки этого не увидели и дико недоэкспонировали кадры, но на плёнке в этом случае что-нибудь да осталось бы!
Re[Monica]:
значит вариант номер 2: неправильно зарядили плёнку - то есть щёлкали вхолостую! тут важно вспомнить как вы её обратно перематывали: ручка крутилась с усилием? в какой момент перестали крутить и почему? а может Вы открыли крышку и смотали руками, элементарно засветив?
P.S. проблемы с затвором я, практически исключаю - при недвижимых шторках, вы бы просто не взвели рычаг, а тем более "что-то щёлкало" - само по себе зеркало хлопать бы не стало! - затвор работал! правда шторки могли не до конца сходиться и "светить" плёнку, но и в этом случае, на ней что-нибудь да осталось бы!
P.S. проблемы с затвором я, практически исключаю - при недвижимых шторках, вы бы просто не взвели рычаг, а тем более "что-то щёлкало" - само по себе зеркало хлопать бы не стало! - затвор работал! правда шторки могли не до конца сходиться и "светить" плёнку, но и в этом случае, на ней что-нибудь да осталось бы!
Re[Monica]:
ну и вариант номер 3: элементарно "накосячили" в лабе, "запороли" Вам плёнку (или просто потеряли)! вот и "навешали лапши на уши"! Кстати этот вариант самый вероятный - с чего бы им предлагать Вам выкинуть плёнку? Проявили - верните заказ! Какое их дело - было что-то на плёнке или нет! Вы после проявки, свою плёнку в глаза-то хоть видели?
Re[Monica]:
пленка была полностью прозрачная, только по краям темная немного.
так не бывает...
если камера не отрабатывала выдержку (не "засвечивала" пленку), то середин адолжна быть прозрачная, а по краю - выше перфорации - на прозрачном фоне видны черные номера кадров, название пленки и т.п.
ну и первые кадры, в начале, должны быть неизбежно засвечены в черноту при зарядке пленки.
это всё - было?
предложили выкинуть в урну, ибо другого варианта не оставалось..
стоило все-таки взять пленку в руки и посмотреть...
от:Monica
еще мне знакомая сказала, что у нее было так, когда она неправильно вставила пленку. но я не совсем поняла, как можно неправильно ее вставить. может от этого фотоаппарат не наложил кадры? потому что вроде все щелкало.Подробнее
неправильно ее можно вставить единственным способом - не закрепить кончик в приемной катушке, тогда все, что остнято, оказалось бы на одном кадре вначале (возможно, на засвеченном при вставлении пленки). Тогда при протяжке кадров не вращается головка обратно перемотки. Ну и опять же - надписи над перфорацией при проявке должны бы появиться.
Если затвор у камеры таки не работает - аналогично...
все ж таки смотайте уже заряженную пленку (лучше аккуратно, чтобы "хвостик" не убежал в кассету - оно при сматывании чувствуется, когда он с приемной катушки соскакивает). Запомните, сколько кадров отснято - на счетчике.
Потмо откройте заднюю крышку и посчелкайте без пленки. глядя на просвет - открывается ли затвор. Если да, то вставьте пленку назад, закройте крышку, закройте объектив крышкой и на минимальной выдержке отщелкайте то количество кадров, которое было отснято (ну рлюс еще несколько на всяк. случай). Доснимайте пленку и несите в проявку. И обязательно просите показать результат.
Ну и еще на тип пленки внимание на всяк. случай обратите - он на кассете написан.
Думаю, что у вас все-таки стандартный цветной негатив (другой Кодак 400 найти не так просто :-), и проявляться он должен в стандартной лабе по стандартному процессу С41...
Re[Monica]:
Если всё же и вторая плёнка будет такой же, напишите мне на адрес из профиля, попробуем разобраться :)
Re[Monica]:
Добрый день!
А Jack Daniel's Вы чем сфотографировали?
А Jack Daniel's Вы чем сфотографировали?
Re[ПрошаВ]:
У моего друга была такая проблема с первой пленкой.Просто неправильно зарядил..Пленка не зацепилась и ручка обратной перемотки при взводе нового кадра естсно не крутилась..Оказалось что две недели просто ходил и щелкал затвором)))Еще удивлялся что она все не кончается)))
Re[Monica]:
Nanto
я купила пленку в хорошем салоне, там же мне ее проявляли.
1) нет, буквы "М" в названии нет. объектив вообще из Японии.
2) насчет того, как вставила: вставила пленку, немножко вытянула, но не надела на зубчик. поэтому, наверное, я и щелкала вхолостую. при обратной перемотке пленка крутилась не с особым трудом.
3) да нет, место вроде приличное, не в метро же проявляла. они мне пленку показали, даже дали, когда я спросила в чем дело, они взяли в руки, покрутили, сказали, что не знают, почему она пустая( на мой вопрос "может из-за неисправности фотоаппарата?" они ответили "может быть") и что ее можно выкидывать, типа зачем мне такая пленка нужна.
спасибо за помощь!
Mik S
а, дада, это все было!!
да, стоило бы посмотреть пленку, ступила..
вот я этот кончик и не закрепила видимо..
да не, затвор должен работать..
да, хорошо, я попробую сделать так.
кодак да, стандартный.
спасибо за советы!!
Игорь Новиков
хорошо, спасибо) но я надеюсь, все получится)
ПрошаВ
Здравствуйте! цифровым Никоном. только непонятно, почему качество такое плохое у этой фотографии(
artym11
думаю, у меня то же самое. )
только обидно, что такие хорошие моменты, отснятые на ту пленку, потеряны..
я купила пленку в хорошем салоне, там же мне ее проявляли.
1) нет, буквы "М" в названии нет. объектив вообще из Японии.
2) насчет того, как вставила: вставила пленку, немножко вытянула, но не надела на зубчик. поэтому, наверное, я и щелкала вхолостую. при обратной перемотке пленка крутилась не с особым трудом.
3) да нет, место вроде приличное, не в метро же проявляла. они мне пленку показали, даже дали, когда я спросила в чем дело, они взяли в руки, покрутили, сказали, что не знают, почему она пустая( на мой вопрос "может из-за неисправности фотоаппарата?" они ответили "может быть") и что ее можно выкидывать, типа зачем мне такая пленка нужна.
спасибо за помощь!
Mik S
а, дада, это все было!!
да, стоило бы посмотреть пленку, ступила..
вот я этот кончик и не закрепила видимо..
да не, затвор должен работать..
да, хорошо, я попробую сделать так.
кодак да, стандартный.
спасибо за советы!!
Игорь Новиков
хорошо, спасибо) но я надеюсь, все получится)
ПрошаВ
Здравствуйте! цифровым Никоном. только непонятно, почему качество такое плохое у этой фотографии(
artym11
думаю, у меня то же самое. )
только обидно, что такие хорошие моменты, отснятые на ту пленку, потеряны..
Re[Monica]:
еще вопрос.
есть ли объектив Фиш ай для Зенита?
если да, то где можно такой взять?
есть ли объектив Фиш ай для Зенита?
если да, то где можно такой взять?
Re[Monica]:
Есть, конечно. Зенитар 16 мм и Пеленг 8 мм. Бывают новые, а можно на барахолках поискать. Адреса магазинов где точно есть не скажу, это обзванивать надо. Пройдитесь поиском по фотомагазинам... Только учтите, что это объективы своеобразные, не на каждый день обычно...
Re[Monica]:
зайдите на сайт Красногорского завода.
почему-то ссылку на него у меня не пропускается.
там же и можно если хотите новый.
если б\у то пройдитесь по барахолкам. интернетным.
почему-то ссылку на него у меня не пропускается.
там же и можно если хотите новый.
если б\у то пройдитесь по барахолкам. интернетным.
Re[Игорь Новиков]:
Есть, конечно.
Игорь, а у них широкоугольный трансфокатор на сайте висит.
они что? научились делать объективы с переменным фокусным?
Re[Альфрид]:
Они давно зумы делали, вспомним Рубин-1 и Гранит-11 :) На самом деле их ширик был бы даже ничего, но он же не рыбий глаз, ну и стоит дороговато по моему...
Re[Игорь Новиков]:
На самом деле их ширик был бы даже ничего, но он же не рыбий глаз, ну и стоит дороговато по моему...
он не рыбий конечно, но я первый раз вижу объектив с переменным фокусным от Зенита...