Тема закрыта

проблемы с Зенитом.

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ежик в тумане]:
Да, забыл уточнить :( Как сказал Юрий, надо подмотать плёнку в кассету, я это на автомате делал...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Да, забыл уточнить :( Как сказал Юрий, надо подмотать плёнку в кассету, я это на автомате делал...

Ребяты, мы много чего делаем на автомате. А человек впервые пленошную камеру в руки взял и ему трудно догадаться о том, что казалось бы очевидно. Тут, примерно как в сексе, опыт нужон.
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Тут, примерно как в сексе, опыт нужон.

теперь есть куда отсылать желающих попробовать пленку на Зените.
Re[Monica]:
Цитата:
от: Monica
Только вот у меня сейчас внутри вторая пленка, я ее вставила до того, как узнала, что на той ничего не будет. если я открою, она засветится.. или тогда уже стоит перематывать и так открывать?

Работает затвор или нет можно выяснить и при заряженой пленке, пожертвовав всего одним кадром. Снимите объектив, установите выдержку "В" и поверните ф-ат зеркалом к себе. Нажмите на спуск и, удерживая кнопку, посмотрите в шахту. Если увидите пленку - затвор работает, если увидите матерчатые шторки - нет
Re[Monica]:
Игорь Новиков, я думаю, так и было. потому что я даже не знала, как правильно вставить пленку. ручка обратной перемотки крутиться, значит все в порядке. спасибо. да, я живу в Москве, вроде как тут все крутится, значит, наверное, я неправильно вставила пленку в первый раз. сегодня мне помог ее вставить друг, наверное, теперь мы сделали все правильно. на самом деле, была бы признательна , если бы вы посмотрели, что с ним. но сейчас, думаю, необходимости в этом нет. надеюсь, уже все исправно. спасибо за совет!

А. В. Дьяков. спасибо, я так и сделала. вроде прокручивалась пленка.
Re[Monica]:
ну советчики понагородили!
проявкой по другому процессу плёнку не убъёш! не знаю правда, что будет когда цветной негатив по Д-76 пустить, но думаю если в лабе есть Д-76, значит не полные идиоты работают, и не станут проявлять "Кодак Голд 400" как серебряную чб! Или вы всё ещё думаете что автору (наверняка в ближайшем ларьке) "Эктахром" подсунули?!
Re[Monica]:
автор, Вам: поскольку у Вас Зенит ЕМ, вариантов могу предположить 3.
1) случайно закрыли до конца диафрагму (в названии объектива есть буква "М"?) - из-за прыгалки этого не увидели и дико недоэкспонировали кадры, но на плёнке в этом случае что-нибудь да осталось бы!
Re[Monica]:
значит вариант номер 2: неправильно зарядили плёнку - то есть щёлкали вхолостую! тут важно вспомнить как вы её обратно перематывали: ручка крутилась с усилием? в какой момент перестали крутить и почему? а может Вы открыли крышку и смотали руками, элементарно засветив?
P.S. проблемы с затвором я, практически исключаю - при недвижимых шторках, вы бы просто не взвели рычаг, а тем более "что-то щёлкало" - само по себе зеркало хлопать бы не стало! - затвор работал! правда шторки могли не до конца сходиться и "светить" плёнку, но и в этом случае, на ней что-нибудь да осталось бы!
Re[Monica]:
ну и вариант номер 3: элементарно "накосячили" в лабе, "запороли" Вам плёнку (или просто потеряли)! вот и "навешали лапши на уши"! Кстати этот вариант самый вероятный - с чего бы им предлагать Вам выкинуть плёнку? Проявили - верните заказ! Какое их дело - было что-то на плёнке или нет! Вы после проявки, свою плёнку в глаза-то хоть видели?
Re[Monica]:
Цитата:
пленка была полностью прозрачная, только по краям темная немного.

так не бывает...
если камера не отрабатывала выдержку (не "засвечивала" пленку), то середин адолжна быть прозрачная, а по краю - выше перфорации - на прозрачном фоне видны черные номера кадров, название пленки и т.п.

ну и первые кадры, в начале, должны быть неизбежно засвечены в черноту при зарядке пленки.

это всё - было?

Цитата:

предложили выкинуть в урну, ибо другого варианта не оставалось..

стоило все-таки взять пленку в руки и посмотреть...

Цитата:

от:Monica

еще мне знакомая сказала, что у нее было так, когда она неправильно вставила пленку. но я не совсем поняла, как можно неправильно ее вставить. может от этого фотоаппарат не наложил кадры? потому что вроде все щелкало.

Подробнее

неправильно ее можно вставить единственным способом - не закрепить кончик в приемной катушке, тогда все, что остнято, оказалось бы на одном кадре вначале (возможно, на засвеченном при вставлении пленки). Тогда при протяжке кадров не вращается головка обратно перемотки. Ну и опять же - надписи над перфорацией при проявке должны бы появиться.

Если затвор у камеры таки не работает - аналогично...

все ж таки смотайте уже заряженную пленку (лучше аккуратно, чтобы "хвостик" не убежал в кассету - оно при сматывании чувствуется, когда он с приемной катушки соскакивает). Запомните, сколько кадров отснято - на счетчике.

Потмо откройте заднюю крышку и посчелкайте без пленки. глядя на просвет - открывается ли затвор. Если да, то вставьте пленку назад, закройте крышку, закройте объектив крышкой и на минимальной выдержке отщелкайте то количество кадров, которое было отснято (ну рлюс еще несколько на всяк. случай). Доснимайте пленку и несите в проявку. И обязательно просите показать результат.

Ну и еще на тип пленки внимание на всяк. случай обратите - он на кассете написан.
Думаю, что у вас все-таки стандартный цветной негатив (другой Кодак 400 найти не так просто :-), и проявляться он должен в стандартной лабе по стандартному процессу С41...
Re[Monica]:
Если всё же и вторая плёнка будет такой же, напишите мне на адрес из профиля, попробуем разобраться :)
Re[Monica]:
Добрый день!
А Jack Daniel's Вы чем сфотографировали?
Re[ПрошаВ]:
У моего друга была такая проблема с первой пленкой.Просто неправильно зарядил..Пленка не зацепилась и ручка обратной перемотки при взводе нового кадра естсно не крутилась..Оказалось что две недели просто ходил и щелкал затвором)))Еще удивлялся что она все не кончается)))
Re[Monica]:
Nanto
я купила пленку в хорошем салоне, там же мне ее проявляли.

1) нет, буквы "М" в названии нет. объектив вообще из Японии.
2) насчет того, как вставила: вставила пленку, немножко вытянула, но не надела на зубчик. поэтому, наверное, я и щелкала вхолостую. при обратной перемотке пленка крутилась не с особым трудом.
3) да нет, место вроде приличное, не в метро же проявляла. они мне пленку показали, даже дали, когда я спросила в чем дело, они взяли в руки, покрутили, сказали, что не знают, почему она пустая( на мой вопрос "может из-за неисправности фотоаппарата?" они ответили "может быть") и что ее можно выкидывать, типа зачем мне такая пленка нужна.

спасибо за помощь!

Mik S
а, дада, это все было!!

да, стоило бы посмотреть пленку, ступила..

вот я этот кончик и не закрепила видимо..
да не, затвор должен работать..
да, хорошо, я попробую сделать так.
кодак да, стандартный.

спасибо за советы!!

Игорь Новиков
хорошо, спасибо) но я надеюсь, все получится)

ПрошаВ
Здравствуйте! цифровым Никоном. только непонятно, почему качество такое плохое у этой фотографии(

artym11
думаю, у меня то же самое. )
только обидно, что такие хорошие моменты, отснятые на ту пленку, потеряны..
Re[Monica]:
еще вопрос.
есть ли объектив Фиш ай для Зенита?
если да, то где можно такой взять?
Re[Monica]:
Есть, конечно. Зенитар 16 мм и Пеленг 8 мм. Бывают новые, а можно на барахолках поискать. Адреса магазинов где точно есть не скажу, это обзванивать надо. Пройдитесь поиском по фотомагазинам... Только учтите, что это объективы своеобразные, не на каждый день обычно...
Re[Monica]:
зайдите на сайт Красногорского завода.
почему-то ссылку на него у меня не пропускается.
там же и можно если хотите новый.
если б\у то пройдитесь по барахолкам. интернетным.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Есть, конечно.

Игорь, а у них широкоугольный трансфокатор на сайте висит.
они что? научились делать объективы с переменным фокусным?
Re[Альфрид]:
Они давно зумы делали, вспомним Рубин-1 и Гранит-11 :) На самом деле их ширик был бы даже ничего, но он же не рыбий глаз, ну и стоит дороговато по моему...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
На самом деле их ширик был бы даже ничего, но он же не рыбий глаз, ну и стоит дороговато по моему...

он не рыбий конечно, но я первый раз вижу объектив с переменным фокусным от Зенита...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.