Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Воин Каск]:
........ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ и вполне ПРИГОДНЫЕ на печать А3 с МИНАЛЬНОЙ обработкой или вобще БЕЗ таковой.........

Для А3....
без обработки....
Это ты загнул.
Обрабатывать придётцо.

кстати зачем диафрагма 1.4?
Можно было дафрагму поджать чуток,а то левый глаз бабушки из грип вышел.
снял бы на 1600.
-они ж "рабочии"
Re[Воин Каск]:
Гы.
не в тему.
но-
вот нашол 3 фотки с карманой мыльницы на 400 ед

800 ед.- скадрировано (причём сильно)

2000ед -

Да здравствует реинкарнация!
Воистину произошла реинкарнация темы "А зачем "Зеркало"???": дух ее, да и основные действующие лица и исполнители - все дружно переселились сюда.
С чем всех и поздравляю!
Особо поздравляю "почетного члена" - Алексу64 и нынешнего "ученого секретаря" - Петровича, который оперативно реанимировал дорогую форумчанам тему. ;)
Ну что, считаем до 300 или как?
FZ50
ИСО 800 12х
оригинальный размер ;)

Шумы специально оставил
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Особо поздравляю "почетного члена" - Алексу64 и нынешнего "ученого секретаря" - Петровича, который оперативно реанимировал дорогую форумчанам тему. ;)
Ну что, считаем до 300 или как?

Подробнее

А что досчитаем, легко. Поскольку так и неясен ответ мне почто вполне приличный фото-любитель Верес искусственно ограничивает себя рамками ультразума. Пусть расскажет как на духу, а то он явно что-то скрывает от широкой общественности. А для остальных тема я надеюсь будет представлят экономический интерес. Поскольку Панас ФЗ-50 камера уже довольно устаревшая, а на смену ей идет нечто совсем неведомое. Но похоже дорогостоящее.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А что досчитаем, легко. Поскольку так и неясен ответ мне почто вполне приличный фото-любитель Верес искусственно ограничивает себя рамками ультразума. Пусть расскажет как на духу, а то он явно что-то скрывает от широкой общественности. А для остальных тема я надеюсь будет представлят экономический интерес. Поскольку Панас ФЗ-50 камера уже довольно устаревшая, а на смену ей идет нечто совсем неведомое. Но похоже дорогостоящее.

Подробнее

Добавлю от себя: новый автор темы проявил себя на прошлой ветке, как активный, но при этом достаточно корректный и толерантный участник, не склонный к мелким пакостям и провокациям, за что ему отдельное спасибо!
Да и остальные стали вроде помягче и терпимее. :D
Поэтому предлагаю всем быть джентльменами, избегать слишком резких оценок, вообще не горячиться, тогда и пользы от ветки будет явно больше!
Всем удачи в фотографировании!
Re[Petrovich 1805]:
Для отдыха на море мне и ультразума выше крыши.
Ибо пляжи это не для меня, мне скалы, камни нужны и промысел морепродуктов. ;)
Так что я загружен до и после :D
Зеркалка с объективами совершенно пока не вписывается в устоявшийся уклад отдыха, а если еще и видео с собой брать то вообще....

После тюнинга ультразума, шумы стали вообще не проблемой ;)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Гы.
не в тему.
но-
вот нашол 3 фотки с карманой мыльницы на 400 ед 800 ед
2000ед -

Подробнее

Гы дык и я так могу !
Те-же 3200 только в профиль.., эээ.. то-е обработка а-ля цифромыло..

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
ИСО 800 12х
оригинальный размер ;)

Шумы специально оставил

Подробнее

Хех, а не слабо-ли вам уважаемый по самурайски из RAW-а БЕЗ обработки а не внутрекамерный жУпег на енти 800ISO да не на солнышке.. ;)
А ? :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
В связи с тем что автор темы про зеркало коварным образом его прикрыл, я предлагаю начать новую ветвь про то в каком направлении двигаться фотографу после освоения мыльницы? Стоит ли прикупить себе последнее слово конструкторской мысли Фужик С100 или же прикипить сбе страшно сказать ЗЕРКАЛО?

Подробнее

Только обрадовались, что тему "а зачем зеркало" закрыли, а вы двойника открыли :(
Re[Воин Каск]:
А чем Вам солнышко не нравится ;)
К примеру птичек в полете на минимальной выдержке зеркальщики часто снимают на больших исо, правда там объективы стоят несколько штук баксов ;)
Бедный ультразум, как ему тяжело...
С такой маленькой матрицей 1/8

противостоять монстрам
Re[Воин Каск]:
Да ты мил человек пойми, что я никоим образом не хотел сказать что фуджа ф20 лучшее 30д.
глупо противопостовлять камеры столь разного класса.
Просто если очень припрёт то можно и А3 с 800ед от 30д напечатать. как и а4 с 2000ед от ф20.
кстати фотография моего друга у окна, -ему (другу) понравилась, после чего он отпечатал на А3.
Я этот отпечаток видел.- смотрится совсем неплохо.

Возращаясь к теме - как тревел камеру 30д с подобающщим стеклом я никогда бы не стал использовать.
Годы мои уже не те и здоровье пошатнулось.
Здоровая уж больно фотоаппаратина.
Re[Veres]:
Цитата:

А чем Вам солнышко не нравится ;)
К примеру птичек в полете на минимальной выдержке зеркальщики часто снимают на больших исо, правда там объективы стоят несколько штук баксов ;)

Подробнее

О! Опять эти песТни про нескалькаштугбаксофф А можно пример такого объектива в студию? Чтоб именно "несколько штук баксов" и чтобы не было альтернативы вообще?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
И где там пластелин?
особливо на 100 ед.

А вы смотрите лучше, да увидите.
Цитата:
Да и просто -на семплах такого размера, пластелин разглядеть - особый талант нужен.

Скачать по ссылке внизу фотографии полноразмерный файл? Да уж, чтоб до этого догадаццо, действительно, большой талант нужон.

Re[Veres]:
Цитата:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:208092
http://foto.ixbt.com/photo/375282/12453Fd2udj1UQU/H2ZIqvpuWK/208092.jpg
исо 1600
мелких деталей нет в принципе, все съел шумодав.
Лицо ребенка с каким то зеленоватым налетом.

http://foto.ixbt.com/?id=photo:208089
http://foto.ixbt.com/photo/375282/12453Fd2udj1UQU/H2ZIqvpuWK/208089.jpg
здесь дикая насыщенность, но тот же пластилин

И кому такое надо? ;)

Подробнее
Чаго, товарищ Знаток?
Чего там нет в "принципе"? то, что у младенца все волосики видно - это не детали? Понятно, что качество неидеальное - а ты Экзиф видел? Fz 50 вообще хоть что-то бы снял в такой ситуации?
А зеленая - так это ошибка ББ. Ни одна цифровая камера не отработала бы тут безошибочно. И я показал этот снимок - отредактированный в самой камере. Он красноватый, но выглядит тепло, приятно, как раз для ребенка.

Я уже писал, как снял это - пока поднимался в лифте с первого этажа на четвертый, снял младенца в коляске, который ехал со мной. Без вспышки, в трясущемся лифте, выдержка 1/10 с., ИСО 1600 - и вполне нормальная фотка для семейного альбома. Мама ребенка посмотрела, оценила, и попросила переслать ей.

Да, ББ не идеален, да, резкость не идеальна (смешно, что ты даже не понимаешь разницы между "мылом" и смазом), НО НИ ОДИН "ПРОСЬЮМЕР" НЕ СНЯЛ БЫ ТУТ ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Гыыыыыыыыы. :D :D :D
А фотопроизводители-то и не знали! :D :D :D
Оказывается, вместо того, чтобы маяться хренью со всякими там плавающими стёклами, да матрицами, всего-то надо было выпускать "прекрасную эргономику и плавный затвор".
Всего делов-то... :D :D :D

Подробнее
Вы можете что-то возразить ПО ФАКТУ?
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201979
http://foto.ixbt.com/?id=photo:201980

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Если рассматривать вышепредставленные снимки "из лифта" где по ребёнку хорошо прошлись шумодавом, то считать их доказательством "абсолютной рабочей исо 1600" (или скока там?) - незачотно.

Собственно 1600ед для 6мп зеркала -это не страшно.
но повторяю эти снимки -антиреклама.

Подробнее
А давайте Вы, как и Ваш коллега, сначала научитесь "читать" фотографии, и, для начала, отличать обыкновенную легкую шевеленку на необыкновенной выдержке 1/10 с. от жутких следов криминального "шумодава" (и вообще ,зачем столько умных словес, смысл коих Вам не внятен?), а потом уже будете снисходительно оценивать "мыльные" снимки зеркалок.
Re[Petrovich 1805]:
Я писал и пишу, что вижу четкий рационал в поупке маленькой, компактной мыльницы. И даже в покупке дешевого и небольшого ультра-зума для тур-поездок по вражеским странам агрессивного блока НАТО я тоже вижу четкий рационал.
Но в покупке тяжелого, дорогого, большого "просьюмера" я вижу только один смысл - их таки стоит покупать, если есть желание материально поддержать производителя...

Ещё пять-шесть лет назад, когда зеркалки были не по карману обычному фотолюбителю, просьюмеры пользовались заслуженной любовью и популярностью, давая возможность опытным фотографам творить с такой камерой.
Но сегодня, когда отличная современная зеркалка Оли 510 Дабл кит стоит дешевле данного "просьюмера", надо быть очень зашоренным, очень упертым и ограниченым человеком, чтобы купить это фиолетовое чудо фирмы Фуджифилм.
Re[Petrovich 1805]:
Кстати, я думаю, что корпоративный рынок - это единственная ниша просьюмеров, и большая ниша.

Зайдите на сайт любой фирмы, и вы обнаружите там бодрые пресс-релизы такого примерно рода:

"31 апреля прошло ежегодное собрание акционеров фирмы "Horns & Hoofs Ltd". На собрании с отчетным докладом выступил председатель правления фирмы г-н Казлов, который не рассказал присутствующим, сколько бабла он скоммуниздил у них за отчетный период", - и фотография счастливого (ещё бы!) г-на Казлова на трибуне, потом его же. но в неформальной обстановке с г-жой Казлихой, - обе фотки в веб-размере 450 на 300 пукселей.

Вот такие фотки именно и делаются просьюмерами!
У нас в фирме г-н Казлов фоткается Фуджи S5600 на 5Мп - и ничего, доволен ,просит, чтобы ещё снимали, да побольше, я сказал - побольше!

Но зачем частнику этот "просьюмер", я даже представить не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.