Муромцево. v.1.2 13-14 июня (римейк в августе-2011)

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муромцево. v.1.2
Итак, всплыла старая тема про хорошее место, в связи с чем предлагаю снова туда наведаться. Желающие с машинами и без - велкам! Ориентировочно это будут одни из выходных августа, кроме выходных МАКСа.

--------------------------------------------------старая тема--------------------------------------

Да здравствует хорошая погода, которой нам так не хватило при первой попытке!

Цитата:

от:Roman Gridnev
http://www.proselki.ru/topics/muromtsevo/muromtsevo.topic.htm

Подъезжая к Судогде, никак не ожидаешь увидеть здесь следы прошлого. Широко раскинулись по округе владения богатого еще с советских времен совхоза, центральная усадьба которого и расположена на территриии бывших владений В.Храповицкого. Однако стоит лишь немного свернуть в сторону - и перед нами внезапно возникает фантастическое видение...

Телефон для ищущих-отстающих-догоняющих-"не догоняющих" +7(926)4494860

Подробнее

Собираем рюкзаки и палатки и надеемся что в этот раз погода не подведет!

У кого есть машина - пишите кол-во свободных мест и место, где можете взять народ. На бензин пассажиры естественно подкинут.

Промежуточный план посещений (в процессе обсуждения): замок, муром, гейзер. Ночевать лучше все же у карьера, как планировалось, а не у замка (там ноусеры итд... )

Едем:

1) Roman Gridnev + 1
2) Михаил Проценко (3 места)
3) VZV

Re[Roman Gridnev]:
На 13-14 июня интересно, в будни никак. Возможно на авто, но для начала его надо привести в порядок (к 13-14 июня, вероятность 85%) и поодщатсья с теми кто туда ездил, вопрос по поводу дорог... (клиренс 15 см, машина 1,5 тонны). Ориентировочно 2 свободных места, ориентировочно могу стартовать от м. Варшавская, м. Южная. но вообще на такой долгий срок загадывать не берусь.
Re[DonSergio]:
Цитата:
от: DonSergio
поодщатсья с теми кто туда ездил, вопрос по поводу дорог... (клиренс 15 см, машина 1,5 тонны).
Я туда ездил. Доедете без проблем. Там не нужно продираться по грунтовке на жыпе - всё, более-менее, цивильно.
Хотя, участок от Судогды до Муромцево ... э-э-э ... далеко не автобан. :D
Но в целом - ничего страшного. Просто помедленнее и объезжайте ямки. Там всего километров 7.
Re[Gantenbein]:
Отлично. Осталось привести в порядок машинку.
Re[Roman Gridnev]:
А почему в Муром не хотите поехать - лишних час-полтора и вы в городе? Погуляли бы днем по городу - там есть что посмотреть, а к вечеру в развалинах Муромцева бы и переночевали..
Re[Svest]:
Цитата:
от: Svest
А почему в Муром не хотите поехать - лишних час-полтора и вы в городе? Погуляли бы днем по городу - там есть что посмотреть, а к вечеру в развалинах Муромцева бы и переночевали..

Хорошая идея, приплюсуем к плану поездки. Кто нибудь еще знает точное местоположение гейзера в округе? Говорят, есть где то по пути
Re[Svest]:
Цитата:

Хорошая идея, внесем в план. А может еще кто знает где там гейзер? Говорят, по пути где то
Re[Svest]:
Цитата:

ИМХО, еще и в Карачарово тогда. На родину Ильи Муромца. Муром - классный город, нра5рек

Re[Roman Gridnev]:
В будни 9-10 для меня вообще не вариант. А насчет пробок - с 12 по 15 будут сплошные выходные, логично предположить, что большинство дачников ломанется 11 вечером и 12 весь день, так что 13 на дорогах должно быть б-м свободно.
Re[Roman Gridnev]:
Еще мое имхо - уж если ехать в Муромцево, то ехать в Муромцево, без всяких "по пути" и "рядом". Там реально интересно, плюс на попадание наверх потребуется затратить время...
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
Еще мое имхо - уж если ехать в Муромцево, то ехать в Муромцево, без всяких "по пути" и "рядом". Там реально интересно, плюс на попадание наверх потребуется затратить время...

Как бы ни было интересно, но 2 дня там делать нечего, потому можно осмотреть близлежащие места.
Re[Svest]:
Цитата:
..А почему в Муром не хотите поехать - лишних час-полтора и вы в городе? Погуляли бы днем по городу - там есть что посмотреть, а к вечеру в развалинах Муромцева бы и переночевали..

А эти развалины далеко от населёнки? Я бы не рискнул ставить палатку ближе пяти км от деревень. Может закончиться пьянкой и мордобоем с аборигенами.

Цитата:
от: Oniks
уж если ехать в Муромцево, то ехать в Муромцево, без всяких "по пути" и "рядом".

В прошлой ветке вроде кто-то говорил, что гейзер совсем рядом по пути, т.е. и крюк никакой делать не придётся.

А в целом, 12-е терять жалко. Если на два дня, то лучше 12-13. Или тогда уж 12-14 - на три дня, а за Романом (и м.б. кем-то ещё) можно 13-го в Лакинск съездить забрать.
Re[Михаил Проценко]:
Цитата:

от:Михаил Проценко
В прошлой ветке вроде кто-то говорил, что гейзер совсем рядом по пути, т.е. и крюк никакой делать не придётся.

А в целом, 12-е терять жалко. Если на два дня, то лучше 12-13. Или тогда уж 12-14 - на три дня, а за Романом (и м.б. кем-то ещё) можно 13-го в Лакинск съездить забрать.

Подробнее

Тоже вариант, желающие могут выехать раньше
Re[Roman Gridnev]:
Я вот что хочу сказать (это мое личное мнение) - если ехать на два, а тем более , три дня с ночевкой, то особого смысла ехать за 250-300 км я для себя не вижу..
Потому как время дорого, а тратить его на сидение возле одного полуразрушеного здания - непростительное расточительство. В Дивеево я съездил одним днем (это около 500 км в один конец) - поехал рано утром, два часа потерял на паромной переправе, по канавке в Серафимо-Саровском монастыре ходил уже 14-00, а вернулся в Москву в 01 час ночи.. Но зато был..И посмотрел. И впечатлений - до самой смерти: - монастырь, обстановка , паломники, обратная дорога с зонами и автоматчиками на вышках, лось, стоящий на обочине..Много всего..
В прошлом году собирался в июне как раз на день России в ПсковоПечерский монастырь и близлежащие окрестности - не повезло: мать слегла с очередным инфарктом.. Осуществил эту поездку в эти майские - был в 6 монастырях Псковщины плюс Изборск, с 8-го по 11 мая. Тоже впечатлений выше крыши..
К чему я это пишу - может быть, поехать вам куда-нибудь подальше, чем под Муром? Насчет куда - могу предложить свои будущие маршруты - за Кострому - это Галич, Чухлома. Рассматриваю также вариант поездки через Нижний Новгород в Желтоводский Макарьевский монастырь. Также можно посмотреть, что есть рядом в нижегородской области. . Можно и Дивеево с Арзамасом захватить - много чего не увидел в первый раз, да и с погодой тогда не повезло - дождь был.. В июне будет тепло - с гостницами можно незаморачиваться, а переночевать в палатках.. Я понимаю, что предложенные мной маршруты - это уже целый автофототур получается , но ведь под Муром можно метнуться в любой выходной день - три часа и ты в развалинах Муромцева..
Re[Svest]:
Да, в старой теме мы как раз не только Муромцево планировали, потому и 2 дня. Взгляните на тему Муромцево 24-25 мая, которая сорвалась из за дождей и поймете сколько было планов на эти 2 дня...
Re[Svest]:
Цитата:

от:Svest
Я вот что хочу сказать (это мое личное мнение) - если ехать на два, а тем более , три дня с ночевкой, то особого смысла ехать за 250-300 км я для себя не вижу..
Потому как время дорого, а тратить его на сидение возле одного полуразрушеного здания - непростительное расточительство. В Дивеево я съездил одним днем (это около 500 км в один конец) - поехал рано утром, два часа потерял на паромной переправе, по канавке в Серафимо-Саровском монастыре ходил уже 14-00, а вернулся в Москву в 01 час ночи.. Но зато был..И посмотрел. И впечатлений - до самой смерти: - монастырь, обстановка , паломники, обратная дорога с зонами и автоматчиками на вышках, лось, стоящий на обочине..Много всего..
В прошлом году собирался в июне как раз на день России в ПсковоПечерский монастырь и близлежащие окрестности - не повезло: мать слегла с очередным инфарктом.. Осуществил эту поездку в эти майские - был в 6 монастырях Псковщины плюс Изборск, с 8-го по 11 мая. Тоже впечатлений выше крыши..
К чему я это пишу - может быть, поехать вам куда-нибудь подальше, чем под Муром? Насчет куда - могу предложить свои будущие маршруты - за Кострому - это Галич, Чухлома. Рассматриваю также вариант поездки через Нижний Новгород в Желтоводский Макарьевский монастырь. Также можно посмотреть, что есть рядом в нижегородской области. . Можно и Дивеево с Арзамасом захватить - много чего не увидел в первый раз, да и с погодой тогда не повезло - дождь был.. В июне будет тепло - с гостницами можно незаморачиваться, а переночевать в палатках.. Я понимаю, что предложенные мной маршруты - это уже целый автофототур получается , но ведь под Муром можно метнуться в любой выходной день - три часа и ты в развалинах Муромцева..

Подробнее

В 2004 году от НН до Лысково (где паромная переправа до Макарьево) была очень плохая дорога (но лучше, чем в Костроме). По другой стороне Волги, говорят, дорога лучше. Но паром Лысково-Макарьево здоровский! В самом Макарьево делать особо нечего - монастырь, церковь и несколько домов. Но дорога туда - это уже большое приключение, прямо как дорога в Радовицы. Я там ДР справлял - выехали из НН рано утром на автобусе, потом на паром, пробыли в Макарьево пару часов, потом обратно. Вернулись в НН - уже темнеет. Впечатлений - масса.

Svest, могу разместить фотографии Макарьево, если интересно. Съездите, потом покажите свои, любопытно что там изменилось с тех пор.
Re[VZV]:
Про гейзер. Смотрите викимапию, ищите там Судогду. Гейзер недалеко.(Ща, сам попробую)
http://www.wikimapia.org/#lat=55.9241049&lon=40.9254456&z=13&l=1&m=a&v=2
вот тут - и гейзер есть, и заброшенная жд станция, и сама усадьба.

13-14 июня я, к моей радости, буду ловить тайменя в речке Голоустной и пейзажи у Байкала. Потому (тут уже к сожалению) с вами поехать не смогу. Есть слабая надежда на v1.3 :D
Re[Svest]:
Цитата:
Рассматриваю также вариант поездки через Нижний Новгород в Желтоводский Макарьевский монастырь.

Так он называется Желтоводский? Мы были там с VZV, так вода в Волге там реально не то что жёлтая, а чуть ли не коричневая! Мы решили, что это из-за того, что там много всякого металлолома в воде валяется.

А монастырь там закрыт для посетителей. На территорию пускают только организованные группы паломников по предварительной договорённости с настоятелем. Так что всё, что можно сделать - это обойти его вокруг и поставить флажок на карте личных свершений.

PS. Только что пришло в голову. Кто едет пораньше, может провести 12-е в Арзамасе, а 13-го утром все едут в Лакинск на встречу...
Re[Roman Gridnev]:
Что я думаю?!
Мое имхо - всякие Муромы, НН, Арзамасы и т.п. хороши для отдельных поездок. Иначе возможны варианты:
1. Будет как в рекламе пленки кодак, когда туристок по риму везет таксист-лихач
2. Мы будем только ездить, ни о каком пикнике речи не идет
3. Сам Муромцево станет лишь одной из точек поездки, а не ее целью.

Поскольку ночевка на карьере не предполагает съемку замка ни в закатных, ни в рассветных лучах, я еще буду сильно думать о возможности своего участия. Пока есть мысль поехать на электричке + автобусе с друзьями и встать лагерем на какой-то речке в 1,5 км от поселка и усадьбы. Там и порыбачить, и костер пожечь, и в волейбол поиграть можно.

Но за топиком буду следить...
Re[Oniks]:
Народ! Пора отписываться кто едет/не едет... Особенно рулевые! Буду делать спиську в начале темы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта