Фотосъёмка свадеб начинающему. Что потребуется?

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

от:Чарский Алексей
Добрый день всем! Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Подробнее

Добрый день, недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Все-таки не бог весть что, аорто-коронарное шунтирование, дело нехитрое...

:) :) :)
Re[Kostakis]:
:D :D :D
Re[Kostakis]:
Цитата:

от:Kostakis
Добрый день, недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6, за 8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. Вроде бы всё, хотелось бы услышать также и ваши пожелания, рекомендации.

Все-таки не бог весть что, аорто-коронарное шунтирование, дело нехитрое...

:) :) :)

Подробнее

+1
На правах рекламы: Перевожу ценные грузы на ближние расстояние. В наличие Камаз 4310 бортовой. На дальние пока не могу, прав нету и скорости еще не научился переключать :(
Re[БВЛ]:
Начинать,несомненно,нужно со знакомых,друзей,родственников.Посмотреть, сможешь ли ТЫ? Если что-то получится,то поснимать еще,не менее полугода,подкопить удачных снимков,попрактиковаться.
Знаю ребят,которые начинали снимать с 0-первые фото не то что не ах,просто кошмарные(ни о какой композиции не говорю-баланс белого испорчен)были.Ничего.Раз-другой-привыкли,научились.Скандалов тоже не было по-первости.
Все будет зависить от того,какую цену Ты себе поставишь.За низкую согласятся,но будут ждать результата как за многомиллионную съемку и уж если там будет плачевный результат-задавят.
На счет аппаратуры-по мне,так тушка может быть и на 6 мп из неё выжмешь то,что надо,ну а уж выше и подавно пойдет.Вспышка выносная просто необходима,портретный объектив-бюджетник хотя бы 50 мм 1/8.Батрейный блок на камеру,4 аккумулятора к ней,8 на вспышку-это минимум.Снимать только в рав(правда чехорда-всеравно в джипег конвертировать,если не печатают с рава)отсюда не менее 10 гб иметь.Монопод неплохо приобрести.
Вообще деталей очень много-нужно общаться с людьми,спрашивать,чего они ждут,как бы они хотели.Думать вместе.
Смотрю на наших Загсовских фотографов-не выпендриваются товарищи то) :)
Re[Train-Train]:
Да все нормально бери и снимай.
НЕБОЙСЯ ДЕЛАТЬ ТОГО,ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ-НЕЗНАЮЩИЙ ПОСТРОИЛ КОВЧЕГ,ПРОФЕССИОНАЛЫ ТИТАНИК.
Re[Train-Train]:
Лучше всего напросится к другу или знакомому вторым
фотографом и потренироваться перед самостоятельным
выходом так-как думаешь о себе одно, а на выходе может
оказаться совсем другое, а эксперементы в качестве первого фотографа имхо неуместны, ну если только Вы
не гений ...
Re[Kostakis]:
:D :D :D :D :D
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:
от: Чарский Алексей
:D :D :D

Те кто готовы снимать свадьбы идут и снимают и не задают вопросов на форумах.
Все что нужно для работы минимум - фотоаппарат, объектив, вспышка, запасной аккумулятор (уровень этого оборудования может быть самым что ни на есть начальным, этого для начала достаточно) - уже написано.
Re[Чарский Алексей]:
Та же история. Камера - 400D. Объективы - китовый и зенитар-м 50\1.7 (к которому уже успел привыкнул и набить хорошо руку). Вспышка - встроеная, СF - 2ГБ 120х. Штатиф.

По плану - купить городской номер для мобилы (федеральный все ж не очень удобен). Далее - объявление на радио (собственно на радио и работаю). Пару свадеб поработать рублей за 500 (символически, на проезд до места и обратно) портфолио ради и ради знакомства с типичным ходом обстоятельств. Далее - в зависимости от результатов. К друзьям хорошо бы набиться поснимать, но уже с месяц пробиваю - никто не женицца.

Я все правильно делаю? За конкуренцию не бойтесь, сибирь, провинция и все такое...
Re[SaneS]:
Цитата:
от: SaneS
НЕБОЙСЯ ДЕЛАТЬ ТОГО,ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ-НЕЗНАЮЩИЙ ПОСТРОИЛ КОВЧЕГ,ПРОФЕССИОНАЛЫ ТИТАНИК.

Только сперва не забудь обзавестись такой же серьезной "крышей", как у Ноя. А то можно попасть в больницу с диагнозом "ушиб всего фотографа". :D
Re[Чарский Алексей]:
единственно важно -предупреди брачующихся, на что снимать будешь, томка без пафоса, умоляю, а то начнётся, да я полупрофи, да фотег у меня побольше вашего будет, да не зените я ученный..
так же не забудь упомянуть о своём "богатом опыте" съемки)) Если их устраивает, в Москве не забываем достаточное кол-во малообеспеченных семей, всё в твоих руках)), а если нет.. так не калечьте паре праздник =)
Re[Чарский Алексей]:
Я думаю автор вопроса извлек достаточное количество информации).Нужно просто брать и снимать,не бояться,но и не быть шезофреником по поводу неотразимого себя.Я считаю,что "репортажных" фотографий на свадьбе должно быть штук 50,а вот постановочных куда больше 100.
Мне очень нравятся свадьбы "забугровых" фотографов-колоритные ландшафты,растения,сама обстановка.У нас такое может быть лишь у некоторых,так что "колорит" придется выдумывать самому-тут не только фантазия,но и вкус и чувство меры нужно.
Re[SaneS]:
Цитата:
от: SaneS

БАЯН!!! у кавчега разработчиком-канструктором был БОГ
Re[Чарский Алексей]:
Вот , что мне интересно, так почему всяк кто покупает себе DSLR сразу хотят подзаработать, и ни чем -нибуть там, а именно фотосъемкой свадеб?!! Никто наверно не купив пылесос не открывает сразу салон по чистке ковров, а купив стиралку - прачечную, автомобиль - становится таксистом. Все просто пользуются этими вещами, потому что они им нужны. ЗЫ: последствия при неумелой стирке - покупка новых вещей, что не критично думаю. У некоторых свадьбы раз в жизни..хотя есть наверно те у кого чаще. Снимайте тех у кого они чаще)) , а лучше до свадьбы поснимать просто молодых людей парами. Получается - продолжайте. Нет - на этом и закруглитесь.
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:

от:Вадим Моняхин
Вот , что мне интересно, так почему всяк кто покупает себе DSLR сразу хотят подзаработать, и ни чем -нибуть там, а именно фотосъемкой свадеб?!! Никто наверно не купив пылесос не открывает сразу салон по чистке ковров, а купив стиралку - прачечную, автомобиль - становится таксистом. Все просто пользуются этими вещами, потому что они им нужны. .............

Подробнее

Обычно для дома пылесосы за десятки тыщ рублей не покупают, и стиралки бытовые в режиме прачечной долго не протянут - это все в переводе на фототехнику сродни покупке продвинутой цифромыльницы. И чаще всего DSLR покупают те, кто кое-чего уже смыслит в фотографии. а подзаработать на съемке свадеб это способ "отбить" понесенные затраты

Цитата:
от: Вадим Моняхин
..... лучше до свадьбы поснимать просто молодых людей парами. Получается - продолжайте. Нет - на этом и закруглитесь.

согласен с этим на 200%
Re[lusse]:
Цитата:

от:lusse
единственно важно -предупреди брачующихся, на что снимать будешь, томка без пафоса, умоляю, а то начнётся, да я полупрофи, да фотег у меня побольше вашего будет, да не зените я ученный..
так же не забудь упомянуть о своём "богатом опыте" съемки)) Если их устраивает, в Москве не забываем достаточное кол-во малообеспеченных семей, всё в твоих руках)), а если нет.. так не калечьте паре праздник =)

Подробнее

Ой бросьте,а то профи с богатым опытом выдают ,что не свадьба то шедевр.
Re[Чарский Алексей]:
Счастье многих, что нашим молодым зачастую достаточно себя узнать на фото, и это уже круто. Но если нарветесь на пару, мало-мальски разбирающуюся - я вам не завидую. Будете потом на форумах жаловаться - молодожены-сволочи, я им 10000 штук фото на 2Гб флэшке сделал, а они недовольные :)
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Ой бросьте,а то профи с богатым опытом выдают ,что не свадьба то шедевр.

не шедевр. но уровень есть ниже которого упасть не удаётся. Стабильность- это отчасти профессионализм
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Счастье многих, что нашим молодым зачастую достаточно себя узнать на фото, и это уже круто. Но если нарветесь на пару, мало-мальски разбирающуюся - я вам не завидую. Будете потом на форумах жаловаться - молодожены-сволочи, я им 10000 штук фото на 2Гб флэшке сделал, а они недовольные :)

Подробнее

Мало-мальски разбирающиеся фотографа за три рубля заказывать не будут. Кто сколько платит, тот на столько и получает. Хуже когда заплатили много, а получили хрень голимую, но это не тот случай........
Re[Train-Train]:
Цитата:
от: Train-Train
Я считаю,что "репортажных" фотографий на свадьбе должно быть штук 50,а вот постановочных куда больше 100.

Тс-с-с........А.Медведеву не говорите об этом, не поймет..... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта