А-а!! Поздравьте меня!))))

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Зорг]:
Цитата:

от:Зорг
Вариант номер тры.. Вот только увеличитель за адекватную цену надо найти... Хочется азов, пока вообще в продаже не видел. Крокус мне было бы тоже неплохо, тока на молотке щас какие то неадекватные цены на него

Подробнее

У меня тоже Крокус Увеличитель достался в нормальном состоянии, отрегулированый, линзы в конденсоре без брака... считаю, что повезло.
Вот только объективы я использую немецкие, правда довольно бюджетные (Роденшток 105/5.6 и Шнайдер 75/4.5).
Уже давно подумываю о другом увеличителе, но приличный экземпляр (Дурц или Лейц Фокомат) уже стоит денег. Прошли те времена, когда за бесценок можно было взять.
Re[Зорг]:
Этим то и хороша аналоговая фотография. Для того чтобы попробовоть совсем не обязательно тратить килобаксы.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Уже давно подумываю о другом увеличителе, но приличный экземпляр (Дурц или Лейц Фокомат) уже стоит денег. Прошли те времена, когда за бесценок можно было взять.

В последнее время интерес к чб фотографии повысился, да так, что волосы дыбом встают!
Да и к цветной пленке тоже, только не так сильно.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
В последнее время интерес к чб фотографии повысился, да так, что волосы дыбом встают!

Помните в детстве модельки самолетов и кораблей клеили, а некоторые и в зрелом возрасте этим занимаются.
Ч/б отпечаток тоже эдакий "хенд-мейд" получается. И чем дальше в это уходишь с головой, тем больше втягиваешься :cannabis:
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

У кого повысился ?
Откуда такие данные ?

Кого не встречал у себя в Кр-ке, кто пользовался СФ, а вдальнейшем ВСЕ перешли на цифру !
И пятак рулит, у них .

А вы говорите ч.б , цвет.
Re
Как думаете, 1500 для крокуса нормальная цена?
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
У кого повысился ?
Откуда такие данные ?

Кого не встречал у себя в Кр-ке, кто пользовался СФ, а вдальнейшем ВСЕ перешли на цифру !
И пятак рулит, у них .

Подробнее

Если взять последний фотофорум - то было несколько стендов, на которых была плёнка, была большая экспозиция Фотофрейма, на которой были различные плёнки, химия и лабораторное оборудование. Камера-конструктор "Бульдог". Бесплатно раздавали тестовые
кассеты Т_МАКСА с новой эмульсией.

И при мне там человек купил фотобачек, ещё несколько записались на бачек для листовой плёнки.

Re[Зорг]:
Цитата:
от: Зорг
Как думаете, 1500 для крокуса нормальная цена?

Смотря какой и в каком состоянии, комплектации (они ведь разные).
Свой экземпляр я брал еще дороже - за 2тыр Очень хотелось СФ начать печатать :) Правда увеличитель был в отличнейшем состоянии, в полном комплекте (два конденсора, стаканы для объективов М39 и М42, плюс бонусом отчественный 100 мм объектив для печати с 6х7, антиньютоновские стекла в негативную рамку и реле времени).
Потом прикупил к нему Родагон 105/5.6. Печатаю формат 30х40, реже 24х30, качество очень даже ничего.

PS:
1) Так как родные объективы у Крокуса лучше сразу выбросить, то автоматически бюджет может возрасти на 250-300 руб за отчественную оптику или от 2000 руб штука - за немецкий Роденшток или Шнайдер.
2) Купив увеличитель лучше сразу экспонометром проверить равномерность освещения стола (у Крокусов это болезнь). Если наклонами головы на штанге не регулируется, наверно лучше попробовать заменить конденсор (вроде подходит от увеличителя "Нева").
3) Если предполагается использовать отечественные объективы, то лучше позаботиться о наличии специальных переходников - "стаканов" (по идее должны быть в комплекте).
В любом случае Крокус требует доработки (своими силами или силами прежнего хозяина).
PPS:
Вроде на форуме М-формат в какой-то из веток обсуждалась доработка Крокусов, поищите.

Успехов :)
Re[Доктор Борменталь]:
Отрадно. Только , полагаю, народу у этих стендов было кот наплакал.
Re[legonodon]:
Народ вовсю тусовался, никак отсканить плёнку руки не доходят, всё запротоколировано. :)
Пишу же - при мне один купил бачек, на несколько записались на бачки для листовой плёнки.

И в магазине на Мосфильме сейчас появились Магнифаксы новые, глянцеватели (правда стоят совсем не гуманно), оборудование всякое - кюветы-таймеры, бумага разных видов, тонеры и прочее...

Если по сравнению с тем, что было пять лет назад...

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Пишу же - при мне один купил бачек, на несколько записались на бачки для листовой плёнки.

...

маловато будет.

А что застаивается в магазине - это еще непоказатель что народ ломанулся опять к пленко.
Re:
Сегодня пришел мне крокус - я первый раз печатал!!. :cannabis:)))) Получилось плохо, за то капля моей крови осталась белой кляксой на отпечатке)) Осталось много вопросов:
1-й - самый главный: как заставить лист ровно лежать на столике?! Я пытался его выровнять, но все равно неровности достигали миллиметров 5!! Ну и резкость соответствующая... С красным фильтром на увеличителе можно на бумагу светить не засвечивая? А то я побоялся и потому криво положил. И еще я не использовал стопраствор потому что в ванной места на еще одну (каламбур) ванночку нету, критично? Уксус разбавленный на стоп пойдет? Всем сэнькс)
Re[Зорг]:
Цитата:
Мне хотелось попробовать пленку, 135-ю не захотел, потому что лажает даже по сравнению с цыфрокропом.

вот это сильное заявление.

да простят мне участники форума за отклонение от темы.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
И пятак рулит, у них .

в Кр-ке может и перешли.
в Москве может и по-другому.
на днях стоял в лабе ждал выдачи заказа. при мне прошло чел. 5-6 (до меня и после) только один был с диском. остальные с пленкой.
может конечно мне и повезло, а может и тенденция
Re[Зорг]:
Цитата:
как заставить лист ровно лежать на столике?! Я пытался его выровнять, но все равно неровности достигали миллиметров 5!! Ну и резкость соответствующая...

Не совсем понятно, использовали ли вы кадрирующую рамку.
Цитата:
С красным фильтром на увеличителе можно на бумагу светить не засвечивая?

Можно. Но финальную наводку на резкость надо проводить посредством фокускопа без красного стекла, проецируя кадр на схожий по толщине с фотобумагой лист.
Цитата:
И еще я не использовал стопраствор потому что в ванной места на еще одну (каламбур) ванночку нету, критично? Уксус разбавленный на стоп пойдет? Всем сэнькс)

Отсутствие стопа некритично, при обычной печати влияет только на срок жизни фиксажа. Разбавленный уксус вполне подойдет.
Re[Альфрид]:
https://foto.ru/forums/topics/334213&t_id=334213&page=1#listStart

Посмотрел сканы с отпечатков в этой теме, э... остался ими недоволен) Ну я только свое мнение высказываю ИМХО цыфрокроп в 10мп 135-ю пленку рвет как грелку.
Re[Ежик в тумане]:
Кадрирующую рамку?! Спасибо, понял, поеду в экту)
Re[Зорг]:
Цитата:
Посмотрел сканы с отпечатков в этой теме

Да-да-да! Отпечаток - промежуточное звено, необходимое для создания венца фототворения - скана. Как человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения природы - рюмки коньяка и дольки лимона.
Re[Зорг]:
Цитата:

от:Зорг
https://foto.ru/forums/topics/334213&t_id=334213&page=1#listStart

Посмотрел сканы с отпечатков в этой теме, э... остался ими недоволен) Ну я только свое мнение высказываю ИМХО цыфрокроп в 10мп 135-ю пленку рвет как грелку.

Подробнее

А отпечатки оптические видеть не доводилось?
нипавезло, ишшо адин Александръ
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:

от:Ежик в тумане
Да-да-да! Отпечаток - промежуточное звено, необходимое для создания венца фототворения - скана. Как человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения природы - рюмки коньяка и дольки лимона.

Подробнее

а для чего же еще делать отпечатки как не для сканирования?
в альбом что-ли их вставлять? или может еще скажете в рамку и на стенку?..
пустое это все...
сканы наше все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта