Сканирование слайдов

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
У меня есть знакомый - профи. У него есть и Минольта 5400 и никон 5000 и никон 9000 (СФ)
Так вот, он говорит что минольта - так себе.

Если есть возможность, поищите никон.
У меня дома стоит Coolscan V, я очень доволен.
Сканирует с нормальной скоростью, 1 мин на макс разрешении с включенным ICE.

Подробнее

Ну дык само собой - 5400 и 5000 - это весьма разного уровня техника. И цена у них различается более чем в 2 раза.

А вот 5400 и V уже весьма сравнимы.
На кадрах которые неверно экспонированы-проявлены 5400 лучше работает.
А на хороших кадрах - V предпочтительнее.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ну дык само собой - 5400 и 5000 - это весьма разного уровня техника. И цена у них различается более чем в 2 раза.

А вот 5400 и V уже весьма сравнимы.
На кадрах которые неверно экспонированы-проявлены 5400 лучше работает.
А на хороших кадрах - V предпочтительнее.

Подробнее

Глядя на приводимые примеры у минольты почему-то (на негативах) картинки безвариантно уползают в пурпур..
который фиг чем вытравишь. Качество таких сканов только детазацией вполне себе..цвета же на любой мыльнице более приятные.... Но это касательно приводимых примеров... в сети
Если вы можете это опровергнуть практически.. было бы интересным посмотреть примеры жел.полноразмерные...

v никон был у меня ровно сутки и ...я убедился - с головой он дружит... как в разрешающих так и цветопостроении даже в собст. скан прогах...
Re[Fat Bastard]:
Есть несколько примерчиков...все, что называются "пленочные цвета"; полноразмеры лениво выкладывать, но цвет можно и по ресайзу оценить.
Re[Bigmaxx]:
Купил совсем недавно сканер epson 4490
понимаю что он конечно говно итд =)
Нутк вот! проявили мне слайд вельвию
я обрадовался как там все получилось
Но когда отсканировал вышло както совсем не хорошо =)
Почему очень уж темные фото получаются?
когда смотришь пленку на просвет то вроде все ок

или же это все кажется, а пленка на самом деле недоэкспонирована чтоли
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
v никон был у меня ровно сутки и ...я убедился - с головой он дружит... как в разрешающих так и цветопостроении даже в собст. скан прогах...
я учился сканировать на своем 9000м больше года, я преклоняюсь перед вашим мастерством освоившим V за сутки
Re[Pavel Morozov]:
Надо вручную настраивать экспозицию, и то всё не вытяните. Посмотрите на гистограмму, она у вас наверняка обрезана. Это эффект недостаточного динамического диапазона сканера и некоторой туповатости его софта. Если есть цифровая камера, то можно попробовать переснять.
О светах и тенях...
Ситуация, когда слайд "на просвет" проэкспонирован правильно, без завала в тенях, а с моего NIKON LS 50 получается с темными участками, которые начинаешь вытягивать в редакторе, причем не всегда успешно, иногда
доводит до бешенства...
Увеличиваешь мощность светодиодов, тени ненамного сильнее
пробиваются, зато света полностью запарываются.
При помощи осветления теней с помощью curves результат
иногда улучшается, иногда не очень, моя фамилия , к сожалению, не Маргулис, что-то явно недоделываю, а вот почитать грамотное и детальное руководство по технике
сканирования еще не разу не доводилось, из того, что прочитал, в основном, общие рекомендации.
Может быть, уважаемые коллеги посоветуют какую-то литературу?
Re[BELBEK]:
https://foto.ru/forums/topics/329942&mode=l&page=1
Вот тут почитайте, особенно на сообщения SergT обратите внимание.
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Я про слайды которые, маленькие такие. На свету которые смотрят. Какие ролики?

в смысле они у вас уже порезаны и в рамках?
ну вот до того они были в ролике. 36 кадров на ролике. а потмо их порезали и сунули в рамки.

Цитата:
от: sten7

а нельзя просто положить отсканить, положить отсканить, положить отсканить )

не. нельзя.
можно сунуть-осканить-вынуть-сунуть-осканить-вынуть...

только убедитесь, что в комплекте со сканером - адаптер для одиночных кадров идет. которые в рамочках. а то может быть мучительно больно - сканер есть, а кадры в него не лезут :-)

можно так, да.
правда, потом в фотошопе усидитесь...
и выясните. что если бы тот параметр при сканировании так, а другой этак - количество видения можно было бы сократить и результат улучшить.

вот что тм куда так и этак - это и правда за день с трудом изучается, даи за неделю тож.

но за день... рассчитывайте на то, что больше двух-трех десятков вам не отсканировать. с учетмо еще того, что все это надо установить и разобраться, как софт работает (а софт у минолты был довольно кривой всегда, хотя не знаю как на 5400)...
разбираться же с "альтернативными" программами сканирования (типа вьюскана) придется еще дольше....

а если слайды старые, выцветшие, и нужно будет всякие "улучшайзеры цвета" да "подавители зерна" включать, то это смело кладите минут по 6-7 на слайд толкьо пыхтения сканера.

не говоря про освоение всего этого дела и выяснение, какие улучшайзеры как использовать...

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Глядя на приводимые примеры у минольты почему-то (на негативах) картинки безвариантно уползают в пурпур..

это если с настройками по умолчанию сканить... есть у нее такая беда в родном софте.
проблема чисто программная, похоже...

Цитата:

от:Fat Bastard

Качество таких сканов только детазацией вполне себе..цвета же на любой мыльнице более приятные.... Но это касательно приводимых примеров... в сети
Если вы можете это опровергнуть практически.. было бы интересным посмотреть примеры жел.полноразмерные...

Подробнее

полноразмерный не покажу, а так - вот:

третья еще минолта...
котоаря самая прстенькая, без айсов и т.п.

по умолчанию все уезжало в пурпур так, что ой.
долгое кручение движков в настроке программы сканирования, а потом еще фотошоп - и вроде вполне приятные цвета. нет?

Re[Mik_S]:
А когда в превью редактируешь настройки, делаешь посветлее например и потом уже нажимаешь сканировать то потом сканер какбы сканирует с этими настройками или же он сканирует по умолчанию и потом как редактор исправляет это?
Re[Mik_S]:
а я так и не добился настройками софта, чтоб в пурпур не уходило.
потому решил на слайд снимать :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
а я так и не добился настройками софта, чтоб в пурпур не уходило.
потому решил на слайд снимать :)

ну кроме настроек сканирования потом нужно было еще в фотошопе посидеть, чтобы от пурпура избавиться.

потому я перешел на 4-й Никон.
давно уже это было.

с никоном все гораздо проще... но в чем-то мне результаты с простенькой 3-й Минолты нравятся все же больше. Хотя возни с ними (по времязатратам) - больше в разы было... плюс еще и без dICE он был. что еще кучка геморроя.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.