от: Михель
Нам он говорил, что ему неохота возиться с РАВами.
Это занимает несколько секунд.
Не умеет и ленится.
Нам он говорил, что ему неохота возиться с РАВами.
от:Константин Поздеев
В основном снимаю в РАВ, только когда скорости камеры не хватает можно и в ЖПГ.
Вопрос снимающим в РАВ: кто каким конвертером пользуется и есть ли использующие DPP (интересно насколько он адекватен в сравнении с другими)?Подробнее
от: SergioN
Да некогда ему, он в это время фотографирует. Я знаю много репортажников, которые снимают в джпег. В рав снимают бомбилы и любители.
от: Дык
Редактор сам правит RAWы?
от: maxim_ks
Угу. Переводит в TIFF и кидает на верстку.
Но не весь репортаж, а только те кадры, которые идут в номер (т.е. 1-4 штуки).
Да некогда ему, он в это время фотографирует. Я знаю много репортажников, которые снимают в джпег. В рав снимают бомбилы и любители.
Максимишин снимает в джпег.
от: ivan6205
А еще совершенно доподлинно известно что задницу он подтирает левой рукой.
:-)
от: Анатолъ
Я за ночной репортаж нафоткиваю порядка 1000 фото. Путь мне к 10 Гб карте памяти теперь?
РЕпортаж-это-ж не творческая фотография! Главное хорошо передать смысл происходящего! Репортаж - это-ж фотоотчёт! ГЛАВНОЕ - МОМЕНТЫ!
ПЫХА! - вот оно решени проблемм ночной фотографии...
Большинство редакций не работают с равами и не принимают равы у внештатников. ?
от:ivan6205
И таким образом в каком-то смысле можно сказать что в равах снимают любители, или же не совсем уверенные в своей профпригодности фотограферы.
Потому как рав - это контрольный выстрел. Но с другой стороны зачем его делать если ты противнику отрубил голову?Подробнее
А еще совершенно доподлинно известно что задницу он подтирает левой рукой.
:-)
А я думаю, что она и так блестит чистотой от носов горе-фотографов, которые его норовят снимать научить, как их в фотокружке учили...
Даже в моем, далеко не самом продвинутом, городе, есть редакции журналов, ТРЕБУЮЩИЕ равы
Не только. Но в целом Вы правы. Обвинять человека уровня Максимишина в неграмотности - двольно нелепо.
от: Дмитренко Игорь
Коллеги, подскажите начинающему фотографу. В чем конкретно плюсы съемки в RAW? Какие дополнительные возможности появляются при обработке фото в DPP?