репортаж RAW или JPEG ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михель]:
от: Михель
Нам он говорил, что ему неохота возиться с РАВами.

Это занимает несколько секунд.
Не умеет и ленится.
Re[Константин Поздеев]:

от:Константин Поздеев
В основном снимаю в РАВ, только когда скорости камеры не хватает можно и в ЖПГ.
Вопрос снимающим в РАВ: кто каким конвертером пользуется и есть ли использующие DPP (интересно насколько он адекватен в сравнении с другими)?

Подробнее

Все развитые конвертеры (в том числе и DPP) - адекватны.
Для репортажки - более удобен ЛайтРум на мой взгляд. Удобнее большое количество снимков одновременно обрабатывать.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Да некогда ему, он в это время фотографирует. Я знаю много репортажников, которые снимают в джпег. В рав снимают бомбилы и любители.

У меня знакомые бомбилы снимают в JPEG.
Кому как больше удобно.
Re[Дык]:
от: Дык
Редактор сам правит RAWы?

Угу. Переводит в TIFF и кидает на верстку.
Но не весь репортаж, а только те кадры, которые идут в номер (т.е. 1-4 штуки).
Re[maxim_ks]:
от: maxim_ks
Угу. Переводит в TIFF и кидает на верстку.
Но не весь репортаж, а только те кадры, которые идут в номер (т.е. 1-4 штуки).

А коррекцию - светлее-темнее и т.п. тоже сам делает?
Если нет - то RAW - бессмысленно.
Re[SergioN]:
Да некогда ему, он в это время фотографирует. Я знаю много репортажников, которые снимают в джпег. В рав снимают бомбилы и любители.

Не только. Но в целом Вы правы. Обвинять человека уровня Максимишина в неграмотности - двольно нелепо.
Re[SergioN]:
Максимишин снимает в джпег.

А еще совершенно доподлинно известно что задницу он подтирает левой рукой.
:-)
Re[Mike_P]:
Во! Актуальнинько!
Но вот беда! Я за ночной репортаж нафоткиваю порядка 1000 фото. Путь мне к 10 Гб карте памяти теперь? РЕпортаж-это-ж не творческая фотография! Главное хорошо передать смысл происходящего! Репортаж - это-ж фотоотчёт! ГЛАВНОЕ - МОМЕНТЫ!

Сам:
Репортажи делаю на ночных мероприятих. Где мешабтся 2, ато и 4 вида света. Тем неменее фоткаю в ЖПГ, и ББ кручу редко. В основном игра выдержки...
ПЫХА! - вот оно решени проблемм ночной фотографии...
Re[SergioN]:
А ещё те, у кого с попе свербит сидеть за компом 3 часа и обрабатывать отчёт.
Re[jurash]:
Это тоже самое что гадать кто кого победит - слон или кит.
Тот народ что при редакциях стрингером или в штате должен карточки сдать день в день. В редакции сразу же сгоняют с флешки на диск машины и затем отбирают что пойдет, а что нет. Причем качество на втором месте. Главное контент и чтобы все что нужно было резко. Даже если это в ущебр общему качеству карточки.

Большинство редакций не работают с равами и не принимают равы у внештатников. Только джипеги. Почему?
Ну это уже вопрос к бильдам. Думаю что уши растут отсюда.

И таким образом в каком-то смысле можно сказать что в равах снимают любители, или же не совсем уверенные в своей профпригодности фотограферы.

Потому как рав - это контрольный выстрел. Но с другой стороны зачем его делать если ты противнику отрубил голову?
Re[ivan6205]:
от: ivan6205

Странно.Обычно люди пользуются туалетной бумагой.
Re[Анатолъ]:
от: Анатолъ
Я за ночной репортаж нафоткиваю порядка 1000 фото. Путь мне к 10 Гб карте памяти теперь?

Карты памяти сейчас копейки стоят. Чего скупердяйствовать?
РЕпортаж-это-ж не творческая фотография! Главное хорошо передать смысл происходящего! Репортаж - это-ж фотоотчёт! ГЛАВНОЕ - МОМЕНТЫ!

Вы уверены, что занимаетесь своим делом, с таким подходом-то?

ПЫХА! - вот оно решени проблемм ночной фотографии...

А мужики-то и не знали...
Re[ivan6205]:
Большинство редакций не работают с равами и не принимают равы у внештатников. ?

Даже в моем, далеко не самом продвинутом, городе, есть редакции журналов, ТРЕБУЮЩИЕ равы.

от:ivan6205
И таким образом в каком-то смысле можно сказать что в равах снимают любители, или же не совсем уверенные в своей профпригодности фотограферы.

Потому как рав - это контрольный выстрел. Но с другой стороны зачем его делать если ты противнику отрубил голову?

Подробнее

В-общем - да. А ежели думать, как высказавшийся выше "ночной фотограф", что "вспышка-решение всех проблем", то рав в принципе не нужен НИКОГДА. И все же я не понимаю, как можно терять хорошую карточку, вылетевшую случайно в + или - на 0,5-0,7 ступени, просто из-за того, что жалко бабла на лишние 8 Гб памяти...

Re[ivan6205]:

А я думаю, что она и так блестит чистотой от носов горе-фотографов, которые его норовят снимать научить, как их в фотокружке учили...
Re[SergioN]:
А я думаю, что она и так блестит чистотой от носов горе-фотографов, которые его норовят снимать научить, как их в фотокружке учили...

Это называется "оплеуха".
Браво! :!:
Re[Михель]:
Даже в моем, далеко не самом продвинутом, городе, есть редакции журналов, ТРЕБУЮЩИЕ равы

Думаю, тут ключевое слово ЖУРНАЛЫ. Это многое меняет, т.к. журналы не выходят ежедневно. А значит есть время повозиться со снимками. Я для ежедневной газеты снимаю, там не до того.

Сейчас я вам историю расскажу:
Пришел к нам 3 месяца назад новый бильд. Толковый парень, сам фотограф-любитель, снимает неплохо. И снимает только в РАВ - проще подправить ББ и промах экспозиции, детализация выше и прочее. И попросил он, чтобы я тоже носил РАВы. Не вопрос, говорю, РАВы так РАВы. Через две недели просит, чтобы опять JPEG носил. Почему? Оказывается причин куча. Во-первых он за 2 недели полностью забил винт моими РАВами. Во-вторых, просмотрщик дико тормозит, показывая РАВы. И когда у монитора собираются шеф-редактор и арт-директор, а он по 10 сек. перелистывает фотки, то оба любят бильда в извращенной форме. В-третьих, если запустить Batch, то комп надолго уходит в себя. А в это время дедлайн, давай фотки, йопт, ты подвал скинул, ты анонс нашел ... тычо, спишь?
Самое смешное, что неделю назад он мне сказал, что сам тоже перешел на JPEG - забил дома фотками все, что мог забить. А я, наоборот, собираюсь переходить на съемку в RAW. Куплю себе мелкий ноутбук, он будет конвертить РАВы, пока я в редакцию еду.
Re[Михель]:
Не только. Но в целом Вы правы. Обвинять человека уровня Максимишина в неграмотности - двольно нелепо.

Ну почему же.
Человек этого уровня стал профессионалом очень давно и современные методы ему могут быть просто чужды.
Re[Дык]:
Это Вы про высококачественную съёмку на мобильник?
Чем RAW лучше?
Коллеги, подскажите начинающему фотографу. В чем конкретно плюсы съемки в RAW? Какие дополнительные возможности появляются при обработке фото в DPP?
Re[Дмитренко Игорь]:
от: Дмитренко Игорь
Коллеги, подскажите начинающему фотографу. В чем конкретно плюсы съемки в RAW? Какие дополнительные возможности появляются при обработке фото в DPP?

Более серьезная при после-съемочной обработке фотографий на компьютере.
Самое просто - осветлить-затемнить неудачно экспонированный кадр в RAW можно с гораздо лучшим качеством результата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта