Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах
Всего 1636 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Dimrekat]:
Этими зарядниками и надо пользоваться и выкинуть весь нафлуженный мусор про убивание в топку. Что касаемо выбора аккумуляторов, то Ладда - наше всё, особенно со скакнувшими курсами. Вперёд в икею, пока они не подняли цены. 200р АА и 150 ААА за 4(!) штуки до сих пор. У меня служат уже не по одной сотне циклов, всё в норме.
Re[Jur Igruh]:
от:Jur Igruh
Этими зарядниками и надо пользоваться и выкинуть весь нафлуженный мусор про убивание в топку. Что касаемо выбора аккумуляторов, то Ладда - наше всё, особенно со скакнувшими курсами. Вперёд в икею, пока они не подняли цены. 200р АА и 150 ААА за 4(!) штуки до сих пор. У меня служат уже не по одной сотне циклов, всё в норме.Подробнее
кстати, может набрать себе подобного во всякие пульты и т.д.? к телевизорам и прочему? 150 р это не серьезно ж
Re[Dimrekat]:
от: Dimrekat
кстати, может набрать себе подобного во всякие пульты и т.д.? к телевизорам и прочему? 150 р это не серьезно ж
Тогда выплывает тупой вопрос.
Номинальное напряжение у аккумуляторов 1.2в. У батареек 1.5в.
При умирании пульта,тест батарейки показывает именно 1.2в.
Re[Knute]:
На пульты не особо имеет смысл, т.к. у них ток потребления мизерный. Телевизор проживёт меньше. Но в пультах аккумуляторы работают, т.к. отрубаются гораздо ниже (по крайней мере там, где более одного пальчика).
Re[Jur Igruh]:
Полностью вас поддерживаю и "одобрям".
Смотрю наличие:
149 рублей ААА тип...
тут
Товар: ЛАДДА Аккумуляторная батарейка, Магазин: ИКЕА Дыбенко
Товар будет в наличии: Сегодня 29 Янв, Птн 30 Янв, Сбт 31 Янв, Вск 1 Фев
939 шт.
Сегодня 29 Янв
939 шт.
Птн 30 Янв
939 шт.
Сбт 31 Янв
939 шт.
199рублей АА тип...
тут
629 шт.
Сегодня 29 Янв
621 шт.
Птн 30 Янв
595 шт.
Сбт 31 Янв
541 шт.
Как видно. Про ААА аккумуляторы ни кто не знает. Они 939 штук так и лежат.
АА ещё есть в наличии.
Правда никто не знает автора данных аккумуляторов и их данные от производителя. Но уже есть тесты. Это и хорошо.
Смотрю наличие:
149 рублей ААА тип...
тут
939 шт.
Сегодня 29 Янв
939 шт.
Птн 30 Янв
939 шт.
Сбт 31 Янв
939 шт.
199рублей АА тип...
тут
629 шт.
Сегодня 29 Янв
621 шт.
Птн 30 Янв
595 шт.
Сбт 31 Янв
541 шт.
Как видно. Про ААА аккумуляторы ни кто не знает. Они 939 штук так и лежат.
АА ещё есть в наличии.
Правда никто не знает автора данных аккумуляторов и их данные от производителя. Но уже есть тесты. Это и хорошо.
Re[sns]:
Очень давно не писал здесь. Время от времени перечитываю всё. Что хочу сказать? В целом, согласен практически во всем с 27012006. Могу дать Вам совет: не надо так упирать на свою зарядку. Людей это нервирует. И еще: не следует лезть в технические дебри. Для большинства, важна не теория, в которой многие здесь погрязли, а голая практика. Вот эти акки хорошие, эти плохие, эти - подделка. Всё, ребята.
И алгоритмы зарядок - тоже только для профи. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. С этим-то никто не поспорит.
Так что, меньше теоретической шелухи, которая нужна далеко не всем (мне, впрочем, она понятна и интересна). Люди ее не читают, просто пропускают. Таким образом выходит, что вся подобная информация нужна мизерному количеству людей.
И алгоритмы зарядок - тоже только для профи. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. С этим-то никто не поспорит.
Так что, меньше теоретической шелухи, которая нужна далеко не всем (мне, впрочем, она понятна и интересна). Люди ее не читают, просто пропускают. Таким образом выходит, что вся подобная информация нужна мизерному количеству людей.
Re[vic-tor52]:
Большое спасибо. Спасибо за советы. Наверняка вы правы. Так я и не настаиваю.
Дошел до IKEA
Набрал акков и АА и ААА
Дата 2014 - 09
Достаточно свежие. Остался доволен.
Дошел до IKEA
Набрал акков и АА и ААА
Дата 2014 - 09
Достаточно свежие. Остался доволен.
Re[sns]:
Что-то давно никто в тему не пишет. 27012006, ау!
Re[vic-tor52]:
от: vic-tor52
Что-то давно никто в тему не пишет.
Вот достал сегодня свои Энилопы,пролежали 3 месяца. Сунул в пыху и по скорости заряда,как только,что с зарядника. Так пускай расхваливают других производителей,мне уже по барабану. От добра,добра не ищут.
Мне кажется,что не так важна марка прибора,как важна удачная покупка в этом бардаке. Именно по этому так и развилась тема. Жили п в Японии,2-3 поста и фсё.
Вот и выходит,что надо вычислять,кто косячит и продаёт нам левак. Что то мне подсказывает,что те же Джи-Пи в Америке работают как часы.
Re[vic-tor52]:
Re[vic-tor52]: ау!
Писать чего? И так наговаривают, что много меня в теме. В некоторых уже давно забанили. Правду не любят.
Re[Knute]:
Про то, что и где покупать - вы правы.
Нувариши стаскивают сюда для продажи нам самое дерь...о, покупая всягую дрянь дешево. Чтобы продать подороже. У нас такой бизнес устроили. Всё как по Марксу.
Поэтому я принципиально ничего здесь на месте не покупаю. В любом случае это окажется дерь...о, да ещё в три цены выше, чем я могу купить (как и они) на интернет площадках , но акки нужного названия и у надёжного продавца.
Именно по этой причине я и описываю возможность покупать аккумуляторы хорошего качества за нормальные деньги у проверенных продавцов. Делать так или нет - это дело каждого. Тем более сегодня. Когда курс большой. А денег лишних ещё меньше.
Писать чего? И так наговаривают, что много меня в теме. В некоторых уже давно забанили. Правду не любят.
Re[Knute]:
Про то, что и где покупать - вы правы.
Нувариши стаскивают сюда для продажи нам самое дерь...о, покупая всягую дрянь дешево. Чтобы продать подороже. У нас такой бизнес устроили. Всё как по Марксу.
Поэтому я принципиально ничего здесь на месте не покупаю. В любом случае это окажется дерь...о, да ещё в три цены выше, чем я могу купить (как и они) на интернет площадках , но акки нужного названия и у надёжного продавца.
Именно по этой причине я и описываю возможность покупать аккумуляторы хорошего качества за нормальные деньги у проверенных продавцов. Делать так или нет - это дело каждого. Тем более сегодня. Когда курс большой. А денег лишних ещё меньше.
Re[27012006]:
Ну, это Вы зря. Мне интересно Вас читать.
Вот в другой теме сегодня рассказывал следующее (там люди еще удивляются, есть такие):
Недавно, с целью эксперимента, заказал на Али какую-то дрянь за 200 рублей пара, без названия. На них написано 5000. Вот с такими заявленными характеристиками:
18650 3.7 В аккумуляторная литиевая батарея 5000 мАч синий
Аккумуляторная 3.7 В 18650 5000 мАч литий-ионный аккумулятор
5000 мАч 3.7 В 18650 аккумуляторная батарея
Нет эффекта памяти, зарядить до 1000 циклов
100% качество японских аккумуляторов
100% q.c. каждого аккумулятора
Производства hi-емкости продукты питания.
Снял голубую оболочку, а там на корпусе лазером написано 1800. Начал заряжать-разряжать. Максимум один 750, другой 700.
Но я умышленно шел на это.
Вот в другой теме сегодня рассказывал следующее (там люди еще удивляются, есть такие):
Недавно, с целью эксперимента, заказал на Али какую-то дрянь за 200 рублей пара, без названия. На них написано 5000. Вот с такими заявленными характеристиками:
18650 3.7 В аккумуляторная литиевая батарея 5000 мАч синий
Аккумуляторная 3.7 В 18650 5000 мАч литий-ионный аккумулятор
5000 мАч 3.7 В 18650 аккумуляторная батарея
Нет эффекта памяти, зарядить до 1000 циклов
100% качество японских аккумуляторов
100% q.c. каждого аккумулятора
Производства hi-емкости продукты питания.
Снял голубую оболочку, а там на корпусе лазером написано 1800. Начал заряжать-разряжать. Максимум один 750, другой 700.
Но я умышленно шел на это.
Re[vic-tor52]:
Спасибо за добрые слова.
Хорошо, что пишите про это. Другим будет на пользу.
Только вот все учатся на своих ошибках.
Чтобы найти нормальной емкости Li аккумуляторы, нужно пройти на иностранный форум, где рассматривается ЗУ с названием Opus BT-C3100. Там многие прикрепляли фото с подсчитанными емкостями при заряде акков Li-ion.
По этим фотографиям выбрать лучшие или интересные для вас.
Про Turnigy2400LSD. Посмотрел чужие графики про акки с название. Данные от производителя нет. Ну, мы сами посмотрим...

Что видно?
При токе 1 Ампер и при DOD=100% ? т.е. до 0,9 вольт они выдали
140-145 циклов., если зарядник нормальный и нагрузка в порядке. Это обычный ресурс 500 цикловых аккумуляторов.
Это значит, другими словами. Акккумуляторы Turnigy2400LSD рассчитаны производителем всего на 500 циклов (по ГОСТу).
Вывод. Turnigy2400LSD - это 500 (по ГОСТу) цикловые аккумуляторы
Про LADDA. Сколько у них циклов? Ни кто не знает. Производитель молчит. А я подсчитал.

Смотрим емкость в районе 1800 mAh - ну, считать за минимальную...
Поучаем, что даже на 2 Амперах разряда при DOD=100% данные аккумуляторы выдают более 300 циклов!
Значит при 1 Ампере разряда выдадут ещё более циклов.
А это значит, что перед нами аккумуляторы хорошего нового разлива по новой технологии LSD .
Вывод. LADDA - это 1000 или даже 1500 (по ГОСТу) цикловые аккумуляторы. Но не 500 - это точно.
Хорошо, что пишите про это. Другим будет на пользу.
Только вот все учатся на своих ошибках.
Чтобы найти нормальной емкости Li аккумуляторы, нужно пройти на иностранный форум, где рассматривается ЗУ с названием Opus BT-C3100. Там многие прикрепляли фото с подсчитанными емкостями при заряде акков Li-ion.
По этим фотографиям выбрать лучшие или интересные для вас.
Про Turnigy2400LSD. Посмотрел чужие графики про акки с название. Данные от производителя нет. Ну, мы сами посмотрим...

Что видно?
При токе 1 Ампер и при DOD=100% ? т.е. до 0,9 вольт они выдали
140-145 циклов., если зарядник нормальный и нагрузка в порядке. Это обычный ресурс 500 цикловых аккумуляторов.
Это значит, другими словами. Акккумуляторы Turnigy2400LSD рассчитаны производителем всего на 500 циклов (по ГОСТу).
Вывод. Turnigy2400LSD - это 500 (по ГОСТу) цикловые аккумуляторы
Про LADDA. Сколько у них циклов? Ни кто не знает. Производитель молчит. А я подсчитал.

Смотрим емкость в районе 1800 mAh - ну, считать за минимальную...
Поучаем, что даже на 2 Амперах разряда при DOD=100% данные аккумуляторы выдают более 300 циклов!
Значит при 1 Ампере разряда выдадут ещё более циклов.
А это значит, что перед нами аккумуляторы хорошего нового разлива по новой технологии LSD .
Вывод. LADDA - это 1000 или даже 1500 (по ГОСТу) цикловые аккумуляторы. Но не 500 - это точно.
Re[27012006]:
от: 27012006
Молодец. Жалко,что буджет без тебя считают. :D
Re[27012006]:
Видите, вас всех только подтолкнуть нужно. а о чем писать, всегда найдется.
Re[27012006]:
Вроде все аккумы должны при 10% токе заряда выдавать 1000 циклов, большим током ,не помню сколько--500 циклов.
У меня джи пи 5 лет работают без проблем( 50% из них вышли из строя). Но окупились 100 раз :D (2700 ма/ч). Брал дешево на Митинском еще в киосках.
У меня джи пи 5 лет работают без проблем( 50% из них вышли из строя). Но окупились 100 раз :D (2700 ма/ч). Брал дешево на Митинском еще в киосках.
Re[SergeyAn]:
Не правильно...
0,1С - это правильный ток заряда фактически для всех аккумуляторов. И циклы жизни при таких токах заряда будут максимальные. Конечно, при оптимальных условиях эксплуатации. Так утверждают все производители NiMh и NiCd акков. Об этом говорит и практика.
При 1С и выше - эти токи заряда акки могут не выдержать и ба-ба-хнуть. А если они на эти токи рассчитаны, то главное уже в методе заряда. Их нельзя нагревать и вовремя останавливать заряд. Что является большой проблемой и вчера и сегодня. Нагрев уменьшает сроки жизни.
Про разряд.
В ГОСТе разряд измеряют при циклировании процесса заряда и разряда при где-то DOD=40%. Т.е. разряд акка производят не полностью. Циклов насчитывают для простых акков 500, для LSD 1000 и более.
На практике пользователи разряжают акки до DOD=100%, т.е. до 0,9 вольта.
Циклов получается для простых акков 140-160 (для 500 по ГОСТу), 250-300 (для 1000 по ГОСТу).
GP обычные NiMh - это полный пипец. Не очень полный, если у них написано ReCyko+. Это не потому, что я жпи ненавижу. Это по тому, что они такие акки делают.
Новые акки почти все работают. Но LSD работают годами. А обычные NiMh работают десятки циклов и не больше. Вот в этом и разница. Переходите на LSD аккумуляторы. И вы поймёте, что сегодня лучше зверя нет...
0,1С - это правильный ток заряда фактически для всех аккумуляторов. И циклы жизни при таких токах заряда будут максимальные. Конечно, при оптимальных условиях эксплуатации. Так утверждают все производители NiMh и NiCd акков. Об этом говорит и практика.
При 1С и выше - эти токи заряда акки могут не выдержать и ба-ба-хнуть. А если они на эти токи рассчитаны, то главное уже в методе заряда. Их нельзя нагревать и вовремя останавливать заряд. Что является большой проблемой и вчера и сегодня. Нагрев уменьшает сроки жизни.
Про разряд.
В ГОСТе разряд измеряют при циклировании процесса заряда и разряда при где-то DOD=40%. Т.е. разряд акка производят не полностью. Циклов насчитывают для простых акков 500, для LSD 1000 и более.
На практике пользователи разряжают акки до DOD=100%, т.е. до 0,9 вольта.
Циклов получается для простых акков 140-160 (для 500 по ГОСТу), 250-300 (для 1000 по ГОСТу).
GP обычные NiMh - это полный пипец. Не очень полный, если у них написано ReCyko+. Это не потому, что я жпи ненавижу. Это по тому, что они такие акки делают.
Новые акки почти все работают. Но LSD работают годами. А обычные NiMh работают десятки циклов и не больше. Вот в этом и разница. Переходите на LSD аккумуляторы. И вы поймёте, что сегодня лучше зверя нет...
Re[27012006]:
Наблюдения совпадают полностью. Согласен. Маленький вопрос: До какого напряжения по ГОСТу рекомендуется разряжать акумы? Скольки вольтам соответствуют 40%?
Re[27012006]:
Вы или прикидываетесь или сам с собою разговор ведете!
Пишете не правильно и повторяете меня с идиотским описанием типа 0,1 С!10% или 0,1С,что такое С? Цикл?
Пишите по русски! Я говорю, что у меня джи пи это лучшие аккумы!!! А вы это не слышите.На них написано ,каким током и сколько циклов!!! И это чистая правда!
В частности я их брал для метал детектора 12 штук 2 комплекта. Из них за 5 лет! 6 до сих пор работают! При полном заряде хватает на целый день, короче руки отвалятся, прежде чем они разрядятся ! Это при том, что прибор один из энергоемких... И ес-но я говорю про металгибрид а вы еще кадмий приплели.
Пишете не правильно и повторяете меня с идиотским описанием типа 0,1 С!10% или 0,1С,что такое С? Цикл?
Пишите по русски! Я говорю, что у меня джи пи это лучшие аккумы!!! А вы это не слышите.На них написано ,каким током и сколько циклов!!! И это чистая правда!
В частности я их брал для метал детектора 12 штук 2 комплекта. Из них за 5 лет! 6 до сих пор работают! При полном заряде хватает на целый день, короче руки отвалятся, прежде чем они разрядятся ! Это при том, что прибор один из энергоемких... И ес-но я говорю про металгибрид а вы еще кадмий приплели.
All
от: vic-tor52
Наблюдения совпадают полностью. Согласен. Маленький вопрос: До какого напряжения по ГОСТу рекомендуется разряжать акумы? Скольки вольтам соответствуют 40%?
ГОСТ, где указаны таблицы тут
Если грубо считать , то 1,2V рабочее, а 1V - уже конец разряда. Вот вам и рабочее 0,2V всего. 40% - это всего 0,08V Можно округлить до 0,1V
Ну и что это даёт? Для практики - ничего.
Это, для понимания вопроса, как считают циклы при ГОСТировании.
Но теперь я должен изменить порядок работы с акками...
Я про работе со вспышкой не буду замерять напряжение на акках. Мне нет до этого дела. Но я должен понимать. Что выбрать. Или снимать до момента, когда акки перестанут работать... Или, если есть возможность, перезарядить на другую, подготовленную батарею, а стару оставить чуть с энергией. Вот тогда я акки и спасаю... Понятно же?!
SergeyAn:
Я написал тривиальные вещи. 0,1С - это ток заряда аккумулятора стандартный.
Например... 0,1*2700=270mA.
Я рад за ваши аккумуляторы. И я вам полностью верю. Но я тоже знаю аккумуляторы с названием GP2700.
Есть обычные NiMh акки. Циклы жизни 500. Реальных в DOD=100%, т.е. до 0,9V разряд всего 120-140 штук (циклов заряда и разряда). Подвержены сильному саморазряду. Болеют запоминанием, т.е. нужно разряжать перед зарядом. А это выброшенные циклы из жизни.
То, что у вас они работают - это не значит, что с ними всё в норме. Сделайте замеры Rвн. и посмотрите разрядную характеристику на 1 ампере разряда или 2 ампера. И я уверяю вас. Мнение изменится. А пока оно основано на словах.
Если вас устраивает - это самое главное.
Если, что не так - извините.
Re[27012006]:
Хочу вставить и свои 5 копеек по выбору батареек, хотя всю ветку не осилил. По случаю приобрел для экспериментов то, про что везде говорили типа "не может быть". Это "чудо" китайского производства: первые в мире литиевые аккумуляторы формата АА на 1.5V. Сие чудо не совсем стандартный аккумулятор, а имеет довольно принципиальные отличия - заряжается только своей специальной USB зарядкой рассчитанной на 4 шт. Напряжение может выдавать сразу два: и 3.7V как и любой обычный литиевый и 1.5V. Разные напряжения имеются на разных контактах - контакт где имеются 3,7V специально утоплен в корпус и случайно в стандартном устройстве при использовании попасть такое напряжение вместо обычного никуда не сможет. В остальном внешне ничем не отличается от обычной батарейки. Особые возможности - после 1000 циклов обещают 80% емкости, срок жизни 10-15 лет, саморазряд микроскопический, не снижается емкость на морозе. Причем весь срок разряда аккумулятор выдает именно ровно 1.5V и только в самом конце когда разряжается окончательно напряжение резко падает. Отлично держат большие токи разряда. Уже четыре месяца у меня полет нормальный - никаких проблем не замечено. Из минусов только один - довольно высокая цена.
Продают несколько моделей размера АА - одна (PH-5) оптимизирована на большие токи разряда, короткий и интенсивный цикл работы - например в пыхе, второй тип (PK-5) оптимизирован на длительную работу малыми и средними токами почти без саморазряда - например синхронизатор или передатчик микрофона. Есть у них подобные и с размером ААА. Пока продают только на внутреннем рынке, ни рекламы ни информации на других языках почти нет.
Ниже ссылки на сам завод, правда там тотально все только на китайском.
http://www.kentli.com.cn/offer/40161754824.html
http://www.kentli.com.cn/offer/40161754869.html
Я покупал на Ali, но прямую ссылку сюда вставить не дают.

Продают несколько моделей размера АА - одна (PH-5) оптимизирована на большие токи разряда, короткий и интенсивный цикл работы - например в пыхе, второй тип (PK-5) оптимизирован на длительную работу малыми и средними токами почти без саморазряда - например синхронизатор или передатчик микрофона. Есть у них подобные и с размером ААА. Пока продают только на внутреннем рынке, ни рекламы ни информации на других языках почти нет.
Ниже ссылки на сам завод, правда там тотально все только на китайском.
http://www.kentli.com.cn/offer/40161754824.html
http://www.kentli.com.cn/offer/40161754869.html
Я покупал на Ali, но прямую ссылку сюда вставить не дают.