Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[MATA]:
Измените одну букву в ссылке

комплект 4AA+зарядка: http://ru.alieХpress.com/item/4pcs-KENTLI-1-5v-AA-PH5-2800mWh-PLIB-Rechargeable-Li-ion-Li-polymer-Lithium-battery-4/32283844821.html

зарядка: http://ru.alieХpress.com/item/KENTLI-4-slots-USB-battery-charger-for-KENTLI-1-5v-AA-lithium-rechargeable-battery/1926015289.html

Х поменять на x (латинская)

Я недавно искал на пробу литиевые AA аккумы для фонаря,
знал бы попробовал и эти :)

Емкости только уж больно шикарные, литий-полимер конечно Самый плотный на сегодня, но как то все равно есть сомнения и про мороз тоже пока что не верится.
Ресурс у поли пока что под вопросом, очень хорошо если будет как обещают
И еще одно мое личное сомнение:
Зарядка на USB это относительно малые токи (даже из 5V 2A от внешнего блока питания много не выжмешь), значит заряжаться будут не очень то быстро если емкость реальная, для фонарика может и не так важны скорости, но для использования со вспышками не помешает.

Ну и ценник тоже не самый доступный, а посему эффективность всего этого на самая высокая для применения со спидлайтами

И еще интересно, как поведут себя новые китайские быстрые вспышки с мощными встроенными преобразователями.

И я так и не понял, как из нее извлечь 3,7V без какого то специального переходника, которого я нигде не видел кроме как у зарядок
На сколько я понял, батарея эта на самом деле обычный Li-Po и заряжается как литий-полимер, но на выходе у нее какой то преобразователь на 1,5V

У кого они в пользовании, поделитесь пожалуйста реальные впечатления от использования этих батарей со вспышками.

Интересует:

Скорость перезаряда вспышки
    количество вспышек на полной
    количество полных вспышек до включение защиты
    время заряда батарей

Re[iTuner]:
По сути так и есть, но вот для фонаря лучше другие брать. А в этих схема очень грамотная стоит - и большой ток держит и тепла не выделяет и на работе негативно никак не сказывается. И зачем, если не секрет, с неё нужно получать 3.7V? Ведь для этого валом обычных литиевых аккумуляторов множества размеров. Тут же весь прикол в том, что она рабочее напряжение дает как обычная батарейка и емкость имеет чуть большую. И это при полном отсутствии эффекта памяти и очень хорошем ресурсе циклов и множестве других "плюшек". А то что дороговато, так ведь тут как посчитать - сколько вместо них можно обычных металлгидридных или никель-кадмиевых убить аккумуляторов за то же время?
Re[MATA]:
AA литевых не много и хороших тем более
а яуже отметил что нужно в первую очередь для фонаря

Подход простой:
Больше напряжение - меньше ток, а значит меньше потерь на драйвере и больше эффективность

Для вспышек же нужно подбирать индивидуально, зависит от начинки вспышки.
Я для своих вспышек пока нашел очень доступные NiMH и они очень эффективные за свои деньги, в разы эффективнее этих

Может произошла революция в химии и я что то пропустил, но статистика говорит о том, что пока нет Li-Po с большим ресурсом, тем более в маленьком корпусе, поэтому и сомнения.
Как правило, они очень быстро стареют, причем стареют даже не работая.
Кроме того. на больших токах разряда любые малыши умирают быстро, сейчас есть вспышки с преобразователями значительно более мощными и токи там на батареях бешеные,
Еще один минус при китайском качестве - если внутри батареи имеют преобразователь это еще один элемент потенциального отказа.

В общем, хотелось бы увидеть не синтетические тесты а объективные данные при использовании с конкретным оборудованием.

А так очень интересно!

PS
И еще один важный вопрос - безопасность
lipo бабахать любят :)
Re[iTuner]:
Спасибо за новость.
Я давно ждал эти батареи.
Всё писал китайским товарищам, чтобы быстрее начали выпускать.
Ну, вот и выпустили.
Теперь NiMh и прочее можно вкидывать на помойку.
Прогресс на остановить.

Надо прикупить и проверить.
Re[sns]:
на ебее нашел эти KENTLI за 18 баксов
зарядка + 4 PH5 2800mWh

лот 391101382458 (забить в поиск ебай)

там же нашел картинки с английским текстом :)

в корпусе действительно имеется встроенный преобразователь

Параметры для PH5 2800mAh

Реальные параметры зарядника:
общий ток зарядки не более 500mA

А вот и вскрытие PH5 :)

ссылка: https://ripitapart.wordpress.com/2014/12/06/teardown-of-kentli-ph5-1-5-v-li-ion-aa-battery/

Ячейка на 2,б6Wh
Если посчитать то
на 2000mAh не тянет, не дотягивает даже до 1800mAh для 1,5V
чуть больше 700mAh для 3,7V

Внутри преобразователь Xysemi XM5232 с максимальной нагрузкой 2,5A

и защита Xysemi XB3633A на ток 3A

В общем никаких чудес :)

Фактически это 14500 Li-ion 3.7 V батарейка емкостью 700mAh (если емкость соответствует что пока под вопросом) с DС-DC понижающим конвертером внутри
Re[iTuner]:
Жалко.
Очередная неудача.
Re[27012006]:
Ну, почему?
Для бытового применения точно сгодятся и для триггеров самое оно! :)

Для вспышек тоже могут вполне сгодиться, особенно для маленьких, где всего 2 батарейки.
Надо пробовать в деле, но чего то жалко денег, даже 18 баксов :)

Re[sns]:
Привет. Покупал как-то на Али вот этот ужас: snapshot/6046511577.html
Работают плохо. Разряжаются быстро.
Решил взять что-то получше. (4АА+4ААА+ЗУ)
Слышал про http://ru.nkon.nl/ и решил купить там.
Понравились Eneloop Pro. (АА / ААА).
Насчет ЗУ вообще не уверен, но к этим аккумуляторам наверно подойдет фирменное ЗУ. (К тому же, тут сразу в комплекте 4АА).
Заряжать аккумуляторы хотелось бы по принципу "вставил и забыл", ничего не настраивая и не экспериментируя.
Ну и собственно вопросы:

■ Оправдана ли стоимость PRO версии аккумуляторов или лучше взять обычную?
    ■ Нормальное ли это ЗУ? (BQ-CC16+4АА).
    ■ Если нормальное, то опять таки, брать BQ-CC16 (дороже) или BQ-CC18 / 17 (дешевле).

BQ-CC16+4АА и 4ААА в сумме с выходят сейчас на €26.00 + €9.95 = €36. Желательно, если в советах будут другие аккумуляторы и ЗУ - не сильно превышать эту цену :)
Re[sns]:
Советовать дело неблагодарное :)
У каждого свои задачи и свои условия да еще свое собственное видение всего этого :)

Я своим опытом делился в теме выше и там же рядом.

Пользовал eneloop XX и eneloop 2000 еще под именем sanyo и покупал на ебее из японских и гонконгских коллекций.
Гламурные с блестками японские eneloop 2000 до сих пор как новые :)

Для триггеров всегда использовал только щелочные батареи самые доступные на рынке IKEA ALKALISK

Но сейчас полностью перешел на дешманские LSD IKEA LADDA и даже на зарядки IKEA LADDA
Потому что мне нужно много аккумов и быстро перезаряжать. Емкость и качество LADDA меня устраивает и цена тем более.

Пусть не самые лучшие, но при этом с лучшей еффективностью на каждую вложенную копейку.

Наверное даже продам свой Techno Line BC-700 и куплю что нить для лития. типа Opus BT-C3100

Для проб с литием пока что взял за 7,5 баксов зарядку 1412W, которую 27012006 тут пропагандирует :)
Только белую, как мои икеевские :))

Re[iTuner]:
При всем уважении к 27012006 скажу, что эта зарядка плохая. Использовать ее для никеля нельзя. Убийца. Посмотрите на ток заряда. Да и важной функции разряда нет. А использовать только для лития - покупать ее не целесообразно.
Re[vic-tor52]:
ну, у меня то достаточно зарядок для NiMh :)
мне нужно только для лития
Re[iTuner]:
Не считая ценнового минуса, приглядываюсь к Nitecore D4
Re[vic-tor52]:
Я на самом деле думаю купить для лития относительно дорогой двухслотовый Xtar VP2. Мне для фонаря и для поделок будет в самый раз.
У OPUS только анализ емкости интересен, что при покупке нормальных брендовых аккумов в общем то и не нужно.

И я уже понял что придется купить нормальные банки с ячейками от sanyo и не заниматься поиском несуществующего :)

А с никелем у меня закрыт вопрос с помощью IKEA LADDA :)

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Мне для фанаря и для поделок будет в самый раз.

Вообще, тема использования разных аккумуляторов очень интересна. В смысле, кто, где и как их использует.
Re[iTuner]:
Ну, это вы правильно сделали, что ЗУ простое взяли. Тем более, что про него всё написано и описано.
Только я его не пропагандирую. Я его просто нашел и описал. Отличное от других своим, другим алгоритмом заряда для NiMh аккумуляторов. Она прекрасно заряжает NiMh акки до 1,42-1,43 вольта, не греет их. С Li тоже справляется нормально.
Можно ей работать или нет - это решает сам пользователь. Могу подсказать. Если у вас акки в норме, то лучше, чем это ЗУ для вас нет. Если у вас с акками проблеммки, то вам ни какое ЗУ не подойдёт...
Re[27012006]:
Уважаемый 27012006
Скажите мне, каким током в этой зарядке возможен заряд никеля?
Re[vic-tor52]:
NiMh и NiCd аккумуляторы заряжаются постоянным током. Значение тока должно быть более 0,1С но не более, чем ... это значение определяет или производитель или сам пользователь (на свой страх).
Но вы конечно, не про это спрашиваете.
А вот дальше самое главное, как найти конец заряда акка.
Вот тут все копья и ломают.
Всем известный алгоритм минус дельта вольт - уже всем надоел. Его рекомендуют, т.к. он реализован уже давно в микросхемах. Но! Он не правильно реализован. Точнее. Не верно настроен во всех без исключениях ЗУ, ну, почти во всех - 99%. Сам алгоритм ужасен тем, что но... нагревает, перегревает, перезаряжает и кипятит акки... Он так устроен. И по другому не работает.
Этого не делает алгоритм, который используется в ЗУ с названием 1412W.
Вот ответ на ваш вопрос.
Re[27012006]:
Нисколько не ставлю под сомнение то, что вы написали. Но, если Вы внимательно прочтете мой вопрос, то поймете, что он был совершенно иной. Вы мне на него не ответили.
Назовите величину тока зарядки аккумулятора. Не сколько она должна быть, а сколько есть в реальности? Т. е., производитель, что заложил?
Re[vic-tor52]:
Отвечу вам что заложил производитель таких акков, как eneloop.
Он написал в своем data_sheet Fast заряд с током 2000 mA х 1,1 h.
И других зарядом он пользователю не написал.
В сносках, правда, есть оговорка, что номинальную емкость он получил при токе заряда 0,1С. Но это как бы сноски, а не прямое указание на заряд.
И что? Теперь эти акки не заряжать как я хочу, как я знаю, как мне предписывает ГОСТ?
Это первое.
Второе. Вы имеете в виду , что ток должен быть, например, 0,1С и не гулять ни в какую сторону? Скорее всего вы правы. Но в этом случае такое требование не выполнимо в 99,9% зарядных устройствах, что сегодня есть на рынке.
И что. Давайте не будем заряжать акки...
У всех ЗУ ток прыгает как блоха на ... резинке... Да. Ток постоянный, Но ..., в общем и не написано, что форма тока изменяться не может. Поэтому и ток прыгает , и ШИМ используют и много чего.
Алгоритм заряда в 1412W очень интересен. Его бы довести до ума... Но повторюсь. Для нормальных акков это ЗУ нормально работает.
Re[27012006]:
Ну, вы же хорошо знаете, что ток 350 - 400 мА не совсем полезен для никеля. Я боле 200 не допускаю.
Я вот к чему Вас подводил, а Вы старательно уходили от ответа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта