Тогда интересная темка поднимается. Это случай из практики.
Допустим ХОРОШИЙ акк 2700mAh мы заряжаем в махе в режиме брекин и там его током 270mA заливают около 14 часов. 270*14=3780 это всё примерно.
BC-900 при ошибке, может током в 200mA залить в данный аккумулятор 3200, но не более и без перегрева. Я считаю, что до 40 градусов это не перегрев.
Так где подвох?
Я как найду время, то специально возьму 2*2АА и сделаю кучу циклов заряд-разряд на этих з.у. и не думаю, что результат будет сильно разный.
Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах
Всего 1636 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[27012006]:
Re[Alexandrid]:
200mAh - это емкость. Вы ошиблись.
Вопроса не вижу.
Все методы заряда существуют, чтобы зарядить акк.
В Маха С9000 в режиме "Break-In" используется заряд акка током 0,1С время 16 часов. Пауза 1 час. Разряд акка токоам 0,2С до 0,9V. Для определения емкости. Пауза 1 час. Заряд током 0,1С 16 часов.
Этот метод заряда используется в ГОСТе для определения номинальной емкости акка. Насколько я помню емкость залитая уже просчитывалась ранее и составляла =1,6*С*0,913. В Вашем примере 2700*1,46=3942mAh
Если КПД считать 100%, то 2700/270=10 часов. Но увы. Арифметика и химия - это разные науки. Данный метод стандартного заряда выполняться должен 16 часов. И производителя акков пишут для своих акков на борту, что заряд производится током 0,1С 14-16 часов. Избытки залитого заряда при малом токе не существенны. Они не вредят акку. Они уходят в виде тепла и нагревают ваше помещение.
А вот другой метод заряда с использованием "кипятильника", типа .. а не найти ли нам... минус дельта вольт... использует поиск и ловлю дельты. Сначало нагреть и перегреть акк, тем самым высушивать и убивать при каждом заряде... По времени при малых токах (до 0,33С) это может длиться сколько угодно долго или вечно.
Вам искать время не нужно или себе дороже. Оно здесь не показатель.
Нужно применять ЗУ с другим методом заряда, не нагревающего и не перегревающего акк. Я такое ЗУ уже давно нашел и давно его описал. И акки заряжает. И ничего не греет. И универсально по типам акков. И стоит копейки.
Об этом и писал ранее на форуме. 1412W и нет проблем.
Вопроса не вижу.
Все методы заряда существуют, чтобы зарядить акк.
В Маха С9000 в режиме "Break-In" используется заряд акка током 0,1С время 16 часов. Пауза 1 час. Разряд акка токоам 0,2С до 0,9V. Для определения емкости. Пауза 1 час. Заряд током 0,1С 16 часов.
Этот метод заряда используется в ГОСТе для определения номинальной емкости акка. Насколько я помню емкость залитая уже просчитывалась ранее и составляла =1,6*С*0,913. В Вашем примере 2700*1,46=3942mAh
Если КПД считать 100%, то 2700/270=10 часов. Но увы. Арифметика и химия - это разные науки. Данный метод стандартного заряда выполняться должен 16 часов. И производителя акков пишут для своих акков на борту, что заряд производится током 0,1С 14-16 часов. Избытки залитого заряда при малом токе не существенны. Они не вредят акку. Они уходят в виде тепла и нагревают ваше помещение.
А вот другой метод заряда с использованием "кипятильника", типа .. а не найти ли нам... минус дельта вольт... использует поиск и ловлю дельты. Сначало нагреть и перегреть акк, тем самым высушивать и убивать при каждом заряде... По времени при малых токах (до 0,33С) это может длиться сколько угодно долго или вечно.
Вам искать время не нужно или себе дороже. Оно здесь не показатель.
Нужно применять ЗУ с другим методом заряда, не нагревающего и не перегревающего акк. Я такое ЗУ уже давно нашел и давно его описал. И акки заряжает. И ничего не греет. И универсально по типам акков. И стоит копейки.
Об этом и писал ранее на форуме. 1412W и нет проблем.
Re[27012006]:
Как BC-900 при заряде током 200mA вскипятит аккумулятор? Ну не кипятит оно при таком заряде ничего уже не один год. Да, я замечал пару раз, что бывает зальет 2700-2800-2750-3200, но это не критично исходя из "заряжать 0.1С 16 часов". Я вижу больших недостатков в BC-900, а возможно кто-то напоролся на дешман-копию и вопит. У нас принято при недостатках орать, а если работает, то и хрен с ним. 1412W возможно хорошее з.у., но не информативное.
Сейчас нашел еще недостатки С9000, она не разряжает аккумуляторы с большим внутренним сопротивлением.
http://youtu.be/otykn1rrSxM
Сейчас нашел еще недостатки С9000, она не разряжает аккумуляторы с большим внутренним сопротивлением.
http://youtu.be/otykn1rrSxM
Re[Alexandrid]:
Повторяю нонсенс, который связан с ЗУ BC-700 и его аналогами.
С малыми токами до 0,33С часто есть вероятность огромная, что алгоритм минус дельта вольт не сработает. Дельту может не поймать. Поэтому получаем, что при малых токах с данной ЗУ работать нельзя.
А при больших токах - она кипятильником работает в силу того же алгоритма. +45 градусав - это предел для акков. А на ней все +50 и +60 бывает.
Чего тут не понять-то? Чего Вы за неё держитесь? Гадость, дрянь. Фу...
А Маха С9000 - она вообще не нужна. Глупость от разработчиков. Уже много сказал про это. Чего тут-то упорствовать?
Другое дело - Вам оно нравится. Ну, это другая песня.
Пользователю нужна простая, дешёвая, универсальная. И она есть.
Кому это не надо - пусть заряжают хоть утюгом...
С малыми токами до 0,33С часто есть вероятность огромная, что алгоритм минус дельта вольт не сработает. Дельту может не поймать. Поэтому получаем, что при малых токах с данной ЗУ работать нельзя.
А при больших токах - она кипятильником работает в силу того же алгоритма. +45 градусав - это предел для акков. А на ней все +50 и +60 бывает.
Чего тут не понять-то? Чего Вы за неё держитесь? Гадость, дрянь. Фу...
А Маха С9000 - она вообще не нужна. Глупость от разработчиков. Уже много сказал про это. Чего тут-то упорствовать?
Другое дело - Вам оно нравится. Ну, это другая песня.
Пользователю нужна простая, дешёвая, универсальная. И она есть.
Кому это не надо - пусть заряжают хоть утюгом...
Re[27012006]:
Так все в поисках сладкой середины и 1412W тоже не подпадает под эту середину. На ней просто не понять, что и как со здоровьем.
Я еще раз повторю, что возможно у меня нормальная BC-900, а у многих глючная копия.
Сейчас провожу опыты по нагреву и кипячению током 1000mA в BC-900. Посмотрю на сколько нагреет и возможно узнаю когда термодатчик сработает. Даже з.у. положил на теплую батарею.
Я еще раз повторю, что возможно у меня нормальная BC-900, а у многих глючная копия.
Сейчас провожу опыты по нагреву и кипячению током 1000mA в BC-900. Посмотрю на сколько нагреет и возможно узнаю когда термодатчик сработает. Даже з.у. положил на теплую батарею.
Re[sns]:
А кто что скажет о NiZn аккумуляторах. Тех что форм-фактора АА или ААА и напряжением 1.6v. Как они в сравнении с обычными 1.2 вольтовыми в использовании например в фотовспышке. Пользуюсь такими (фирмы Powergenix) недавно и как то мнение еще не сложилось...
Re[]:
Alexandrid
Не убивайте ни акки, ни время. Уже тестов столько сделано, что пора им поверить. Законы химии не поменять. Акки не греть. И будет всё окей. BC-900 это просто "кипятильник". Подарите его врагу.
1412W - это единственное найденное за многое время ЗУ с правильным алгоритмом заряда. Оно ни в какую "середину" не попадает. Оно в своем роде уникально.
konstantin0007
Цинк имеет мало циклов. Дорого. Емкость мала. Ничего путнего в нем нет.
Не убивайте ни акки, ни время. Уже тестов столько сделано, что пора им поверить. Законы химии не поменять. Акки не греть. И будет всё окей. BC-900 это просто "кипятильник". Подарите его врагу.
1412W - это единственное найденное за многое время ЗУ с правильным алгоритмом заряда. Оно ни в какую "середину" не попадает. Оно в своем роде уникально.
konstantin0007
Цинк имеет мало циклов. Дорого. Емкость мала. Ничего путнего в нем нет.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007Циклов мало, параметры изрядно расползаются.
А кто что скажет о NiZn аккумуляторах. Тех что форм-фактора АА или ААА и напряжением 1.6v. Как они в сравнении с обычными 1.2 вольтовыми в использовании например в фотовспышке.
Полезны только для дивайсов, заточенных на алкалин - в тех, которые на 1.2В уже полноценно не работают.
Для вспышки - бессмысленны.
Re[27012006]:
от:27012006если заряжать на 200 мА - нормальная зарядка. Промахивается очень редко и, как правило, на убитых аккумуляторах.
Повторяю нонсенс, который связан с ЗУ BC-700 и его аналогами.
Чего тут не понять-то? Чего Вы за неё держитесь? Гадость, дрянь. Фу...Подробнее
Опять же, почему бы не включать мозг ? видишь, что закачано уже многовато - выключи, не жди заветной надписи "Фул".
Рехим "тест" иногда полезен.
Хотя, я нередко пользую копеечную китайку на один элемент... причём она сама догадывается, что ей подсунули: Никель или Литий ;)
Re[Zap]:
Есть несколько веток в форумах (не тут) про то, как BC-700 убивает аккумуляторы. Я так понял, что это связано не столько с программой работы и определением заряда по дельта вольту, а с технологией заряда. Вроде как BC-700 заливает импульсами с большой амплитудой по току и из-за этого сильно разрушая аккумуляторы. Но есть один нюанс, я это только недавно узнал и что-то у меня свежие аккумуляторы не показывали признаки плохой работы. Как минимум я делал 50 циклов на простых (не LSD) и отрабатывали как новые. Возможно она и убивает что-то, но только не свежие батареи. Несколько лет не замечал ничего и сегодня не заметил, хотя есть комплект старой варты 2-3 года в работе и там равномерно упало внутреннее сопротивление.
Re[Alexandrid]:
Выше в этом форуме я опубликовал картинки теста на убиваемость акков типа eneloop такими ЗУ как BC-700 и MAHA C9000. Посмотрите тут
Напишу перевод... Там указано, что BC-700 "убило" eneloop на 160 цикле полного разряда DOD=100% (до 0,9V). MAHA C9000 "убило" eneloop на 225 цикле. R вн стали огромными. Акки стали непригодными. Другими словами самые выносливые акки, таки как eneloop "убиты" за 160 дней. Это показали сторонние тесты. Не доверять тесту нет повода. А простые акки должны убиваться в три раза быстрее. Правда тут есть некоторая нестыковка... есть тесты в районе 2009 года. Обычные акки убиты BC-700 также за ~150 циклов и гораздо раньше, чем это сделала MAHA C9000.
Выводы из всех тестов однозначные. 99% гибели - это нагрев и перегрев акка. Температура его высушивает. Не нагревайте акки. ЗУ не применяйте с алгоритмом минус дельта вольт. Они (99%) часто не настроены или неправильно работают. Поэтому этот алгоритм я и назвал "кипятильником", так как он по другому и не работает.
Поэтому я и стал искать ЗУ, которое лишено данного "кипятильника". Оно найдено. Его название 1412W
Я это уже писал и сейчас только повторил.
Напишу перевод... Там указано, что BC-700 "убило" eneloop на 160 цикле полного разряда DOD=100% (до 0,9V). MAHA C9000 "убило" eneloop на 225 цикле. R вн стали огромными. Акки стали непригодными. Другими словами самые выносливые акки, таки как eneloop "убиты" за 160 дней. Это показали сторонние тесты. Не доверять тесту нет повода. А простые акки должны убиваться в три раза быстрее. Правда тут есть некоторая нестыковка... есть тесты в районе 2009 года. Обычные акки убиты BC-700 также за ~150 циклов и гораздо раньше, чем это сделала MAHA C9000.
Выводы из всех тестов однозначные. 99% гибели - это нагрев и перегрев акка. Температура его высушивает. Не нагревайте акки. ЗУ не применяйте с алгоритмом минус дельта вольт. Они (99%) часто не настроены или неправильно работают. Поэтому этот алгоритм я и назвал "кипятильником", так как он по другому и не работает.
Поэтому я и стал искать ЗУ, которое лишено данного "кипятильника". Оно найдено. Его название 1412W
Я это уже писал и сейчас только повторил.
Re[27012006]:
Мы не видим сравнения с другими зарядками, вот по этой причине я не считаю, что BC-700 портит аккумуляторы сильнее других. Я верю вам, но........
Re[Alexandrid]:
27012006 вбил себе в голову одну неправильную мысль и пытается всеми силами её втереть всем остальным. Даже если поверить в гибель всех аккумуляторов на 150 круге (а статистика состоит из одной зарядки и одного акка, т.е. это не статистика вообще), то стоимость одного цикла на аккумуляторе 1р. При этом вы имеете возможность проверить ёмкость и убедиться, что аккумуляторные сборки из 4 или более штук вас не подведут в следующую съёмку. "Умнейшая" китайская зарядка доводит все аккумуляторы до одного напряжения, т.е. недозаряжает их до разных ёмкостей. Это в фотографии неприемлемо. Более того, я не видел доказательств того, что аккумуляторы на этой зарядке проходят 500 или сколько-то ещё циклов, так что утверждение о её сказочно ласковой и полезной работе - просто липа. Так что описано два варианта:
1) заряжать кое-как, иметь проблемы в виде неизветной ёмкости и времени работы акка
2) заряжать махой или лакроссом и быть всегда уверенным в следующей съёмке.
1) заряжать кое-как, иметь проблемы в виде неизветной ёмкости и времени работы акка
2) заряжать махой или лакроссом и быть всегда уверенным в следующей съёмке.
Re[]:
Alexandrid
Ну, как же вы не видите? В тестах, что я описывал принимали участие две зарядки BC-700 и MAHA C9000. Там была ещё зарядка , но про неё ничего автор не писал.
Jur Igruh
Не надо вешать ярлыки. Вы ещё напишите, что я продаю все эти ЗУ... и поэтому мотивирован...
Я пытаюсь объяснить свою позицию. Она построена не на заоблачных вымыслах. А на опыте и тестах проводимых самим и другими сотоварищами. Девиз прост:"Доверяй, но проверяй". И только после проверки я пишу и говорю результаты.
Для кого этого мало. Сделайте свои тесты и докажите обратное. Если нет. То читайте, что люди сделали для себя и написали вам.
Мне лично всё одно, чем заряжают акки, кто заряжает и какие. Я просто пытаюсь сказать своё мнение и суждение, проверенное на опыте и тестах. А следовательно считаю верным.
Что касается BC-700 и клонов. Его не хватает для подбора акков в батарею. Вы заблуждаетесь. Оно не показывает R вн. акков - один из основных параметров акка. А значит с его помощью нельзя подобрать питание из акков для вспышки и прочее. Это Вы должны понимать. Или не пишите ерунды. Показание цифрами, непонятно чего (т.к. при измерение емкости у BC-700 постоянно показывает ошибку плюс или минус 100...250mAh) - это условные величины емкости и не более того. Как показания лампочки ионки - есть или нет фаза.
Про МАХУ вообще молчу. Всё написано выше.
Ну, как же вы не видите? В тестах, что я описывал принимали участие две зарядки BC-700 и MAHA C9000. Там была ещё зарядка , но про неё ничего автор не писал.
Jur Igruh
Не надо вешать ярлыки. Вы ещё напишите, что я продаю все эти ЗУ... и поэтому мотивирован...
Я пытаюсь объяснить свою позицию. Она построена не на заоблачных вымыслах. А на опыте и тестах проводимых самим и другими сотоварищами. Девиз прост:"Доверяй, но проверяй". И только после проверки я пишу и говорю результаты.
Для кого этого мало. Сделайте свои тесты и докажите обратное. Если нет. То читайте, что люди сделали для себя и написали вам.
Мне лично всё одно, чем заряжают акки, кто заряжает и какие. Я просто пытаюсь сказать своё мнение и суждение, проверенное на опыте и тестах. А следовательно считаю верным.
Что касается BC-700 и клонов. Его не хватает для подбора акков в батарею. Вы заблуждаетесь. Оно не показывает R вн. акков - один из основных параметров акка. А значит с его помощью нельзя подобрать питание из акков для вспышки и прочее. Это Вы должны понимать. Или не пишите ерунды. Показание цифрами, непонятно чего (т.к. при измерение емкости у BC-700 постоянно показывает ошибку плюс или минус 100...250mAh) - это условные величины емкости и не более того. Как показания лампочки ионки - есть или нет фаза.
Про МАХУ вообще молчу. Всё написано выше.
Re[27012006]:
Я вас страшно огорчу - тестов я делаю порядка на два больше вашего (по аккам только), так что у меня со статистикой всё куда благоприятнее. А вы продолжайте игнорировать неудобные претензии к вашим "выводам", не выдерживающим элементарной критики.
Re[Jur Igruh]:
Не. Я не огорчился. А выводы я не делаю. И уже давно. На форумах - это себе дороже. У меня есть мнение. Оно основано на достаточно большом материале. Подтверждено тестами и прочими данными. И это свое мнение я его говорю, точнее пишу.
У Вас другие данные? Изложите. Подтвердите тестами. Может быть моё мнение и поменяется. Пока ничего этого нет - ну, уж извините.
У Вас другие данные? Изложите. Подтвердите тестами. Может быть моё мнение и поменяется. Пока ничего этого нет - ну, уж извините.
Re[27012006]:
Где тесты других зарядок? Я вижу тесты других зарядок только в теории и не вижу никакой практики.
Пока народ не увидит сравнение с другими зарядками, то "убийца аккумуляторов" это басня и не более того.
Пока народ не увидит сравнение с другими зарядками, то "убийца аккумуляторов" это басня и не более того.
Re[Alexandrid]:
от:Alexandridбывают случаи, когда BC-700 при 200 мА "забывает" выключить заряд. Редко, но бывают.
Где тесты других зарядок? Я вижу тесты других зарядок только в теории и не вижу никакой практики.
Пока народ не увидит сравнение с другими зарядками, то "убийца аккумуляторов" это басня и не более того.Подробнее
Если при этом выключить голову, и оставить в таком состоянии на месяц, то может и убъёт (хотя заметного нагрева не ощущается).
Но тут главное уловие - выключенная голова
В чём проблема-то ? подошёл утром, видишь, что ёмкость перелита - не будь дураком, выключи сам. Пяток лишних часов на 200 мА аккумулятор не убьют.
Re[27012006]:
от:27012006первый параметр для подбора комплектов - ёмкость. И знать точно абсолютное значение не обязательно, важно, чтобы все аккумуляторы комплекта были одинаковы.
Что касается BC-700 и клонов. Его не хватает для подбора акков в батарею. Вы заблуждаетесь. Оно не показывает R вн. акков - один из основных параметров акка. А значит с его помощью нельзя подобрать питание из акков для вспышки и прочее.Подробнее
Вот уже при одинаковости ёмкости можно подбирать по внутреннему сопротивлению.
Чтобы в космос посылать, может быть этим имеет смысл занимаеться... в быту - врядли...
Re[]:
от:Alexandrid
Пока народ не увидит сравнение с другими зарядками, то "убийца аккумуляторов" это басня и не более того.Подробнее
Вы хотите почитать? Читайте .. Шесть томов записей ... название конференции "NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них" Начато в "01.06.2002 07:58" Читайте... достаточно тестов, проб и ошибок...
Но я пишу суть всего этого барахла. Все ЗУ протестировать невозможно. В основном "борьба" шла между умными ЗУ типа BC-700 и MAHA C9000.
Победила 1412W. Я так решил. В ней нет недостатков, которые выявлены в умных ЗУ. Аналогов ей не найдено. имхо. конечно.
Zap Отключать ЗУ 1412W вообще не надо. И голову не надо включать. Она ничего не перезарядит и не перегреет. Обычный заряд идёт 5-7 часов с уменьшением тока заряда. А в конце заряда ток заряда капельный.
Защищаете липовые показатели емкости у BC? Не по той ли это причине, что она вам нравится? Точность ей бы не помешала. Но этого не случилось ни в самой, ни в её клонах. И что тут копья ломать? Если МАХА с кварцев в 2% ошибается 5-6%. То BC на RC цепочках Вам насчитывает что угодно и сколько угодно. Чего там можно сравнивать? хрень к носу? Сравнивать нужно сравнимые величины. А по Rвн. Где их брать у BC? Она их не понимает вообще. Емкость Вам выдаст любые. А попадется в большим внутренним сопротивлением вам акк в батарею, вы не сможете вспышкой поработать более 15 кадров и что? Вы свадьбу будете останавливать? Или процесс повторять?
А для дома - можно вообще ничего не измерять. Дома всё пойдёт. Уж ЗУ с названием 1412W - это вообще для дома, для себя любимого... даже для блондинок - незаменимая вещь, т.к. ничего не требует - включил и не забудь акки поставить. Больше ничего не надо.
А с переходом пользователя на акки типа LSD - с малым саморазрядом больше, чем ЗУ 1412W не надо. Это точно на 100%. Они всегда готовы к работе. Им не надо емкость разгонять. Им не надо сопротивления замерять. Их нужно только подзаряжать...