Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах
Всего 1636 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[]:
Посмотрел что дает зарядка BC-900 при заряде и разряде. Аналоговый осциллограф показал, что заряд идет импульсами с разной длительностью в зависимости от тока заряда и при этом верхушка не меняется. На коленке спаял щуп для компьютера и для наглядности решил показать примерно как оно выглядит. Черным выделил 1 секунду. Частота 50Hz. и каждую секунду она видимо делает замеры при зарядке и разрядке.

Re[Alexandrid]:
Не надо мучиться. Токи давно измерены и опубликованы. Их можно найти в "NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них"...
Например, есть такое описание от VUV
"Работа LaCrosse BC-900.
Проверка тока осциллографом С1-77 на резисторе 0,1 Ом, включенном в цепь аккумулятора AA Varta 1700 mAh. Аккумулятор специально не готовился, но можно считать его разряженным: был вчера извлечен из мыши V270 после полного отказа работать.
Заряд идет импульсами тока, амплитудой 1,85 А. Период импульсов 18,5 мс.
Для токов заряда 200, 500, 1000, 1500 мА, длительность зарядных импульсов составляет 2, 5, 10, 15,6 мс, соответственно (в последнем случае и амплитуда тока чуть снизилась).
Заряд током 1800 идет почти постоянным током, с провалами длительностью 0,25 мс.
Для разряда используются импульсы тока амплитудой 0,58 А. Период тот же: 18,5 мс.
Длительность: 3, 8 и 16,5 мс для 100, 250 и 500 мА, соответственно.
Во всех режимах, насколько удалось разглядеть: с периодом около 1 с формируются по одному «полноточному» и нулевому интервалу «основной» длительности (18,5 мс). Видимо, это сделано для измерения напряжения на аккумуляторе – под полным импульсом заряда/разряда и на холостом ходу.
Примечание. При начале работы, когда настраивал стенд, для тока 200 мА был зафиксирован режим заряда током 1,1А, импульсами 3,5 мс. В дальнейшем, такой режим установить не удалось.
Могу предположить, что либо зарядник ограничивает ток для основательно разряженного аккумулятора, либо принимает его за тип ААА и сознательно ограничивает амплитуду,..."
Есть и картинки...
Но это уже давно избитый материал.
Мало кому интересный... Тем более, что выяснено и доказано, что она хуже работает с акками, позиционируется как "убийца акков" и хуже, чем MAHA C9000. Хотя они обе не очень... Во всяком случае жизнь аккам они не прибавляют ...
Например, есть такое описание от VUV
"Работа LaCrosse BC-900.
Проверка тока осциллографом С1-77 на резисторе 0,1 Ом, включенном в цепь аккумулятора AA Varta 1700 mAh. Аккумулятор специально не готовился, но можно считать его разряженным: был вчера извлечен из мыши V270 после полного отказа работать.
Заряд идет импульсами тока, амплитудой 1,85 А. Период импульсов 18,5 мс.
Для токов заряда 200, 500, 1000, 1500 мА, длительность зарядных импульсов составляет 2, 5, 10, 15,6 мс, соответственно (в последнем случае и амплитуда тока чуть снизилась).
Заряд током 1800 идет почти постоянным током, с провалами длительностью 0,25 мс.
Для разряда используются импульсы тока амплитудой 0,58 А. Период тот же: 18,5 мс.
Длительность: 3, 8 и 16,5 мс для 100, 250 и 500 мА, соответственно.
Во всех режимах, насколько удалось разглядеть: с периодом около 1 с формируются по одному «полноточному» и нулевому интервалу «основной» длительности (18,5 мс). Видимо, это сделано для измерения напряжения на аккумуляторе – под полным импульсом заряда/разряда и на холостом ходу.
Примечание. При начале работы, когда настраивал стенд, для тока 200 мА был зафиксирован режим заряда током 1,1А, импульсами 3,5 мс. В дальнейшем, такой режим установить не удалось.
Могу предположить, что либо зарядник ограничивает ток для основательно разряженного аккумулятора, либо принимает его за тип ААА и сознательно ограничивает амплитуду,..."
Есть и картинки...
Но это уже давно избитый материал.
Мало кому интересный... Тем более, что выяснено и доказано, что она хуже работает с акками, позиционируется как "убийца акков" и хуже, чем MAHA C9000. Хотя они обе не очень... Во всяком случае жизнь аккам они не прибавляют ...
Re[sns]:
вот блин..., вы вообще всю бошку взорвали, просто скажите есть люди с maxa 9000 и сколько лет ходят у них энелупы и xxx ( у меня такой набор), а то вообще блин кругом одни враги,кроме китайских друзей. пс у меня аккумуляторная электробритва панасоник ей наверно уже года 4 пока работает, скорее всего там энелупы, при зарядке греется, 4 года по мне очень неплохой показатель.
Re[alex_175]:
С большой надеждой делюсь информацией на форуме. Что знаю и в чем уверен. Информации не может быть много. Выводов стараюсь не делать или по минимуму.
Всё остальное - не моего ума дело. Люди читать пока могут. Решения тоже сами принимают.
У меня в бритве Panasonic стоит акк Li-Ion, как и в отвертке-почти-шуруповерте.
Всё остальное - не моего ума дело. Люди читать пока могут. Решения тоже сами принимают.
У меня в бритве Panasonic стоит акк Li-Ion, как и в отвертке-почти-шуруповерте.
Re[sns]:
Всем привет! Подскажите пожайлуста в чем проблема... взял два АКБ (тип ААА 650мА) из р/телефона (заряд показывал 2/3), поставил в з/у BC-700 в режиме ТЕСТ (заряд-разряд-заряд; 500мА-250мА-500мА). После полного цикла вставил их обратно в р/телевон, а он показывает не полный заряд, а также как и было 2/3. Кладу телефон на базу - идет зарядка до полного несколько часов. Раазве з/у не должено было их зарядить болностью ?
Re[artdep]:
понятия не имею с чем связано трубка панасоник аккумуляторы ААА разные побывал в их числе и энелупы, история таже зарядка производилась также разными зарядными, жп, маха 9000, робинсон, вот только BC-700 не пробывал, хотя возможность есть :D
Re[alex_175]:
У меня в китайских наручных часах по полгода работала "таблетка", ... "та же история" .....
но история "другая" , когда используешь в "силовых" условиях , например во вспышке, а если начинаешь активно использовать = РАБОТАТЬ , то это уже сразу "другая история"..
Что бы прочувствовать "другую" историю можно попробовать свои ААА в шуруповерте , оооо , это будет "та ещё история"..
но история "другая" , когда используешь в "силовых" условиях , например во вспышке, а если начинаешь активно использовать = РАБОТАТЬ , то это уже сразу "другая история"..
Что бы прочувствовать "другую" историю можно попробовать свои ААА в шуруповерте , оооо , это будет "та ещё история"..
Re[artdep]:
artdep
[quot]Всем привет! Подскажите пожайлуста в чем проблема... взял два АКБ (тип ААА 650мА) из р/телефона (заряд показывал 2/3), [/quot]
Где и что вам показало 2/3 заряд? Я лично не пойму. Скорее всего вам показывает что-то телеф? А ему можно доверять? Вы его показания проверяли? Советую проверить чем-то другим или как-то...
[quot]... поставил в з/у BC-700 в режиме ТЕСТ (заряд-разряд-заряд; 500мА-250мА-500мА). [/quot]
Если вы вы полнили полный цикл режима "ТЕСТ", то ЗУ BC-700 и его аналоги в этом режиме заряд производят его по алгоритму минус дельта вольт, т.е. полностью заряжают акк, если не отключается заряд по аварии. При аварии, если честно, то я не помню, что там... скорее всего по перегреву, ЗУ должно отключить заряд и потом cgvj включить его по остыванию акка. Точнее не скажу, т.к. данным кипятильником уже не работаю... не хочу портить акки.
Использую только один раз в полгода или год для поднятия максимальных цифр емкости при самом малом токе.
[quot]... После полного цикла вставил их обратно в р/телевон, а он показывает не полный заряд, а также как и было 2/3. Кладу телефон на базу - идет зарядка до полного несколько часов. Раазве з/у не должено было их зарядить болностью ?[/quot]
Думаю, что ваш телефон и ваша ЗУ не правильно настроены и не понимают друг друга. Скорее всего беда в телефоне.
Короче. У вас три "устройства" для проверок и тестов.
Телефон|ЗУ|Акки
Проверьте на других акках. Тогда отсеете сомнения по аккам. Почему вы ставите такие малые по емкости? Ставьте больше 1000mAh - дольше юудет работать телефон. Обязательно с низким саморазрядом - это чтобы быть в тренде...
Акки зарядите в другом ЗУ. Тогда отсеете сомнения по ЗУ.
Удачи.
[quot]Всем привет! Подскажите пожайлуста в чем проблема... взял два АКБ (тип ААА 650мА) из р/телефона (заряд показывал 2/3), [/quot]
Где и что вам показало 2/3 заряд? Я лично не пойму. Скорее всего вам показывает что-то телеф? А ему можно доверять? Вы его показания проверяли? Советую проверить чем-то другим или как-то...
[quot]... поставил в з/у BC-700 в режиме ТЕСТ (заряд-разряд-заряд; 500мА-250мА-500мА). [/quot]
Если вы вы полнили полный цикл режима "ТЕСТ", то ЗУ BC-700 и его аналоги в этом режиме заряд производят его по алгоритму минус дельта вольт, т.е. полностью заряжают акк, если не отключается заряд по аварии. При аварии, если честно, то я не помню, что там... скорее всего по перегреву, ЗУ должно отключить заряд и потом cgvj включить его по остыванию акка. Точнее не скажу, т.к. данным кипятильником уже не работаю... не хочу портить акки.
Использую только один раз в полгода или год для поднятия максимальных цифр емкости при самом малом токе.
[quot]... После полного цикла вставил их обратно в р/телевон, а он показывает не полный заряд, а также как и было 2/3. Кладу телефон на базу - идет зарядка до полного несколько часов. Раазве з/у не должено было их зарядить болностью ?[/quot]
Думаю, что ваш телефон и ваша ЗУ не правильно настроены и не понимают друг друга. Скорее всего беда в телефоне.
Короче. У вас три "устройства" для проверок и тестов.
Телефон|ЗУ|Акки
Проверьте на других акках. Тогда отсеете сомнения по аккам. Почему вы ставите такие малые по емкости? Ставьте больше 1000mAh - дольше юудет работать телефон. Обязательно с низким саморазрядом - это чтобы быть в тренде...
Акки зарядите в другом ЗУ. Тогда отсеете сомнения по ЗУ.
Удачи.
Re[27012006]:
от: 27012006
Где и что вам показало 2/3 заряд? Я лично не пойму.
2/3 заряда показал дисплей телефона.
А ему можно доверять? Вы его показания проверяли?
Доверять?... Полностью не доверять ему у меня причин нет. Нет показания не проверял.
Думаю, что ваш телефон и ваша ЗУ не правильно настроены и не понимают друг друга.
А тут я не понимаю. Зачем р/телефону и з/у понимать друг друга? Если полностью заряженный АКБ в з/у, то, что этот же АКБ будет не полностью заряжен в р/телефоне? Он потерял свою емкость пока я его нес до телефона ?
Проверьте на других акках.
Обязательно как нибудь проверю.
Акки зарядите в другом ЗУ.
Другого з/у нет.
Re[artdep]:
от: artdep
.. взял два АКБ (тип ААА 650мА) из р/телефона (заряд показывал 2/3),
А в телефонах не сборки ли ? что-то не помню , начиная с древних монструозных, что бы там были не сборочные пары...
поставил в з/у BC-700 в режиме ТЕСТ (заряд-разряд-заряд; 500мА-250мА-500мА). ?
Что тут странного ? если "залито" зарядкой в два раза больше "вылитого"(разряд) ... тоесть или саморазряд, вн.сопр. акков и пр , помоему как раз понятно, что аки Г.
Re[artdep]:
artdep
К большому сожалени вы не одиноки в том, что вас подводит умное ЗУ с названием ВС-700 (или его аналоги). Данное ЗУ не может сказать пользователю про акки, которые не пригодны для эксплуатации. Разработчик даже не потрудился это сделать. Этим ЗУ можно пробовать заряжать любые акки, даже в огромным внутренним сопротивлением. Вот только толку в этом нет.
Для рабочего акка характерны два главных параметров:
1. емкость акка
2. R внутреннее (внутренне сопротивление)
Первое должно быть побольше. Второе должно быть поменьше.
ЗУ BC-700 с первым параметром как-то справляется (циклит процесс заряда-разряда до 15 раз, тем самым сокращая жизненные аккам).
А cо вторым параметром ВС-700 вообще не знакомо.
Скорее всего у вас беда как раз в этом.
Выход. Поменяйте акки. Всё наладится.
К большому сожалени вы не одиноки в том, что вас подводит умное ЗУ с названием ВС-700 (или его аналоги). Данное ЗУ не может сказать пользователю про акки, которые не пригодны для эксплуатации. Разработчик даже не потрудился это сделать. Этим ЗУ можно пробовать заряжать любые акки, даже в огромным внутренним сопротивлением. Вот только толку в этом нет.
Для рабочего акка характерны два главных параметров:
1. емкость акка
2. R внутреннее (внутренне сопротивление)
Первое должно быть побольше. Второе должно быть поменьше.
ЗУ BC-700 с первым параметром как-то справляется (циклит процесс заряда-разряда до 15 раз, тем самым сокращая жизненные аккам).
А cо вторым параметром ВС-700 вообще не знакомо.
Скорее всего у вас беда как раз в этом.
Выход. Поменяйте акки. Всё наладится.
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
А в телефонах не сборки ли ? что-то не помню , начиная с древних монструозных, что бы там были не сборочные пары...
р/телефон простенкий Панасоник, стои 2 АКБ формата ААА
Что тут странного ? если "залито" зарядкой в два раза больше "вылитого"(разряд) ... тоесть или саморазряд, вн.сопр. акков и пр , помоему как раз понятно, что аки Г.
Я про количество залитого и слитого ни слова не говорил, а 500-250-500 это ток заряда и разряда
Re[27012006] :Речь не о том хорошь ВС-700 или плох, а о том что он ВОЗМОЖНО недозарядил АКБ, хотя как такое может быть если там минус делта вольт и он должен не то что зарядить, но и перезарядить неговоря уже о том что бы вкипятить (чего не разу небыло)
Re[artdep]:
поставил в з/у BC-700 в режиме ТЕСТ (заряд-разряд-заряд; 500мА-250мА-500мА). ?
ну тогда какая разница , в каком режиме Вы посавили аки на зарядку? по мне так "ТЕСТ" - это ТЕСТ , и делается для определенных целей, что-то оттестировать и получить значения оттестированного. (есть простой рефрешь)
Так что легко не понять , чего Вы хотите .
Re[artdep]:
от:artdepнет, не должно.
Всем привет! Подскажите пожайлуста в чем проблема... взял два АКБ (тип ААА 650мА) из р/телефона (заряд показывал 2/3), поставил в з/у BC-700 в режиме ТЕСТ (заряд-разряд-заряд; 500мА-250мА-500мА). После полного цикла вставил их обратно в р/телевон, а он показывает не полный заряд, а также как и было 2/3. Кладу телефон на базу - идет зарядка до полного несколько часов. Раазве з/у не должено было их зарядить болностью ?Подробнее
У вас ЗУ отрубает заряд по dV на тёплом аккумуляторе...
Дайте ему как следует остыть и ещё раз воткните на "заряд" - ещё полсотни мАч зальётся (зависит от того, сколь сильно он был раскочегарен при первой зарядке)
Либо не вытаскивайте аккумуляторы из зарядки после окончания процесса - оставьте на часок-другой... малым током туда ещё кой-что напихается...
Телефон, обычно, заряжает не по dV, а по достижению напряжения (что там настроено, и с какой точностью - вопрос). Вполне может захотеть ещё напихать...
Re[Zap]:
Zap. Вы правильно напомнили о разных алгоритмах разряда акка. Если в телефоне действительно стоит метод заряда до конечного напряжения, например, 1,5 или 1,6 вольт, то возможно, что данное напряжение на данном акке может наступать в общем не скоро или не наступать в частности. Такие вещи бывают в тем случае, когда акки плохого качества с большим Rвн.
У меня был случай, когда как раз такой акк долго заряжала ЗУ 1412W. После проверки акка - я его просто выкинул в мусор, там было огромное Rвн.
У меня был случай, когда как раз такой акк долго заряжала ЗУ 1412W. После проверки акка - я его просто выкинул в мусор, там было огромное Rвн.
Re[artdep]:
тоже была подобная тема с телефоном панас, читал гдето что когда акумы заряжены не в телефоне неправильно кажет заряд, решение уже непомню на зарядке может подержать
Re[Фото Миг]:
от: Фото Мигэто бывает... что у телефона сообразилка заряда, именно по заряду - расход/приход... Когда заменяешь на более ёмкий аккумулятор, он только после пары полных циклов начинает понимать, что ему подсунули...
тоже была подобная тема с телефоном панас, читал гдето что когда акумы заряжены не в телефоне неправильно кажет заряд, решение уже непомню на зарядке может подержать
Re[Alex Moure]:
ну тогда какая разница , в каком режиме Вы посавили аки на зарядку?
Все правильно, разницы нет. Просто я решил, что более подробная информация лучше, чем нехватка той же информации.
Re[Zap]:
Спасибо! Примерно такой ответ я и хотел получить.
Re[All]:
В любом случае всем спасибо!
Re[artdep]:
Все правильно, разницы нет. Просто я решил, что более подробная информация лучше, чем нехватка той же информации.
Хотел спросить ещё , почему на базе -то не заряжаеся , и вообще есть такая возможность, но по выше постам понял что есть.
то , что Вы зарядили акки в зарядке - правильно, они хотябы равномерно между собой будут заряжены.
а вот всё остальное - ??
например если Вы посмотрите все зарядки от древних до крутых ( с фикс, не управляемым током зарядки) , например тот же энелуповый от сони , то увидите что АА ток заряда всегда выше ААА (чаще всего в два раза) , тоесть ААА не заряжают большими токами.
Например в МАХе у меня глючало всё со старенькими ААА , в Лакроссе тоже - непомню, какое-то неодекватное напряжение - спохватиляся , а ток 700 мА..
Поставил 250 и всё замечательно зарядилось.
Но это тоже не точно.
Все аккумуляторы по разному себя ведут.
Может Лакросс на 500 мА неправильно отловил конец зарядки , ...
например .. (я бы ААА не заряжал бы высокими токами, даже если это заявляется производителем ,..)
???
Re[]:
Еще раз расскажу.
Слепые зарядки я не могу использовать по причине слепоты, мне надо видеть что примерно происходит с аккумулятором и знать какой скоро сдохнет.
Имею разные зарядки и среди них есть BC-700, BC-900, MAHA C9000. Если стоит выбор между BC-ххх или MAHA C9000, то лучше BC-ххх. Причина простая, MAHA C9000 не заряжает всё подряд из-за жесткой проверки перед процессом. Возможно BC-700 и убивает аккумуляторы, но 100-150 циклов, это 2-3 года частой эксплуатации.
Слепые зарядки я не могу использовать по причине слепоты, мне надо видеть что примерно происходит с аккумулятором и знать какой скоро сдохнет.
Имею разные зарядки и среди них есть BC-700, BC-900, MAHA C9000. Если стоит выбор между BC-ххх или MAHA C9000, то лучше BC-ххх. Причина простая, MAHA C9000 не заряжает всё подряд из-за жесткой проверки перед процессом. Возможно BC-700 и убивает аккумуляторы, но 100-150 циклов, это 2-3 года частой эксплуатации.