Цитата:от:27012006
. прессуется. Нагрев этой ленты происходит по вдоль всего слоя. Процесс очень быстрый. Вы никогда не сможете остудить внутренние слои этой ленты, т.к. вентиляторы - это обдувание самого акка снаружи и только. .Подробнее
Вы когда нибудь паяли аккумуляторы, батарейки ?
там где "плюс" - паяются легко, где"минус" тяжелее ... тоесть тепло уходит на большую массу металла , из которого состоит стакан .. (да и вообще, при пайках - как только просто на плате массив меди большой - пайка заметно затрудняется, ну или "чайник пропаять" .... или простой пример - как транзистор на маленьком радиаторе , уже тепло отводится небольшим массивом металла, рассеивается и тд)
к чему я это, я конечно не знаю, что именно там внутри акка происходит. с химией, и со всем остальным.. и знать уже не очень хочу , ибо нЭлезе в халаву стока-многа )))
Просто если тепло уводится , рассеивается стаканом (как металл-массивом) и банки прохладные - то тепло и внури акка намного меньше . стакан как теплоотвод , и внутри - спираль, как раз на этот "-" замечательно сливает это тепло....
если же не охлаждать , то бывает реально нереально горячие акки при зарядке , ЧТО происходит с химией внутри я тоже не знаю, думаю это намного хуже , .... может она "закипает", "высыхает" быстрее и черти-чё ещё , незнаю...
Что и происходит с Ла-кроссом (может быть, в тех тестах же не пишут о температуре, зато все знают что Лакроссы любят "погреть акки), и может быть "кипячение" и убивает эти Энелупы ??
.........
Но я заметил, что при охлаждении зарядка заканчивается чуть иначе, долше (?) не знаю, может это связано как-то с температурой и "ловлей" дельты .. ?
В любом случае , думаю вреда от ожлаждения меньше чем от "кипячения" химии..... вон , Махи 8-ми пальцевые (есть тема гдето тут же) , уже 2 покрайней мере с808 и с801 имеется с взорвавшимися акками (!)