Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах
Всего 1636 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[deicider]:
Как вариант - Panasonic BQ-391/392.
Re[ext]:
Думаю, что Вы не правы.
Во-первых, она только NiMh акки заряжает.
Во-вторых, дорого.
В-третьих, алгоритм вроде -dV, я его не люблю, он быстро убивает акки...
Во-первых, она только NiMh акки заряжает.
Во-вторых, дорого.
В-третьих, алгоритм вроде -dV, я его не люблю, он быстро убивает акки...
Re[27012006]:
К вопросу о том, кто "прав"...
Алгоритм такой же, как у Maha Powerex MH-C9000.

Алгоритм такой же, как у Maha Powerex MH-C9000.

Re[ext]:
Всё дело в том, что сам алгоритм -dV плоховат, тем, что скверно относится к аккам. Напоминаю. Сначала идёт разогрев, перезаряд, перегрев и только потом - отключение заряда. Ну, а при малых токах 0.1C...0.3C вообще не ловит конец заряда. Это всё входит в данный алгоритм. Но до ума не довели.
А ещё хуже обычно в ЗУ с данным алгоритмом, нет тонкой настройки, так как его правильная настройка удорожает ЗУ во много раз и пр.
Из 99% ЗУ с этим алгоритмом - не настроено ни одно.
За редким исключением, Маха. Но в ней свои тараканы: цена, не универсальность, форма импульсов тока и пр.
Долго искалось ЗУ, где нет данных недостатков.
И вдруг - вот находка.
ЗУ с громким названием 1412W - лишена этих недостатков. В этом её прелесть.
А ещё хуже обычно в ЗУ с данным алгоритмом, нет тонкой настройки, так как его правильная настройка удорожает ЗУ во много раз и пр.
Из 99% ЗУ с этим алгоритмом - не настроено ни одно.
За редким исключением, Маха. Но в ней свои тараканы: цена, не универсальность, форма импульсов тока и пр.
Долго искалось ЗУ, где нет данных недостатков.
И вдруг - вот находка.
ЗУ с громким названием 1412W - лишена этих недостатков. В этом её прелесть.
Re[sns]:
не знаю постил кто нибудь или нет :)
масса ревю и тестов всяческих батарей и зарядных устройств
http://www.candlepowerforums.com/vb/forumdisplay.php?9-Flashlight-Electronics-Batteries-Included
масса ревю и тестов всяческих батарей и зарядных устройств
http://www.candlepowerforums.com/vb/forumdisplay.php?9-Flashlight-Electronics-Batteries-Included
Re[iTuner]:
Там есть аналого Jetbeam i4. Но он дороже в три раза, чем 1412W. А видно, что одно и тоже.
Re[27012006]:
i4 не поддерживает заряд LIFEPO4
вот подробный обзор: http://lygte-info.dk/review/Review%20Charger%20SysMax%20i4%20V2%20UK.html
а тут еще обзоры: http://www.lygte-info.dk/info/indexBatteriesAndChargers%20UK.html
вот подробный обзор: http://lygte-info.dk/review/Review%20Charger%20SysMax%20i4%20V2%20UK.html
а тут еще обзоры: http://www.lygte-info.dk/info/indexBatteriesAndChargers%20UK.html
Re[iTuner]:
вот кстати i4 забыл к своему списку добавить, достойный зарядник?
Re[deicider]:
сам не пробовал, но если судить по обзору то приличный :)
цена вменяемая вполне, пусть он дороже и менее универсален, но сделан на мой взгляд солиднее и индикация удобнее
жаль нет поддержки LiFePo4
использую технолайн 700-й
цена вменяемая вполне, пусть он дороже и менее универсален, но сделан на мой взгляд солиднее и индикация удобнее
жаль нет поддержки LiFePo4
использую технолайн 700-й
Re[deicider]:
от:deicider
Посоветуйте зарядник китайский. Нужна зарядка без "головняков" 8-12ти акумов АА, т.е. воткнул на ночь, утром собрался и пошел. Бюджет до 70$, вариантов чет уж больно много, и основная проблема выбора это решить в каком исполнении брать один на 8-12 аккумов(не сильно принципиально т.к. имеется пара простеньких зарядников), или же три штуки по 4.Подробнее
Если Вы не планируете заряжать "литий", то покупайте проверенные зарядные устройства: Panasonic BQ-391/392 или Sanyo Eneloop fast charger MQR06. Купите их три штуки и забудете про "головняки".
Re[ext]:
Вы советуете ЗУ с алгоритмом работы -dV... Я лично, против таких.
Могу только предупредить. Вы назвали ЗУ, где используется при заряде NiMh акков алгоритм -dV, который плохо работает с акками, нагревает их, перегревает и перезаряжает. Тем самым уменьшает жизненные цикля акков. Например, всем известное умное ЗУ типа BC-700 при тестах сократил жизни новым аккам вместо 500 до 160 циклов.
Поэтому я лично давно искал ЗУ где нет этого алгоритма. ЗУ такое нашлось 1412W.
Желающим найти аналоги enelop могу предложить накопленный материал.
Производство акков...

Аналоги eneloop (06-08-2013)

Цены указаны на момент составления (03-08-2013). Использовались интернет площадки амазон, ебей и поисковик postrex.
Могу только предупредить. Вы назвали ЗУ, где используется при заряде NiMh акков алгоритм -dV, который плохо работает с акками, нагревает их, перегревает и перезаряжает. Тем самым уменьшает жизненные цикля акков. Например, всем известное умное ЗУ типа BC-700 при тестах сократил жизни новым аккам вместо 500 до 160 циклов.
Поэтому я лично давно искал ЗУ где нет этого алгоритма. ЗУ такое нашлось 1412W.
Желающим найти аналоги enelop могу предложить накопленный материал.
Производство акков...

Аналоги eneloop (06-08-2013)

Цены указаны на момент составления (03-08-2013). Использовались интернет площадки амазон, ебей и поисковик postrex.
Re[27012006]:
от: 27012006Получается что и нет смысла переплачивать за BC-700, если с таким "убийственным" режимом можно взять что попроще/подешевле?
Например, всем известное умное ЗУ типа BC-700 при тестах сократил жизни новым аккам вместо 500 до 160 циклов.
Re[27012006]:
от: 27012006
Вы советуете ЗУ с алгоритмом работы -dV...
Могу только предупредить. Вы назвали ЗУ, где используется при заряде NiMh акков алгоритм -dV ...
BQ-392 - интеллектуальное ЗУ, в нем есть все стадии заряда аккумуляторов (квалификация аккумулятора, пред-зарядка, быстрая зарядка, дозарядка и поддерживающая зарядка).
Для окончания фазы быстрой зарядки используются несколько критериев:
1. Останов по напряжению аккумулятора - 1,45 - 1,52 [В] (значение напряжения зависит от количества аккумуляторов и их температуры).
2. Останов по –dV – в зависимости от степени заряженности аккумулятора. Дельта равна 5 [мВ] для степени заряда 70% и более, и 15 [мВ] – заряд аккумулятора меньше 70%. Степень заряда аккумулятора определяется аналогично п.1, но напряжения меньше на 25-55 [мВ] – то есть 1,425-1,475 [В].
3. Останов по температуре – если температура аккумуляторов достигла 60 градусов Цельсия, то быстрая зарядка прекращается. Дальнейшее поведение ЗУ зависит от степени заряда аккумулятора. Для продолжения заряда - ЗУ ждет остывания аккумулятора до 47 градусов.
4. Останов по пиковому напряжению dV=0 – если в течении 5 минут напряжение аккумулятора не растет, то быстрый заряд останавливается.
5. Останов быстрой зарядки по таймеру - для 1-2 шт. – 180 минут; 3-4 шт. – 360 минут. То есть при быстрой зарядке максимум в аккумулятор вольется для AA - 3300 мАч, для ААА – 1650 мАч.
Недостаток этого ЗУ заключается в отсутствии останова по скорости приращения температуры dT/dt, а также желание зарядить уже негодные аккумуляторы с большим внутренним сопротивлением (в общем делается до четырех попыток быстрой зарядки аккумулятора, если он не набирает напряжений по п.2)
То есть BQ-392 использует такие же методы останова быстрой зарядки, как и Маха, за исключением dT/dt, который не может быть реализован при существующей схеме термоконтроля в BQ-392. Для большинства новых аккумуляторов будет работать останов по напряжению, для старых аккумуляторов с низким профилем по напряжению зарядных характеристик останов будет происходить по –dV или dV=0, или, в крайнем случае, по температуре или таймеру.
Re[deicider]:
И не надо уговаривать...
Я уже давно убедился, что ЗУ с использованием алгоритма -dV .... в силу его нагрева и перегрева акков ... нельзя применять на практике.
Нагревание акка - высушивает его и приводит к высыханию и запеканию содержимого... Rвн увеличивается, срок службы сокращается лавинообразно...
Нужно раз и на всегда запомнить. Акки нагревать нельзя. Это табу! И чтобы там Вам не говорили, если температура акка при заряде выше комнатрой, то такое ЗУ - у мусор...
Поэтому ЗУ ВС и его клоны - на выброс.
Поэтому Ваше deicider решение правильное.
Я уже давно убедился, что ЗУ с использованием алгоритма -dV .... в силу его нагрева и перегрева акков ... нельзя применять на практике.
Нагревание акка - высушивает его и приводит к высыханию и запеканию содержимого... Rвн увеличивается, срок службы сокращается лавинообразно...
Нужно раз и на всегда запомнить. Акки нагревать нельзя. Это табу! И чтобы там Вам не говорили, если температура акка при заряде выше комнатрой, то такое ЗУ - у мусор...
Поэтому ЗУ ВС и его клоны - на выброс.
Поэтому Ваше deicider решение правильное.
Re[27012006]:
Человек, воспользовавшийся Вашей таблицей для покупки аккумуляторов, получит ложную информацию. Turnigy продают только в одном месте по цене 1,59$, а Sanyo Eneloop можно купить гораздо дешевле 3,37$. И это по многим пунктам в Вашей таблице.
Re[ext]:
Человек сам принимает решение.
А информацию он получил вполне нормальную, собранную по крупицам из интернете.
Пользователь будет знать, что существует не только eneloop. Который ему продают в три цены. И eneloop ли это вообще? Подделок так много, что Вы можете купить что угодно вместо него. Помимо eneloop есть другие акки, изготовленные по ой же технологии. И не хуже. По многим данным не уступают, а кое где и лучше.
Например, акки Turnigy тут одна единственная фирма продаёт и ни кто не жалуется. В этом и есть залог неподдельности продукции.
Информация - это великая вещь, которая не даёт пользователю ошибиться:
- делаете правильный выбор
- не платите перекупщикам и прочим собирателям бабок, за просто так...
- получаете качественную продукцию
- получаете, что надо и что Вы хотели.
А информацию он получил вполне нормальную, собранную по крупицам из интернете.
Пользователь будет знать, что существует не только eneloop. Который ему продают в три цены. И eneloop ли это вообще? Подделок так много, что Вы можете купить что угодно вместо него. Помимо eneloop есть другие акки, изготовленные по ой же технологии. И не хуже. По многим данным не уступают, а кое где и лучше.
Например, акки Turnigy тут одна единственная фирма продаёт и ни кто не жалуется. В этом и есть залог неподдельности продукции.
Информация - это великая вещь, которая не даёт пользователю ошибиться:
- делаете правильный выбор
- не платите перекупщикам и прочим собирателям бабок, за просто так...
- получаете качественную продукцию
- получаете, что надо и что Вы хотели.
Re[27012006]:
от: 27012006
В последнее время стало понятно, что ЗУ с использованием алгоритма -dV .... в силу его нагрева и перегрева акков ... нельзя применять на практике. ................
Для BC-700 и клонов -dV - основной критерий остановки быстрой зарядки, для Махи и BQ-392 - один из вспомогательных. В подавляющем большинстве случаев, останов по напряжению срабатывает раньше, чем остальные способы окончания фазы быстрой зарядки. Температура аккумуляторов чуть выше комнатной температуры на 3-4 градуса. И никакого перегрева!
Для владельцев ЗУ с остановом по -dV увеличение ресурса аккумуляторов при покупке нового ЗУ с более совершенными алгоритмами останова может не окупится, так что лучше купить свежие аккумуляторы, а не заниматься перфекционизмом.
Re[С.Ток]:
BQ-392 - не может заряжать литий.
Напоминаю, как работает алгоритм заряда при -dV...
Алгоритм -dV работает так: нагрев акка, перегрев акка и перезаряд, потом только отключение. При токах 0,1С...0,3С вообще не может работать.
На этом алгоритме ЗУ по-иному работать не могут.
Все дополнения - это удорожание ЗУ.
ЗУ 1412W, к примеру, не работает по алгоритму -dV. И стоит $7.99 и прочее...
Вроде я ясно писал...
Напоминаю, как работает алгоритм заряда при -dV...
Алгоритм -dV работает так: нагрев акка, перегрев акка и перезаряд, потом только отключение. При токах 0,1С...0,3С вообще не может работать.
На этом алгоритме ЗУ по-иному работать не могут.
Все дополнения - это удорожание ЗУ.
ЗУ 1412W, к примеру, не работает по алгоритму -dV. И стоит $7.99 и прочее...
Вроде я ясно писал...
Re[27012006]:
мощная вспышка убьет аккумуляторы быстрее чем рарядное устройство с -dv, при этом той же вспышке лишние вольты помогут ускорить процесс заряда конденсатора с меньшими токами и как следствие будут целее аккуму
может для каких то задач, например для зарядки лития для фанариков или энелупов для фотокамер, простые зарядки и хороши, но не для реальной работы со вспышками? когда нужна скорость и максимальное напряжение по окончанию заряда
со вспышками аккумы - расходник и нечего их жалеть во время заряда
я так считаю
может для каких то задач, например для зарядки лития для фанариков или энелупов для фотокамер, простые зарядки и хороши, но не для реальной работы со вспышками? когда нужна скорость и максимальное напряжение по окончанию заряда
со вспышками аккумы - расходник и нечего их жалеть во время заряда
я так считаю
Re[27012006]:
ЗУ 1412W - не умеет заряжать свинцовые кислотные батареи. Но это не аргумент.
То что -dV перегревает и перезаряжает аккумуляторы известно многим. Поэтому были найдены другие критерии останова быстрой зарядки которые не приводят к нагреву и перезаряду - один из которых - останов по напряжению - был реализован в Махе и BQ-392.
То что 1412W не греет аккумуляторы ещё не значит, что ЗУ идеальное, и его надо всем использовать. Для кого-то скорость зарядки и удобство использования первично, чем рост внутреннего сопротивления и снижение ёмкости аккумулятора до 200 цикла разряд/заряд, чем до 150 цикла. Тем более ресурсных испытаний 1412W не проводилось.
То что -dV перегревает и перезаряжает аккумуляторы известно многим. Поэтому были найдены другие критерии останова быстрой зарядки которые не приводят к нагреву и перезаряду - один из которых - останов по напряжению - был реализован в Махе и BQ-392.
То что 1412W не греет аккумуляторы ещё не значит, что ЗУ идеальное, и его надо всем использовать. Для кого-то скорость зарядки и удобство использования первично, чем рост внутреннего сопротивления и снижение ёмкости аккумулятора до 200 цикла разряд/заряд, чем до 150 цикла. Тем более ресурсных испытаний 1412W не проводилось.