Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[IURASHIK]:
По поводу аккумуляторов я уже не парюсь, если на съёмке умирают аккумуляторы, ставлю батарейки, которые потом доживают свой век в пультах, мышке, клаве и прочей бытовой утвари.
Re[Rus2k]:
Как появились Енелопы - всё старьё выкинул . И есть и китайские LSD / Не один не умер и подзаряжаю постоянно - живучесть отличная
...
Rus2k
Я же написал там и для очень и очень продвинутых пользователей. :D
Во всём нужна мера. Акки - это расходный материал. Сегодня LSD NiMH (англ. Low Self-Discharge Nickel-Metal Hydride Battery) – никель-металлогидридные аккумуляторы с низким уровнем саморазряда... себя очень хорошо ведут. Я уже писал... Хранятся годами. Не требуют ухода. Забыли о запоминании емкости. По этим причинам для LSD NiMH акков не нужно умное супер-пупер устройство. Достаточно простого и не дорогого, щадящего акки ЗУ, не нагревающего их и вовремя отключающего заряд. По аналогам название не скажу, но точно знаю, что это ЗУ не должно быть построено на основании алгоритма -dV. Т.к. все зу, что сегодня выпускаются именно именно на -dV, который в принципе опасен для акков, а когда ещё и не настроен, но такое ЗУ использовать просто нельзя (как раз к этому типу и относится одно из "заумных" ЗУ. имхо.
IURASHIK
И я так же поступил с переходом на новые... В силу отживания старья... Оно само исчезнет. Давно уже перешёл только, повторяю, LSD NiMH (англ. Low Self-Discharge Nickel-Metal Hydride Battery) – никель-металлогидридные аккумуляторы с низким уровнем саморазряда и литий. И совершенно с Вами согласен. Видно, что уже многие это осознали, если конечно оно им надо...
...
Что лучше купить Eneloop или Eneloop XX? и др. - часто спрашивают...

C появлением тестов ... теперь можно ответить...

ТЕСТ №1
Не наш тест и это самое главное.
http://youtu.be/XmLfoRrweVk тест
Использована вспышка Vertex VЕ520, ведущее число 33.

Давно хотел подсчитать количество вспышек от акков Eneloop HR-3UTGA (1900 mAh)(циклов 1500)
и его собрата Eneloop ...XX HR-3WXA (2400 mAh) . Здесь нужно и можно напомнить, что у него циклов всего 500.

Проанализировал цены на рынке...
Цена Eneloop ...XX HR-3WXA (2400 mAh) больше на 30%, чем на обычные.

Многие считают, если емкости больше, то эти акки лучше для вспышек. Это ошибка.
Другие считают, если дороже. Значит лучше. Вторая ошибка.
Посмотрим так ли это на самом деле.

Опять приведу свои графики разряда данных акков при токе разряда в 2 Ампера.
Акки в тестах использовались новые. Характеристики сняты и построены ЗУ iCharger206B.
(Купите. Может строить такие же. - не реклама).

Кстати, я в графике вывел значения по рабочему диапазону стандарта питания для электронных устройств...
с 1,215v... до 1,075v.
По идее на нижнем диапазоне техника должна перестать работать и отключиться.
Результаты это теста в ролике есть. Я его расставлю по количеству вспышек.:
Imedium 2400 = 360 (вспышек)
Harmolattice 2500 = 350
Eneloop XX =345
Eneloop 1900 = 317

Лидер появился. И это рабует. Это ни какой не всем известный Eneloop. Который так сильно изо всех сил пиарят везде и всюду. Как я и предполагал - реклама и ничего более. Лапша в тестах с ушей снимается.
Далее по Eneloop.
У Eneloop:
Разница(1) составляет 700 секунд (по графику) =28 вспышек (кадров, по тесту)
Это фактически рядом. Ну, и где ваши хвалёные 2400 mAh по емкости? Обман и развод.
Поехали дальше...

(сами понимаете, в конце работы акков заряд вспышки происходит уже очень долго, но можно выжать...)
Последняя вспышка у (судя по ролику)
Imedium 2400 = 11 секунд
Harmolattice 2500 = 12 секунд
Eneloop XX = 13 секунд
Eneloop 1900 = 22 секуны (А кому они такие дохлые нужны?)

ИТОГИ опять по Eneloop.
ХХ акки :
Плюс:
+ 700 секунд
+ 28 вспышек (кадров)
+ 500mAh (ну и что?)
------
Минус:
- всего 500 циклов работы, т.е. в три раза меньше прослужат простых eneloop.
- дороже на 30%

Ну и что? Стоят ли они этого.

На борту написано 2400mAh номинальная емкость нарисована. Считаем арифметику.
2400mAh-1900mAh = 500mAh
Что они нам дали? Они нам дали +30% в цене. И раздувание шек... Реальная цена должна быть всего + 20%, а за счет того, что они всего 500 циклов, то и цена должна быть МЕНЬШЕ в три раза. Но продавцы цифры на борту читать умеют.... Вот ценики и задирают. Народ на это ловится...

Значит здесь продавец обманул нас. Это первое.

Через 500 циклов (если доживут) нам придётся покупать ещё один комплект, а
Eneloop HR-3UTGA (1900 mAh)(циклов 1500) ещё будет работать.
Экономию: в 3 раза.
Тут и считать нечего.

Вывод для меня однозначен.
Есть акки лучше, чем пропиаренные во многих местах Eneloop.
Предлагая eneloop ХХ 2400mAh или 2550mAh по цене выше обычных
eneloop 1900mAh производители и продавцы дурят и обманывают покупателей ровно в три раза!!!
Поэтому на каждом углу нужно написать. eneloop ХХ - не покупать!!! ОБМАН!!!

Данный тест эти акки показал.
Лидер для вспышки определился.
Imedium 2400 . Поздравляю.

Второе место:
Harmolattice 2500
Ничего про них не знаем.

HR-3U25HM - это его бортовое обозначение.
Вот его краткие данные:
Specifications on packaging :
Sanyo Eneloop Harmolattice Low Self-Discharge Rechargeable Cell Battery 3U25HM
Typ. 2500 mAh (based on IEC61951-2 7.2.1)
Min. 2400 mAh
Retains 80% of the capacity after 6 months
Retains 75% of the capacity after 1 year
Can be recharged up to 500 times (based on IEC61951-2 7.4.1.1)
Made by Sanyo Electric Co. Led.
Made in Japan
Скорее всего это вариант выпуска Eneloop ..XX для Азии. В наших краях он не появлялся. Хотя есть в продаже на интернет площадках. Цена в районе $55 за блистер из 4-х штук.
Посмотрим на Eneloop ..XX здесь. Если чествно ... , то они не очень... не айс!

ТЕСТ № 2.
Есть ещё тест. http://youtu.be/UeDGMK1W63s
Использовалась пыха Nissin Di-622 Mark II. Ведущее число 44.

Imedium 2400 всего 3475 секунд = 551 вспышек (циклов 1000) вроде? (получаем среднее 1 вспышка = 6,3 сек.)
Eeloop (HR-3UTGA) 3075 секунд = 447 вспышек (циклов 1500) (получаем среднее 1 вспышка = 6,8 сек.)

Разница(2) в 400 секунд = 104 вспышек Если мозгами подумать, то этого быть не может... 2 секунды на один заряд вспышки. Это бред. Так. Надо подумать. Своим аккам и графикам я доверяю. Значит наврали тестовые измерители. В конце работы акков заряд вспышки долгий, порядка 8-10 секунд. Во. Значит вспышен не 104, а всего 40 должно быть. Ну, короче, подтасовка фактов.
Каки акки, волшебные акки! Вам не кажется... Авторы решили пропиарить Imedium ... Ну, блин. Так сразу и не понять обычному обывателю. Но нам есть что сравнить...
А посмотрим выше... из первого теста ... я сюда перенесу...
Разница(1) составляет 700 секунд =28 вспышек (кадров) с предыдущего теста...
Ну, немного не та вспышка но не настолько же...
Вот Вам и верить тестам!!! Подлог явный...
Этому тесту что-то не очень хочется доверять. Подозрительно большая разница.
Думаю, что тест немного притянут за уши... продавцами имедийных акков, которые плохо продаются. Да, на что только не идут супостаты... Денег очень хочется...

Вывод по тесту:
В этом тесте скорее всего его создатели слукавили и переоценили свои акка.
Разрядные характеристики построенные моим ЗУ iCharger206B новых акков этих двух типов показывают немного другие результаты.
Но. Пусть будет так.
Однозначного ответа нет в этом тесте с самого начала было ясно кто есть что...

Далее можно отметить...
Нет точных данных по циклам у Imedium. Нет точных данных по ценам.
Но.
Тем не менее. Imedium 2400 можно сравнить по графику..., то, что я привёл разрядные кривые...
Возможно это они же Imedium 2400 как я писал ранее.
Это одно и тоже, что и всем уже давно известные Turnigy2200LSD
Посмотрите на графики. Они показывают, что разрядные характеристики фактически совпадают.
Уж очень они похожи, как близнецы ... А разрядная характеристика для акк - это как отпечатки пальцев для человека. Поэтому можно с 99% вероятности говорить, что это одни и теже акки, но в разных чулках, в разной обвёртке...
Ну, а по циклам будем надеяться, что они как и все LSD акки 1000-1500.
Большой плюс их в том, что продаются одной организацией на hobbyking под именем Turnigy2400LSD. Остальные - перекупщики.
И самое главное подделок не встречалось. Что отрадно.
Мое мнение... решилось так...
Я взял и набрал Turnigy2200LSD на hobbyking. Где нет подделок. И цены очень демократичные. Тем более, что можно выбрать по весу посылку и тем самым сделать цену оптимальную для себя. Почтовые расходы достаточно не большие. Акки в результате мне обошлись по 60 рублей за одну штуку. Это полная цена уже дома. И я доволен... И акками обеспечен на десяток и более лет.
Перевел всё питание на LSD NiMH (англ. Low Self-Discharge Nickel-Metal Hydride Battery) – никель-металлогидридные аккумуляторы с низким уровнем саморазряда
И всем друзьям советую сделать тоже самое.

ТЕСТ №3 Eneloop и eneloop XX
Кино тут
Но что-то мне не очень понятно... По какой причине в конце обычные eneloop уже перестали зажигать пыху... а потом вдруг опять ожили? Что-то не то... с тестом?
...
:fotik:
кто знает, как убрать сообщение?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
глубокий разряд губителен для любого акума

NiCd аккумуляторы хоть и характерны своей неприхотливостью но подвержены эффекту памяти и быстро выходят из строя в случае частой зарядки не полностью разряженного аккумулятора. Наиболее благоприятный режим для NiCd-аккумулятора — разряд средними токами, заряд током, равным 0.1 — 0.5 от ёмкости аккумулятора, выраженной в ампер-часах. Хранить NiCd аккумуляторы нужно в разряженном виде.

Вот почему умные китайцы их запихивают в садовые фонарики, который оживают только по весне.

Это Вам матчасть юноша:
http://www.drive2.ru/users/eliner/blog/288230376151761351/
http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm
http://2a3a.ru/charge_nimh/
http://www.os-propo.info/content/view/98/1/

IURASHIK писал(а):
[quot]Надо покупать современные акумы с малым саморазрядом и не заморачиваться умными зарядками с рефреш и разрядом до вольта. Заряжайте их когда хотите и при любой их степени разряда . Главное не разряжать сильно . Чувствуете что в вспышке уже заряд по дольше - в зарядку и не высасывать из них все соки[/quot]
Главное, это не бздеть в танке...
Хотел сказать на счет, что и где можно чувствовать с такими знаниями о аккумах, дык боюсь забанят модераторы.
Re[Дядя Толя]:
Нафталиньте никелькадмий вместе со знаниями о их эксплуатации- прошлый век и не актуально. ССылки незачем перепостить - все они фигурируют не один раз в этой теме и пережованы неоднократно. Акумами пользуюсь уж двадцать лет и опыт немалый накопил в том числе и на собственных ошибках . Енелоппы пользую именно так как описал сразу как только появились в продаже . Ни один не умер и ёмкость упала совсем незначительно.Внутреннее сопротивление тоже не выросло . Очень часто делаю и тесты на сопротивление и на разряд с засеканием времени чтоб примерно определить ёмкость и смотреть не теряют ли они её. Так что не свистите и оставайтесь с одной теорией потому что Енелопов и им подовных уверен что не имеете.
Сейчас изучаю и пользую и тестю LiFePo4 для питания вспышек и внешних преобразователей для них . Тестирование и эксперименты мне не чужды и пишу только из личного опыта а не приводя журнальные статейки. Пользуйте новые LSD
и отпадёт необходимость трестись и молится над ними
Re[IURASHIK]:
Нужно переходить на Литий...
Re[27012006]:
LiFePo4 от А123systems отлично подходит для питания самой вспышки от двух банок как и для внешнего высоковольтного преобразователя External Power Pack. А вот литий ионный мало какие банки подходят для этого . Изучил эту тему и есть несколько наименований банок которые держут большие токи разряда . Об этом написал в другой теме.
https://foto.ru/forums/topics/669927&mode=l&page=6#listStart
Re[IURASHIK]:
Да. Спасибо за ссылки. Переход на литий - там где это возможно... В принципе оправдывает это действо. Но на самом деле разнообразия так много, а дефицита так мало, что переделывать самому что-то вместо оригиналов - не хочется. Нет смысла. Другое дело, если нужда заставит или что-то ещё...
Re[sns]:
NiZn vs NiMh
NiZn - PowerGenix 2500 mWh
NiMh - Sanyo Eneloop 2000mAh (HR-3UTG)
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yJowl4Qt-kc?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/yJowl4Qt-kc?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Первая часть это прямое сравнение на 4х-батареечной вспышке.
Вторая и третья часть это тест времени зарядки вспышки Olympus FL-36 от двух аккумуляторов NiZn и NiMh соответственно.
Как видно из видео, на вспышке на двух аккумуляторах прирост скорости у NiZn вполне заметный.
NiZn у меня совсем недавно, так что статистики по долгожительству нет. Читал о них негативные отзывы про емкость, но это у тех, кто использовал не родную зарядку.
Кстати о емкости, после съемки видео щелкал аккумуляторы во вспышке YN-460 до разряда. NiZn пережили 200 вспышек на полной мощности со скоростью заряда около 2,5 сек. NiMh осилили около 230 пыхов со скорость заряда около 3 сек, потом скорость упала до 6-8 сек и эксперимент был прекращен.

Вывод: для вспышек на двух батарейках NiZn то, что надо.
Re[Sega-san]:
Короче. Из вашего теста понятно следующее...
NiZn пережили 200 вспышек до скорости 2,5 сек
NiMh Eneloop осилили около 230 пыхов до скорости 3 сек
(прекращение теста при скорости заряда 6 сек.)
Всё так?
ВЫВОД:
Все остаемся на месте. NiMh Eneloop пока ещё в тренде.

Re[27012006]:
NiZn пережили 200 вспышек заряжая вспышку за 2.5 сек
NiMh пережили 230 вспышек заряжая вспышку за 3 сек
Тесты в обоих случаях были прекращены при увеличении времени зарядки до 6 сек. Причем у обоих типов аккумуляторов это произошло в течении последних 5-10 пыхов.

[quot]Все остаемся на месте. NiMh Eneloop пока ещё в тренде.[/quot]
Для вспышек на 4х аккумуляторах - да.
Re[sns]:
тестил я эти аки как подобавит. 2500Wh это вовсе не милиамперы. Единственные пальчики где ёмкость в ваттах чтоб запутать обывателя. А в реальности имеют 1100-1200 миллиампер. Из нового комплекта таков разброс .
Заряжают быстро только пока с зарядки когда с повыщенным напряжением.дальше медленнее как и на металгидриде. хоть и напряжение по выше но они имеют большое внутреннее сопротивление и при нагрузке как в вспышке это напряжение сильно проседает и скорость перезарядки сильно падает.Греются безумно . Заряжать можно в любой зарядке на Negative Delta V.-
Напряжение повышается до 1,95 вольт, потом спад до 1,92 и отключька с полным зарядом. Они могут быть пригодны для какихто радиосинхронов где хочется напряжение по выше или в фотиках где не очень тянет от четырёх пальцах
http://album.foto.ru/photos/or/399108/2155936.jpg
Re[IURASHIK]:
в синхронизаторы их лучше не совать :)
и литиевые AA батареи не стоит туда ставить
там потребление небольшое
у некоторых дисплеи начинают светиться ярче чем надо, так как начальное напряжение 1,85-1,90:)

триггеры работают с напряжением в диапазоне 3,3 -2,2V
не нужно ничего придумывать :)
для триггеров нужны батареи с рабочим напряжением 1,65-1,2V

их бы лучше всего питать одной LiFePO4 батареей :)
что то я сразу не догадался, нужно поискать AA и AAA
Re[iTuner]:
Обнаружено универсальное, интеллектуальное, простое, дешевое ЗУ
Нашел цену в $5.23 тут

HG-1412W 4 Cells NI-NH/NI-C/alkaline/Li-ion/LiFePO Battery Charger
Specifications
1.Brand name/model: Huangao HG-1412W
2.NI-MH/NI-CD, li-ion battery charger
3.Input:AC100-240/47-63hz
4.Output:1.2v,1.5v,3.6v,4.2v /1200ma
5.Packing size: 220 X 60 X 130cm
6.Weight: 190 / 198g
7.Color: Green/Yellow
8.Place of origin:Xiamen Fujian
9.Apply to:NI-MH Battery nickel-cadmium battery lithium
batteryHG_1412W_4_Cells_NI_NH_NI_C_alkaline_Li_ion_LiFePO_Battery_Charger.html]тут[/url]

Есть $7.99 тут с бесплатной доставкой.

Заказал. Придёт похвастаюсь.
Есть ещё в два раза дороже, вроде тоже... ///i4 ? но это уже дело каждого.
Re[27012006]:
Так какую из них заказали: за 5$ или за 7$?
Re[ext]:
Я заплатил $7.99 с бесплатной доставкой. Считаю нормально. Аналоги уже по 16...26 баксов. Быстро очень копируют
Re[]:
Посоветуйте зарядник китайский. Нужна зарядка без "головняков" 8-12ти акумов АА, т.е. воткнул на ночь, утром собрался и пошел. Бюджет до 70$, вариантов чет уж больно много, и основная проблема выбора это решить в каком исполнении брать один на 8-12 аккумов(не сильно принципиально т.к. имеется пара простеньких зарядников), или же три штуки по 4.

Вот присмотрел несколько вариантов, посоветуйте плиз.
8
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-3-Hours-Fast-Charger-8-Charging-slots-Battery-Charger-for-AA-AAA-NI-MH/706374240.html
http://www.aliexpress.com/item/8-Bay-Smart-AA-AAA-Fast-Charger-NiMH-NiCD-LCD-Display/771728254.html

12
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-1pcs-lot-white-color-battery-charger-with-12-charging-channels-with-LCD-display-for/927397923.html
http://www.aliexpress.com/item/Super-Quick-12-Slot-NIMH-NICD-AA-AAA-Smart-LCD-Power-Supply-Battery-Charger-5-Years/1020212383.html
по ттх вроде идентичные ?

4
лакросовский аналог
http://www.aliexpress.com/item/Newest-Hot-sale-Best-charger-tester-BM110-AA-AAA-size-NiMH-NiCD-LCD-Intelligent-Digital-battery/743485849.html
и дешманских кучка
http://www.aliexpress.com/item/Fine-in-quality-Fast-Charger-4-LCD-AA-AAA-Quick-Ni-Cd-Ni-MH-Fast-ioncell/801621342.html
http://www.aliexpress.com/item/1Set-C5-AA-Battery-Charger-4-LCD-AA-AAA-Quick-Ni-Cd-Ni-MH-Battery-Charger/544165035.html
Re[deicider]:
Вы читайте, что писали ранее.
Из всего, что Вы показали ссылками покупать не стоит ни чего.
А чем Вас не устраивает 1412W? Ну, купите два штуки и весь выбор. Пока лучшего не найдено. (судя по отзывам...) ... Данная ЗУ ни когда не перезарядит акки. Она ни когда не нагреет акки. Она универсальна на все (многие: и литий, и NiMh) акки. Она стоит копейки. В ней если и оставить акки, то ничего не случится и за год, т.к. токи уменьшаются в капельные. При 1,45V прекращает заряд. Немного недозаряд. Ну, и ладно.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.