Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Слушай недавно вернулся из Петрозаводска--был в командеровке ;)
Пиво с водкой у вас дорогие :D

Тогда что это было?
Re[dr_nemo]:
Цитата:
от: dr_nemo

Например Махой я восстановил свои почти умершие при очень редком использовании с пыхой GP 2700, теперь они 2000-2100 выдают, а не 800 как было сначала...

Скажите, а надолго хватает таких восстановленных аккумуляторов? Например циклов на 10 - 20. Вопрос не лично к Вам, а вообще, кто занимался восстановлением.
Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
Скажите, а надолго хватает таких восстановленных аккумуляторов? Например циклов на 10 - 20. Вопрос не лично к Вам, а вообще, кто занимался восстановлением.

Сказать немогу точно, на мой взгляд, просто стандартный зарядник жарит их на максимуме возможного, поэтому и так упала емкость и держать заряд плохо стали...
Аккумуляторы по сути новые, я их раз 40-50 от силы заряжал...
В Махе вы сами ставите ток зарядки, как рекомендуется если емкость заявлена 2700, то ток зарядки будет 270 ма, дольше конечно заряжает, зато не дохнут аккумы и хватает на дольше...
Re[dr_nemo]:
Поздравляю Вас с вступлением в "маховоды"!
Re[Evkalipt]:
Вы правильно спрашиваете.
На сегодня нет в свободной продаже доступных ЗУ, которые именно "восстанавливают" акки.
Нагнать емкости - это ещё не значит восстановить акк. Емкость нагнали, а внутренним сопротивлением ни кто не занимается. Точнее маховоды (инженеры-изготовители) зная эту ситуацию ввели ещё отбраковку акко по VDC. Изобрели свои показатели замера внутреннего сопротивления и не дают акк заряжать, если акк заработал себе утилизацию.
Поэтому пользователям умных ЗУ после эйфории покупки и больших цифр на ярком табло... становится понятно, что это просто яркая игрушка за некоторые бабки, некий развод за сои деньги... Осознание придёт, но пиар уже сделал своё дело... :D
Все обычные (не LSD) акки прошедшие умные ЗУ погибают в два, а то и в три раза быстрее, часто прямо на тестовых устройствах... Вот для этого умные ЗУ они и нужны! И ни для чего другого...
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006

Поэтому пользователям умных ЗУ после эйфории покупки и больших цифр на ярком табло... становится понятно, что это просто яркая игрушка за некоторые бабки, некий развод за сои деньги... Осознание придёт, но пиар уже сделал своё дело... :D
Все обычные (не LSD) акки прошедшие умные ЗУ погибают в два, а то и в три раза быстрее, часто прямо на тестовых устройствах... Вот для этого умные ЗУ они и нужны! И ни для чего другого...

Подробнее

Видимо мне не повезло т.к. года три пользую BC-700 и Энелупы, всё прекрасно работает..
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Вы правильно спрашиваете.

Подробнее

Есть какая то статистика ? обзоры ? отзывы ?
или это лишь личный опыт с китайскими аккумуляторами ?
Re[sns]:
купите Eneloop и им подобные и не нужно будет заморачиваться рефрешом\
Да и рост внутреннего сопротивления намного менее выражен чем на других.
Но вот с GP ReCYKO тут совсем не порядок.В тех же зарядках заряжал . и стали очень быстро непригодны. Емкость есть но уже огромное недержание и круто возросшее внутреннее. Даже ААА из радиосинхры в сравнеии с ААА Eneloop уже ни в какое сравнение- тоже сильно выросло внутреннее сопротивление.
Re[Rus2k]:
[quot]Видимо мне не повезло т.к. года три пользую BC-700 и Энелупы, всё прекрасно работает..[/quot]
Вы правильно написали.
NiMh никель-металлогидридных с низким уровнем саморазряда - LSD (англ. Low Self-Discharge Nickel-Metal Hydride Battery) им производители гарантируют 1000 и более циклов заряда и разряда. В таких допусках воздействие умных ЗУ со своими токами разрушения не так сильно сказывается как на обчные аккумуляторы NiMh c числом циклов 500. Эти 500 превращаться в 160-200. Сами можите подсчитать когда умрут ваши eneloop-ы.
Re[dr_nemo]:
Есть свой личный опыт. Есть куча своих тестов. Есть много чего.
Читайте интернет. Есть форумы. тут можно зачитаться и умереть...
Re[IURASHIK]:
И Вас могу полностью поддержать. Я давно избавился от простого хлама NiMH аккумуляторов и перешел только на NiMH-LSD. Сразу отпала нужда во всяких умных ЗУ тапа MAHA & BС-700. Они просто не нужны и вредоносны как класс.
Поэтому говорю по своему собственному опыту и советую всем выбросить в мусор свои NiMH аккумуляторы и перейти на аккумуляторы с малым разрядом и долгой жизнью в 1000 и более циклов, а этого вам хватит на долгие годы счастливой жизни...
Re[sns]:
Если речь о ENELOOP 2500 то производитель позиционирует их к применению в приборах с большим потреблением тоесть с большими нагрузками для акума .И при эксплуатации в таких тяжёлых условиях гарантирует 500 циклов
Re[IURASHIK]:
Могу Вам со всей ответственностью сказать, что опять пиарит производитель свои товары. 500 циклов - это уже так мало, что такие аккумуляторы и рассматривать не надо. Собственными тестами доказано, что eneloop ..GA емкостью 1900mAh и Turnigy 2200 (2400) и стоят дешевле eneloop ..ХХ и достойно работают со вспышками и прочим оборудованием. 2А, 4А, 6А - для них не проблемы. В вспышке очень прилично работают. Совершенно не уступают eneloop ..XX. Тесты показали, что при токе разряда 2 А в конце работы порядок всего 9 минут аккумуляторы ХХ опережают. Но эти 9 минут не стоят этого. Во первых, уже зарядка вспышки будет по времени дольше, так как конец разряда близок. Лучше поменять на новые, те, что более дешевле. Во вторых, ХХ стоят больше. В третьих - у тех, что дешевле - 1000, 1500 и уже 1800 циклов выпустили.
По моему всё разумно... Не идите на поводу рекламных трюков. Думайте...
имхо
Re[27012006]:
Эра TURNIGY 2200 закончена - на смену пришли 2400 .Есть и те и другие.
По ёмкости на 100 больше а внутреннее сопротивление на новых выше чем на
2200 которыми уже пользовался и перезаряжал раз пятьдесят
Re[IURASHIK]:
У eneloop ..GA по моим замерам через iCharger206B внетреннее сопротивление было от 30mOm (милиОм).
У Turnigy 2200 оно в районе 40mOmю
Если 2400 с большим ?, то это уже плохо. А какое напишите...
Re[27012006]:
Прибора специального нет - просто нагрузка ( как я проделываю есть в этой теме) На одинаково заряженных напряжение падает сильней на 2400 .
Может это вовсе не из за внутреннего Ещё протестирую их
Re[IURASHIK]:
Ну, тогда по Законам Ома и Кирхгофа. Все формулы известны... Можно от сюда взять или в ГОСТ-е
Re[sns]:
Подскажите, для зарядки аккумуляторов вспышки (2000-2100 mAh), какое зарядное устройство выбрать (по качеству, функционалу) ANSMANN Powerline 4 PRO или LA CROSSE BC 1000. Спасибо
Re[Alexmar74]:
ANSMANN пожалуй здесь не обсуждался
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK

А за какое время у Вас Рецуки подпортились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.