Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
95% - насчитали специалисты.
Остальные 5% MAHA C9000 заряжает акк после показателя DONE, если акк не вытаскивать, где-то за 1-2 часов, малым током. Опять же без всякого перегрева, как понимаете... И если Вам надо...

Подробнее

Есть три этапа: заряд, дозаряд и поддержание заряда (компенсация саморазряда, если вовремя не сняли аккумуляторы с ЗУ). Это документировано для C9000.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Отдают , держат -каламбур какой-то !

Разберитесь в понятиях и не будет каламбура,
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589
Re[sns]:
Мне честно говоря малоинтересно тестировать аккумуляторы по таким сложным методикам как многим участникам, но я тут был совершенно необъяснимо удивлен паршивыми китайскими аккумуляторами Трофи, сие фуфло продавалось в гипермаркете за 164 рубля за пару аккумов АА 2500 мАч.
Имея печальный опыт заказа на ебее китайских аккумуляторов "типа 3000мач", а вместо этого получал 250-300мач, и сами аккумы почти ничего не весили, хорошо хоть деньги вернули, так вот эти самые Трофи, что я купил за сущие пустяки работают ну просто замечательно, я сумел сделать почти 250 снимков со вспышкой на Canon SX130IS и только потом показался значок разряда. А этот компакт имеет приличный аппетит, скажем батарейки Дюраселл щелочные (стандарт) обычные дают сделать только 30-40 снимков со вспышкой, а потом каюк.
Не знаю сколько все это прослужит, но в целом удивлен, честно говоря.
Серьезных зарядок у меня нет, есть простенькая с ебея, комбинированная для аккумуляторов и щелочных батареек, на ней и заряжаю.
Re[Yuriy V.]:
Много чего не пишут в инструкциях... Есть ещё тесты и практическое применение зарядок и акков.
Re[Alex_123]:
"Трофи" акки с размером АА 2500mAh емкости... я был тоже удивлён в момент первых тестов данных акком. Через совершенно короткое время они набрали большое внутреннее сопротивления и были выкинуты в мусор. Так что... в О'кей они продавались по 80 рублей год назад.
Re[sns]:
Ну чтотутхочется сказать! Могу сказать следущее исходя из собственного опыта взаимоотношений с аккумами. Наши отношения начались в далёком 1996 году. Для начала использовал их ещё для кассетного плеера, потом была плёночная мыльница, потом cd плеер, ну и куча различных электронных гаджетов. Вот к чему я пришёл, про +/- аккумом GP, samsung и прочих писать не буду, тут всем всё понятно, а вот про то ,что мне понравилось и использую теперь напишу. Родные аккумы ansmann 2850 (всегда выдают минимум 2650),но покупать надо только родные из джёрмани и только с родной механической зарядкой+правильно хранить и заряжать! А именно 3 раза полностью разрядить и зарядить+когда неиспользуешь оставлять в зарядном устройствевждущим режиме и НИКОГДА, НИКОГДА не оставлятьвтехнике польше 24ч если её не используете и будет вам счастье! с пыхой nissin 622 mark 2 (аналог сапога 580,разумеется по мощности)) даёт 1500 наполной мощи легко! Покажите мне вторые такие аккумы, которые так работают!
Re[пацифист]:
Какаха эти ваши ансманы 2850, вчера интереса ради сунул в маху их на разрядку, две банки дали 900, одна 1100 и еще одна 600. Заряжались месяц назад. До этого пользовал их года три неактивно - циклов 100 может им набежало.
Re[andlo]:
у них всего срок хранение 5 лет! не мудрено, что они у вас уже так держат. Вы аккум в машине тоже раз в 10 лет меняете? не думаю. так почемувы считаете, что эти должны работать вечно и всегдадавать полную отдачу и максимальное хранение?по первому году работы им равных нет!если готовы опровергнуть, то приводим примеры по числу срабатываний пыхи, т.к. приводит примеры по работе фото-,видео- и другой аппаратуры некорректно. в разных видах техники акуумы ведут себя совершенно по разному.
Re[пацифист]:
Да ладно, срок хранения пять лет у них ага. Какаха она и есть какаха. Первые циклов 30 - 50 сразу после зарядки они может и дадут что то. И каках таких, ленмар, энкацу и иже с ними варта и прочая и прочая. Так что ненадо тут на пустом месте бурю делать. Все хорошее что может предложить отрасль сейчас - это аккумы с надписью "предзаряженные" на борту.
Re[пацифист]:
про 2850 ансманы скажу вот что:
если ехать недели на две-активно попыхать снимков по 50-60 в день - то они, безусловно, хороши. Выдают амперы по полной-сколько попросишь.
Но после 10-12 зарядок их можно просто выкидывать смело, т.к. в них остается 1100-1300 мА. Пользовал их активно вперемешку с энелопами. Отказался по причине недолговечности.
Re[sns]:
Зачем изобретать велосипед? Покупайте eneloop.
Re[forez]:
Цитата:
от: forez
табличка отличная !
не для пыхи можно купить и из первой колонки. буду знать

Внимательно посмотрите мои графики-тесты, разрядные характеристики акков с обычными NiMh и c по технологии LSD. Там ясно видно, что как раз для пыхи, как впрочем и не для пыхи, лучше брать NiMh LSD акки.
Обычные NiMh (не LSD) давно повыкидывал на помойку...
Re[27012006]:
Господа помогите, собираюсь приобрести Sanyo Eneloop 1900 mAh Ni-MH HR-3UTGB аккумуляторы.
Аккумы нужны исключительно для вспышек Nikon SB700-900 !
Так же вопрос по поводу зарядного устройства для аккумов, какое лучше купить ?
Из темы я понял что La crosse bc-700 самый лучший вариант ?
Буду очень признателен за помощь !
Вопрос бюджета особо не стоит, главное максимальное качество и долговечность !
Re[dr_nemo]:
Набрел на интересную тему Тест аккумуляторов Sanyo Eneloop XX против Powerex Imedion рекомендую к просмотру. http://vse.kz/topic/530334-test-akkumuljatorov-sanyo-eneloop-xx-protiv-powerex-imedion/
Re[dr_nemo]:
Посмотрите на Sanyo Eneloop XX (HR-3UWXB) если нужна максимальная отдача, если нет - то и указанные Вами очень хороши.
Про зарядки - Maha MH C-9000 будет получше ВС-700, возможности пошире, но и подороже и управление зарядкой "на любителя". Если заряжаете аккумуляторы часто, то лучше её. У каждой есть свои плюсы и минусы. Всё ИМХО. Почитайте здесь первый пост и здесь сравнение этих ЗУ.
Re[Evkalipt]:
Господи помоги!!!
Сколько ахинеи написано!
GP2700 пять лет-нет проблем!Из 10 один накрылся!Зарядка элементарная,на 4 штуки.Работает от прикуривателя--12 вольт и от сети 220в.Цена вопроса 400р.
Про 10%....1000циклов без проблем!При большем токе--500!Выгодней в сто раз любого фирменного Сапога!Сапог сдох-5 минут и у вас блок питания на много лет!(не выкидывайте дохлый аккум!Можно восстановить или переделать во вставку!Которая не по детски стоит!).Сапог боится зарядки от 12В автомобиля от преобразователя!Эта система не боится!
Копаю периодически с металдетектором.Аккумы одни и те же!Универсальность!
У всех аккумов одна проблема--это изоляция.Легко решается!
Так,что АА аккумы!!! а остальное ерунда ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
...Копаю периодически с металдетектором. Аккумы одни и те же!Универсальность!...

Пиво с водкой?
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Пиво с водкой?

Слушай недавно вернулся из Петрозаводска--был в командеровке ;)
Пиво с водкой у вас дорогие :D
Re[dr_nemo]:
Из акков советую купить или Eneloop ..GA или Turnigy2200LSD. Адрес последних
тут Указываю, так как без подделок и перекупщиков. И по цене - только даром... И соизмеримы с Eneloop. Eneloop покупать нужно у проверенных продавцов, т.к. ну, это Вы уж сами. Есть много данных, но они в основном частники ...
Из ЗУ ни в коем случае ни каких умных зарядок - это только выкинутые деньги.
Скорее всего берите ЗУ, что указывает производитель.
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Из акков советую купить или Eneloop ..GA или Turnigy2200LSD. Адрес последних
тут Указываю, так как без подделок и перекупщиков. И по цене - только даром... И соизмеримы с Eneloop. Eneloop покупать нужно у проверенных продавцов, т.к. ну, это Вы уж сами. Есть много данных, но они в основном частники ...
Из ЗУ ни в коем случае ни каких умных зарядок - это только выкинутые деньги.
Скорее всего берите ЗУ, что указывает производитель.

Подробнее

Я себе уже купил Eneloop XX самые последние, которые 85% держат после года лежания, и Maha-C9000 (классная штука)!
Производители и их инженеры тоже не дураки, поэтому им не выгодно выпускать или класть в комплект щадящие зарядники....
Например Махой я восстановил свои почти умершие при очень редком использовании с пыхой GP 2700, теперь они 2000-2100 выдают, а не 800 как было сначала...
Так что с помощью форумов и советов я свой выбор сделал, лучше на мой взгяд 1 раз потратиться на качественные вещи, чем все время менять ширпотреб...
Всем удачного выбора !)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.