Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:
от: Хочу ФФ
Конечно можно!
Недавно увидел рекламу МММ, стоит нести деньги?

Спасибо за ясный, исчерпывающий, и, главное, компетентный ответ.

Типа "не читал - но осуждаю".
Re[sns]:
насколько я вкурсе для обычных метал гидридных аккумов - эфект саморазряда около того - 1 день - 20% , НЕДЕЛЯ - 50% и дальше уже медленно... сколько нужно иметь зарядных устройств на одну вспышку - чтобы обеспечить в срок по2а комплекта полностью заряженных аккумов ... ? если зарядник стандартный - среднеценовой на 4 аккума - то очевидно что зарядника надо 2а!!!... у меня 3 пыхи.... мне нужно 6ть! зарядников чтобы за сутки нормальнм током зарядить - все 24 аккума... както безрадостно честное слово... и както уже далеко неочевидны преимущества аккумов по деньгам ... даже если забыть о поддлеках , БРАКЕ - и то что зарядки нуджны как минимум недешовые а с возможностью тестирования каждого аккума...

есьть ещё 4 пыхи - от сети ... имею планы купить ещё пару на батареках.... мама дорогая сколько нужно бы зарядников - может мне отдельную станцию уже присматривать....
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а почему ба мне и не подоказывать?... и тоже ПС. - мне хочется побыть сегодня трибуном))).... ну что поделаеш)...

Тут не поспориш... Удалаюсь, не буду мешать.
Re[sns]:
что все както молчат тихонько о том - КАК за день на обычной зарядке - 12ти часовой - зарядить несколько комплектов аккумов... вот как - если этих комплектов надо 6ть?.... а если 10ть?.. и как это всё будет выглядеть экономично ... в сравнении сновейшими замечательными - даже пусть самыми дорогими батарейками - которым ничо ненадо - открыл - сунул - снимаю! гип гип ура).
Re[sla007]:
Цитата:
насколько я вкурсе для обычных метал гидридных аккумов - эфект саморазряда около того - 1 день - 20% , НЕДЕЛЯ - 50% и дальше уже медленно...

Блин! Ну хотел же не мешать человеку, ну куда я опять поперся... Пятница - будь она неладна, работать не охота!
Хорош уже людей в заблуждение вводить или создай пятничную тему, а там уже на полную катушку можеш оторваться...

Хде 50% :?:

Тест, кстати, 3-х летний, люди говорят щас еще лучше стало 8)

А еще есть зарядники, недорогие между прочим, на 12 и 16 аккумов. Пришли положили все разом, надо подорватся на съемку, взяли, 101% гарантии что они все заряжены будут.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Типа "не читал - но осуждаю".

Если завтра скажут, появился аккум на 3600mAh, можно будет взглянуть одним глазиком. Но 4600 или очепятка или откровенный блеф...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
почему производитель - заставляет меня покупать зарядку - способную определить ПЛОХОЙ аккум из пачки - дабы необосра--облажаться ну скажем во время росписи.... ((у меня было)) - почему я должен покупать лакросили там ещё чего -- ??? без него я немогу быть на 100% уверен что комплект который находится во вспышке неожиданно несдохнет в то время когда жених кольцо надевает невесте... и запасной комплект непоможет - неповторить мгновение.... не пока аккумы лажают - я не хочу их - не хочу тратить время на тестирование и отбор - того за что я плачу - и неважно что это копейки в сравнении со стоимостью заказа...

Подробнее

производитель как раз никого ничего не заставляет.
можно купить и батарейки и аккумуляторы "левые", старые, неправильно хранившиеся у продавца и т.п. Кроме того существует разброс параметров в партии вплоть до заводских дефектов.
Re[sla007]:
Цитата:
насколько я вкурсе для обычных метал гидридных аккумов - эфект саморазряда около того - 1 день - 20% , НЕДЕЛЯ - 50% и дальше уже медленно...

те же eneloop 2000мА имеют очень низкий саморазряд - 15% в год (http://us.sanyo.com/eneloop/About-eneloop-Batteries)
а новый eneloop 2500мА - 25% в год (за большую ёмкость пришлось заплатить большим саморазрядом)
Re[sns]:
Около года пользуюсь Sanyo Eneloop 2000 (сделано в японии) - не нарадуюсь. Держат долго и до последнего, потом заряд резко падает (см. график).
При холодной погоде действительно работают лучше чем другие (пользовал много разных). Кстати сейчас уже выпускают емкостью 2500мА
Есть еще комплект Энердрайзер на 2450 мА тоже оригинальные японские и тоже очень хорошо.
Так что из всех известных производителей остановился на этих двух лейблах.

Вот тут характеристики поподробнее изложены
http://sanyo-eneloop.narod.ru/

Ну и обязательное условие нормальной работы - аккумуляторы должны быть оригинального производства ......... и еще раз напомню то, о чем уже много раз говорилось - хотите чтобы аккумуляторы служили подольше - не пользуйтесь быстрыми зарядками.
Re[sns]:
тоесть ... аккумы - ваще замечательная и зупер непроблемная вещ?.... я извиняюсь что ещо раз пишу конечно... тоесть все тут горой за это - единогласно и адназначна).... и графики красиво это доказывают и на сайтах подверждают... и как в рекламе про панас - беззеркалка натягивает марка2 тока так и не нарпягается...

и все это после того как я ну извините - наверно спровоцировал....
до этого листаещ страницы тем про акки -- одно и тоже --- хреновые ансманы, неберите варту, осторожно жопи - подделка --- какая зарядка лучше --как определить низкую юмкость... и тд и тп... дак такое быть то может - с вашими графиками и заявами на идеальность в рекламе?)... какт такое бывает что каждый первый кто вынужден юзать акки в количестве более десятка - просто полюбому сталкивается с перечнем проблем - которых поидее быть недолжно - купил - зврядил по инструкции - пошол снимать? как такое получается что из 10ка самых нелевых акков - 1-2а обьзательно имеют значительно меньшую ёмкость от заявенной и их нужно выявить - обьзательно - тоб отсеить и ненапоротся на неожиданно отказавшую вспышку в момент росписи..... это во же недолжно быть! --- недолжно быть десятков страниц на хоботе... где народ делится тем кто и как и где словил брак -подделку .... и ненадо мне про равную вероятность брака --- Кто хоть раз купил доргую батарейку в фирм упаковке - вставил и она неработает? ...да небыло такого --- про батареки хай ват от 2р за штуку я неговорю... любой комплект - даже китайского алкалайна - даже за 10р за штуку - будет выдавать мощьность - пустьдаже сильно меньше - но неожиданно он неумрёт - характер другой... мрут постепенно... и позволяют спрогнозировать и заменить.
Re[sla007]:
Всё так.
Но батарейки в нашей деревне стоят 30 рублей за дюраселл АА. Во вспышку нужно 4 штуки и запасной комплект. Итого 240 рублей за 8 штук.

Аккумулятор АА на 2000-2800 мА стоит около 100 рублей. Итого 800 рублей за рабочий и запасной комплект.

Берем среднее число пыхов в неделю - 300.
Аккумуляторов по идее должно хватить на год и более, а батарейки придется каждую неделю покупать новые.

В итоге за год мы тратим на батарейки около 6000 тысяч рублей. При расходе 1 комплект в неделю, а с аккумуляторами мы ничего не тратим, кроме первоначальной покупки двух комплектов за 800 рублей.

Вопрос в другом, кто как часто снимает?
У меня за каким-то хреном три комплекта аккумуляторов и ещё два комплекта "дюраселок" в кофре таскаю :) В своё время перестраховался, купил с запасом три комплекта, в надежде собрать два рабочих, а они оказались рабочими все. Теперь мучаюсь. Раз в месяц приходиться делать разряд/заряд :)
Благо зарядник автоматический и с индивидуальным контролем, то труда не составляет. Но думаю от одного комплекта избавляться :)
Re[sla007]:
11.11.11.
Вы во многом правы. На форумах иногда люди делятся своим жизненным опытом. Там смотришь, может пригодится кому-то.
Если у вас много акков типа АА - есть MAHA... Model: MH-C800S, Model: MH-C801D - заряд по 8 шт. с выбором тока заряда.
Не удобно с форматом АА - я уже писал, выбирайте плюмбум баратеи. Они мощные и разные и на долго хватит, хоть прожектор свети...
Нравятся простые батарейки - так покупайте тоннами, не против.
Нравится сеть ~220v - есть сама сеть, есть адаптеры от акков12/24/220...
Есть передвижки-дизельные и бензиновые, на 3-5 кВт - запитывайтель от них.

Если про акка АА, то последние 14 штук Turnigy 2200 LSD - все емкость по "Break-In" на MAHA C9000 показала - емкость у всех 2230mAh-2245mAh, есть и рекорд у меня 2305mAh. И ни кто ещё из покупавших эти акки, а это года три уже... не сообщил, что акки имеют емкость меньше или вышли из строя...

Просто надо подходить к выбору акком принципиально и не развешивать уши на рекламу и пиар.
Re[27012006]:
я согласен с тем что срелянный воробей некупит фуфло... или процент вероятности низок..... но посвоему опыту - доргую зарядку придётся таки купить - чтоб быть уверенным в этом.... и если как Бес снимать кажную неделю... то батареек ненапасёшся - и хош нехош - а будеш затариватся... я слава богу от свадеб отвязался... и по школам тоже бросил ходить...) нет потребности держать парк акков с зарядкой - но если и собираюсь то пользую 3три пыхи.. и ради этого держать всё это хозяйство ради 5-10 выезных -ночных съёмок в год--- пыху для семьи я пользую довольно часто - но по 10-50 пыхов и некаждый месяц - и в ней батарейки... на год хватает практически)

я согласен свадебщику и другим работягам - альтернативы нет... работы много - чтобы там неговорили самые крутые - но они тоже берут количеством... у нас в городе я невстречал таких что могут сеьбе позволить жить на 5-10 съёмок в год....
Re[sns]:
Пользуюсь Eneloop три года три комплета все один в один.Никакого разряда перед зарядкой, подзарежал в любом их состоянии .Никогда не высасывал все соки до последней капли а скорей наоборот-частые подзарядки.Пользуюсь
AA акумами очень давно .Сделал интереснейший и непонятный для меня
вывод-чем чаще разрежал по одному перед зарядкой акумы -тем быстрей приближал их кончину-возрастало внутреннее сопротивление и зарежали
пыху очень медленно . Как перестал этим разрядом баловаться ещё до Eneelop
и подзаряжал часто не дожидаясь пока разряжу в пыхе до конца- все акумы жили очень долго.Сеичас есть Eneloop2500,производитель ясно пишет -для
приборов с екстремально большими токами разряда.И при постоянной эксплуатации в таких условиях разрада большими токами гарантируют 500
циклов.На Ebey 18-20$ c доставкой.Но Несколько знакомых купили на месте Ansmann MaX E + (plus) 2500- в восторге от быстроты перезаряда и не разрежаются.Предпологаю что max E-это Eneloop 2000 a Max E + это
Eneloop 2500.Проверяйте вставив сразу в вспышку и должна продержать
долго-заряжены с завода,если без заряда то подделка

Re[27012006]:
Иещё один момент - Это вы такой умный - у вас МАХА и аккумы с названием - далеко нестандарта жопи или сони --- которые берут обычные люди... обычные люди - берут обычный комплект зарядки + сони-жопи-дурасель... варта - и это они во многом пишут потом по форумам... видите чтобы купить норм батарейки - не нужно разбираться втоках разряда - емкостях - треннге и тд и тп... ненадо читать форумы -перед покупкой нового комплекта - дабы нелажанутся...... у меня сейчас дома валяются 5 комплектов акков - и самый старый санио - 6 лет - ещё живой - все остальные сдулись занчительно раньше срока - а варта за 2 месяца.... я не хочу быть лохом и покупать лажу... тем более когда необходимости особой нет- а сидеть и самообразовываться из за такой хрени как батарейки - мне лень) - эт сегоня меня несёт чото)
Re[sla007]:
Цитата:
чтобы купить норм батарейки - не нужно разбираться втоках разряда - емкостях - треннге и тд и тп... ненадо читать форумы -перед покупкой нового комплекта - дабы нелажанутся......

... за это нужно только платить.
Так везде, а не только с батарейками и аккумуляторами. Если бы я мог штукатурить потолок и крепить гипсокартон на стены, то сам бы сейчас делал у себя дома ремонт, а не стал бы за деньги нанимать проф.рабочих, которые это делали всю жизнь и делать умеют.
Re[sla007]:
Цитата:
- эт сегоня меня несёт чото)

Да, это точно. И главное нихрена правды. То Вам распись в загсе, то вы свадьбы не снимаете. То Вам зарядник за 100руб, то все китайское обсираете. То у Вас саморазряд 50%, то графики рекламные купленые... Главное батареи НИКОГДА не подводят, а акки ГОВНО полное.
Заметьте ни одного теоретика Вам не отвечало, только практики, причем с огромным опытом и по батареям и по аккам. Ни их опыт, ни математика на пальцах - Вам не доказательство...
Re[Хочу ФФ]:
Неужели такой нищий что не купили 4 Eneloop Хотя-бы чтоб доказать что они
ГГГ... А вердикты так и пускаете во все стороны.На этом форуме действительно
полно болтунов которые отмечаются при каждом случае ,наверное очки
присуждаются .
Re[all]:
Уважаемые! Держите себя в руках. Не надо так кричать

Цитата:
Иещё один момент - Это вы такой умный - у вас МАХА и аккумы с названием - далеко нестандарта жопи или сони --- которые берут обычные люди...

Спасибо, конечно, за комплимент...

[quot]... обычные люди - берут обычный комплект зарядки + сони-жопи-дурасель... варта - и это они во многом пишут потом по форумам...
[/quot]
Форумы - для обычный людей. В специальные ни меня, ни вас не пустят.

А вот обычный комплект акки+зарядка ни в коем случае брать не стоит. Это мне напоминает совдеповскую торговлю: кофе + хозяйственное мыло и ещё куча барахла... И "требование" производителя акков, покупать только его ЗУ - это просто очередной развод на бабки, пиар и ничего более.

Покупая в магазине такой девайс как акки, нужно знать, что данный товар есть соответствующий ГОСТу МЭК (IEC) по аккам и не соотвествующий.
[quot]ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р МЭК 61951-2-2007
АККУМУЛЯТОРЫ И АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ,
СОДЕРЖАЩИЕ ЩЕЛОЧНОЙ И ДРУГИЕ НЕКИСЛОТНЫЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ

Портативные герметичные аккумуляторы. Часть 2. Никель-металл-гидрид.
IEC 61951-2:2003 Secondary cells and batteries containing alkaline or other non-acid electrolytes-Portable sealed rechargeable single cells- Part 2: Nickel-metal hydride (IDT)[/quot]
http://nordoc.ru/doc/53-53963
В ГОСТе написано много, конкретно для покупателя. Но нас интересует маркировка :
[quot]5.3. Маркировка
5.3.1. Малогабаритные призматические и цилиндрические аккумуляторы
Каждый аккумулятор в оболочке (чехле) без выводов должен иметь прочную маркировку, содержащую следующую минимальную информацию:
- надпись «Герметичный, перезаряжаемый никель-металл-гидридный» или «Ni-MH»;
- обозначение аккумулятора согласно 5.1 (допускается использовать иное обозначение типа, установленное изготовителем);
- номинальную емкость;
- номинальное напряжение;
- рекомендации по режиму и продолжительности заряда или значение тока длительного заряда для аккумуляторов типа «Т»;
- полярность;
- дату изготовления (может быть в виде кода);
- наименование или обозначение изготовителя или поставщика.
...[/quot]
Вот, что нужно запомнить и следовать этому при покупке акков.

Товар, который ГОСТу МЭК (IEC) не соответствует следует покупать с большой осторожностью, так как акки могут быть и просто сувенирной продукцией. И пока ничего здесь не поделать. Я бы посоветовал о таких акках искать продуктивную инфу в инете и только потом решать самому: покупать или не покупать. К такому товару относятся акки енелупы, Turnigy 2200 LSD и ряд других. Например, Turnigy 2200 LSD я с большим удовольствием купил и юзаю... Долго при них читал, смотрел и решился. Пока не подводили... ;)
Re[27012006]:
Травку тоже по ГОСТу выбираем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.