Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[sns]:
рекомендую для россиян посколько есть в продаже Ansmann Max E +(plus)
они-же Eneloop 2500-расчитаны под большие токи разряда,Производитель
гарантирует 500 циклов при постоянной эксплуатации в экстриме,
Ansmann проверяется на вшивость вставляя их сразу в пыхе и должны
продержать долго хоть и потеряли какуюто ёмкость при хранении,
Пользуюсь уже три года Eneloop 2000-отличные
GP RecyKo ничем не уступают ,зимой не юзал

Для вспышек с трехконтактным разъёмом под внешний преобразователь
рекомендую преобрести Pixel TD-series -50$ - отличный ,на фотке от другого производителя
Re[IURASHIK]:
У вас на нижнем снимке - посмотрите вверхней части - сопротивление отлетело, упало из какого-то китайского девайса. Обычно китайцы этим сильно шрешат... Не потеряйте. Припояйте..., если найдёте от куда оно...
Re[27012006]:
В каждом разделе на форуме есть свой остряк
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Оно ничего не может делать с акком, чтобы не смогла сделать обычное ЗУ... С данным ЗУ вы только быстрее погубите свои акки. Чем больше циклов вы прогоните в BC - тем быстрее ваши акки полетят в мусор...

Подробнее

И согласен и не согласен!
1. Да, оно не восстановит аккумулятор: бракованый, старый или просто не качественный. Да, оно ушатает полуживой аккумулятор. Да, чудо-режим "рефреш" - нужно бы назвать "прощай аккумулятор". Да, цена её в магазинах явно завышена, причем раза так в 2...3.
2. НО! Она может быть очень полезна. Покажу на примерах:
2.1. Открываю 2 упаковки аккумуляторов, в первой все нормально 1,2в, во второй (видимо пролежавшей долго) 0,7...0,9. Если заряжать обычной зарядкой, первые 2 аккума зарядятся, 2-е два зарядятся, но емкость не наберут. С этим зарядником я как минимум их вижу, и вижу что надо что-то сделать. Использую следующий цикл: Разряд-Заряд-Длительный (сутки-двое) дозаряд на капельном, если нужно повторить еще раз, не более. После этого 2-й комплект готов.
2.2. Открываю следующие 2 упаковки. Заряжаю. Все нормально. Вставляю в пыху (как писал раньше) 100 пыхов - вырубается. Тестим - 1 аккум битый. Выкидываем.

Вывод1: Без контроля емкости я бы выкинул, наверно, всю эту партию аккумов (Варта - палево какое-то), т.е. 20х110руб=2200руб. Видя косяк я выкину только 1 шт. (ну или поставлю в часы или пульт).
Вывод2: Сформировав по емкости 1...2 проверенных набора, я ВСЕГДА знаю, что на съемке они меня не подведут.
Вывод3: При цене зарядки 1200руб. (а с ебея её можно и за 900р привезти) она у меня окупилась еще раз и только за последние 3 дня.
Вывод4: Зарядка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО многоканальной, ОБЯЗАТЕЛЬНО с циклом разряд-заряд, ОБЯЗАТЕЛЬНО с контролем емкости. Выбирать ли маху, лакрос или что-то еще - дело каждого.
Вывод5: Простите, но математика у Вас явно в свой уклон. Цена этой зарядки вполне сопоставима с ценой хорошей фирменной (многоканальность, циклы и пр.) зарядкой. И никак зарядка не может стоит 100 руб. Вы постом выше человека обосрали за "китайское" изделие, тут-же рекомендуете людям что-то, по цене пачки сигарет?
Вывод6: Ну зачем людям у которых 1 вспышка вообще нужна зарядка? Вполне можно и батарейками обойтись (я не стебаюсь). Вот у меня около 70 (семидесяти) аккумов, и для меня уже наоборот зарядка-расходник, и окупается она у меня за год 20 раз.
Вывод7: Да, я с Вами соглашусь, недорогие аккумы бывают хорошими. ВАРТА ГАВНО! НЕ БЕРИТЕ!!!
Re[Хочу ФФ]:
[ Вот у меня около 70 (семидесяти) аккумов - ]

а не подскажете - как вы их различаете - которые плохие которые получше , свеже заряженые - давно лежат.... держат на все 100 - плохо держат - и тд и тп ... 70 штук это не куй собачий..... либо пямять нужна феноменальная - на серийные номера либо как то иначе....
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Уважаемые будущие владельцы ЗУ Владельцам La Crosse BC-700 или BC-9009...
Уважаемые, кто хочет купить это... "умное ЗУ типа BC-?"
ЗУ BC-700 и его аналоги - это обычная зарядка. Остальное, что пишут и говорят - это реклама и маркетинг...
Оно ничего не может делать с акком, чтобы не смогла сделать обычное ЗУ...
С данным ЗУ вы только быстрее погубите свои акки. Чем больше циклов вы прогоните в BC - тем быстрее ваши акки полетят в мусор...

Другими словами, вы купили не нужное ЗУ, которое ничего фактически не делает, кроме заряда и разряда, как и обычная зарядка за 100 рублей. В место того, чтобы купить акков на эту сумму, которых вам хватит на 10-20 лет!
Подумайте, стоит ли тратить деньги на "пустышку"?!

Подробнее

Я купил BC-700, после того как взял попользоваться у знакомого.
Основные отличия от "обычного" зарядника.
1. наличие защиты от перегрева аккумуляторов.
2. режим "разряд-заряд". Что бы там ни говорили современные маркетологи про то что у современных аккумуляторов нет эффекта памяти, на самом деле он есть только существенно снижен и ещё его мало заметно за счёт того, что NiMH аккумы имеют существенно меньше циклов заряд-разряд, чем NiCd
В любом случае, если нужно срочно, то можно использовать обычную зарядку, без разряда.
3. Режим "тест" - пользуюсь им достаточно редко, но он полезен для нахождения дохлых или слабых аккумуляторов в комплекте. Тут надо пояснить что даже в режиме заряда он покажет сколько он "залил" в аккумулятор, в данном режиме он сначала заряжает до конца, потом разряжает и опять заряжает. Т.е. показывает, сколько он смог "взять" из аккумулятора на заданном токе.

Аккумуляторы дохнут неодинаково, и менять весь комплект из-за одного сильно просевшего тоже конечно выход, но режим тест позволяет выкинуть слабый и из двух-трех комплектов сформировать два-три расположив их более равномерно по их ёмкости.
Re[mariokuz]:
Цитата:

от:mariokuz
имха истина где то посередине
для пультов и прочих долгоиграющих устройств проще пользовать батарейки, тк у аккумов саморазряд недетский. для мощных токов, игрушек на радиоуправлении аккумы оптимальнее, т.к. батареек на них не напасешся

Подробнее

это не первыйвзгляд так кажется... что ненапасёшся - вы попробуйте последние раработки - батареек для цифровых устройств - они держат ток на уровне лучших аккумов - около 10А причом до конца .... стоят дорого - от 30 рублей... если взять экономическую составляющую - то мой личный опыт - это гдето 1000р в год я трачу на батарейки...покупая большими упаковками ... грубо говоря - 40штук - 10- комплектов.. имею 7 пых - из низ 3работают на батарейках) - так вот снимаю редко но иногда неожиданно - этих 10 коплектов хватает на год... главно что они всегда рабочие (нет боязни саморазряда - и вероятности покупки левака) .. та вот - что бы я смог купить на 1000р из аккумов.... ладно небудим учитывать стоимость зарадки) - в магазе - батарейки то в магазе я беру - не на ибэее.... самые демократичные цены - это 125р за аккум = 8 штук аккумов - ну хватит только на 2 пыхи из 3Х и нет никакой гарантии что все 8 будуд замечательного качества...я пару раз рал - через 2 месяца они дохли... не мне лучше 1000р на 40 батареек - и всё - и забыл о бэтом... лежат в коробке - опа нужно на съёмку - вечером - открыл взял свежак - вставил - пошол работать...

работая от аккумав - на мои 3 пыхи - если батарейки ваще нерассматривать - нужно - 12*2 =24 аккума как минимум ... что будет стоить...ну в лучшем случае 2.4тр + хор зарядка ну пусть 3тр.. да из в идеальном случае когда все на 100% аккумы хорошие - зае..атые ни одного левого их хватит на 3 года мне.... но 3тр - мне хватит на 3 года и на батарейках...( это я точно знаю - так как снимаю уже на них 2а года) - и их ненужно платить сразу... и ненужно тратить время на тренировку аккумов - на отбор - отсев и тд и тп и учёт....

я абсолютно не берусь ничо доказывать ярым поклонникам лакроса и тд... мне побарабану честно - пишу с целью засветить альтернативный взгляд на вещи..
Re[sla007]:
Да для радиоигрушек - адназначна - ) лучше аккумы и ненапасёшся... батареек... у меня есть даже 4 штуки аккумов....уже годов 6 - какито саньё... живут и работают - а вот жипи - варта - сони и филипса -что были после них - подохли гады... никто 3х лет не прожил... да и да 2х то токак филипсы дотянули и то .... не держали уже вконце нифига.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а не подскажете - как вы их различаете - которые плохие которые получше , свеже заряженые - давно лежат.... держат на все 100 - плохо держат - и тд и тп ... 70 штук это не куй собачий..... либо пямять нужна феноменальная - на серийные номера либо как то иначе....

Подробнее

Не то и не другое. Все просто. Допустим комплект сдох быстрее чем ожидалось (в спышке ли или в игрушке не важно). Ставим такой на тест (разяд-разряд-заряд). Этот режим хорош: 1)выявляет из них битый 2)минимизирует эффект памяти 3) заряжает по полной. Далее еще проще. Например по этикетке 2,7Ah, набрал 2,0...2.6 - маркером последнюю цифру (1, 2...6); набрал 1...2Ah - ничего не пишем, 0,5...1Ah - ставим крестик и в слабую игрушку его; набрал 0,1...0,5 - в мусорку.

Я не являюсь поклонником ни лакроса, ни зарядки за 100руб. (единственное не пользуюсь быстрыми зарядками), но для себя сделал вывод. Остальные сделают свои выводы.
Re[sns]:
может я чегото не усёк - может подскажете как лучше быть в моей ситуации... вдруг я очевидного невижу !
обращаюсь ко всем продвинутым аккумщикам

как лучше быть - значится - имею 3и пыхи - пользую их на стойках -вот для таких съёмок - http://www.photosight.ru/photos/4291356/

типичная ситуация - звонят днём - иду снимать ближе к ночи... вреени от звонка до съёмки - 1-2 часа в худшем случае - 1 день в лучшем... но это редко.

сейчас я непарюсь - даже если мне позвонили уже настолько позно - я беру 6 комплектов батареек и снимаю... голова не болит.. А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я СИЖУ НА АККУМАХ???? ну вот так вышло что все 6 комплектов я незаряжал вчера ... в ожидании звонка - ну не предвидел - виноват)) - дальше что ?
надо работать - а зарядить я просто не успеваю... что нужно всегда держать на зарядке - 2-3 ...может все 6 комплектов?... следить ... отбраковывать - формировать рабочие комплекты ... может - да простят меня свадебно - детрсадовские -бомбилы и другие репортёры - снимающие очень часто - это вариант... для себя я пришол к выводу что мне нэтого гимора ненадо....

буду рад выслушать другую точку зрения на конкретную мою задачу - а именно как быть всегда в готовности нумер 1) и непарится... снимая нечасто.
Re[Хочу ФФ]:
Для тех кто думает, что лучше батарейка или аккум:

Щелочная батарейка

Литиевая батарейка

Ni-MH аккумулятор
Проигрыш щелочной батарейки очевиден, а вот между литиевой и аккумулятором наблюдается паритет – с одной стороны, литиевая батарейка имеет немного большую ёмкость и большее рабочее напряжение, с другой стороны, по ширине линии отлично видно, что внутреннее сопротивление аккумулятора втрое меньше.
Вывод из этого можно сделать простой: щелочные батарейки при работе с большими токами в принципе не способны достичь характеристик современных Ni-MH аккумуляторов. Литиевые батарейки в целом способны конкурировать с аккумуляторами, но ярко выраженного превосходства не демонстрируют – поэтому их использование оправдано в случаях, когда аккумуляторы недоступны. Если своевременная зарядка комплекта Ni-MH аккумуляторов не является для вас проблемой, то они будут лучшим способом питания любых устройств с большим энергопотреблением – фонарей, фотоаппаратов, плееров, игрушек...

Взято отсюда: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23101
Никого не агитирую, тесту 3 года, много воды утекло с тех пор...

п.с. Наверно эту тему надо перенести в аксессуары?
Re[Хочу ФФ]:
я понял вашу мысль - неповерите года 4 неазад я так и делал... имея просто хорошую зарядку... с преобретением 3 пых - требующих 2 десятка акков - мне стало оень этим заниматься...и главное - я просто в бешенстве когда комплект акков дохнет через месяц - ничего немогу поделать - чувство того что меня нагрели....мне не нравится.. когда это происходит с завидной переодичностью.... я стественно и сейчас немного пользую аккумы - в вещах где часто нудно ---детские игрушки... но я прямо радости нет предела когда аккумы - нелевые -- эта ситуация ... мне в корне ненравится... собственно хорошие аккумы приятно юзать -на норм зарядке - у меня нормальная )... но вот за 2а года ниодна батарейка неаказалась левой - ниодна - пока на них..
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ну вот так вышло что все 6 комплектов я незаряжал вчера ... в ожидании звонка - ну не предвидел - виноват)) - дальше что ?

У меня нет таких задач, поэтому чистая теория
1) использовать LSD аккумы. Говорят год лежат заряжеными - хоть-бы хрен. По-моему брехня. Покрайне мере Varta Ready2Use - я знаю, точно брехня.
2) быстрая зарядка.
3) правило простое на каждую пыху 2, а если ответственность велика, 3 комплекта аккумов. Пришел после съемки - поставь на зарядку. Люди вон перед ответственной съемкой бегут на юстировку и чистку тушки/объективов (где то тут встречал пост).
4) ну и берем по пути покупаем батарейки, хорошие и много - прошляпил - плати.

п.с. Вам везет!:D Пока везет
Re[sns]:
Недавно увидел в продаже аккумуляторы Sony АА на 4600 mAh. Может, кто знает, что за "зверь"? Можно ли доверять заявленной ёмкости?
Re[Хочу ФФ]:
обычная щелочная батарейка - действительно ОТСТОЙ - в плане высоко энергоёмких устройств... ядаже не спорю... это так и есть - я бы их и по 5 р не брал) - фишка втом что график спецальных серий щелочны батареек - для цифровых устройств - такойже как у литевых - а стоят они в 2а раза дороже обычных щелочных и в 3 раз дешевле литивых и аккумов....
Re[Сергей Буланов]:
Конечно можно!
Недавно увидел рекламу МММ, стоит нести деньги?
Re[Хочу ФФ]:
а в чом собстно - везение?... что батарейки неподделывают... вот я раньше брал - потри комплекта аккумов - бывало что прям в ответст момент пыха непыхала - виноват - ПЛОХОЙ один аккум из комплекта .... да я заменял весь комплект - так как на съёмке некада вычислять - да один раз пришлось срочно просить свидетеля на свадьбе сбегать в магаз за дюраселами... всё было - и везёт это когнда аккумы в комплекте все работают как - один... перейдя 2а года как на батарейки - везения мне ненадо - ни одного прокола.. всё стабильно.. и предсказуемо - знете ниразу такого небыло чтоб 3 батарейки из упаковки - держатся а четвёртая на 50м пыхе дохнет.... для меня это важно - и важно что ненадо мне покупать доргостоящие приборы выдающие инфу по каждому аккуму - чтобформировать комплект - не надомне ничего маркировать и писать маркером - ЗАБЫЛ как страшный сон)
Re[Хочу ФФ]:
почему производитель - заставляет меня покупать зарядку - способную определить ПЛОХОЙ аккум из пачки - дабы необосра--облажаться ну скажем во время росписи.... ((у меня было)) - почему я должен покупать лакросили там ещё чего -- ??? без него я немогу быть на 100% уверен что комплект который находится во вспышке неожиданно несдохнет в то время когда жених кольцо надевает невесте... и запасной комплект непоможет - неповторить мгновение.... не пока аккумы лажают - я не хочу их - не хочу тратить время на тестирование и отбор - того за что я плачу - и неважно что это копейки в сравнении со стоимостью заказа...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
везения мне ненадо - ни одного прокола.. всё стабильно.. и предсказуемо - знете ниразу такого небыло чтоб 3 батарейки из упаковки - держатся а четвёртая на 50м пыхе дохнет

Вы по прежнему категоричны. Простите, но Вы стоите на зыбкой земле, утверждая что это не так. Подделывают все! И ломается все! Начиная от дешевых батареек, кончая двигателями спутников... Или вы считаете что аккумы подделывают, а батарейки нет?
Имел проблеммы и с тем и с другим. 105-й раз говорю: мое решение такое, Ваше такое... А вы доказываете что телевик намного лучше ширика... Каждому свое!

И еще раз. ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!
Re[Хочу ФФ]:
а почему ба мне и не подоказывать?... очеведно что аккумы сейчас - даже ориджинал - имеют проблемы со стабильностью качества.... что вынуждает покупать дорогостоящие устройства диагностики и тратить время на запуск (раскачку) вобщемто недешовых и главное якобы готовых к работе изделий --- это даже в идеале и теории так - без подделки и явного заводского брака... батарейки в техже идеальных условиях - помоему действительно идеальны).

и тоже ПС. - мне хочется побыть сегодня трибуном))).... ну что поделаеш)... объективно аккумы имеют недостатки заложенные в них изначально - немоментальный старт ( купил всунул - снимаю - не пройдёт) - саморазряд - нестабильность характеристик в партии...

вы даже неможете предложить нормального решения простой проблемы - срочная съёмка и 3 пыхи ...слава богу то не 5ть... да и сколько нужно зарядок на 5 пых - наверно не меньше 3Х а то на одной месяц будеш заряжать - так первые уш саморазрядятся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.